Рыба под маринадом треска: Пошаговый рецепт филе трески под маринадом с морковью🥕

Треска под маринадом, пошаговый рецепт на 3220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если любите поострее, то просто положите побольше чеснока. Зелень можно использовать как сушенную, так и свежую. Треска под маринадом давно стала любимым блюдом нашей семьи. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

805

кКал

34%

Белки178 г
Жиры7 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

45 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

треска стейки

4 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

2 зубчика

лимонный сок

2 ч. л.
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Стейки помойте, обсушите и положите в форму для запекания.


Помидор помойте и нарежьте на дольки. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте произвольно. Все овощи положите между кусочками рыбы. Посолите и посыпьте зеленью петрушки.


Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–25 минут при 180°C. Готовую треску под маринадом сбрызните лимонным соком. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейвыпекать, запекатьмаринад для рыбыиз белой рыбыбелая рыба филеблюда с рыбойтрескамаринадрецепты маринадовиз рыбыстейки из рыбырыба с овощамирусская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыобедужинтушенаяпод маринадомфиле рыбырыба в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба (треска) под маринадом с морковью и луком

Главная » Второе » Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

Доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами приготовим одно интересное рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда или как холодную закуску. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы. У меня как раз для такого случая нашлось четыре стейка трески. Итак, сегодня покажу вам рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 55 мин.

Кухня: Дальневосточная; Стран и народов СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 254 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 28 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 19 мг

Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука.
  • Подготовим сначала все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда.

  • Займёмся маринадом. 2 средних луковицы порежем полукольцами, 1 крупную морковь натрём на крупной тёрке.

  • Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться, они должны только слегка размягчиться.

  • Через 10 минут добавляем 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Солим, перчим, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 5 минут.

  • Когда маринад будет готов, половину перекладываем в жаропрочную посуду для запекания в духовке. Остальной маринад пока оставим в сковороде.

  • Займёмся рыбой. Режем рыбу на средние кусочки (см.фото), солим и перчим. Выкладываем всю рыбу поверх маринада в жаропрочной посуде для духовки. и ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада. В таком виде оставляем блюдо на 1-2 часа настояться.

  • Через пару часов можно подавать рыбу под маринадом на стол. Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

14 декабря, 2020

+7

Поставьте свою оценку

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Запеченная треска с чесноком и травами

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 23 комментариев

Эта запеченная треска маринуется с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, а затем нежное и хлопьевидное совершенство. Легкий вариант ужина, который готовится за считанные минуты и отличается насыщенным вкусом.

Я стараюсь есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Некоторые из моих любимых рецептов включают лосося в медовой глазури, креветки в беконе и невероятно вкусную запеченную треску.

Если вы любите морепродукты, вам понравится это простое блюдо из запеченной трески. Рыба пропитана вкуснейшим маринадом и идеально подходит к рису или макаронам. Этот обязательно получит восторженные отзывы!

Какая на вкус треска?

Треска – нежирная рыба с очень мягким вкусом. Это отличный вариант, чтобы попробовать его с людьми, которые думают, что не любят рыбу, поскольку она не имеет слишком сильного вкуса. Треску иногда называют морской курицей из-за ее нейтрального вкуса.

Как приготовить запеченную треску?

Начните с приготовления простого маринада из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, цедры лимона и трав. Оставьте треску в маринаде минимум на 30 минут или до 8 часов. Поместите филе в блюдо, затем запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Вы можете жарить верхнюю часть рыбы еще минуту или две, если предпочитаете подрумяненную начинку, затем украсьте лимоном и зеленью и подавайте.

Советы для идеального блюда

  • Этот рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной рыбы. Обязательно разморозьте замороженную рыбу, прежде чем положить ее в маринад.
  • Обязательно используйте филе одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Маринад можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
  • Вы также можете приготовить маринованную рыбу на гриле, чтобы придать ей аромат дымка.
  • Подавайте запеченную треску с рисовым пловом, короткой пастой или картофельным пюре и зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа.

Варианты вкуса запеченной трески

Хотя это блюдо вкусно само по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Маринад: не стесняйтесь добавлять в маринад дополнительные ингредиенты, например, измельченный свежий имбирь, нарезанный укроп или зеленый лук, апельсиновую цедру или дижонскую горчицу. Вы также можете заменить мед коричневым сахаром.
  • Рыба: Хотя этот маринад предназначен для трески, он также прекрасно работает с лососем, меч-рыбой, форелью и окунем.
  • Овощи: Вы можете добавить в кастрюлю с рыбой некоторые овощи быстрого приготовления, такие как нарезанные цуккини, красный сладкий перец, помидоры черри или сердцевины артишоков.
  • Начинка: посыпьте рыбу начинкой, например панировочными сухарями или сыром пармезан. Также в готовое блюдо можно добавить горсть поджаренных кедровых орешков.

В этом блюде обычная треска превращается во что-то впечатляющее. Вкус достаточно мягкий для детей, но приятен и взрослым.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Кокосовые креветки
  • Морские гребешки в беконе
  • Крабовые ножки с чесночным маслом
  • Хвост лобстера на гриле
  • Паста с морепродуктами

Запеченная треска Видео

Печать Pin

5 из 16 голосов

Запеченная треска

Эта запеченная треска маринуется с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, а затем обжаривается до нежности и шелушения. Легкий вариант ужина, который готовится за считанные минуты и отличается насыщенным вкусом.

Course Main

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Marinating Time 30 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 4

Calories 251kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 1 1/4 фунта трески, разрезанной на 4 филе
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ч. л. меда
  • ▢ 1 ст. для украшения
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль, перец и чеснок.

  • Добавьте рыбу в миску и полейте сверху маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Поместите филе трески в подготовленное блюдо. Выложите маринад на рыбу. Запекайте 10–11 минут или пока рыба не станет непрозрачной и полностью прожарится.

  • Включите жаровню. Жарить 3-4 минуты или пока края рыбы не подрумянятся.

  • Подавать немедленно, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 619мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Треска, запеченная с чили и лаймом — Жареный корень

Перейти к рецепту

Пикантная, ароматная запеченная треска с чили и лаймом, маринованная в быстром и простом маринаде. Этот простой рецепт запеченной трески приводит к идеально нежной и слоеной рыбе, которая очень аппетитна и полезна.

Палео, кето, цельный30, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, это полезное для здоровья блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

На случай, если вы пропустили мой рецепт простой запеченной трески, который я опубликовал пару недель назад, с недавнего времени треска стала одним из основных продуктов в моем собственном рационе.

Треска очень богата белком, меганизка в жире, а то немногое, что есть, это омега-3, которые не только не провоспалительные, но и противовоспалительные. Жирные кислоты омега-3 отлично подходят для слизистой оболочки кишечника, чудесны для здоровья мозга, здоровья гормонов, пищеварения и многого другого!

Не говоря уже о том, что треска богата витамином B12, витамином B6, селеном и фосфором. Это суперпродукт и отличное топливо для вашего тела!

Кроме того, содержание ртути в треске ниже, чем во многих других видах рыбы или морепродуктов (например, в тунце).

Мне нравится, что треска имеет очень легкий и тонкий вкус, что позволяет очень легко смешивать ароматы к удовольствию вашего сердца.

Запеченная треска со свежим соком лайма, порошком чили и чесноком. Простые ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус! У меня такое чувство, что вам настолько понравится этот рецепт запеченной трески, что вы будете постоянно менять его (да!).

Приступим!

Ингредиенты для запеченного чили с лаймом Код:

Код: Главное событие здесь! Я покупаю пойманную в дикой природе треску в отделе морепродуктов Whole Foods. Он поставляется в одном большом филе. Вы также можете приобрести более мелкое филе или замороженную треску. Просто не забудьте полностью разморозить треску, если вы используете замороженную.

Масло авокадо: Добавление жира для ароматизации и смазывания рыбы. Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет очень тонкий вкус, а также подходит для жарки при высокой температуре. Поскольку мы будем выпекать при температуре 400 градусов, важно использовать масло с высокой температурой дымления.

Порошок чили: Порошок чили представляет собой комбинацию многих специй, в том числе чесночного порошка, лукового порошка, молотого тмина, паприки и других. Это потрясающая приправа к животному белку, которая прекрасно работает в маринадах! В этом рецепте он дает отличный вкус.

Сок и цедра лайма: Сок лайма и цедра лайма придают остроту и пикантность, придавая кислотность, которая прекрасно дополняет маринад.

Чеснок: Достаточно одного зубчика чеснока, чтобы придать рыбе приятный аромат! Если вы фанатик чеснока, добавьте еще 2-3 зубчика!

Паприка, сушеный орегано и морская соль: Добавляя дополнительный аромат, травянистость и усиливая вкус, паприка, сушеный орегано и морская соль являются прекрасным дополнением к маринаду.

 

 

Как приготовить запеченную треску с чили и лаймом:

Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане или миске до однородного состояния.

Поместите филе трески в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Запечатайте пакет (или контейнер) и перемещайте его, пока все хорошо не покроется маринадом.

Хранить в холодильнике от 30 минут до 10 часов.

Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Переложите рыбу вместе с маринадом в большую форму для запекания. Запекайте на второй ближней к верху решетке в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.

Подавать с гарниром на выбор.

Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров, которые прекрасно сочетаются с запеченной треской.

Вариантов сервировки:

  • Лимон Чеснок Розмарин Рис
  • Кокосовый рис
  • Жареный рис с ананасом
  • Жареные овощи с чесночно-имбирной глазурью
  • Салат с манго и эдамаме и киноа
  • Греческий картофельный салат

Суперфуд для души!

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня на @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1,5 фунта трески, нарезанной на филе
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в мерной чашке или миске, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Поместите филе трески в закрывающийся контейнер или пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Запечатайте пакет (или контейнер) и перемещайте его, пока все хорошо не покроется маринадом.
  3. Хранить в холодильнике от 30 минут до 10 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *