Испечь черный хлеб в хлебопечке: Черный хлеб в хлебопечке с солодом рецепт с фото пошагово

Черный хлеб в хлебопечке с солодом рецепт с фото пошагово

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как сделать черный хлеб в хлебопечке с солодом? Подготовьте продукты. Соотношение ржаной и пшеничной муки можете слегка изменять, делая свой хлеб более черным или белым. Но не увлекайтесь. В глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком (воду берите из общего количества, примерно 50-100 мл). Перемешайте и оставьте до полного остывания. У меня белый неферментированный солод. Но можно заменить его на красный ферментированный.

  2. Шаг 2:

    Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.

  3. Шаг 3:

    В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в чашу мёд и соль.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте просеянную ржаную муку.

  7. Шаг 7:

    Пришла очередь солода. Его также добавьте в чашу, вслед за мукой.

  8. Шаг 8:

    Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного или цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 граммов.

  9. Шаг 9:

    В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, можете собрать тесто со стенок силиконовой лопаткой, вмешав его в колобок.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься.

    Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек! Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!

В настоящее время найти чисто ржаной хлеб большая редкость. При его приготовлении, для разрыхления теста используют закваску. Я же готовлю такой хлеб с добавлением пшеничной муки, но не более половины от общего объема. Что позволяет готовить хлеб с использованием дрожжей.

Для придания готовому хлебу более темного цвета в него добавляют ферментированный солод. На мой взгляд солод благоприятно сказывается не только на цвете, но и на вкусе готового хлеба.

Такой хлеб очень вкусно в качестве бутербродов со свежим сливочным маслом. так он прекрасно подойдет для обеда, как дополнение к первым блюдам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ржаной хлеб домашний

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ржаная мука — 305 ккал/100г
  • Солод — 361 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Ржаная мука, Соль, Мёд, Растительное масло, Сухие дрожжи, Солод

Черный хлеб в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Тот, кто действительно любит домашний черный хлеб, знает, как он должен пахнуть.

А с помощью хлебопечки этот аромат можно слышать хоть каждый день! Но как приготовить черный хлеб в хлебопечке (рецепт с фото) просто и вкусно вы узнаете прямо здесь.

Калорийность

186

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

40

грамм

СОСТАВ

2 чайных ложки Масло растительное

270 мл

Вода

1,5 чайных ложек Соль

2 чайных ложки Сахар

230 грамм Мука пшеничная

110 грамм Мука цельная

110 грамм Мука ржаная

1 чайная ложка Дрожжи сухие

2 столовых ложки Уксус яблочный

1 столовая ложка Мед

1 чайная ложка Какао-порошок

1 чайная ложка Кофе растворимый

2 чайных ложки Тмин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Прежде всего, следует просеять муку в глубокую емкость.

2

В форму для хлеба вливаем две чайные ложки масла растительного, чтобы оно смазало лопасти для перемешивания теста. Затем вливаем примерно 270 миллилитров воды.

3

Добавляем полторы чайных ложек соли, две чайные ложки сахара, две столовых ложки уксуса для оттенка и одну столовую ложку жидкого меда для аромата.

4

После – всыпьте столовую ложку порошка какао и чайную ложку растворимого кофе, чтоб хлеб приобрел темный насыщенный цвет. Для приятного запаха можно добавить 2 чайные ложки тмина.

5

В форму для выпекания добавляем пшеничную муку (просеянную), цельную и ржаную, которую просеивать не нужно. В небольшое углубление из муки добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

6

Форму со всеми ингредиентами помещаем в хлебопечку и выбираем основную программу с функцией «средняя корочка», чтобы хлеб получился румяным. Вначале тесто будет жидковатым. Желательно не открывать печку во время работы.

7

После 30 минут замешивания в хлебопечке из теста получится колобок, а затем он начинает подниматься и постепенно разбухать. После 4 часов выпекания в хлебопечке ароматный черный хлеб готов. Немного даем ему остыть, и оставляем его отдохнуть закутанным в полотенце около 2 часов.

Опубликовал(а)

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

46 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ржаной хлеб.Рецепт,замес,приготовление.Печём в хлебопечке.

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ржаной хлеб «Заварной». Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке «Panasonic SD-2501»

Я приготовил(а)

Черный хлеб для стейк-хауса — Цветы арахиса

Перейти к рецепту

Ищете новый рецепт хлебопечки, чтобы попробовать его в хлебопечке? Этот восхитительный черный хлеб Steakhouse из The Ultimate Bread Machine Cookbook напомнит вам о вашем любимом угощении из хлебной корзины в вашем местном стейк-ресторане. Подавать со взбитым медовым маслом!

Как бы нам ни нравился теплый белый хлеб из хлебопечки, иногда интересно смешать его с чем-то более темным.

Не всем нравится цельнозерновой или ржаной хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать новый вкус, этот черный хлеб

из стейк-хауса — идеальное решение!

Подслащенный оттенком меда и патоки с оттенком какао-порошка для более насыщенного цвета, этот хлеб обладает идеальной мягкостью при жевании.

Но я обещаю, что оно достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить с вашим любимым рецептом ужина!

Это один из любимых рецептов моего мужа из The Ultimate Bread Machine Cookbook, и мы очень рады поделиться им с вами.

P.S. Если вы делаете 2-фунтовый размер, обязательно сохраните немного, чтобы сделать эти удивительные домашние гренки с остатками!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Хранение
  • Насадки для сервировки
  • Лучшая кулинарная книга для хлебопечки Уже в продаже:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

В этом простом рецепте хлебопечки всего несколько простых ингредиентов:

  • Мука для хлеба
  • Мука из цельного зерна: Обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми булочками из цельного зерна, чтобы использовать этот ингредиент на своей кухне.
  • Меласса
  • Мед
  • Масло канолы
  • .

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    Черный хлеб для стейкхауса начинается так же, как и все другие рецепты хлебопечки:

    Во-первых, решите, какого размера буханку вы хотите испечь, исходя из размера вашей хлебопечки. Я включил как 1 ½ фунта, так и 2 фунта версию этого рецепта.

    Следуйте количеству ингредиентов в карточке рецепта в соответствии с выбранным размером буханки.

    Затем добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба с насадкой-лопаткой.

    Влейте воду, патоку, мед и растительное масло.

    ПОДСКАЗКА: Если вы сначала измерите масло, затем измерите патоку и мед, масло поможет им соскользнуть прямо с ложки.

    Затем добавьте сухие ингредиенты в форму для хлеба:

    Добавьте муку для хлеба, цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и дрожжи прямо поверх влажных ингредиентов.

    Рекомендуется посыпать солью по периметру формы для хлеба , чтобы вы могли держать его подальше от дрожжей до нужного момента.

    Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре муки, поместите дрожжи в углубление.

    Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем:

    1. Выберите программу БЕЛАЯ или ОСНОВНАЯ (в зависимости от настроек вашей машины). фунт )
    2. Пресс СТАРТ

    Примечание: Некоторые машины также имеют настройку цвета корочки , я обычно использую светлый или средний. Вы должны выбрать это, прежде чем нажать СТАРТ.

    Машина замесит ингредиенты и сформирует твердый шар из теста .

    Дайте машине пройти через:

    • этап замеса
    • первый подъем
    • короткий второй замес

    На этом этапе, если вы хотите, вы можете убрать лопасть из формы для хлеба, чтобы он не пригорел к вашей буханке.

    Просто подтолкните шарик теста на место. Это будет довольно липкое тесто, поэтому не пытайтесь полностью вынуть его из формы для хлеба, чтобы достать лопатку.

    Большинству хлебопечек, которые мы тестировали, потребуется около 3 ½ часа или около того, чтобы испечь хлеб от начала до конца.

    Оборудование

    Это рецепт для хлебопечки, для его приготовления потребуется хлебопечка. Если у вас ее нет, прочитайте наши мысли о том, стоит ли покупать хлебопечку здесь.

    Хотите купить хлебопечку? Вот обзоры хлебопечек, которые мы тестировали, когда писали лучшую кулинарную книгу для хлебопечек:

    Хранение

    Этот хлеб лучше всего подавать в день выпечки , теплый из хлебопечки.

    Тем не менее, 3-4 дня хранится в хлебнице или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

    Вы также можете заморозить хлеб, только полностью охладите его перед замораживанием и разморозьте с открытым пакетом, чтобы дать выход влаге и предотвратить размокание хлеба.

    Советы по подаче

    Этот рецепт хлебопечки идеально подходит для подачи теплым со взбитым медовым маслом, как в стейк-хаусе.

    Вам не нужен изысканный стейк, чтобы иметь предлог его испечь. Мы любим подавать его с нашими любимыми супами в качестве простого гарнира в хлебной корзинке.

    The Ultimate Bread Machine Cookbook Уже доступен:

    КУПИТЬ НА AMAZON

    КУПИТЬ НА BARNES & NOBLE

    забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    На буханку весом 1 ½ фунта
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки патоки
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 ½ столовой ложки растительного масла
    • 2 стакана (274 г) хлебопекарной муки
    • 1 чашка (137 г) цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    Для буханки весом 2 фунта
    • 1 ¼ стакана воды
    • ¼ стакана патоки
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 ⅔ чашки (365 г) муки для хлеба
    • 1 ⅓ чашки (183 г) цельнозерновой муки
    • 1 ¼ чайной ложки несладкого какао-порошка
    • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлебопечки в указанном порядке, от воды до дрожжей.
    2. Выберите настройку программы ОСНОВНАЯ/БЕЛАЯ в зависимости от параметров вашей машины. Выберите настройку координации для вашего размера буханки на вашей машине и нажмите Старт.
    3. Когда буханка будет готова, достаньте ее из формы и переложите на решетку, чтобы она остыла перед нарезкой.

    Примечания

    Чтобы лопатка хлебопечки не впилась в ваш хлеб, вы можете снять лопатку после цикла замешивания, но до первого подъема.

    Бостонский черный хлеб (хлебопечка) Рецепт

    «Хлебопечка по классической версии Новой Англии».

    Скачать
    Через:
    3 часа 45 минут
    Ингредиенты:
    9
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 1/2 фунта буханки
    • 1 1 4 стаканов воды
    • 1 4 чашка обезжиренного сухого молока
    • 1 1 4 чайные ложки соли
    • 2 ложки фасованного коричневого сахара
    • 1 ложка светлой патоки
    • 2 ложки растительного масла
    • 2 чашки пшеничной муки
    • 1 1 4 стаканов муки для хлеба
    • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки или 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

    направления

    • Отмерьте ингредиенты в форме для выпечки в порядке, рекомендованном производителем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *