Смузи с апельсином и бананом: Смузи банан апельсин рецепт с фото

Смузи из апельсина и банана рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи из апельсина и банана рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алиса Киса

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алиса Киса1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

313

7

10

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежевыжатый апельсиновый сок

400 мл

Бананы

1 штука

Замороженные ягоды

30 г

Пломбир

100 г

Молоко

100 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Выжать апельсиновый сок (очень важно использовать именно свежевыжатый сок).

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Банан, молоко, ягоды (клубника и/или ежевика) и пломбир смешать в блендере.

ИнструментБлендер

3Смешать получившуюся смесь с соком и еще раз взбить блендером.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Ягодный детокс-смузи

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи «Крепкий иммунитет»

Автор: nikita acorn

2 порции

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Шоколадно-протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Зеленый протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Миндальный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Протеиновый ягодный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи клубнично-миндальный

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Кокосовый смузи с клубникой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Чернично-молочный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Бананово-сливовый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи с хурмой и апельсином

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Апельсиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

смузи с бананом и апельсином, пошаговый рецепт на 409 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные персики

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного

Юлия Высоцкая

Реклама

katja-katerina

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю это сочетание — банан и апельсин. Также можно сделать  апельсиновый сок с добавлением бананового пюре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 банан

2-3 апельсина

мед (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Банан и апельсины почистить и пюрировать в блендере, добавив мед.


Разлить по бокалам, украсив фруктами, и смаковать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертывзбиватьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиново-банановый смузи — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 20 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Апельсиново-банановый смузи — освежающий смузи для завтрака, который можно быстро приготовить. Этот апельсиново-банановый смузи — идеальное начало дня! Приготовленный из самых свежих ингредиентов, таких как бананы, апельсины, семечки и орехи, он станет ярким и вкусным утренним напитком! Это отличный способ добавить в свой завтрак или перекус немного полезного растительного белка, витамина С и других необходимых питательных веществ.

Итак, у тебя был долгий день, да? Может долгая неделя? Вы просыпаетесь, все вялое и болезненное, и вы просто хотите положить себе в живот простой, увлажняющий, простой в приготовлении завтрак. Один из лучших способов позаботиться о себе — приготовить полезный и вкусный завтрак по утрам. Когда вставать тяжело, солнечный апельсиново-банановый смузи облегчит задачу.

Это занимает совсем немного времени! Неважно, потратите ли вы время на то, чтобы приготовить все сразу после пробуждения, или приготовите еду накануне вечером, вы гарантированно получите вкусную еду, которая взбодрит ваше тело и разум.

Вы также можете наслаждаться им в качестве перекуса между приемами пищи или даже в качестве десерта. На самом деле нет неподходящего времени, чтобы побаловать себя смузи!

Об этом рецепте

Для этого бананово-апельсинового смузи требуется всего несколько ингредиентов: спелые бананы, апельсины, замоченные семена кунжута и кешью, йогурт (по желанию) и немного воды. Вы также можете добавить апельсиновый сок вместо апельсинов.

Спелые бананы придают смузи естественную сладость и сливочный вкус; чем спелее банан, тем слаще смузи.

Апельсины содержат как сладкий и терпкий сок, так и мякоть, наполненную клетчаткой, что придает смузи яркий вкус, который разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Семена кунжута и кешью являются вкусными источниками белка, клетчатки и полезных жиров, а также важных витаминов и минералов. Их жиры и белки помогают вам оставаться сытыми в течение всего утра! Когда их пропитывают жидкостью и измельчают в блендере или кухонном комбайне, они становятся кремообразными и мягкими.

Еще напитки
Манговый смузи
Банановый коктейль
Холодный кофе
Кофе далгона

Как приготовить апельсиново-банановый смузи

до 3 часов; они должны впитать немного жидкости, прежде чем вы сделаете смузи. Это помогает придать сливочный и насыщенный вкус вашему апельсиново-банановому смузи. Также важно промыть и вылить воду, в которой замачивались семена кунжута.

Семена кунжута придают приятный ореховый привкус, но вы можете полностью их исключить, и смузи все равно будет гладким и фруктовым. Вы также можете заменить замоченные семена кунжута тахини, пастой, приготовленной из молотых семян кунжута — подумайте об этом как о кунжутном масле.

2. Добавьте в блендер замоченный кунжут и кешью. Если вы забыли замочить или не хотите замачивать орехи кешью, все, что вам нужно сделать, это заменить их маслом кешью, что потребует меньше усилий. Если у вас нет под рукой орехов кешью, замочите немного миндаля или используйте вместо него миндальное или арахисовое масло.

3. Налейте полстакана воды и 1/4 стакана йогурта (по желанию). Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

4. Очистите бананы, а затем грубо нарежьте, чтобы они потом не сломались. Для охлажденного смузи вы можете нарезать бананы и заморозить их на час.

5. Очистить апельсины и полностью выбросить сердцевину. Разделите апельсин на 2 половинки. Разрежьте сегменты в центре и удалите семена. Это самый простой способ удалить семена. (эта фотография только для справки и была сделана в другой раз)

7. Добавьте оранжевые сегменты. Есть много видов апельсинов, и если вам посчастливилось получить несколько апельсинов без косточек, вы можете добавить их сразу, но убедитесь, что вы полностью удалили сердцевину, чтобы избежать горького вкуса.

8. Смешайте все вместе до получения однородной массы. Вы можете добавить подсластитель, если хотите. Но я этого не делаю. Не бойтесь экспериментировать и с жидкостями. Немного кокосовой воды или растительного молока сделает смузи веганским и добавит немного дополнительного вкуса. Как бы вы ни решили разнообразить свой смузи, он будет иметь прекрасный вкус.

Налейте апельсиново-банановый смузи в стакан или чашку с собой, чтобы позавтракать (или перекусить!) на ходу. Есть остатки? Заморозьте смесь для смузи и превратите их в фруктовое мороженое! Кто может устоять перед сладким замороженным эскимо на закуску?

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Total Time10 minutes

Servings2

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 large bananas ripe
  • ▢ 2 to 3 medium orange or 1½ orange juice with pulp
  • ▢ 20 орехов кешью (или 2 ст. л. кешью или миндального масла)
  • ▢ 1 ½ ст. л. семян белого кунжута (или от 1 до 1 ½ ст. молочных или растительных продуктов) (по желанию)
  • ▢ 1–2 столовые ложки меда (по желанию или любого подсластителя)
Как приготовить апельсиново-банановый смузи
  • Дополнительно: хорошо промойте семена кунжута в большом количестве воды и замочите их не менее 2 часов. Позже слейте воду и хорошо промойте их. Также замочите кешью на 2 часа или дольше. Налейте полстакана воды и смешайте их до получения однородной массы.

  • Очистите апельсины и удалите сердцевину. Разделите каждый апельсин на 2 части. Разрежьте каждую часть так, чтобы все сегменты открывались в центре. (проверьте картинку в посте) Семена хорошо видны. Удалить их.

  • Добавьте в блендер йогурт, нарезанные бананы и дольки апельсина. Смешайте до однородности с небольшим количеством воды или апельсинового сока. Для более жидкого апельсиново-бананового смузи добавьте больше воды или сока.

  • Разлейте апельсиново-банановый смузи по бокалам.

  1. Убедитесь, что вы не добавляете цедру апельсина, чтобы избежать горького привкуса.
  2. Попробуйте семена кунжута на вкус перед использованием. Убедитесь, что они не горькие. Замачивание необходимо. Лучше всего замачивать на ночь, если вам не нравится ореховый вкус.
  3. Я использую до 1 столовой ложки семян кунжута и 12 орехов кешью на порцию. Вы можете сначала поэкспериментировать с меньшим количеством, как указано в рецепте.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Апельсиново-банановый смузи

Количество на порцию

Калории 352 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 22mg 1%

Potassium 905mg 26%

Carbohydrates 63g 21%

Fiber 8g 33%

Sugar 40g 44%

Protein 8g 16%

Vitamin A 413IU 8%

Vitamin C 82mg 99%

Calcium 164 мг 16%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт смузи с апельсином и бананом впервые опубликован в январе 2015 года. Обновлен и переиздан в июне 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Бананово-апельсиновый смузи (супер сливочный, густой, вкусный!)

Этот полезный бананово-апельсиновый смузи с палео-, веганским и целым 30 вариантами действительно полезен благодаря добавлению авокадо! Он придает невероятную сливочную консистенцию и питательность, которых вы не найдете в других смузи. Идеально подходит для того, чтобы скрасить ваши унылые зимние дни!

Я регулярно делаю другие смузи из авокадо, этот смузи с малиной и шоколадный смузи из авокадо, но мой любимый, наверное, смузи с апельсином и бананом.

Особенно в ужасные зимние дни. Это всегда поднимает мне настроение!

Я знаю, что в нем нет ничего тропического, но он создает у меня тропическое настроение. Если это такая вещь.

Простые ингредиенты

В этом бананово-апельсиновом коктейле используются четыре основных ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть.

Вам просто нужно:

  • Бананы
  • Апельсин (сок + цедра)
  • Авокадо
  • Йогурт (или молоко)

Если у вас нет под рукой йогурта, он все равно хорош, если в нем просто молоко. Это просто тоньше. Я использовал обычное молоко, молоко из кешью и консервированное кокосовое молоко, и все они имеют прекрасный вкус.

Если вы хотите отказаться от авокадо, это нормально, но смузи не будет таким сливочным. Это также будет немного слаще.

Не советую отказываться от бананов! Апельсинового сока или апельсина недостаточно, чтобы подсластить этот смузи. Бананы также добавляют объема и сливочности.

Если вам нужен смузи без бананов, попробуйте мой смузи с малиной и кокосом. В нем тоже используется авокадо, но поскольку в нем нет ничего сладкого, нужно добавить немного подсластителя.

И если вы любите бананы в своем смузи, попробуйте этот смузи из драконьего фрукта.

Палео, веганский, цельный30 вариантов

Это простая замена — просто используйте йогурт и молоко из кокосового молока или любые другие йогурт и молоко, которые вам нравятся.

Мне нравится вкус йогурта из кокосового молока в этом коктейле, но все, что у вас есть, будет вкусным.

Чтобы узнать больше о палео-веганских смузи, посмотрите мой палео-черничный и яблочный смузи.

Хотите холодный смузи?

Если вы хотите, чтобы ваш смузи был действительно холодным, обязательно используйте холодные ингредиенты. Если все комнатной температуры, вы можете нарезать бананы на кусочки и заморозить их на 1 час.

Замороженный авокадо тоже работает! В моем окончательном руководстве по авокадо у меня есть много советов обо всем, что касается авокадо, в том числе о том, как его заморозить.

Так что, если вы сошли с ума, покупая авокадо на распродаже, посмотрите, как их заморозить. Они отлично подходят для смузи!

У меня обычно есть половина авокадо и несколько бананов в холодильнике, и мне не нужно, чтобы мои смузи были очень холодными, поэтому я обычно не использую замороженные ингредиенты.

Цвет

В зависимости от вашего авокадо, этот коктейль будет иметь очень светло-оранжевый цвет, как на фото и видео, или светло-зеленый и оранжеватый цвет. Если вы хотите избежать зеленого цвета по детским причинам, не используйте темно-зеленую часть авокадо, которая цепляется за кожуру.

Но! Эти более темные зеленые части содержат наибольшее количество полезных для здоровья антиоксидантов. Так что я бы не стал использовать эту часть, только если вашего ребенка смущает светло-зеленый цвет.

Или приберегите эти части для этой полезной помадки или этих более полезных малиновых трюфелей!

Если вы готовите этот апельсиново-банановый смузи для привередливых детей, обратите внимание, что если вы сделаете смузи, а затем охладите его, верхний слой станет немного коричневым из-за авокадо. Использование эластичной воздухонепроницаемой силиконовой крышки для очков поможет предотвратить это. Если у вас его нет, снимите верхнюю часть смузи ложкой, съешьте его, а затем дайте смузи своим детям. 😉

На вкус как авокадо?

На вкус он определенно не похож на авокадо. На вкус это чудесная смесь бананов и апельсина.

Апельсиновая цедра важна для получения апельсинового вкуса. Если вы просто используете сок, он не очень оранжевый.

Вместо апельсинового сока можно добавить половинку апельсина. Это добавит совсем немного клетчатки и мякоти. Может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, что вам нравится!

Полезный смузи!

Полезный смузи с авокадо, апельсином и бананом. Мне нравится начинать свой день с чего-то подобного, а не с пончиков, вафель и т. д., зная, что я получаю некоторое питание.

Еще один полезный смузи — морковный смузи с вишней и манго.

Польза авокадо для здоровья

Авокадо по праву считается суперпродуктом с множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты многими необходимыми питательными веществами, не содержат холестерина, сахара, глютена, содержат мало натрия и много клетчатки.

Авокадо является хорошим источником 20 необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, витамин Е, фолиевая кислота и калий. Витамин С отлично подходит для укрепления здоровой иммунной системы; витамин К необходим для здоровья костей; витамин Е — антиоксидант, помогающий восстанавливать клетки; фолиевая кислота помогает в производстве новых клеток и необходима для здоровой беременности, а калий отлично подходит для снижения артериального давления.

Они также полезны для здоровья кожи, волос и ногтей; снижение риска депрессии; борьба с раком; и с количеством клетчатки они отлично подходят для улучшения пищеварения.

Большая часть жира в авокадо — это ненасыщенный жир, который помогает повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин), что делает его отличным средством для снижения общего уровня холестерина и полезным для сердца выбором в борьбе с сердечными заболеваниями. . №

Добавление авокадо в смузи — отличный способ сделать смузи питательным и кремовым, не конфликтуя с другими вкусами. Они также хороши в пудингах, таких как этот полезный мятно-шоколадный пудинг и шоколадно-малиновый пудинг!

Питание бананов

Бананы настолько же питательны, насколько и вкусны!

Бананы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, помогая снизить уровень сахара в крови; с высоким содержанием клетчатки, улучшающей пищеварение; являются отличным диетическим источником калия и магния, которые необходимы для здоровья сердца; содержат антиоксиданты и противовоспалительные средства; и из-за резистентного крахмала они насыщают вас (как и эти 100% цельнозерновые банановые оладьи!).

Бананы являются одним из лучших фруктов по содержанию витамина B-6, витамина C, марганца и калия, и они дают вам много энергии.

Бананы придают этому полезному для сердца смузи прекрасный вкус и добавят в ваш рацион дополнительные необходимые питательные вещества и клетчатку.

Что делает апельсины такими полезными для здоровья

Апельсины — низкокалорийный, очень питательный цитрусовый фрукт.

Они являются хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровью сердца; отличный источник витамина С, что означает, что он является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать иммунную систему; отличный источник калия и помогает снизить кровяное давление.

Апельсины полезны для чистой кожи, благодаря тиамину снижают риск катаракты и помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Апельсин обеспечивает 6% суточной нормы кальция, необходимого для поддержания силы мышц, органов и костей.

Интересно, что, когда вы чувствуете тревогу, витамин С может снизить уровень гормона стресса, кортизола и артериального давления, поэтому включение апельсинов в ваш ежедневный рацион помогает сохранять спокойствие в стрессовом мире. Как и это веганское апельсиновое печенье. 😉

В целом полезные свойства апельсинов в сочетании с дополнительными преимуществами бананов и авокадо делают эту сытную смесь супер-смузи, наполненной питательными веществами и удивительно вкусными качествами!

Если вы, как и я, добавляете авокадо в свои смузи, какое сочетание вкусов вам больше всего нравится? А в качестве еще одного освежающего напитка попробуйте замороженный лимонад!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Время готовности:
  • Выход: 2 маленькие порции

Ингредиенты

  • 2 средних или больших банана (около 120-150 г каждый, без кожуры)
  • 1/2 стакана (120 г) простого греческого йогурта йогурт с кокосовым молоком для палео / веганов / целиком30)
  • цедра 1 апельсина (примерно 1 столовая ложка)
  • 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока или 1/2 очищенного от семян апельсина (80 г) 1
  • 1/2 среднего авокадо (80 г)
  • по желанию — больше апельсинового сока или молока (при желании используйте молоко, совместимое с палео / веганским / цельным30)

Указания

  1. Необязательный шаг: нарежьте банан на кусочки и заморозьте на 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *