Шашлык из курицы в майонезе: Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы с майонезом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шашлык из курицы с майонезом

Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы с майонезом»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 139.5 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы с майонезом»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в большую емкость.
  2. Добавить к курице нарезанный лук кольцами размером в 1 сантиметр.
  3. Добавить к луку и курице майонез, воду.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все руками.
  6. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Одеть на шампура мясо и лук чередуя.
  8. Жарить на мангале, переворачивать.
  9. Поливать маринадом от курицы.
  10. Подавать шашлыки горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы с майонезом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
лук репчатый4 шт3004.2031.2123
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
вода100 мл1000000
соль
2 гр
20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 1554239112.637.82168.5
1 порция 25939.818.86.3361.4
100 грамм 10015.47.22.4139.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица в майонезе на шашлык – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для традиционного шашлыка принято использовать свинину. Однако курица, приготовленная на раскаленных углях, получается не менее вкусной, сочной и ароматной. Главное правило в приготовлении шашлыка — правильно замариновать мясо. Чаще всего вкус готового мяса зависит именно от маринада. В этом рецепте предлагается замариновать курицу в майонезе, так как эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря такому маринаду готовый куриный шашлык получится не только сочным, но и очень нежным.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Репчатый лук5 шт. = 500 г
Майонез200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез для маринада приготовьте самостоятельно. Благодаря этому можно точно знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе предварительно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленок. Лук почистите и помойте. Также подготовьте большую емкость или контейнер, в котором будет мариноваться курица.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, а затем выложите в миску. Туда же добавьте соль, молотый перец или любые другие приправы по желанию, перемешайте, выдавливая таким образом сок. Подготовленный лук оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и переложите в глубокую емкость. После этого залейте мясо майонезом, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались соусом. Затем добавьте к курице лук со специями, снова перемешайте. Накройте мясо крышкой, а затем поместите в холодильник на 12 часов.

При желании мясо можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле. В таком случае курица будет готова уже через 2-3 часа.

произвести впечатление

Замаринованную в майонезе курицу насадите на шампуры или шпажки и выложите на огонь готовиться на 20-25 минут. Готовый шашлык подавайте к столу вместе с легким овощным салатом.

Куриные шашлычки с розмарином и лимоном и дижонским майонезом

Мы с семьей недавно обедали в средиземноморском ресторане в Западном Голливуде под названием Fig and Olive. Ресторан красиво оформлен, много света и открытых пространств. Он современный, но теплый, с отчетливо итальянским оттенком. Свежий розмарин растет повсюду в ресторане. Вдоль стен стоят бутылки и бочки из-под оливкового масла.

Инжир и оливки дорогие, но мы праздновали особое событие, поэтому решили разориться. Я слышал об этом в течение нескольких недель, поэтому я был рад попробовать. Каждое блюдо в меню звучало восхитительно. У меня был Средиземноморский Бранзино, глазированный инжиром и 18 лет. старый бальзамический уксус, снежный горошек, инжир и оливковое масло Коронейки. Мои друзья поделились средиземноморской дегустацией инжира и оливок, в которую входило блюдо, которого я никогда раньше не видел – стейк на гриле с оливковым маслом на шпажках со свежим розмарином. Какая потрясающая идея! Я вышел из ресторана с чувством вдохновения.

С картины Уильяма Гормана Уиллса «Офелия и Лаэрт», ок. 1880 г. Офелия держит в руке веточку розмарина.

Изучая историю розмарина, я обнаружил несколько интересных вещей. Трава розмарина использовалась в средиземноморской кухне на протяжении веков. Это член семейства мятных, вечнозеленый кустарник, который процветает во влажной среде (отсюда и его латинское название Rosmarinus, или «морская роса»). Это одна из самых ценных кулинарных трав, часто используемая в итальянской кухне.

В шекспировском «Гамлете» Офелия поэтически воспевает розмарин, впадающий в безумие…

Вот Розмари, это на память. Молю тебя, любимый, помни.

Шекспир мог знать что-то, что современная наука только начинает открывать. Недавние исследования показывают, что розмарин может улучшить память и работу мозга. Видимо, это знали и древние греки — они носили розмарин в волосах, чтобы укрепить память. Согласно «Оксфордскому справочнику по еде» Алана Дэвидсона, эта связь между розмарином и памятью сохранялась на протяжении всей истории: «В средние века, да и на протяжении всей истории, люди склонны придавать большее значение лекарственным, чем кулинарным свойствам розмарина. розмарин… Сэр Томас Мор… писал: «Я позволяю ему бегать по стенам моего сада не только потому, что его любят мои пчелы, но потому, что это трава, священная для памяти и, следовательно, для дружбы».

Розмарин также отлично подходит для приготовления на гриле. В дополнение к своему восхитительному вкусу, было показано, что он снижает содержание канцерогенов и разрушает канцерогенные соединения, которые могут образовываться, когда мясо готовится на гриле с дымком.

На этой неделе я решил создать собственную версию шашлыка из инжира и оливок с розмарином. Я приготовил его с маринованными в лимонном соусе кусочками курицы… Лимон и розмарин — потрясающее сочетание вкусов. Я также добавила в маринад немного цельного зерна дижона для пикантности вместе с чесноком и капелькой меда. Я поджарила шашлык прямо на стебле розмарина, что придало мясу еще больше вкуса и аромата. Шашлычки с розмарином выглядели немного грустными после жарки, поэтому перед подачей я снова нанизала их на свежий розмарин для более красивой подачи.

Мясо получилось чудесным – нежным, сочным, с пряно-лимонным привкусом. Я добавил дижонский майонезный соус для макания, чтобы добавить еще один уровень вкуса (вы также можете подать его с соусом тахини, если хотите). Результат был действительно впечатляющим. Я рекомендую использовать высококачественный органический майонез для соуса, он действительно улучшит вкус.

С наступлением летней погоды и сезона гриля эти шашлычки станут веселым и легким блюдом, которое поразит ваших гостей. Они полезны для сердца, содержат мало углеводов и не содержат глютена (с сертифицированной горчицей/майонезом GF). Чтобы растянуть их и сделать блюдо более экономичным, вы можете чередовать кусочки курицы на шампуре с вашими любимыми овощами на гриле — кабачками, кабачками и грибами. Шикарный вариант шашлыка на любой случай!

Примечание : Не маринуйте мясо дольше рекомендуемых 2 часов. Кислота в лимонном соке разрушает мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы наполнить курицу свежим лимонным вкусом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Гриль

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриные шашлычки с лимоном и розмарином и дижонским майонезом

Ароматный цыпленок, маринованный в лимонном соке, оливковом масле и розмарине. Жареный на шпажках из стеблей свежего розмарина, подается с дижонским майонезом. Кошерный, мясной.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТНаписать мне рецепты

КУРС: Основное блюдо

Кошерный ключ: Мясо

Порции: 4 порции

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Общее время приготовления: 5:0 2 часа 2 Время приготовления: 90 0 2 10 минут 90 0 2 10 минут0003

  • 2 куриные грудки или бедра без кожи и костей (всего около 1 фунта)
  • 8 стеблей свежего розмарина (длиной 10-12 дюймов каждый)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой дижонской горчицы, разделенной
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных
  • 1/4 стакана майонеза
  • Соль и перец
  • Куриное филе нарежьте кусочками по 1–1 ½ дюйма. Бедра приготовятся сочнее, грудка менее жирная. Слегка приправьте солью и перцем. Если вы используете кошерное куриное мясо, не солите его меньше, так как мясо уже будет немного соленым.

    Поместите кусочки курицы в неглубокую миску.

  • В небольшую миску налейте лимонный сок, цедру, оливковое масло, 1 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы, мед, чеснок и нарезанные листья розмарина; хорошо смешать.

  • Полейте кусочки курицы маринадом.

    Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2 часа.

  • Промойте и высушите восемь стеблей розмарина, затем снимите большую часть листьев со стебля. Оставьте 1-2 дюйма листьев на кончике каждого стебля. Это ваши шашлыки.

  • Достаньте маринованную курицу из холодильника. Нанизать кусочки курицы на четыре шпажки с розмарином. Зарезервируйте остальные четыре шампура.

  • Обильно смажьте гриль маслом перед предварительным разогревом, чтобы курица не прилипла. Обжаривайте шашлычки на среднем огне в течение 8-15 минут (время приготовления зависит от размера кусочков курицы и жара на гриле). Накрывайте курицу во время приготовления, чтобы дымный аромат розмарина пропитал мясо.

  • Периодически переворачивайте шампуры, пока кусочки курицы не прожарятся, а мясо не подрумянится. Разрежьте большой кусок, чтобы проверить готовность.

  • Когда курица будет готова, отделите кусочки курицы от обугленных шампуров с розмарином. Нанизать их на шпажки со свежим розмарином.

  • Для приготовления дижонского майонеза смешайте майонез и оставшиеся ½ ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы в небольшой миске; размешайте как следует.

  • Подавайте в качестве соуса для макания с куриными шашлычками на гриле.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки с лимоном и розмарином и соусом Дижон Майо

Количество на порцию

Калории 244 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 42mg 14%

Sodium 219mg 10%

Калий 253 мг 7%

Углеводы 2%

Клетчатка 1г 4%

Sugar 2g 2%

Protein 12g 24%

Vitamin A 100IU 2%

Vitamin C 15. 6mg 19%

Calcium 23mg 2 %

Железо 0,7 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

приготовление средиземноморской кухни

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Куриный шашлык по-алабамски Рецепт on Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Делает 4 шашлыка (но соуса хватит на 6-8 кебабов)

Перейти к рецепту

Заметки автора

Возможно, вы слышали о «белом» соусе для барбекю из Алабамы или готовите его — он терпкий и острый, на основе майонеза и уксуса вместо привычных томатов. Мне это очень нравится, и я подумал, что добавлю в него новый поворот для куриных шашлыков. Вместо традиционного хрена я заменил самбал оелек для большей остроты и немного сахара для сладости. И экстра отлично подходит в качестве соуса для макания. —инпатскихен

Test Kitchen Notes

ВОЗ: Мы давно готовим с inpatskitchen, и это один из ее лучших рецептов.
ЧТО: Влажные, ароматные, вызывающие привыкание шашлыки, которые заставят пристыдить остальную часть барбекю на заднем дворе.
КАК: Смешайте соус, разожгите гриль, не забудьте полить.
ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: «Почему эта курица такая влажная?» это то, что вы спросите себя, пока вы едите это. И, наверное, «Почему я не могу остановиться?» Не задавай вопросов, просто продолжай есть. Теперь у вас есть рецепт — секреты ваши. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваше лучшее барбекю Финалист конкурса
Ингредиенты
  • Соус
  • 1 1 / 2 чашки майонез
  • 1 / 2 чашка яблочный уксус
  • 1 / 4 чашка сахар-песок
  • 1 столовая ложка sambal oelek (или больше, если справитесь… я использовал два!)
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чайная ложка черный перец
  • 1 зубчик чеснока, размятый или пропущенный через пресс
  • Шашлыки
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • четыре 12-дюймовые шампуры (если используете деревянные, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить пригорание)
  • Соль, перец и оливковое масло
  • Соус

В этом рецепте

Указания
  1. Соус
  2. Взбейте все ингредиенты вместе. Накройте и охладите. (соус можно приготовить заранее).
  1. Шашлыки
  2. Нарежьте половинки грудки на кубики размером 1 1/2 дюйма и наденьте их на шпажки. Приправьте шашлыки небольшим количеством соли и перца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Разожгите гриль на среднем огне и хорошо смажьте решетки маслом.
  3. Оставьте от 1/2 до 3/4 стакана соуса для макания.
  4. Поместите шашлыки на гриль и начните слегка поливать и переворачивать, пока курица не будет готова. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь!) Подавайте их с небольшим количеством зарезервированного соуса.

Думаю, любовь к еде и кулинарии у меня от мамы, которая была потрясающим поваром. Она начинала печь и замораживать за месяц до Рождества, чтобы в рождественский полдень устроить наш огромный открытый дом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *