Треска под маринадом, пошаговый рецепт на 3220 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если любите поострее, то просто положите побольше чеснока. Зелень можно использовать как сушенную, так и свежую. Треска под маринадом давно стала любимым блюдом нашей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
805
кКал
34%
Белки | 178 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
45 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
треска стейки | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 2 ч. л. |
по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Стейки помойте, обсушите и положите в форму для запекания.
Помидор помойте и нарежьте на дольки. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте произвольно. Все овощи положите между кусочками рыбы. Посолите и посыпьте зеленью петрушки.
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–25 минут при 180°C. Готовую треску под маринадом сбрызните лимонным соком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейвыпекать, запекатьмаринад для рыбыиз белой рыбыбелая рыба филеблюда с рыбойтрескамаринадрецепты маринадовиз рыбыстейки из рыбырыба с овощамирусская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыобедужинтушенаяпод маринадомфиле рыбырыба в духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба (треска) под маринадом с морковью и луком
Главная » Второе » Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука
Доброго дня, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами приготовим одно интересное рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда или как холодную закуску. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы. У меня как раз для такого случая нашлось четыре стейка трески. Итак, сегодня покажу вам рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 55 мин.
Кухня: Дальневосточная; Стран и народов СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 254 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 28 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 19 мг
Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука.
- ▢
Подготовим сначала все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда.
- ▢
Займёмся маринадом. 2 средних луковицы порежем полукольцами, 1 крупную морковь натрём на крупной тёрке.
- ▢
Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться, они должны только слегка размягчиться.
- ▢
Через 10 минут добавляем 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Солим, перчим, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 5 минут.
- ▢
Когда маринад будет готов, половину перекладываем в жаропрочную посуду для запекания в духовке. Остальной маринад пока оставим в сковороде.
- ▢
Займёмся рыбой. Режем рыбу на средние кусочки (см.фото), солим и перчим. Выкладываем всю рыбу поверх маринада в жаропрочной посуде для духовки. и ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- ▢
По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада.
В таком виде оставляем блюдо на 1-2 часа настояться.
- ▢
Через пару часов можно подавать рыбу под маринадом на стол. Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
14 декабря, 2020
+7
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Запеченная треска с чесноком и травами
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 23 комментариев
Эта запеченная треска маринуется с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, а затем нежное и хлопьевидное совершенство. Легкий вариант ужина, который готовится за считанные минуты и отличается насыщенным вкусом.
Я стараюсь есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Некоторые из моих любимых рецептов включают лосося в медовой глазури, креветки в беконе и невероятно вкусную запеченную треску.
Если вы любите морепродукты, вам понравится это простое блюдо из запеченной трески. Рыба пропитана вкуснейшим маринадом и идеально подходит к рису или макаронам. Этот обязательно получит восторженные отзывы!
Какая на вкус треска?
Треска – нежирная рыба с очень мягким вкусом. Это отличный вариант, чтобы попробовать его с людьми, которые думают, что не любят рыбу, поскольку она не имеет слишком сильного вкуса. Треску иногда называют морской курицей из-за ее нейтрального вкуса.
Как приготовить запеченную треску?
Начните с приготовления простого маринада из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, цедры лимона и трав. Оставьте треску в маринаде минимум на 30 минут или до 8 часов. Поместите филе в блюдо, затем запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Вы можете жарить верхнюю часть рыбы еще минуту или две, если предпочитаете подрумяненную начинку, затем украсьте лимоном и зеленью и подавайте.
Советы для идеального блюда
- Этот рецепт подходит как для свежей, так и для замороженной рыбы. Обязательно разморозьте замороженную рыбу, прежде чем положить ее в маринад.
- Обязательно используйте филе одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Маринад можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
- Вы также можете приготовить маринованную рыбу на гриле, чтобы придать ей аромат дымка.
- Подавайте запеченную треску с рисовым пловом, короткой пастой или картофельным пюре и зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа.
Варианты вкуса запеченной трески
Хотя это блюдо вкусно само по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.
- Маринад: не стесняйтесь добавлять в маринад дополнительные ингредиенты, например, измельченный свежий имбирь, нарезанный укроп или зеленый лук, апельсиновую цедру или дижонскую горчицу. Вы также можете заменить мед коричневым сахаром.
- Рыба: Хотя этот маринад предназначен для трески, он также прекрасно работает с лососем, меч-рыбой, форелью и окунем.
- Овощи: Вы можете добавить в кастрюлю с рыбой некоторые овощи быстрого приготовления, такие как нарезанные цуккини, красный сладкий перец, помидоры черри или сердцевины артишоков.
- Начинка: посыпьте рыбу начинкой, например панировочными сухарями или сыром пармезан. Также в готовое блюдо можно добавить горсть поджаренных кедровых орешков.
В этом блюде обычная треска превращается во что-то впечатляющее. Вкус достаточно мягкий для детей, но приятен и взрослым.
Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
- Кокосовые креветки
- Морские гребешки в беконе
- Крабовые ножки с чесночным маслом
- Хвост лобстера на гриле
- Паста с морепродуктами
Запеченная треска Видео
Печать Pin5 из 16 голосов
Запеченная треска
Эта запеченная треска маринуется с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, а затем обжаривается до нежности и шелушения. Легкий вариант ужина, который готовится за считанные минуты и отличается насыщенным вкусом.
Course Main
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinating Time 30 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4
Calories 251kcal
Author Sara Welch
- ▢ 1 1/4 фунта трески, разрезанной на 4 филе
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 ч.
л. меда
- ▢ 1 ст. для украшения
- ▢ 1 1/2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
- ▢ 1/2 ч.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль, перец и чеснок.
Добавьте рыбу в миску и полейте сверху маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Поместите филе трески в подготовленное блюдо. Выложите маринад на рыбу. Запекайте 10–11 минут или пока рыба не станет непрозрачной и полностью прожарится.
Включите жаровню. Жарить 3-4 минуты или пока края рыбы не подрумянятся.
Подавать немедленно, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 619мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Треска, запеченная с чили и лаймом — Жареный корень
Перейти к рецепту Пикантная, ароматная запеченная треска с чили и лаймом, маринованная в быстром и простом маринаде. Этот простой рецепт запеченной трески приводит к идеально нежной и слоеной рыбе, которая очень аппетитна и полезна.
Палео, кето, цельный30, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, это полезное для здоровья блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
На случай, если вы пропустили мой рецепт простой запеченной трески, который я опубликовал пару недель назад, с недавнего времени треска стала одним из основных продуктов в моем собственном рационе.
Треска очень богата белком, меганизка в жире, а то немногое, что есть, это омега-3, которые не только не провоспалительные, но и противовоспалительные. Жирные кислоты омега-3 отлично подходят для слизистой оболочки кишечника, чудесны для здоровья мозга, здоровья гормонов, пищеварения и многого другого!
Не говоря уже о том, что треска богата витамином B12, витамином B6, селеном и фосфором. Это суперпродукт и отличное топливо для вашего тела!
Кроме того, содержание ртути в треске ниже, чем во многих других видах рыбы или морепродуктов (например, в тунце).
Мне нравится, что треска имеет очень легкий и тонкий вкус, что позволяет очень легко смешивать ароматы к удовольствию вашего сердца.
Запеченная треска со свежим соком лайма, порошком чили и чесноком. Простые ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус! У меня такое чувство, что вам настолько понравится этот рецепт запеченной трески, что вы будете постоянно менять его (да!).
Приступим!
Ингредиенты для запеченного чили с лаймом Код:
Код: Главное событие здесь! Я покупаю пойманную в дикой природе треску в отделе морепродуктов Whole Foods. Он поставляется в одном большом филе. Вы также можете приобрести более мелкое филе или замороженную треску. Просто не забудьте полностью разморозить треску, если вы используете замороженную.
Масло авокадо: Добавление жира для ароматизации и смазывания рыбы. Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет очень тонкий вкус, а также подходит для жарки при высокой температуре. Поскольку мы будем выпекать при температуре 400 градусов, важно использовать масло с высокой температурой дымления.
Порошок чили: Порошок чили представляет собой комбинацию многих специй, в том числе чесночного порошка, лукового порошка, молотого тмина, паприки и других. Это потрясающая приправа к животному белку, которая прекрасно работает в маринадах! В этом рецепте он дает отличный вкус.
Сок и цедра лайма: Сок лайма и цедра лайма придают остроту и пикантность, придавая кислотность, которая прекрасно дополняет маринад.
Чеснок: Достаточно одного зубчика чеснока, чтобы придать рыбе приятный аромат! Если вы фанатик чеснока, добавьте еще 2-3 зубчика!
Паприка, сушеный орегано и морская соль: Добавляя дополнительный аромат, травянистость и усиливая вкус, паприка, сушеный орегано и морская соль являются прекрасным дополнением к маринаду.
Как приготовить запеченную треску с чили и лаймом:
Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане или миске до однородного состояния.
Поместите филе трески в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Запечатайте пакет (или контейнер) и перемещайте его, пока все хорошо не покроется маринадом.
Хранить в холодильнике от 30 минут до 10 часов.
Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Переложите рыбу вместе с маринадом в большую форму для запекания. Запекайте на второй ближней к верху решетке в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.
Подавать с гарниром на выбор.
Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров, которые прекрасно сочетаются с запеченной треской.
Вариантов сервировки:
- Лимон Чеснок Розмарин Рис
- Кокосовый рис
- Жареный рис с ананасом
- Жареные овощи с чесночно-имбирной глазурью
- Салат с манго и эдамаме и киноа
- Греческий картофельный салат
Суперфуд для души!
Моя кулинарная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня на @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 1,5 фунта трески, нарезанной на филе
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в мерной чашке или миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Поместите филе трески в закрывающийся контейнер или пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Запечатайте пакет (или контейнер) и перемещайте его, пока все хорошо не покроется маринадом.
- Хранить в холодильнике от 30 минут до 10 часов.