Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Куриные ножки 6 штук
Карри-порошок 1 чайная ложка
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Вода 2 стаканаЗапеканка из фарша, кабачков и капусты
Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки — мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!
Для приготовления запеканки из фарша, кабачков и капусты потребуется:
капуста (я использовала молодую капусту) — 400 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
сыр — 50 г.
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
йогурт натуральный без сахара (или сметана) — 3 ст. л.;
вода кипячёная — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
зелень — 1/2 пучка.
Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.
В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).
Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.
Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).
Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).
Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).
Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.
Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.
К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.
Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.
Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.
Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.
Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.
Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.
Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).
Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.
Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.
Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz
Ингредиенты700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
63 286
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сливки — 200 мл
Как приготовить
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше: рецепт с фото
Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.
В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.
Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.
Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой лаваш
- 4 яйца
- 1 ст. ложка жирных сливок
- соль, перец, смесь прованских трав по вкусу
Выход готового продукта: 4-6 порций
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.
На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.
Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.
Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.
Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.
Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.
Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.
Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.
В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.
Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.
Яйца слегка взболтайте и немного посолите.
Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.
Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.
Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.
Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.
Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.
Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке
Лето – лучшее время для сборки урожая и приготовления вкусных легких блюд из свежих овощей. Именно в это время идет насыщение организма витаминами на весь будущий год, и чем больше вы будете есть полезной пищи, тем лучше будет для вас. Одним из популярных в кулинарии овощей, которые можно пробовать уже летом, является кабачок. Молодой овощ отличается большим количеством витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом.
У кабачка нет ярко выраженного вкуса и запаха, что, в свою очередь, является неоспоримым плюсом – его можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, меняя вкус в ту или иную сторону. А если кабачок пропустить через самую мелкую терку, то овощ будет в принципе незаметен. При этом он придаст блюду дополнительную сочность, так как на 90% состоит из воды. Поэтому кабачки любят добавлять в те же котлеты.
Однако сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков с фаршем, приготовленной в духовке. Вкусное, простое, сытное и, в большинстве своем, полезное блюдо с большой долей вероятности понравится всем, кто его попробует. Ниже даны некоторые секреты приготовления запеканки из этого овоща.
- Если вы берете молодые кабачки, их достаточно просто помыть и натереть на терке. А вот с более старых особей кожуру придется снимать. Также у молоденьких кабачков не нужно удалять семечки в отличие от их более крупных собратьев.
- Если ваш выбор пал на цуккини, кожуру срезать придется в любом случае – она довольно толстая.
- Лишняя жидкость в запеканке, как правило, не нужна, поэтому предварительно нужно присыпать кабачки солью и дать им постоять минуток 10, чтобы овощи пустили сок. После этого жидкость нужно будет слить, и можно начинать готовить.
- Специи добавляйте любые на свой вкус. Так как кабачки весьма нейтральны по своим вкусовым качествам, выбирайте те, которые подходят к мясу.
- Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, можете сначала готовить ее при 180 градусах, чтобы все составляющие пропеклись, а за 5-10 минут до того, как вытаскивать, увеличить жар до 200-220 градусов, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вашему вниманию представлен простой рецепт очень вкусненькой и сытной запеканочки, которой можно накормить всю семью. Готовить ее очень легко: продуктов нужно немного, да и каких-то специфических кулинарных навыков от вас не потребуется.
Фарш можете выбрать любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если он жирный, можете не добавлять растительное масло при запекании. Кабачки обязательно выбирать молодые – они более нежные и сочные. Специи также можете взять на свой вкус: подойдут любые, которые вы используете при приготовлении мяса. Запеканка по данному рецепту выходит невероятно вкусной и сочной, а корочка из сыра придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- фарш мясной – 0.5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для заливки:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Томаты ополосните водой, затем насухо вытрите. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Помидоры нарежьте кольцами, лук – кубиками среднего размера. Кабачки натрите на крупненькой терке.
Кабачки переложите в тарелку, насыпьте чуть соли и перемешайте. Оставьте их постоять четверть часа, чтобы овощ выделил сок.
На сковородку налейте немного маслица, прогрейте на плите и обжарьте лучок до золотистого цвета.
К луку добавьте фарш, посолите и присыпьте специями, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, постоянно размешивая до готовности – на это уйдет около 10 минут.
С помощью дуршлага или вручную удалите лишнюю жидкость от кабачков.
В отдельною глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте сметану, немного соли и все хорошенько смешайте.
Посуду, где будете запекать, промажьте растительным маслицем. Выложите половинку кабачков, на них слой фарша и сверху оставшиеся кабачки.
На кабачки положите помидоры и залейте все это яично-сметанной смесью.
Через крупную терочку пропустите сыр и посыпьте им будущую запеканку.
Выпекайте при 180 градусах 40 минуток. Подавайте горячей.
Рецепт сытной запеканки из кабачков с фаршем и рисом
Еще один легкий рецепт очень вкусной и сытной запеканки. Здесь, помимо фарша и овощей, нужно добавить рис, что делает блюдо еще более сытным. Он может быть любым: круглым, длинный, пропаренным, белым или каким-то другим – каждый вариант будет очень вкусным.
Благодаря жирному фаршу блюдо получается невероятно сочным. А если вы еще польете будущую запеканку соком от томатов, когда их выложите, это не только придаст дополнительную нежность и насыщенность, но и добавит новых вкусовых ощущений. Из сыров сюда идеально подойдет Пармезан, но в случае его отсутствия вы можете заменить его любым другим сырком.
Понадобится:
- кабачки – 800 гр.;
- фарш мясной жирный – 400 гр.;
- рис – 100 гр.;
- сыр твердый – 20 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- перец чили по вкусу.
