Запеченный картофель в духовке со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картофель, запеченный в духовке со сметаной

Картошка для нас как второй хлеб. Блюда из нее часто присутствуют на нашем столе. Из этой статьи вы узнаете, как сделать картофель со сметаной в духовке. Просто, быстро, очень вкусно, а плюс ко всему еще и полезно.

Картофель со сметаной и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • укроп измельченный – 5 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Очищенную картошку нарезаем ломтиками. Помещаем в миску, посыпаем солью, притрушиваем специями и размешиваем. Теперь добавляем сметанку, снова перемешиваем и оставляем на четверть часа. Выкладываем картошечку в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Через полчасика при 200 градусах вкусное и ароматное блюдо будет готово!

Картофель в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 25 г;
  • сметана – 450 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Очищенный картофель режем тоненькими ломтиками. Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем тоненький слой картофеля, смазываем его сметаной, солим и притрушиваем специями. Потом наносим слой тертого сыра. Затем снова все слои повторяем. Ставим форму в духовку и готовим 25 минут при 200 градусах.

Рецепт картофеля запеченного в духовке со сметаной и курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенную картошку режем, как кому больше нравится. Помещаем ее в форму, добавляем соль, специи, примерно столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Курицу режем кусочками, солим, перчим. Добавляем к ней нашинкованный полукольцами лук. Даем промариноваться примерно полчасика. Примерно половину сметаны выкладываем к картофелю и хорошо перемешиваем. Остальную выкладываем к курице с луком. Тоже перемешиваем и теперь соединяем все вместе. Во избежание подгорания верха прикрываем форму фольгой и в хорошо нагретой духовке запекаем около 40 минут. А далее фольгу снимаем, наносим слой тертого сыра и запекаем еще минут 15 до румяности.

Картофель, запеченный со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупного размера – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Форму смазываем сливочным маслом. Картошку режем тонкими ломтиками и вкладываем ее в форму в 2 слоя. Далее раскладываем нарезанный кольцами лук и присаливаем. Грибы режем кубиками, слегка их обжариваем и выкладываем на лук. Сверху поливаем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем 40 минут в хорошо нагретой духовке.

А потом лопаточкой делим блюдо на порционные кусочки и зовем всех наслаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Куриные тефтели в сливочном соусе

Чудесные мясные шарики в ароматной подливке, наверняка, оценят все домашние. Приготовив тефтели самостоятельно, вы получите непередаваемо вкусное горячее, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Далее подробно расскажем, как дополнить куриные тефтели нежнейшим сливочным соусом.

Гарнир к жареной рыбе

Используя оригинальные рецепты, подробно описанные далее, у вас больше не возникнет сомнения во время выбора наиболее подходящего гарнира к основному блюду. Расскажем, как приготовить лучшее дополнение из разнообразных овощей, подходящее именно к жареной рыбе.

Гарнир к голубцам

Приготовив домашние голубцы по фирменному рецепту, у хозяек возникает вопрос с дополнением этого блюда интересным гарниром. Далее расскажем, как приготовить картофель, который создаст идеальную компанию вашим голубцам, также предложим вариант подходящего овощного салата.

Сердечки в сметанном соусе

Главным преимуществом субпродуктов является их довольно низкая стоимость и абсолютная простота приготовления. Используя представленные далее рецепты, можно сделать отменный обед, который, наверняка, всем понравится. Расскажем, как приготовить сердечки, дополнив их сметанным соусом.

 

Запеченный картофель со сметаной и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеченный картофель со сметаной и зеленью является как самостоятельным блюдом, так и очень вкусным и популярным гарниром для мясных или рыбных блюд. Картофель один из самых востребованных гарниров во всем мире. В сочетание со свежей сметаной и ароматной зеленью, блюдо получается по-настоящему вкусным. Если картофель запечь “в мундире” на противне, дно которого будет уделено солью, то вкус блюда приобретет аромат и структуру картофеля, который приготовлен на углях. Благодаря этому простой, на первый взгляд, рецепт получается сочным, пикантным и очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Сметана75 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Клубни запеченного картофеля выложите на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой щедрой ложки сметаны и мелко нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с квашеной капустой и гренками из ржаного хлеба.

Рецепт дважды запеченного картофеля с беконом и сыром

Опубликовано: · Изменено:

автор: Melissa · 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Дважды запеченный картофель — гарнир, приготовленный из запеченного картофеля, фаршированного беконом, сметаной, сыром и зеленым луком, а затем запеченного во второй раз.

Этот картофель здесь всегда пользуется огромным успехом, и я знаю, что он вам тоже понравится. Вы не ошибетесь с выдолбленным картофелем, наполненным картофельным пюре, сметаной, беконом, сыром и зеленым луком. Запеките его во второй раз, и у вас получится название рецепта: дважды запеченный картофель. Я думаю, вы найдете причину, чтобы сделать их, если вы будете искать достаточно тщательно. Черт возьми, просто приготовь их сегодня на ужин; ваша семья будет вам благодарна.

Картофель, запеченный дважды

Картофель, запеченный дважды, отлично подходит для приготовления заранее и извлечения, когда вы будете готовы запекать! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при 350 F, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и игристый.

Это рецепт дважды запеченного картофеля, который подходит для всей семьи или для вечеринки. Если вы хотите приготовить огромный дважды запеченный картофель, просто замените средний картофель на 5 или 6 больших картофелин для запекания и действуйте в соответствии с инструкциями. Большие из них практически еда сама по себе! Не нужно 10-12 порций этого рецепта? Смело сокращайте рецепт вдвое.

Можно ли заранее запечь дважды запеченный картофель?

Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, когда вы будете готовы испечь! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. и игристый.

Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?

Да! Большинство видов картофеля в морозильной камере становятся странными, и их текстура ухудшается, но этот отлично замораживается. Следуйте рецепту, как указано, но не пеките их во второй раз. Заверните их в фольгу по отдельности, а затем положите в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до двух месяцев. Разверните и запекайте размороженный картофель примерно 45 минут, а замороженный картофель – 1 час 15 минут. Держите их слегка накрытыми фольгой до последних 15 минут запекания, чтобы сыр не подгорел.

Как разогреть дважды запеченный картофель?

Вы можете засунуть их в микроволновую печь, пока они не прогреются, или разогреть их в духовке около 20 минут.

Другие рецепты картофеля:

  • Картофельная запеканка с сыром
  • Как запечь картофель
  • Сладкий картофель, запеченный в духовке
  • Очень хрустящие жареные картофельные кубики
  • Классический гребешок Картофель
  • Perfect Potatoes au Gratin

Если у вас есть попробовал этот рецепт Дважды запеченного картофеля или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Печать

Дважды запеченный картофель


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x

Описание

Дважды запеченный картофель — гарнир из запеченного картофеля, фаршированного беконом, сметаной, сыром и зеленым луком, а затем запеченного во второй раз.


  • 10–12 средних картофелин размером чуть больше кулака
  • 1 стакан сметаны
  • от ¼ до ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или кусочков бекона (я предпочитаю жир от бекона)
  • 1 фунт бекона, жареный хрустящий
  • 3 чашки тертого сыра чеддер или колби
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • дополнительная соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с мытья картофеля и запекания. Выпекайте их при 450 F около часа (полный пост о том, как испечь картофель здесь, если вам нужны дополнительные указания).
  2. Если у вас мало времени, вы также можете помыть, а затем проткнуть картофель вилкой несколько раз и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 12-15 минут, пока картофель не станет мягким при нажатии. Я предпочитаю духовку, потому что кожица хорошо подрумянивается. Первоначальный способ выпечки здесь не имеет большого значения.
  3. Когда картофель будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отрежьте верхнюю четверть каждого картофеля.
  4. Используйте ложку, чтобы выдолбить запеченный картофель, оставив около ¼ дюйма картофеля возле кожуры.
  5. Положите все, что вы черпаете из картофеля, в большую миску.
  6. Когда весь картофель будет выдолблен, переложите его в большую форму для запекания с бортиками.
  7. Добавьте сметану, молоко и жир (сухарики от бекона или сливочное масло) в миску с печеным картофелем и разомните их, чтобы получилось густое пюре. Если они слишком сухие, добавьте еще немного молока и еще немного разомните.
  8. Добавьте три четверти бекона, 1 чашку тертого сыра, три четверти зеленого лука, соль и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте картофельную смесь и при необходимости добавьте соль и перец.
  9. С помощью ложки переложите вкусную картофельную смесь обратно в картофельные шелухи. Не забудьте хорошо вдавить начинку ложкой, чтобы она полностью заполнила картофель. У вас будет больше, чем вы начали, поэтому просто продолжайте добавлять к фаршированному картофелю, пока не закончится вся смесь.
  10. Сверху начиненный картофель выложите оставшимися 2 чашками сыра и отложенным беконом.
  11. Запекайте картофель с начинкой в ​​течение 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится и не запузырится.
  12. Достаньте из духовки и украсьте остатками нарезанного зеленого лука. Подавать горячим.

Примечания

  • Это отличная вещь, которую можно приготовить заранее и вытащить, когда вы будете готовы к выпечке! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при температуре 350°С, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Дважды запеченный картофель очень подходит для всей семьи или для вечеринки. Если вы ищете большой картофель, просто замените средний картофель на 5 или 6 таких больших картофелин для выпечки и действуйте в соответствии с указаниями. Большие из них практически еда сама по себе!
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: печеный картофель, как запекать картофель, дважды запеченный картофель, сыр, бекон

С чем сочетается дважды запеченный картофель?

  • Куриные ножки, приготовленные в медленноварке из 5 ингредиентов
  • ЛУЧШАЯ запеченная куриная грудка
  • Целая курица с чесноком и травами в мультиварке
  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • Хрустящие свиные отбивные
  • Цыпленок в панировке из пармезана на плите
  • Целый жареный цыпленок

Вот и все — вкусный рецепт Дважды запеченного картофеля , который заставит всю семью восхищаться вашим именем за ужином. Найдите причину, чтобы сделать это скорее!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Дважды запеченный картофель со сметаной чипотле

Перейти к рецепту

Картофель чипотле со сметаной станет отличным гарниром, закуской или обедом. Их очень легко приготовить, и они занимают любимое место в нашем регулярном чередовании блюд. Я не без ума от остатков картофеля (если только они не смешаны с кучей вещей, которые мы не должны есть), но Джо любит есть эти остатки. Поэтому я обычно делаю очень большую партию, и он ест их несколько дней.

Для начала нужно смешать сметану чипотле. Очень просто — все, что вам нужно сделать, это смешать сметану с нарезанным перцем чипотле в соусе адобо. Перец чипотле в соусе адобо может содержать много натрия, поэтому вам нужно следить за цифрами. Марка перца, которую я здесь использую, — это Embasa, в которой содержится 80 мг на столовую ложку. Вы можете найти их в продуктовом магазине вместе с другими консервами юго-запада (зеленый перец чили, соус энчилада и т. д.). Кстати, я также делаю и консервирую свои собственные перцы чипотле в соусе адобо, в которых намного меньше натрия. Я планирую когда-нибудь опубликовать рецепт, а пока вы может использовать перец с полки в продуктовом магазине, чтобы упростить задачу.

Затем вы просто моете и сушите картофель, затем смазываете маслом и запекаете в очень горячей духовке до готовности.

Когда картофель будет готов, вытащите его из духовки и дайте немного остыть. Затем разрезать их пополам и вынуть мякоть. Верните шкурки на форму для запекания.

Затем просто смешивайте масло, сметану, молоко и зеленый лук с мякотью картофеля до тех пор, пока картофель не станет пюре и не смешается со сливочной смесью. Выложите смесь обратно в кожуру и запекайте, пока картофель не нагреется через. Подавайте со сметаной.

 

Версия для печати

Вкусный гарнир из дважды запеченного картофеля с острой сметаной чипотле.

КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 78,7 мг на порцию; 314,8 мг во всей партии

  • color»> Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
Пряный чипотле со сметаной
  • 10 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо* ((мелко нарезанный))
Картофель
  • 4 средних картофеля (всего 1,5 фунта)
  • растительное масло (для покрытия картофеля)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана молока ((я использовала 1%)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
Пряный чипотле со сметаной
  1. Смешайте сметану и нарезанный перец чипотле. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить картофель. Его можно приготовить за несколько часов вперед.
Картофель
  1. Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Вымойте и высушите картофель. Когда духовка нагреется, натрите маслом картофель и положите его прямо на решетку духовки. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много масла, так как оно будет капать с картофеля и образовывать дым.
  3. Варить картофель 35-45 минут или до мягкости. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут (достаточно долго, чтобы не обжечься).
  4. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
  5. Пока картофель остывает, поместите молоко и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Отложите.
  6. Разрежьте каждую картофелину пополам и выньте ложкой мякоть, оставив часть мякоти нетронутой на кожуре, чтобы кожица сохраняла свою форму. Положите мякоть в среднюю миску. Разложите шкурки на противне.
  7. Разомните картофель обратной стороной ложки. Они будут комковатыми, но это нормально. Добавьте молоко и масло и энергично перемешайте смесь (это сделает картофель более пюреобразным). Добавьте сметану и зеленый лук и перемешайте до однородности.
  8. Выложите картофельное пюре обратно в кожуру. Запекайте картофель на средней полке в течение 15 минут или пока он не прогреется и верх не начнет подрумяниваться.
  9. Достаньте из духовки и подавайте со сметаной чипотле.

Примечания

* Консервированные перцы чипотле в соусе адобо сильно различаются по содержанию натрия. Марка, которую я использовал, Embasa, содержит 160 мг на порцию из 2 столовых ложек.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Выход: 4 порции (1 целая картофелина плюс 3 столовые ложки сметаны чипотле)
Натрий: 78,7 мг, Калории: 248,3, Всего жиров: 11,1 г, Насыщенных жиров: 5,8 г, Холестерина: 19,5 мг, Углеводов: 33,3 г, Клетчатки: 3,8 г, Сахара: 1,5 г, Белка: 5,2 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *