Шашлык из свинины с перцем, луком и лимоном жаренный на углях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Все гениальное — просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.
Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Набор продуктов на 6 порции.
- Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 1 столовая ложка с горкой
- Перец 1 чайная ложка
- Лимон 1 шт.
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.
Шаг 1:
Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.
Шаг 2:
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.
Шаг 5:
Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.
Шаг 6:
Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец.
Шаг 7:
Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.
Шаг 8:
Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.
Шаг 9:
Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.
Шаг 10:
За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.
Шаг 11:
Перед приготовлением шашлыка готовим угли.
Шаг 12:
Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.
Шаг 13:
Насаживаем кусочки на шампур.
Шаг 14:
Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.
Шаг 15:
Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!
Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.
- Калорийность 218.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 15 гр.
- Жиры 17.8 гр.
- Углеводы 0.4 гр.
Шашлык из свинины на минералке с лимоном (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски Соусы
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 2 ч 50 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 274 ккал Белки: 11 г Жиры: 25 г Углеводы: 2 г
Описание блюда
Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.
Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.
На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны…
Ингредиенты
0/7 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.
- Шаг 2
Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.
- Шаг 3
В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.
- Шаг 4
Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.
- Шаг 5
Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.
Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.
- Шаг 6
Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.
Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.
- Шаг 7
Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях…
Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире
Жарим наш вкусный быстрый шашлык
Заметки
- Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
- Используйте только свежее и охлажденное мясо.
- Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.
Метки
#Завтрак#Маринад#Мясо#Обед#Перекус#УжинСувлаки из свинины с лимонным рисом
Легкий маринад с классическим греческим вкусом фруктового оливкового масла, лимона и орегано придает пикантный, свежий и ярко выраженный греческий вкус шашлыку из свинины на гриле.
Сегодняшняя публикация спонсируется Universal Pictures, а премьера фильма « Моя большая греческая свадьба 2 » состоится в кинотеатрах 25 марта 2016 года.
«Позвольте мне сказать вам кое-что, Тула. Мужчина — голова, а женщина — шея. И она может вертеть головой как хочет».
Как и любая другая женщина, эта цитата зацепила меня и до сих пор заставляет смеяться каждый раз. И цените это за правду. Опа!
С момента его выхода 14 лет назад (что? как это случилось??) подобные цитаты заставили меня полюбить фильм Моя большая греческая свадьба . Властные родители, постоянно вмешивающаяся семья и застенчивая утка, которая становится прекрасным лебедем и достает парня… Падает в обморок. Это современная сказка.
И наконец. Окончательно. ОКОНЧАТЕЛЬНО! Моя большая греческая свадьба 2 выходит в кинотеатрах 25 марта.
Поэтому, когда меня попросили создать греческий семейный рецепт, чтобы отпраздновать выход сиквела, НАКОНЕЦ-ТО!, было легко согласиться. Я вытащил один из моих любимых рецептов, который почему-то еще не был продемонстрирован здесь, в блоге: Мои маринованные сувлаки из свинины с острым лимонным рисом. Это полностью достойно кинозвезды.
Когда Смадж увидела, что я вытащила наш DVD с оригинальным фильмом, она буквально завизжала от восторга. Моя большая греческая свадьба ! Я люблю этот фильм. Мы будем смотреть его снова?»
Смотрите, этот фильм мы пересматриваем снова и снова, когда отправляемся в горы на выходные в хижину нашего друга. У них есть смущающее количество DVD-дисков, которые мы смотрим, пока мы прижимаемся к одеялам. Но что мы смотрим снова и снова? Ага, вы угадали. Моя большая греческая свадьба.
Я всегда знал, что это популярный фильм, но понятия не имел, что «Моя большая греческая свадьба» — самая кассовая романтическая комедия ВСЕХ ВРЕМЕН. За все время! Это какой-то серьезный OPA!
В последнем выпуске возвращаются все актеры из оригинального состава (звезда и номинантка на премию «Оскар» Ниа Вардолос снова пишет сценарий), чтобы поделиться своей греческой мудростью и остроумием со всеми и каждым на линии огня. Исходя из совершенно противоположного типа семьи, я с нетерпением жду возможности увидеть, что произойдет на этот раз.
Мы устроим семейный вечер, посмотрев его в кинотеатре с коробкой соленого попкорна, и да, мы попросим дополнительное масло. Не все?
Но сначала семейный ужин и мои сувлаки из свинины.
О рецепте
Этот рецепт очень прост для семейного ужина в будние дни, но его также можно приготовить на гриле в выходные дни. Это идеальный ужин для гостей, потому что нет никакой суеты в последнюю минуту, кроме как бросить шампуры на гриль и дать рису перемешаться и взбиться.
Для этого рецепта я использовала свиную вырезку. Срежьте со свинины весь лишний жир, а затем просто нарежьте ее на кусочки нужного размера для шашлыка.
Говоря о шампурах, вы можете использовать как деревянные, так и металлические шампуры. Если вы решите использовать деревянные шампуры, замочите их примерно на 20 минут, прежде чем нанизывать на них мясо, чтобы они не подгорели при жарке.
Веселый маринад
Маринад требует трех компонентов: кислоты, масла и ароматизаторов. Для этого маринада кислота поставляется в виде сока лимона Мейера. Фруктовое оливковое масло, орегано и чеснок дополняют наши приправы кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Я мариную свинину в литровом пакете для заморозки со смесью лимона, оливкового масла и орегано по крайней мере на ночь, а иногда и на 2-3 дня, пока свинина свежая, прежде чем мариновать ее. Срок годности свинины составляет 2-3 дня, и маринование не продлевает срок ее годности, так что имейте это в виду. Хотя я обнаружил, что чем дольше я могу его мариновать, тем, на мой взгляд, он вкуснее. Но не рискуйте, если вы не уверены.
Никогда не маринуйте в металлическом контейнере. Металл может вступать в реакцию с кислотой, поэтому всегда используйте стекло или ищите более легкий путь и используйте метод морозильной камеры. И ВСЕГДА мариновать в холодильнике.
Я довольно плотно нанизываю мясо, так что оно больше похоже на мясистый кирпич. Я обнаружил, что этот метод сохраняет свинину сочной. Немного петрушки украсит их, и да, я еще добавлю немного лимона.
Идеи рецептов, которые можно подать к сувлаки из свинины
Эти шашлычки из сувлаки и рис, безусловно, достаточно сытны, но иногда вам просто нужен напиток, салат и еще что-нибудь, чтобы завершить трапезу.
- Напиток: лимонная вода со свежей мятой
- Салат: Греческий салат с авокадо
- Десерт: печенье из пахлавы
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Версия для печати4.73 из 11 голосов
Сувлаки из свинины с лимонным рисом
Простой маринад с классическими греческими ароматами оливкового масла, лимона и орегано придает пикантный, свежий и ярко выраженный греческий вкус шашлыку из свинины на гриле.
Course Main Course
Cuisine Greek
Keyword pork
Servings 6 skewers
- 2 pounds pork tenderloin
- 3 meyer lemons or 4 regular lemons
- ½ cup fruity olive oil
- 6 large cloves of garlic , minced
- 3 ст.0074
Срежьте жир со свиной вырезки и нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм. Поместите в галлоновый пластиковый пакет для заморозки.
Снимите цедру с лимонов и отложите цедру для лимонного риса. В небольшой миске смешайте оливковое масло с соком 2 лимонов Мейера или 3 обычных лимонов, оставив один лимон для сока лимонного риса. Добавьте чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец. Переложите свинину в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, удалив как можно больше воздуха, и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, вплоть до истечения срока годности.
Когда все готово, разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и выбросьте маринад. Нанизать мясо на металлические шампура или деревянные шампуры, предварительно вымоченные не менее 20 минут.
Пока гриль нагревается, добавьте 2 стакана воды в кастрюлю с рисом, лимонной цедрой, отложенным лимонным соком, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут. Взбейте вилкой, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки.
Пока рис готовится, обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки, переворачивая каждые несколько минут, и готовьте до 160 градусов по Фаренгейту, около 10-15 минут, в зависимости от жара вашего гриля. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Посыпать петрушкой, еще раз выжать лимон, если хотите, и подавать с лимонным рисом.
Сегодняшняя публикация спонсирована Universal Pictures. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо за чтение и за то, что каждое сообщение доставляется прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Сувлаки (Греческие шашлычки из свинины) Рецепт • Curious Cuisiniere
Этот рецепт греческого сувлаки из свинины сочетает в себе нежное жареное мясо со свежим и ярким греческим вкусом лимона и трав. Подавайте эту жареную свинину в лаваше с соусом и свежими овощами или ешьте ее на тарелке. В любом случае, эти шашлычки из свинины придадут вашему следующему блюду немного греческого колорита!
РАСКРЫТИЕ: Этот пост был спонсирован Висконсинской ассоциацией производителей свинины. Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения наши собственные.
Что такое традиционные греческие сувлаки?
Сувлаки ( soo-VLA-kee ), что означает «маленький шашлык», – это классическое греческое блюдо из нарезанного кубиками маринованного мяса, нанизанного на шампуры и приготовленного на углях.
Эти шашлычки можно найти по всей Греции, но в зависимости от региона они могут иметь разную начинку.
В то время как жители большей части Греции предпочитают подавать сувлаки с цацики, в северной Греции вы не найдете их со сливочным соусом из огуречного йогурта. Вместо этого они любят подавать свои сувлаки с горчицей, что тоже звучит как довольно вкусная версия!
Какое мясо используется для сувлаки?
Хотя свинина является наиболее традиционным блюдом, вы также можете найти рецепты сувлаки, приготовленные из курицы или баранины.
Нам нравится вкус этих шашлыков из свинины, и нам также нравится, что свинина является таким хорошим источником нежирного белка.
Мы также рады узнать, что, покупая свинину, мы поддерживаем семейные фермы, как большие, так и малые в нашем штате Висконсин и по всей территории США.
Несмотря на то, что методы ведения сельского хозяйства изменились за последние 50 лет, то, что осталось неизменным, — это приверженность фермерских семей передовым методам ведения сельского хозяйства и производству высококачественной свинины.
Вы можете узнать больше о методах разведения свиней на сайте PorkCares.com.
Какой вкус у этого рецепта сувлаки?
Для приготовления сувлаки куски мяса оставляют на ночь мариноваться в смеси лимонного сока, оливкового масла и орегано.
Длительное маринование в кислом лимонном соке делает мясо нежным и придает ему яркий вкус приправ.
Приготовленное на гриле мясо становится таким ароматным, что его хочется есть прямо с шампура! (И мы не против.)
Как узнать, что шашлык из свинины готов?
Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145F. (При такой температуре внутри может появиться легкий розовый румянец, и это нормально.)
При приготовлении шашлыка бывает сложно убедиться, что он прожарен и не пережарен. Для этих маленьких кусочков должно быть достаточно 4-6 минут на сторону.
Вы хотите, чтобы кубики свинины были твердыми, когда вы слегка сжимаете их щипцами. Но так как это более мелкие кусочки мяса, как только мясо прожарится и перестанет быть непрозрачным, с красивой корочкой снаружи, снимите его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть перед подачей на стол.
Как вы едите сувлаки?
Мясо можно есть отдельно, прямо с шампура. Тем не менее, его часто едят на тарелке с картофелем и сливочным соусом цацики (или горчицей, если вы живете на Севере).
В качестве уличной еды вы найдете мясо сувлаки, сложенное в мягкий лаваш и завернутое с хрустящими овощами и сливочным соусом.
Приготовь большую партию этих шампуров. На один вечер поужинайте с картофелем и греческим салатом, а затем используйте остатки на другой вечер, чтобы приготовить лаваш и вегетарианские обертывания!
Чем сувлаки отличается от гироскопа?
Если вы собираетесь съесть греческий лаваш с мясом, убедитесь, что вы правильно его называете!
Гироскоп ( yE-ro , аналог герой ) завоевал невероятную популярность в Штатах и во всем мире.
Хотя мясо гироскопа можно подавать так же, как и сувлаки, завернув в лаваш и посыпав цацики и овощами, на этом сходство заканчивается.
Для гироскопов фарш из баранины или говядины приправляется и прессуется в форме большого конуса, после чего жарится на вертикальном гриле. Думайте об этом как о вкусном греческом мясном рулете, приготовленном на гриле.
(Извините, если это делает его немного менее аппетитным, но это правда.)
Сувлаки, как мы обсуждали, — это куски свинины (или курицы и, что реже, баранины), которые были маринуют, а затем жарят на углях.
Два совершенно разных мясных блюда, оба одинаково вкусные с мягкой, жевательной питой и сливочными цацики!
Другие рецепты шашлыка из свинины
Мы любим готовить шашлык на гриле, а свинина — одно из наших любимых мясных блюд. Он так хорошо принимает маринад и настолько универсален, когда дело доходит до разных вкусов.
От яркого и лимонного в этом рецепте, до сладкого и острого тайского шашлыка из свинины или острого испанского шашлыка из свинины – вкус бесконечен!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 лимон, выжатый (примерно ¼ стакана сока)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ столовой ложки орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ½ фунта свиной вырезки или лопатки, нарезанной кубиками 1–1 ½ дюйма
- 4-5 деревянных шпажек (замоченных в воде на 1-2 минуты)
Для обслуживания
- 4 круга лаваша
- 1 чашка соуса цацики
- Свежие овощи (помидоры, красный лук, огурец)
- Греческие оливки (например, Каламата)
Инструкции
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Поместите кубики свинины в плоскую форму для запекания или пакет Ziploc и залейте кубики маринадом. Поставьте в холодильник на 24 часа или более для маринования.*
- Разогрейте гриль до средне-низкой температуры (300-350F). (Вы должны быть в состоянии держать руку над решеткой для гриля в течение 7-8 секунд.)
- Пока гриль разогревается, наденьте кубики мяса на деревянные шпажки, смоченные в воде, на 1-2 минуты.
- Жарьте шашлык из свинины в течение 4-6 минут.