Этапы приготовления.
Лучок и кабачки очистите. Помидоры ополосните водичкой, затем насухо вытрите. Рис тоже промойте в прохладой воде – делать это лучше ни один раз, сливая воду, пока она не станет прозрачной.
Кабачки натрите на крупненькой терке, сыр пропустите через мелкую. Лук порубите меленькими кубиками, томаты нарежьте тонкими колечками.
В глубокую миску выложите лук. Заправьте его растительным маслом, посолите половиной порции соли, добавьте весь перец и все это помните пестиком для приготовления картофельного пюре, чтобы лук пустил сок.
Добавьте к луку фарш, рис, перемешайте и оставьте настояться некоторое время.
В миску выложите 2 яичка, насыпьте чайную ложечку соли, итальянских трав и все хорошенько перемешайте. Залейте смесью кабачки и все еще раз тщательнейшим образом размешайте.
Посуду, где будете готовить, смажьте растительным маслицем и отправьте в нее половину подготовленных кабачков. Выровняйте.
Поверх кабачков положите мясную начинку. Тоже выровняйте, но не приминайте. Поверх мяска положите вторую половину кабачков ровненьким слоем. Следующий слой – помидоры, затем сыр.
Форму с запеканкой отправите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочисткой.
Запекайте при 200 градусах 1 часик. Затем оставьте в покое на 30 минут на столе.
Готовим запеканку из кабачков и куриного фарша в томатном соусе
Еще один простой рецепт невероятно вкусной и сытной запеканки. Здесь за основу берется куриный фарш – он не такой жирный, как свиной, очень полезный и при этом дает чувство насыщения. Нежная сочная запеканка с ярко выраженным томатным вкусом, который усиливается добавлением томатной пасты при обжаривании мясного фарша.
Каких-либо специй, кроме черного перца, добавлять не нужно, чтобы сохранить и подчеркнуть естественный вкус продуктов. В рецепте указано, что натирать на терке можно неочищенные кабачки – пока они молоденькие, шкурка очень нежная и практически не чувствуется. Но если вы хотите, то всегда можете очистить овощи.
Понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш куриный – 350 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- сыр полутвердый – 150 гр.;
- соль по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Кабачки и помидоры ополосните прохладной водичкой, затем насухо оботрите. Лук очистите от шелухи.
У кабачков отрежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, 150 грамм сметаны и щепотку соли, все хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
Лук нарежьте кубиками маленького размера, томаты – полукольцами.
На сковороду плесните немного растительного маслица, разогрейте ее на плите и обжарьте лучок до мягкости.
Затем добавьте к луку фарш, соль и перец, и обжаривайте, периодически размешивая, пока фарш не побелеет. После этого добавьте томатной пасты, размешайте и тушите еще пару минут.
Половину кабачков отожмите от сока и выложите на противень, подсолите. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности. Отжимая, добавьте оставшиеся кабачки и немного соли.
На кабачки выложите помидоры, а затем полейте все это соусом.
Сыр натрите на крупненькой терке и присыпьте им будущую запеканку.
Готовьте при 180 градусах 45 минут. После приготовления дайте ей настояться с четверть часа на столе при комнатной температуре.
Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша
Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.
Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.
Понадобится:
- фарш куриный – 300-400 гр.;
- макароны сырые – 300 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
- молоко – 400-500 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- укроп по вкусу.
Понадобится для смазывания формы:
- масло сливочное;
- панировочные сухари.
Этапы приготовления.
Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.
Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.
В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.
Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.
В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.
Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.
Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.
Нежная запеканка из кабачков с курицей и сладким перцем
Очень нежная, сочная и вкусная запеканка с овощами получится по данному рецепту. Нежирный куриный фарш, молоденькие кабачки и сладкий болгарский перец, который придаст блюду свой неповторимый летний аромат. При желании вы можете увеличить его количество.
Обязательно смажьте запеканку сметаной перед тем, как отправить ее в духовку. Именно этот продукт добавит сочности и нежности блюду, а так же принесет новые нотки вкуса. По возможности не жалейте сыра, но добавляйте его уже перед тем, как достать запеканку из духовки, чтобы он не превратился в твердую зажаристую корочку.
Понадобится:
- кабачки – 800 гр.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- сыр полутвердый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Этапы приготовления.
С кабачков срежьте шкурку и натрите их на крупной терочке. Добавьте 1 чайную ложечку соли, размешайте и оставьте настояться, чтобы овощ выпустил сок.
Лук очистите. Перец ополосните, оботрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Соедините лук, перец и фарш. Перемешайте. Из кабачков отожите всю лишнюю воду.
В отдельном стаканчике взбейте яйца, добавьте заранее измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
Отправьте яичную смесь к фаршу, добавьте гранулированный чеснок, соль, специи и все это размешайте.
К мясу положите кабачок и опять все перемешайте.
Форму, где будете запекать, смажьте растительным маслицем. Выложите в нее будущую запеканку и разровняйте. Смажьте сметаной.
Готовьте при 180 градусах около 35-40 минуток.
Пока запеканка готовится, протрите сыр через крупную терочку. Минут за 5 до готовности посыпьте им запеканку.
Готовую запеканку оставьте на столе минуток на 10.
Сочная запеканка лазанья из кабачков и фарша — видео рецепт
В большинстве рецептов запеканки кабачки натираются на терке, а если сделать это другим способом, то можно получить не менее вкусное блюдо. Кабачок нарезанный пластинами и разложенный попеременной с фаршем, напомнит нам знаменитую итальянскую лазанью, но уже на новый, овощной лад. И это очень вкусно.
Как приготовить запеканку из кабачков, картофеля и фарша
Еще один простенький рецепт невероятно вкусной запеканки с овощами и фаршем. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вкусный молодой картофель, молодые кабачки и морковка под сырной корочкой покорят любого. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, лук, морковку и мясо предварительно обжаривают на сковороде. Но если вы хотите более полезное блюдо, можете пропустить этот пункт, и выложить в форму для запекания сырые овощи и мясо.
Так как кабачок предварительно не настаивается, он получается очень сочным и без добавления дополнительного соуса. А сливочное масло придает блюду некую пикантность, делая его более нежным. Подавать запеканку лучше с добавлением зелени.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш куриный – 250 гр.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 3-4 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Изначально очистите овощи. Затем натрите на крупненькой терке кабачок, морковь и картошку. Лук и чеснок мелко порубите.
На сковороде с добавлением растительного маслица сначала обжарьте лучок, затем добавьте морковку и жарьте еще пару минут. Затем введите чеснок. Перемешайте и добавьте куриный фарш. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
К кабачкам добавьте 2 куриных яичка, соль, перец, сметану и все это смешайте. Затем добавьте натертый картофель и опять перемешайте.
В форму для запекания положите сливочное масло, разделенное на кусочки. Выложите туда половину овощей и разровняйте. Следующим слоем выложите фарш и снова овощи.
Измельчите с помощью крупной терочки сыр и посыпьте им будущую запеканку.
Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30-35 минуток. Перед тем, как выставить блюдо на стол, дайте запеканке настояться некоторое время при комнатной температуре.
Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша
Если вы любите готовить в мультиварке, то это блюдо для вас. Вкусная, сытная и очень ароматная – запеканка в мультиварке с гречкой понравится каждому. Она получается легкой, воздушной и очень высокой. Готовить запеканку также просто, как и все предыдущие блюда. Заранее нужно обжарить только лук, ведь так он получается наиболее вкусным и ароматным. Все остальное готовится вместе.
Обратите внимание, что при приготовлении обязательно добавлять воду. В противном случае гречке будет неоткуда ее впитать, и блюдо получится очень сухим. Кстати, для усиления вкуса воду можно заменить на бульон – лучше всего подойдет мясной или овощной.
Понадобится:
- фарш – 650 гр.;
- гречневая крупа – 250 гр.;
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода холодная – 70 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.;
- копченая паприка — — 1 ч. л.;
- молотый перец – 0.5 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
В первую очередь залейте гречневую крупу водой – так она должна постоять 30 минут.
Тем временем очистите лук и кабачки. Лук порежьте кубиками небольшого размера. Кабачки перетрите через терочку крупного размера и отставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
В это время можете обжарить лук с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
С кабачков слейте выделившийся сок. Также слейте воду у гречки и соедините ее с кабачками. Туда же отправьте фарш, обжаренный лук, сырые яйца, соль и специи. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на 20 минуток.
Через 20 минут добавьте к массе воду и перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслицем, положите в нее будущую запеканку и хорошенько разровняйте.
Выберите программу «мультиповар», установите температуру 125 градусов и готовьте в течение 60 минут.
Через час вытащите запеканку из чаши и оставьте на столе на некоторое время, чтобы она остыла и «подошла».
Как видите, из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда, и запеканка – одно из наиболее удачных. Есть множество вариантов наполнения запеканки, и каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему. Сытное, вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое, к тому же, очень легко готовится. Обязательно попробуйте его этим летом.
14879просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Запеканка из кабачков | The Beach House Kitchen
Эта простая запеканка с мясными цукини идеальна для того, чтобы насладиться изобилием красивых кабачков в вашем саду!
Есть кабачки ?? Тогда у меня для тебя самая вкусная запеканка!
Святая молы эта запеканка, ребята! Я имею в виду на самом деле, как вкусно это выглядит ??
Эта запеканка из кабачков уже более 30 лет присутствует в меню летних ужинов в моей семье.Думаю, все началось, когда я учился в старшей школе, и однажды летом моя мама пережила фазу цуккини.
Так как это всегда было хитом в нашем доме, когда я рос, конечно, когда я впервые вышла замуж, это был один из первых рецептов, которые я попробовал приготовить для вас, знаете, кого… Мистер. Придирчивый. Что ж, вы можете догадаться, как все прошло правильно? Позвольте мне сделать небольшое резюме и подготовить почву….
Том возвращается с работы, запеканка запекается в духовке, и в доме чудесно пахнет.
Том говорит: «Вау, здесь замечательно пахнет.Что готовится?» Я тщательно подбираю слова и говорю: «запеканка».
Он говорит: «Ооооо, дай мне посмотреть». Будьте готовы, вот оно, ребята.
«Что это за зелень?» он говорит. Ой… разорено.
Я говорю ему, что это кабачки, и он продолжает: «Я не ем кабачки. Как можно испортить идеально вкусную запеканку, добавив кабачки? »
То есть правда? Выглядит мило, вкусно пахнет, но вы собираетесь сказать мне, что даже не собираетесь его пробовать, потому что вы не едите кабачки? Фу!
Уже 27 лет в браке, а он все еще придерживается диеты без цуккини. Нет проблем. Больше для меня!
Это будет самая легкая запеканка, которую вы будете готовить все лето. Все, что вам понадобится, это говяжий фарш, желтый лук, чеснок, цуккини, тертый сыр Колби Джек и одна банка грибного крем-супа, и меньше чем через час ужин будет на столе. Вы можете использовать консервированный грибной крем-суп из консервов, но я предпочитаю приложить немного дополнительных усилий и приготовить домашний конденсированный грибной суп для женщин-пионерок. Я думаю, что это вкуснее консервов, и без добавления глутамата натрия.Наслаждаться!
Запеканка из кабачков
Порции: 4 порции
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 фунт. постный говяжий фарш
- 1/2 чашка желтый лук нарезанный
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 1 фунт.свежие кабачки нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 6-8 унция. Колби Джек сыр измельченный
- 1 консервный крем грибной суп или домашний вариант, рецепт следует
- соль и перец по вкусу
- Домашний сгущенный грибной суп
- 1/4 чашка Масло сливочное
- 8 унция.шампиньоны мелко порезанный
- 1/4 чашка желтый лук мелко порезанный
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка бульон из курицы
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой.Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты. Слить жир.
Поместите кабачки в сотейник с небольшим количеством кипятка. Варить 3-4 минуты. Осушать.
Вмешайте венчиком 1/4 стакана воды в сгущенный суп до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте форму для запекания на 1 1/2 литра. Добавьте половину мяса, затем половину кабачков, посыпанных солью и перцем, затем половину сыра.затем половина суповой смеси. Повторите слои.
Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут без крышки.
Домашний сгущенный грибной суп:
Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок и варить 2 минуты, приправить солью и перцем.
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вмешайте сливки и куриный бульон до получения однородной массы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Когда суп остынет, переложите в банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: банка конденсированного грибного супа на 10 3/4 унции — это примерно 1 1/4 чашки. Рецепт составляет 1 1/2 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Сделай это узнай, испеки позже»
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — A Ranch Mom
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — это одно блюдо, подходящее для детей, которое использует некоторые из этих свежих садовых продуктов. Он мясистый, сырный и вкусный! Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или около того.
Я делаю это мягким для своих детей, но вы можете добавить туда немного специй, если хотите.Хорошая порция кайенского перца или острого соуса сделает это блюдо на ступеньку выше!
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков
Мне нравится эта запеканка, потому что я могу проткнуть своих детей кучей овощей, и они не заметят лишнего, ха-ха! Особенно если их нарезать мелкими кубиками.
Еще я люблю готовить его с остатками риса. Если риса чуть меньше 2 стаканов, ничего страшного. Если чашек больше 2, просто добавьте немного сметаны или немного молока. Вы также можете использовать оставшееся мясо тако.
Сначала обжарьте говяжий фарш. Когда он почти готов, добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
Затем поместите рис, сметану, крем из куриного супа, сыр и специи в большую миску и добавьте мясо и овощи. Хорошо перемешайте.
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и распределите по ней рисовую смесь из кабачков. Накрыть оставшимся сыром и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится.
Могу ли я использовать другое мясо?
Да, для этого рецепта я использую любой фарш. Мясо оленя, антилопа, лось — все они отлично работают. Я полагаю, вы могли бы использовать фарш из индейки, но я еще не пробовал.
Запеканка из кабачков, говядины и риса
Запеканка из цуккини, говядины и риса — это сытная и комфортная еда, в которой используется много овощей! Отлично подходит для приготовления заранее приготовленной еды или простого семейного ужина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основной курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 435 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки подготовленного белого риса
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 нарезанных ломтиками цуккини
- 8 унций нарезанных грибов
- 16 унций сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки перца перца порошок
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обжарьте мясо на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте кабачки и грибы и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
В большую миску положите вареный рис, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и соль.
Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в рисовую смесь. Размешайте как следует.
Поместите запеканку в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Сковорода 9×13 отлично подойдет. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра чеддер.
Выпекать при 350 ° C в течение 20 минут без крышки.
Примечания
Вы можете приготовить его за день заранее и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте по желанию.
Nutrition
Калорийность: 435 ккалУглеводы: 16 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг Натрий: 563 мг Калий: 502 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 мг Iron:
Ключевое слово запеканка для завтрака, кабачки, кабачки
Вам также могут понравиться эти:
Кето Запеканка из говяжьего фарша | Лара Клевенджер
, Лара
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Эту восхитительную запеканку из говяжьего фарша безумно легко приготовить! Это сырная запеканка из говядины и цукини, которая идеально подходит для любого вечера недели!
Вы когда-нибудь ели запеканку из кето-говяжьего фарша? Если нет, то вы точно упускаете! Это простой рецепт кето-ужина для всей семьи!
Это лучшая запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, которую я когда-либо готовила! Это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов удовлетворит даже самых привередливых едоков.
Он приготовлен из обычных ингредиентов, таких как говяжий фарш, цуккини, и украшен сырами чеддер и моцарелла. Этот простой, но вкусный рецепт, состоящий всего из 11 ингредиентов, понравится вам и вашей семье!
Еще один большой плюс этой запеканки из кабачков с говяжьим фаршем — это не очень трудоемкий процесс, если у вас или вашей семьи мало времени! Ингредиенты запеканки также можно немного изменить, если вы хотите немного изменить ситуацию, а не то, что вам хотелось бы.
Эта легкая запеканка из говяжьего фарша — отличное блюдо, которое можно приготовить с множеством различных вариантов, чтобы удовлетворить вкус вашей семьи.
Что мне нравится в запеканке из кето-кабачков с говяжьим фаршем, так это то, что ее можно приготовить на ужин или заранее запечь и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Вы можете просто разогреть часть запеканки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока она не нагреется по своему вкусу.
Этот рецепт также отлично подходит, если вы готовите кето-еду! После того, как блюдо выйдет из духовки, просто разделите запеканку из здорового говяжьего фарша по контейнерам для приготовления еды.Подождите, пока отдельные порции не достигнут комнатной температуры, прежде чем переложить их в холодильник.
Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша Кето
- Говяжий фарш
- Кабачки
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа
- Сливочный сыр
- Тёртый сыр чеддер
- Тёртый сыр моцарелла
- Петрушка для гарнира
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша кето
Первый раз Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания маслом и отставьте в сторону. Затем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш.
Приправьте говяжий фарш солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Готовьте говядину, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.
В последнюю минуту добавьте нарезанные кабачки. Затем добавьте сливочный сыр, пока он полностью не растает. Как только сливочный сыр полностью расплавится, снимите с огня и добавьте 1/2 стакана каждого сыра в говяжью смесь.
Далее переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Наконец, запекайте 10 минут, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.
Советы по рецептам:- Если вы или кто-то в семье не большой поклонник кабачков, то вы всегда можете заменить их чем-то вроде желтой тыквы или баклажана.
- Если вы хотите увеличить объем и добавить больше клетчатки, вы можете добавить болгарский перец или нашинкованную капусту.
Идеи для запеканки из говяжьего фарша
Если вам нужны идеи, что делать с остатками запеканки из говяжьего фарша, попробуйте следующее:
- Используйте оставшуюся запеканку из кето-говяжьего фарша в качестве начинки для тако с низким содержанием углеводов . Просто залейте в низкоуглеводную лепешку оставшуюся запеканку и полейте сальсой / острым соусом, авокадо и сметаной
- Добавьте его в кето-салат! Просто добавьте это к своей любимой зелени и посыпьте любимой заправкой для салата и нарезанным авокадо.
Более вкусные запеканки с низким содержанием углеводов
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку новостей , чтобы получать уведомления о новых рецептах.Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Youtube, чтобы увидеть другой контент, связанный с едой и непродовольственными товарами (подсказка — когда-нибудь задумывались, каково это быть профессиональным боулером или путешествовать по США на фургоне Sprinter?).Кето Запеканка из говяжьего фарша
Эту восхитительную запеканку из говяжьего фарша безумно легко приготовить! Это рецепт сырного говяжьего фарша, который идеально подходит для любого вечера недели!
Состав
- 1 ¼ фунт.Говяжий фарш
- 12 унции цуккини в кубе
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- 2 чайные ложки чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унция сливочный сыр в кубе
- 1/2 чашка тертый сыр чеддер разделенный
- 1/2 чашка тертый сыр моцарелла разделенный
- 2 столовые ложки рубленая петрушка для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 2-литровую форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните маслом.
Добавьте в сковороду говяжий фарш. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Готовьте, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, около 5 минут, пока оно не перестанет быть сырым. В последнюю минуту добавляем кабачки.
Смешайте сливочный сыр до полного растворения.
Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана каждого сыра в говяжью смесь.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания на 2 литра. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится.Украсить петрушкой и подавать.
Примечания к рецепту
Советы по рецептам:- Если вы или кто-то в семье не большой поклонник кабачков, то вы всегда можете заменить их чем-то вроде желтой тыквы или баклажана.
- Если вы хотите увеличить объем и добавить больше клетчатки, вы можете добавить болгарский перец или нашинкованную капусту.
Пищевая ценность
Кето-запеканка из говяжьего фарша
Сумма на порцию
калорий 290 Калорий в составе жира 207
% дневной нормы *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 476 мг 21% 9326 9326 9000 9000 9326 9000 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 17 г 34%
Витамин A 478IU 10%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 125 мг 13%
Железо 2 мг 325 в процентах на 11% диета на 2000 калорий.
Запеканка из тако с говяжьим фаршем из цукини
]]>Запеканка из тако с говяжьим фаршем из кабачков так восхитительна с цуккини и сырной корочкой, покрытой ароматной смесью мяса тако и плавленым сыром — вы не ошибетесь с этим мексиканцем запеканка тако!
Это запеканка с низким содержанием углеводов и кето, подходит для семейного отдыха и может понравиться всем.
]]> Перейти к:Вы полюбите эту запеканку с тако
Цуккини и сырная корочка такие вкусные и придают удивительный аромат.
В вашем саду растет много кабачков? Я делаю! На самом деле, я случайно позволил кабачку вырасти слишком большим, поэтому я использовал его в этом рецепте, и из него получились идеальные 4 чашки измельченных кабачков.
Это идеальная запеканка, если вы придерживаетесь смешанного питания. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты, он должен работать почти для всех в вашем доме, независимо от того, соблюдают ли они кетогенную диету или нет. Это облегчит вам жизнь.
Вы можете приготовить эту запеканку заранее, запекав и заморозив ее, или вы можете собрать ее и поставить в холодильник за день до того, как вы захотите ее испечь.Также можно запекать запеканку и есть на ней несколько дней на обед.
Без глютена, с низким содержанием углеводов и кето
Это идеальная кето-запеканка, содержащая 37,3 грамма жира и всего 4,2 грамма чистых углеводов. Количество питательных веществ на каждую порцию составляет 1/8 запеканки. Мне нравится, что эта запеканка такая сытная и сытная — и после ужина мне хочется большего! 🙂
37,3 жир | 4,2 г чистых углеводов | 36,7 г белков
Ингредиенты и инструменты
Состав
- 4 стакана неочищенных и измельченных кабачков
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан перцового сыра, тертого и разделенного на части
- 2 стакана тертого и разделенного сыра чеддер
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 пакет приправы для тако или 1 рецепт Домашняя смесь приправ для тако в поисках хорошей еды
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сальсы
- Дополнительно: начинки для тако, такие как тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, оливки и нарезанный авокадо
Инструменты
Пошаговая инструкция
Приготовьте и запеките корочку из цуккини
Разогреть духовку до 400ºF
Измельченные кабачки процедить в дуршлаг, посыпать солью и дать постоять 10–15 минут.Выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте кабачки, яйца, половину чеддера и перечный сыр.
Сбрызните форму для запекания размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем. Выдавите смесь на дно формы и запекайте в течение 20 минут.
Приготовить мясо такоВ сковороде на среднем или сильном огне поджарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте смесь приправ для тако и 3/4 стакана воды. Варить до впитывания жидкости.
Добавить сметану и сальсу к мясу и перемешать до однородности.
Собрать запеканку
Равномерно распределите мясную смесь поверх корочки цуккини. Сверху выложите оставшуюся половину сыра.
Запеканка
Выпекать, пока сыр не станет пузырчатым, примерно 20 минут.
Подавать
Сверху на запеканку можно положить вашу любимую начинку для тако, например, измельченный салат, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, оливки и нарезанный авокадо. Подавать со сметаной и сальсой.
Советы экспертов
- Всегда используйте только что тертый сыр. Предварительно тертый сыр, поступающий из упаковки, имеет покрытие, предотвращающее прилипание. . Это покрытие также предотвращает плавление сыра.
- Убедитесь, что с натертых цуккини полностью удалена влага. Если посыпать цуккини солью, то влага будет вытягиваться. Руками аккуратно сожмите кабачки, чтобы выжать влагу. Если он все еще кажется влажным, вы можете промокнуть цуккини бумажным полотенцем.
Общие вопросы
Как уменьшить жирность в этом рецепте?
Вы можете снизить содержание жира в этом рецепте, используя нежирные сыры и заменив обезжиренную сметану обычной сметаной.Вы также можете использовать более постный говяжий фарш или заменить его на фарш из индейки или курицы с низким содержанием жира. Наслаждаться!
Можно ли заморозить запеканку с тако из говяжьего фарша из кабачков?
Да, эту запеканку из тако можно замораживать! Запекать и остудить запеканку. Накройте и заморозьте. Чтобы разогреть, частично разморозьте запеканку на ночь в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания.
Обратите внимание: если вы положили в запеканку свежие овощи, такие как тертый салат, помидоры, зеленый лук, их нельзя заморозить.Вам нужно будет удалить его перед замораживанием.
Выпекайте запеканку (без крышки) при температуре 350º в течение 30 минут или до полного прогрева.
Как долго запеканка из тако хранится в холодильнике?
Запеканка из тако по-мексикански после запекания хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Эта запеканка делает ОТЛИЧНЫЕ остатки!
📋 Рецепт для печати
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков и тако
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Запеканка из тако с говяжьим фаршем из кабачков такая восхитительная, с цуккини и сырной корочкой, покрытой ароматной мясной смесью тако и плавленым сыром — жажду достойно.
Состав
- 4 стакана неочищенных и измельченных цуккини
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чашка перцового сыра, тертого и разделенного на кусочки
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 пакет приправы для тако или 1 рецепт домашней смеси приправ для тако от Seeking Good Eat
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сальсы
- По желанию: начинки тако, такие как тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, оливки и нарезанный авокадо
Инструкции
Приготовьте и запекайте корочку
Разогрейте духовку до 400ºF
Слейте тертый цуккини на дуршлаг, посолите и дайте постоять 10–15 минут.Выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте кабачки, яйца, половину чеддера и перечный сыр.
Сбрызните форму для запекания размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем. Выдавите смесь на дно формы и запекайте в течение 20 минут.
Приготовьте мясо такоВ сковороде на среднем или сильном огне подрумяните говяжий фарш до больше не розовый. Слейте жир. Добавьте смесь приправ для тако и 3/4 стакана воды. Готовьте, пока жидкость не впитается.
Добавьте сметану и сальсу к мясу и перемешайте до однородности.
Сборка запеканки
Равномерно распределите мясную смесь поверх корки кабачков. Сверху выложить оставшуюся половину сыра.
Запекать запеканку
Выпекать до образования пузырьков сыра, примерно 20 минут.
Информация о питании:
Размер порции: 1/8 запеканкиКоличество на порцию: Калорийность: 589 Всего жиров: 37,3 г Холестерин: 187,8 мг Натрий: 854,5 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4,2 г Волокна: 0.8 г Сахар: 1,5 г Белки: 36,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats
Связанные рецепты
Рецепты с кабачками
Еще рецепты из кабачков здесь! 🙂 Не знаю, как вы, но я люблю выращивать кабачки в саду. Когда цуккини начнет давать урожай — берегитесь! Мне всегда нужны хорошие рецепты из кабачков. За годы работы у меня появилось несколько фаворитов.Вот так:
Рецепты из любимых овощей
Вот несколько рецептов из летних овощей, выращенных в вашем саду! Если сейчас не лето, ничего страшного — все они отлично работают круглый год! Вот некоторые из моих любимых:
Как поделиться этим рецептом
Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:
Просмотрите наш рецептМы любим отзывы! Пожалуйста, оставьте отзыв и комментарий. Ваш отзыв очень важен! 🙂
Поделитесь своими фотографиямиПокажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!
PinterestЗагрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.
Instagramтег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats
Пин Наш ПинПоделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!
Приколите меня на потом!
Запеканка из тако с кабачками — это вкусный и полезный рецепт из говяжьего фарша.В этой запеканке из тако используются цуккини и сыр для получения восхитительной корочки, а сверху она покрыта ароматной мясной смесью тако и плавленым сыром! Превосходный мексиканский рецепт приготовления, который также можно замораживать в запеканке — из них тоже получаются отличные остатки! Рецепт запеканки с низким содержанием углеводов и кето-тако. # цуккини # тако # цуккинирецеп # такорецепт # такокасероль # низкоуглеводные # кетогенные # полезный рецепт # тактовый вторник # фарш из говядины # мексиканский рецепт
Запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов
Если вы ищете легкий и вкусный ужин, попробуйте эту запеканку с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша .Это смесь сырной лапши из цукини со сливочно-томатным соусом для гамбургеров. Чистая кето-комфортная еда, которая занимает менее 30 минут и содержит всего 4,5 г чистых углеводов.
Возможно, вам понравится эта запеканка из кето-чизбургера из цветной капусты!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Мой друг все время говорит о Джонни Розетти. Некоторые называют это Джонни Марцетти или Джонни Мачете, но как бы вы это ни называли, у меня никогда не было этого, но я очень хотел попробовать.
Так как я смог найти больше всего информации о Джонни Марцетти, я называю эту запеканку из говяжьего фарша из кабачков моей кето-версией Джонни Марцетти. Сырная запеканка с лапшой из кабачков в восхитительном сливочно-говяжьем соусе. Безусловно, комфортная еда с низким содержанием углеводов и содержит всего 4,5 грамма чистых углеводов.
Что мне нравится в этом рецептеЯ люблю этот рецепт, многие рецепты покупают в основном потому, что:
- Без глютена и с низким содержанием углеводов.
- Я могу использовать немного цуккини из моего сада.
- На изготовление уходит меньше 30 минут, и это очень просто.
- Я люблю сырные запеканки, и мне они очень нравятся.
Джонни Марцетти — это запеканка из макарон, которая родом из Колумбуса, штат Огайо, из ресторана, который, конечно же, называется Marzetti’s. Блюдо представляло собой запеканку из лапши, говяжьего фарша, сыра и томатного соуса. (Википедия)
Его также можно назвать Джонни Розетти или даже Джонни Мачете (который, как мне кажется, упоминался в «Девушках Гилмор»).Я уверен, что все они тоже сделаны немного по-другому.
Это моя кето-версия, но если вы ищете реальную сделку, посмотрите рецепт Джонни Марцетти из журнала Saveur.
Давай приготовим эту запеканку из говяжьего фарша с цуккини кетоНиже вы можете увидеть, как приготовить этот рецепт говяжьего фарша. Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в большой сотейник и поджарить говяжий фарш со специями. Затем можно добавить сливочный сыр и томатную пасту.
Хорошо перемешайте, пока сливочный сыр не растает, а затем добавьте томатный соус. Мне нравится маринара от Aldi’s Specialty Selects, потому что в ней не так много углеводов.
Когда у вас есть сливочный соус для гамбургеров, вы можете добавить лапшу из кабачков. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, чтобы лапша размягчилась, а затем добавьте сверху сыр.
Теперь вы можете поместить его под жаровню на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- По возможности используйте более толстую лапшу из кабачков, чтобы имитировать спагетти.Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и приготовить широкую лапшу.
- Я люблю покупать сырные блоки и сама натирать их на терке с микропланом или мелкой теркой. Кажется, что он вкуснее, лучше тает и обычно содержит меньше углеводов.
- Я использовал соус Aldi’s Specialty Selects Marinara, потому что он содержит только 4 г чистых углеводов на 1/2 стакана. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы он оставался малоуглеводным.
- Этот рецепт более тяжелый для говяжьего фарша, но вы можете добавить больше лапши из кабачков, если хотите.Просто имейте в виду, что это добавит больше углеводов.
- Вы можете заморозить эту запеканку для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Когда вы разогреваете в микроволновой печи, из него может образоваться жидкость, поэтому просто смешайте все вместе, и все будет в порядке.
Что ж, если вам нравится хорошая запеканка из макарон, я думаю, вам понравится эта кето-версия с лапшой из кабачков! Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 порции:
373 кал / 25.1 г жира / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белка = 4,5 г чистых углеводов
Запеканка из говяжьего фарша с кабачками Кето — моя кето-версия Джонни Марцетти
Доходность: 5
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эта запеканка из кето-цуккини из говяжьего фарша — восхитительная сливочная сырная кето-запеканка, очень похожая на Джонни Марцетти.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана соуса для пасты с низким содержанием углеводов **
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки лапши из кабачков (желательно более толстой)
- 2 унции тертого сыра чеддер
- 2 унции тертого сыра моцарелла
Инструкции
- В большую сотейник влейте масло, а затем добавьте говяжий фарш.Начните подрумянивать говяжий фарш и при этом посыпать луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
- Затем добавьте сливочный сыр и томатную пасту. Мешайте, пока сливочный сыр не растает и хорошо не смешается.
- Теперь добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу из кабачков.
- Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока лапша из кабачков не станет мягкой.
- Наконец, посыпьте тертым сыром и поместите под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.
Банкноты
Советы и примечания к рецептам
- Если вы можете использовать более толстую лапшу из кабачков для имитации спагетти. Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и приготовить широкую лапшу.
- Я люблю покупать блоки сыра и сам измельчать их, потому что он вкуснее, лучше тает и иногда содержит меньше углеводов. Я тоже люблю использовать микропланшет или мелкую терку.
- Я использовал соус Aldi’s Specialty Selects Marinara, потому что он содержит только 4 г чистых углеводов на 1/2 чашки. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы он оставался малоуглеводным.
- Этот рецепт более тяжелый для говяжьего фарша, но вы можете добавить больше лапши из кабачков, если хотите. Только имейте в виду, что это добавит больше углеводов.
- Вы можете заморозить эту запеканку для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Когда вы нагреете в микроволновой печи, из него может образоваться жидкость, поэтому просто смешайте все вместе, и все будет в порядке.
Пищевая ценность 1 порции:
373 кал / 25,1 г жира / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белка = 4,5 г чистых углеводов
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 373 ккал
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
26 апр.2021 г. |
Кому-то это нужно!
Эта аппетитная запеканка из кабачков с говяжьим фаршем похожа на лазанью, только на сковороде и проще! Он ориентирован на здоровые цельные пищевые ингредиенты.
Мы используем хлеб из полбы или хлеб на закваске, чтобы сделать панировочные сухари, так как у моего мужа артрит обостряется, когда он ест пшеницу. Я просто поджариваю хлеб пару раз, пока он не высохнет, а затем вручную рву его на мелкие кусочки.
Обязательно ищите соус для пасты с реальным списком пищевых ингредиентов … то есть кратким списком ингредиентов, содержащим только те ингредиенты, которые вы можете идентифицировать как настоящую полезную пищу.
Эта запеканка из цуккини подходит для диеты LEAP / MRT на более поздних стадиях, так как сыр пармезан не был протестирован.В зависимости от того, какой соус для пасты вы выберете, некоторые из его ингредиентов также могут быть непроверенными.
Если вы хотите избавиться от догадок, пытаясь выяснить, какие продукты вызывают у вас симптомы боли в суставах, я хотел бы помочь вам заказать свой собственный MRT (тест на высвобождение медиатора) и научить вас, как найти первопричины вашей боли в суставах. боли в суставах и обратить их вспять, используя пищу как лекарство!
В целом, это еще одно легкое семейное любимое блюдо, которое было легко приспособить к пищевой чувствительности моего мужа.Наслаждайтесь и дайте мне знать, как это происходит!
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Это блюдо из кабачков и говяжьего фарша на сковороде полезно и вкусно! С полезным соусом и хрустящими панировочными сухарями в довершение всего это обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, легкий рецепт, говяжий фарш и рис, полезный, подходящий для детей рецепт, диета LEAP, еда на сковороде
Порций: 6 человек
калорий: 408 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- банка 24 унции соуса для пасты
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей Я использую закваску из полбы
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного тонкими продольными ломтиками
- 2 кабачка или кабачка, очень тонко нарезанных
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Смешайте панировочные сухари, пармезан и одну столовую ложку масла. Отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде поджарьте говяжий фарш на среднем огне.
Добавьте соус для пасты и воду. Доведите до кипения.
Добавьте рис.
Сверху выложите лук, кабачки аккуратно выложите одним слоем, слегка перекрывающим друг друга.
Приправить солью и перцем, сбрызнуть оставшейся столовой ложкой масла и посыпать панировочными сухарями.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.
Снимите фольгу и запекайте, пока рис не пропарится, а панировочные сухари не станут золотистыми, еще около 5-10 минут. (Если необходимо, добавьте больше воды перед выпеканием, чтобы рис не стал хрустящим.)
Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол!
Вас также могут заинтересовать:
Кому-то это нужно!
Easy Hamburger Zucchini Bake — Thrifty Frugal Mom
Этот простой рецепт запекания с гамбургерами и кабачками — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня есть кабачки под рукой.Недорого, вкусно и просто!
В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.
Мой рецепт, когда у меня есть кабачки, — это мой пирог из кабачков без корочки . Он супер простой, недорогой и наполненный, что делает его лучшим по понятным причинам.
Но в этом году, поскольку у нас были очень щедрые друзья, которые подарили нам много цуккини, мы немного устали от одного и того же блюда снова и снова.
Я попытался компенсировать это несколькими десертами из цуккини, но вы можете съесть только столько сладкого. Ну, по крайней мере, если не хочешь злиться на себя, когда наступаешь на чашу весов.
Последние несколько раз, когда я готовил свой пирог из цуккини без корочки, я все время представлял себе вариант, в котором есть немного мяса и намек на сочные помидоры. В конце концов я решил немного поиграть и посмотреть, смогу ли я что-нибудь придумать.
После пары попыток я почувствовал, что наконец-то довел его до совершенства, и мы все подумали, что это довольно вкусно! Надеюсь, вам это тоже понравится.🙂
Запеканка с гамбургером и кабачками
Распечатать рецептЗапеканка с гамбургером и кабачками
Этот простой рецепт запекания с гамбургером и кабачками — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня под рукой есть кабачки. Недорого, вкусно и просто!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6 человек
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Состав
- ½ фунта.говяжий фарш
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 гр. Bisquick (см. Примечания ниже)
- ½ c. тертый сыр Пармезан
- 4 яйца
- ¼ c. рапсовое масло
- 1 ч. петрушка
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. базилик
- ¼ ч. чесночный порошок
- ¼ ч. черный перец
- 3 ½ гр. измельченные цуккини, высушенные (см. примечания ниже)
- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кабачков и помидоров.
Вмешайте цуккини и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки емкостью от 2 ½ до 3 литров.
- Сверху помидоры. ( Этот нож — мой абсолютный фаворит для нарезки помидоров! Он прорезает их, как масло.)
Выпекайте при 350 ° в течение 40-50 минут или до тех пор, пока центр не станет установлен, а верх не станет слегка подрумяненным. .
Примечания
- Я люблю использовать для этого мой Homemade Bisquick !
- Убедитесь, что кабачки хорошо высушены.Положите его в дуршлаг или сито, а затем выдавите как можно больше лишней влаги. Если этого не сделать, запеканка не застынет!
- Продолжительность выпекания зависит от глубины вашей формы для запекания. У меня довольно маленькое блюдо, из него получается густая запеканка, поэтому запекать его нужно не менее 50 минут.