Как приготовить творожные сырники в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Творожные сырники в духовке – ПП рецепт – Сырники при ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты сырников, пудингов и запеканок

Анна Спичка

Сырников уже готовили много и может показаться, что все рецепты похожи, но нет. У каждого рецепта творожных сырников свои нюансы в приготовлении. Объединяет их только одно — это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое нравится не только детям, но и взрослым.

Главный принцип — я готовлю сырники только из творога, никакой творожной массы!

Чем полезны творожные сырники?

Творог на 60% состоит из белка, а это значит, что он является источником аминокислот, которые жизненно необходимы каждой клеточке нашего организма. Он дает энергию для физической активности, хорошо сказывается на пищеварении, является профилактикой анемии и нормализует женские гормоны, делает красивыми и здоровыми волосы, кожу и ногти. Я бы обязательно рекомендовала включить в свое меню творожные сырники женщинам при ГВ (грудном вскармливании) и людям придерживающимся ПП диеты (правильного питания).

Когда лучше есть творожные сырники?

Творог очень хорошо усваивается и поэтому это блюдо можно считать универсальным. Сырники будут отличным решением и для завтрака, и для ужина.

Единственный момент, который стоит учесть — творог бывает разной жирности. И если приготовленные на завтрак творожные сырники могут быть из творога любой жирности (в первой половине дня мы максимально активны, а значит все жиры успеют сгореть), то для ужина я бы рекомендовала готовить сырники из нежирного творога. Такое блюдо и фигуру не испортит, и нагрузка на пищеварительную систему минимальна.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты

Кухня Европейская

Порции 3

Калории/100 гр 205 ккал

  • 280 г творога (4-5% жирности)
  • 40 г. муки 2 ст. л. с горкой
  • 40 г сахара 2 ст. л.
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 желток
  • ½ ч. л ванилина можно ванильный сахар 1 ч. л.
  • 3 ст. л. муки припылить стол
  • 2 ст. л рафинированного подсолнечного масла для жарки
  • 1 ст. л сливочного масла для жарки
  • Творог перетираем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем творожное тесто.

    Творог берем не сухой, но и сильно влажный не подойдет. Если у вас творог влажный, подвесьте его в марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Влажный творог будет требовать больше муки, а сырники из сухого творога просто будут рассыпаться. Самый лучший творог 4-5% жирности, мелкозернистый.

  • Стол припыляем мукой, скатываем творожное тесто в колбаску, обваливаем его в муке.

  • Делим колбаску на порционные кусочки, срезы тоже обваливаем в муку и формируем сырники. Чтобы сырники были красивой и одинаковой формы, используем креманку с ровными стенками или формировочное кольцо. Даже кружка подойдет, главное чтобы она по диаметру была немного больше сырника. Накрываем сырник и быстро раскручиваем его внутри креманки вращая ее по столу. Верхушку ровняем, прихлопывая по ней плоскостью широкого ножа.

  • Разогреваем сковороду, идеально если она будет с хорошим покрытием, тогда сырники можно подрумянить даже без масла на сухой сковороде, так будет даже полезнее! Если вы не не приследуете цель сделать сырники максимально полезными, и понизить калорийность блюда, тогда наливаем на сковороду 1-2 ст. л подсолнечного масла + 1 ст. л. сливочного (так творожные сырники будут вкуснее). Перекладываем на сковороду сырники обжариваем, чтобы получить румяную корочку по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь средний!

  • Перекладываем творожные сырники на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° с духовку минут 5-7.

  • Ну вот и готовы наши самые вкусные и полезные сырники из творога.

    Подаем со сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона или подать к сырникам повидло или варенье. Делайте так, как вам нравится.

    Приятного аппетита!

При желании в такие творожные сырники можно добавить немного изюма или измельченной кураги. Если вы любите творог, у меня для вас есть еще несколько вкусных рецептов. Например: творожная запеканка с изюмом или пирожки бомбочки, ну и конечно вареники с творогом — это очень вкусно! 

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Сырники из творога пошаговый рецепт с фото, Творожные сырники в духовке ПП рецпт, Творожные сырники из творога

Закладка Постоянная ссылка.

простые и быстрые рецепты с фото

Содержание

  • Тонкости приготовления сырников в духовке
  • Основной рецепт сырников для духовки
  • Сырники с сухофруктами

Сырники – одно из немногих блюд, которое нравится практически всем. Действительно, кто сможет отказаться от этих пышных, нежных и сочных творожных оладий? Готовятся сырники просто, каких-то экзотических продуктов для этого не требуется, а завтрак с ними становится полноценным.

Употреблять сырники можно с вареньем, джемом, сметаной, медом

Наиболее популярны рецепты с обжариванием сырников на сковороде, но сегодня мы предлагаем вам сделать сырники в духовке. Это быстро, полезно, и не надо бояться, что блюдо подгорит. Параллельно в духовку можно «загрузить», допустим, и мясо с картошкой, если сырники предполагаются в качестве десерта к ужину.

Печеные сырники из духовки

Тонкости приготовления сырников в духовке

Если вы хотите получить пышные и вкусные сырники, а не резиновые лепешки, прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  1. Используйте некислый свежий творог жирностью 7…18% и не слишком большое количество сахара.
  2. Суховатый творог можно сделать более эластичным и мягким, добавив немного молока, сметаны или кефира.
  3. Чтобы сырник не получился «твердой подошвой», не добавляйте в творожное тесто много манки или муки. Лучше до приготовления поместите творог в дуршлаг или марлю и дайте стечь сыворотке.
  4. На кончике ножа в тесто рекомендуется добавить разрыхлитель.
  5. Выпекать сырники можно и на противне, и в маленьких формочках.
  6. После выключения духовки не стоит сразу вынимать сырники: от резкого перепада температур они опадут, перестанут быть пышными, воздушными. Оставьте сырники в выключенной духовке хотя бы на 5 минут.

Приготовленные без обжаривания на масле сырники из духовки можно включить в диетическое питание.

Сырники можно запекать в формочках – они получатся более праздничными

Основной рецепт сырников для духовки

Ингредиенты:

  • творог – 1 ст.;
  • яйцо куриное;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • топленое масло – 3-4 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте ванильный сахар и тщательно разотрите ингредиенты.
  2. В творог добавьте муку, мелко натертую цедру лимона, яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Добавьте в творожную смесь растертое с сахаром сливочное масло, замесите тесто и оставьте его на некоторое время.
  4. Сформируйте творог в виде небольших по диаметру и не слишком толстых шайбочек. Если вы планируете выпекать сырники в специальных силиконовых формочках, то заполняйте их творожным тестом, не доходя до верха примерно на 0,5 см.
  5. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте сырники до красивой румяной корочки (25-30 мин).

В качестве дополнительных ингредиентов в сладкие сырники добавляют курагу, вишню без косточки, сушеную клюкву.

Творожные сырники с изюмом

Сырники с сухофруктами

Это блюдо рекомендуется тем, кто по разным причинам не употребляет в пищу натуральный сахар. Добавленные в творожное тесто финики (можно заменить курагой и/или изюмом) и чернослив сделают сырники в меру сладкими, а запекание избавит ваш организм от лишних калорий.

Рекомендуемые пропорции: на 0,5 кг творога жирностью 9-15% возьмите по 150 г фиников и чернослива без косточек. По вкусу в сделанное по основному рецепту творожное тесто можно добавить пряности (кардамон, куркуму, молотый имбирь, корицу).

Способ приготовления:

  1. Творожное тесто приготовьте как в основном рецепте.
  2. Добавьте очищенные от косточек сухофрукты и любимые пряности, тщательно вымешайте тесто, поставьте его на холод на 15 минут.
  3. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие лепешечки и выложите их в смазанные любым маслом формочки для выпекания или на пергамент противня.
  4. Посыпьте сырники кокосовой стружкой или измельченными орешками.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте сырники с сухофруктами в течение 20-25 минут.

Печеные сырники с курагой

Сырники обычно делают сладкими, но можно поэкспериментировать и с солеными и даже пряными вариантами, с добавлением трав, сушеных овощей, чеснока и т. д. В следующем видео представлен пошаговый мастер-класс по приготовлению сырников с изюмом в духовке:

Лимонные блины с маком и творогом — с видео

Домашние рецепты по типу Хлеб и кексы Блины и вафли

30 30 минут или меньше

Эти творожные оладьи с лимоном и маком начинают ваш день с белка и вкуса! Они быстро станут новым фаворитом на завтрак.

Я собирался назвать эти «лимонные оладьи с маком и секретным ингредиентом», но никогда не умел хранить секреты.

Секретный ингредиент – творог.

И это вкусно.

Об этих блинчиках с творогом

Я сделала пюре из творога и добавила его в тесто для блинов, чтобы получились богатые белком, идеально влажные блины. Не уверена, что когда-нибудь снова буду печь блины без творога!

И вот что я вам скажу: мои дети ОБОЖАЛИ эти сырники. Мой ненавидящий белок, привередливый сын, который получает белок только из молока и яиц, любил эти блины. Подлая мама, счастливый ребенок. Все выигрывают.

PS: Нужны еще рецепты блинов? У меня есть для вас мой второй сайт, Рецепты Блинов! Буквально все блины, которые вы когда-либо хотели.

А можно на секунду поговорить о семенах лимонного мака? Классическое сочетание идеально подходит для завтрака и именно то, что нам нужно, пока тянутся зимние месяцы… и продолжаются… и продолжаются…

и далее.

У нас было 2 дня теплой погоды. В один из таких дней дул порывистый ветер, который определенно унес бы моего 3-летнего ребенка. Итак, один день. Один день теплой погоды. А потом снова на холод. Мичиган такой дразнящий.

Но было приятно иметь напоминание о том, что грядет. Прогулки на свежем воздухе, солнечный свет и возможность покинуть дом без необходимости надевать 12 слоев одежды на каждого из детей, прежде чем запихать их в автокресла.

Лимоны дарят мне такое же нежное напоминание о теплых днях и освежающий вкус. Мне не терпится выжать лимон на куриные грудки и приготовить куриный тавук на гриле. Или выжмите несколько лимонов в кувшин с освежающим лимонадом.

А пока лимонные сырники с маком.

Приятного завтрака!

Используется в этом рецепте:

  • семена мака
  • сковорода
  • шпатель
  • мука общего назначения

 

Хотите еще блинчиков?

МЕ ТОЖЕ. Попробуйте:

 

  • Гречневые оладьи
  • Блинчики с киноа и яблоками
  • Блинчики с киноа
  • Классические блинчики с киноа
  • Блинчики с овсяным печеньем
  • Лимонные оладьи с рикоттой и черничным соусом
  • Блинчики с кремовым пирогом Бостон
  • Панкейки Фостер с бананами
  • Блинчики с коричневым сахаром от Grandbaby Cakes
  • Блинчики со сливочным сыром из 2 ингредиентов от Barefeet in the Kitchen
  • Оладьи с яблоками от Crazy for Crust

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эти творожные оладьи с лимоном и маком начинают ваш день с белка и вкуса! Они быстро станут новым фаворитом на завтрак.

  • ▢ 4 Яйца
  • ▢ 1 стакана с низким содержанием жира. сока
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки сахара
  • ▢ 3 чайные ложки мака
  • В блендере смешайте яйца, творог, ваниль, масло канолы, лимонную цедру, лимонный сок и молоко. Смешайте до однородности.

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена мака). К сухим ингредиентам добавьте смешанные влажные ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне – смажьте маслом или распылите, если необходимо. Выложите тесто примерно на 1/4 стакана на предварительно разогретую сковороду. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны (зависит от температуры вашей сковороды) или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать немедленно.

Размер порции: 2 блина

Порция: 2 блина, Калории: 192 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 77 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *