Картошка запеченная в сливках в духовке: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Картофель со сливками по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Гратен Дофинуа» — именно так называется аппетитное французское угощение, которое готовится на основе картофеля и сливок. Приготовление блюда не занимает много времени, при этом оно получается очень нежным, с тающим в сливочном соусе картофелем и хрустящей сырной корочкой. Кстати, в XVII веке французский парламент запретил разводить картофель на территории страны. К счастью, немного позже корнеплод все же признали съедобным и даже полезным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 22% жирности200 мл = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр70 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех0.3 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, но не менее питательным, используйте сливки с пониженным содержанием жира — например, 10%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель холодной водой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они лучше пропитались сливками во время запекания. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для запекания, духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте заливку. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Готовой смесью обильно смажьте форму для запекания. Затем на дно формы выложите картофель, посыпьте его тертым сыром и прованскими травами. Повторите слои, посолив каждый из них, пока картофель не кончится. В конце посыпьте блюдо сыром и аккуратно влейте сливки с яйцом, чтобы они заполнили всю форму.

Шаг 3

Поставьте картофель запекаться. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность блюда проверьте вилкой — картофель должен быть мягким. Если блюдо не пропеклось, оставьте еще на 10-20 минут.

Для этого блюда выбирайте картофель, который содержит много крахмала и быстро разваривается.

произвести впечатление

Дайте блюду настояться 10 минут, после чего разрежьте и подайте порционно.

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

5 октября 2015

Sweetness

  • Грибной суп-пюре
    12 51 25 Легкий
  • Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
    9 34 11 Легкий
  • Польский соус ( к рыбе)
    10 19 5 Легкий
  • Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
    15
    60 9 Легкий
  • Торт «Белочка»
    28 97 18 Средний

Все рецепты автора

Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало . Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя.

Ингредиенты

картофель
6-7 шт (поскольку понятия маленький у всех разное, поэтому я экспериментальным методом выявила оптимальн
молоко1/2 стакана
сливки жирные1,5 стакана
мука2 ст.л.
чеснок3-5 зубчиков (выдавить)
соль1 ч.
л.
перецпо вкусу
сыр тертый (в оригинале — чеддер, но можно и любой другой)1,5 стакана
зеленый лук для украшения
сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Таблица мер и весов

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в блюдо для запекания (лучше глубокую, поскольку при выкипании жидкости будут брызги).

Молоко смешайте со сливками (сливок у меня было 200 гр 35%, поэтому я к ним добавила ещё стакан молока), добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут ( я держала меньше-пробуйте на готовность). Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84 359 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Миоко

Oskolok

Как приготовить дважды запеченный картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир или закуска на любой случай! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.

Перейти к рецепту

Рекомендовано в этом рецепте
  1. Ингредиенты для дважды запеченного картофеля
  2. Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля
  3. Топпинги для дважды запеченного картофеля
  4. Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля
  5. Как хранить и разогревать остатки
  6. Часто задаваемые вопросы о дважды запеченном картофеле
  7. Еще невероятные блюда из картофеля
  8. Как приготовить дважды запеченный картофель 900 10
  9. Дважды запеченный картофель Рецепт

Ли Если вы ищете что-то, что можно добавить к праздничному столу, игровому буфету или особую сторону, чтобы оживить ужин в будний день, этот дважды запеченный картофель идеален! Всем понравится начинка с начинкой из сыра и бекона, а также маслянистая хрустящая картофельная кожура. Вы можете подумать, что просто посыпаете этими начинками обычную запеченную картошку, но этот метод НАМНОГО лучше. Вторая выпечка решает все! Если вы хотите съесть дважды запеченный картофель в качестве полноценного обеда, попробуйте наш дважды запеченный картофель с говядиной барбекю!

Ингредиенты дважды запеченного картофеля

  • Картофель красновато-коричневого цвета – Для этого рецепта лучше всего подходит картофель сорта Айдахо красновато-коричневый. Красновато-коричневый картофель великолепен благодаря своей пушистой внутренней части и прочной кожуре. Половинка картофеля красновато-коричневого цвета также является хорошей порцией для каждого человека, особенно если вы используете крупный картофель красновато-коричневого цвета.

Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля

Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, вы должны начать с идеально запеченного картофеля. Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Достаньте красновато-коричневый картофель и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Полностью высушите их. Используя вилку, сделайте около 10 проколов на каждой картофелине. Натрите каждую картофелину снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла или масла канолы. Посыпьте картофель кошерной солью. Затем поместите противень на нижнюю полку духовки, чтобы с него не капало. Поместите картофель прямо на верхнюю решетку. Выпекайте около 1 часа, или пока кожица не станет хрустящей, а внутри мягкой.

Топпинги для дважды запеченного картофеля

В этом рецепте дважды запеченного картофеля мы делаем пюре из запеченного картофеля и добавляем сыр чеддер, сметану и бекон. Затем мы зачерпываем картофельную смесь обратно в кожуру картофеля. Это невероятно вкусный способ начинки картофельной шелухи, но не единственный. Вот еще несколько вариантов начинки и начинки:

  • Ветчина, нарезанная кубиками
  • Курица-гриль
  • Говядина или свинина, нарезанная крошкой
  • Брокколи
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Оливки
  • Заправка ранч
  • Чесночный порошок

Приготовление дважды запеченного картофеля заранее

При планировании большого мероприятия как праздничная вечеринка или вечеринка Super Bowl, вы хотите сделать как можно больше приготовлений заранее. Таким образом, в день вы действительно можете наслаждаться! Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не наступит время разогреть и подать к столу. Следуйте приведенным ниже инструкциям, но остановитесь, прежде чем посыпать сыром и беконом и запечь во второй раз. Положите картофель на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите их в холодильник, если вы планируете испечь в течение нескольких дней, или в морозильную камеру, если вы планируете испечь их в течение 1-2 месяцев. Как только картофель полностью замерзнет, ​​вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.

Когда будете готовы выпекать, снимите пищевую пленку и посыпьте сыром и беконом. Чтобы приготовить из холодильника, просто поджарьте картофель, пока сыр не расплавится. Чтобы приготовить из замороженных, запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 25 минут или пока они не прогреются и сыр не расплавится.

Как хранить и разогревать объедки

Я буду шокирован, если у вас останутся объедки. Моя семья почти всегда съедает всю сковороду и борется за то, кто достанется последним. Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, вы можете их сохранить. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем рвать его, иначе конденсат будет собираться внутри контейнера и сделает его сырым. Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты или запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Микроволновой метод быстрый, но он не будет иметь такой же консистенции. Метод в духовке занимает больше времени, но дает лучшую консистенцию, особенно на шкурке.

Часто задаваемые вопросы о дважды запеченном картофеле

Почему мой дважды запеченный картофель липкий?

Вы можете убедиться, что внутренности останутся воздушными, смешав сметану и сыр, пока картофель еще горячий. Если смешать их в холодном виде, смесь получится очень липкой. Вы также можете использовать ручной миксер вместо картофелемялки для максимальной пушистости.

Дважды запеченный картофель не содержит глютена?

Планирование вечеринки может быть трудным, если у вас есть гости с диетическими ограничениями. Картофель, естественно, не содержит глютена, поэтому этот дважды запеченный картофель безопасен для гостей с аллергией на глютен.

Ты должен есть кожуру дважды запеченного картофеля?

Да! Они не только вкусные, но и богаты витаминами, железом и кальцием!

Читать далее: Более 60 рецептов из картофеля

Еще неотразимые блюда из картофеля

  • Жареный картофель с брюссельской капустой
  • Картофель на гриле с пармезаном и чесноком
  • Картофель со сливками и горох
  • Картофель ранчо в фольге на гриле
  • Картофель песто
  • Картофельная запеканка с сыром

Как приготовить дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

4. 91 из 22 голосов

Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир или закуска на любой случай! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Гарнир Курс

Американская кухня

Порции 4

  • ▢ 4 средние картофелины, вымытые и обсушенные
  • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 2 стакана тертого сыра
  • ▢ 1/4 стакана кусочков бекона
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Проткнуть картофель вилкой. Запекайте картофель при температуре 400 градусов в течение 1 часа. Печеный картофель разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите немного мякоти картофеля в большую миску, оставив около ¼ дюйма картофеля внутри кожуры. Отложите лишнюю картофелину, которая была вычерпана.

  • Смажьте маслом всю поверхность каждой кожицы внутри и снаружи. Поместите шкурки на противень лицевой стороной вверх и жарьте в течение 6-8 минут.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы перемешать оставшийся картофель, сметану, сыр, кусочки бекона, соль и перец.

  • Ложкой выложите начинку в кожуру. Сверху посыпать тертым сыром и дополнительными кусочками бекона.

  • Жарить еще около 2 минут. Сверху полейте сметаной или ранчо по желанию.

Калории: 519 ккалУглеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 90 мг Натрий: 758 мг Калий: 984 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 1 г Витамин А: 912 МЕВитамин С : 25 мг Кальций: 397 мг Железо: 7 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Картофель, запеченный в духовке Рецепт: самый сливочный запеченный картофель | Овощи

У вас есть привычка разогревать печеный картофель в микроволновой печи, как многие из нас? Печеный картофель имеет тенденцию быть более сливочным, если его запекать в духовке. Картофель, запеченный в духовке, может занять немного больше времени, но если оно у вас есть, оно того стоит! Попробуйте сегодня вечером этот простой рецепт запеченного картофеля и поймете, что мы имеем в виду!

Подавайте этот печеный картофель со сливками в качестве блюда с любимыми начинками или в качестве гарнира к говядине, курице, свинине, баранине или даже к морепродуктам. Печеный картофель также отлично подходит для быстрого и сытного обеда.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 55 минут до 1 часа 10 минут
Общее время: от 1 часа до 1 часа 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета, хорошо вымытые под водой и высушенные
  • оливковое масло

Дополнительные начинки

  • сливочное масло
  • тертый сыр
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный зеленый лук
  • сметана
  • нарезанный хрустящий бекон

Вот как это сделать: 

  1. Натрите картофель оливковым маслом.
    Приправьте снаружи солью и перцем.
  2. Заверните каждую картофелину в кусок алюминиевой фольги.
  3. Поместите картофель в предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, перевернув один раз, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
  4. Достаньте картофель из духовки. Аккуратно откройте фольгу. Срежьте ломтик по всей поверхности картофеля. С помощью вилки аккуратно отделите мякоть картофеля. Добавьте желаемые начинки.
  5. Накройте их фольгой и готовьте еще около 10 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *