Картофель, запеченный в духовке со сметаной
Картошка для нас как второй хлеб. Блюда из нее часто присутствуют на нашем столе. Из этой статьи вы узнаете, как сделать картофель со сметаной в духовке. Просто, быстро, очень вкусно, а плюс ко всему еще и полезно.
Картофель со сметаной и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- укроп измельченный – 5 г;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Очищенную картошку нарезаем ломтиками. Помещаем в миску, посыпаем солью, притрушиваем специями и размешиваем. Теперь добавляем сметанку, снова перемешиваем и оставляем на четверть часа. Выкладываем картошечку в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Через полчасика при 200 градусах вкусное и ароматное блюдо будет готово!
Картофель в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное 73% жирности – 25 г;
- сметана – 450 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Очищенный картофель режем тоненькими ломтиками. Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем тоненький слой картофеля, смазываем его сметаной, солим и притрушиваем специями. Потом наносим слой тертого сыра. Затем снова все слои повторяем. Ставим форму в духовку и готовим 25 минут при 200 градусах.
Рецепт картофеля запеченного в духовке со сметаной и курицей
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 300 г;
- лук – 100 г;
- филе курицы – 500 г;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
Очищенную картошку режем, как кому больше нравится. Помещаем ее в форму, добавляем соль, специи, примерно столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Курицу режем кусочками, солим, перчим. Добавляем к ней нашинкованный полукольцами лук. Даем промариноваться примерно полчасика. Примерно половину сметаны выкладываем к картофелю и хорошо перемешиваем. Остальную выкладываем к курице с луком. Тоже перемешиваем и теперь соединяем все вместе. Во избежание подгорания верха прикрываем форму фольгой и в хорошо нагретой духовке запекаем около 40 минут. А далее фольгу снимаем, наносим слой тертого сыра и запекаем еще минут 15 до румяности.
Картофель, запеченный со сметаной и грибами
Ингредиенты:
- картофель крупного размера – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- сметана – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Приготовление
Форму смазываем сливочным маслом. Картошку режем тонкими ломтиками и вкладываем ее в форму в 2 слоя. Далее раскладываем нарезанный кольцами лук и присаливаем. Грибы режем кубиками, слегка их обжариваем и выкладываем на лук. Сверху поливаем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем 40 минут в хорошо нагретой духовке.
Статьи по теме:
Куриные тефтели в сливочном соусе Чудесные мясные шарики в ароматной подливке, наверняка, оценят все домашние. Приготовив тефтели самостоятельно, вы получите непередаваемо вкусное горячее, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Далее подробно расскажем, как дополнить куриные тефтели нежнейшим сливочным соусом. |
Гарнир к жареной рыбе Используя оригинальные рецепты, подробно описанные далее, у вас больше не возникнет сомнения во время выбора наиболее подходящего гарнира к основному блюду. Расскажем, как приготовить лучшее дополнение из разнообразных овощей, подходящее именно к жареной рыбе. |
Гарнир к голубцам Приготовив домашние голубцы по фирменному рецепту, у хозяек возникает вопрос с дополнением этого блюда интересным гарниром. Далее расскажем, как приготовить картофель, который создаст идеальную компанию вашим голубцам, также предложим вариант подходящего овощного салата. | Сердечки в сметанном соусе Главным преимуществом субпродуктов является их довольно низкая стоимость и абсолютная простота приготовления. Используя представленные далее рецепты, можно сделать отменный обед, который, наверняка, всем понравится. Расскажем, как приготовить сердечки, дополнив их сметанным соусом. |
Запеченный картофель со сметаной и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Запеченный картофель со сметаной и зеленью является как самостоятельным блюдом, так и очень вкусным и популярным гарниром для мясных или рыбных блюд. Картофель один из самых востребованных гарниров во всем мире. В сочетание со свежей сметаной и ароматной зеленью, блюдо получается по-настоящему вкусным. Если картофель запечь “в мундире” на противне, дно которого будет уделено солью, то вкус блюда приобретет аромат и структуру картофеля, который приготовлен на углях. Благодаря этому простой, на первый взгляд, рецепт получается сочным, пикантным и очень вкусным.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Сметана | 75 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания.
Шаг 1
На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
Шаг 2
Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.
Шаг 3
Клубни запеченного картофеля выложите на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой щедрой ложки сметаны и мелко нарубленной зеленью.
произвести впечатление
Подавайте блюдо вместе с квашеной капустой и гренками из ржаного хлеба.
Рецепт дважды запеченного картофеля с беконом и сыром
Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Дважды запеченный картофель — гарнир, приготовленный из запеченного картофеля, фаршированного беконом, сметаной, сыром и зеленым луком, а затем запеченного во второй раз.
Этот картофель здесь всегда пользуется огромным успехом, и я знаю, что он вам тоже понравится. Вы не ошибетесь с выдолбленным картофелем, наполненным картофельным пюре, сметаной, беконом, сыром и зеленым луком. Запеките его во второй раз, и у вас получится название рецепта: дважды запеченный картофель. Я думаю, вы найдете причину, чтобы сделать их, если вы будете искать достаточно тщательно. Черт возьми, просто приготовь их сегодня на ужин; ваша семья будет вам благодарна.
Картофель, запеченный дважды
Картофель, запеченный дважды, отлично подходит для приготовления заранее и извлечения, когда вы будете готовы запекать! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при 350 F, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и игристый.
Это рецепт дважды запеченного картофеля, который подходит для всей семьи или для вечеринки. Если вы хотите приготовить огромный дважды запеченный картофель, просто замените средний картофель на 5 или 6 больших картофелин для запекания и действуйте в соответствии с инструкциями. Большие из них практически еда сама по себе! Не нужно 10-12 порций этого рецепта? Смело сокращайте рецепт вдвое.
Можно ли заранее запечь дважды запеченный картофель?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, когда вы будете готовы испечь! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. и игристый.
Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?
Да! Большинство видов картофеля в морозильной камере становятся странными, и их текстура ухудшается, но этот отлично замораживается. Следуйте рецепту, как указано, но не пеките их во второй раз. Заверните их в фольгу по отдельности, а затем положите в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до двух месяцев. Разверните и запекайте размороженный картофель примерно 45 минут, а замороженный картофель – 1 час 15 минут. Держите их слегка накрытыми фольгой до последних 15 минут запекания, чтобы сыр не подгорел.
Как разогреть дважды запеченный картофель?
Вы можете засунуть их в микроволновую печь, пока они не прогреются, или разогреть их в духовке около 20 минут.
Другие рецепты картофеля:
- Картофельная запеканка с сыром
- Как запечь картофель
- Сладкий картофель, запеченный в духовке
- Очень хрустящие жареные картофельные кубики
- Классический гребешок Картофель
- Perfect Potatoes au Gratin
Если у вас есть попробовал этот рецепт Дважды запеченного картофеля или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
ПечатьДважды запеченный картофель
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 10-12 порций 1x
Описание
Дважды запеченный картофель — гарнир из запеченного картофеля, фаршированного беконом, сметаной, сыром и зеленым луком, а затем запеченного во второй раз.
- 10–12 средних картофелин размером чуть больше кулака
- 1 стакан сметаны
- от ¼ до ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла или кусочков бекона (я предпочитаю жир от бекона)
- 1 фунт бекона, жареный хрустящий
- 3 чашки тертого сыра чеддер или колби
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- дополнительная соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с мытья картофеля и запекания. Выпекайте их при 450 F около часа (полный пост о том, как испечь картофель здесь, если вам нужны дополнительные указания).
- Если у вас мало времени, вы также можете помыть, а затем проткнуть картофель вилкой несколько раз и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 12-15 минут, пока картофель не станет мягким при нажатии. Я предпочитаю духовку, потому что кожица хорошо подрумянивается. Первоначальный способ выпечки здесь не имеет большого значения.
- Когда картофель будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отрежьте верхнюю четверть каждого картофеля.
- Используйте ложку, чтобы выдолбить запеченный картофель, оставив около ¼ дюйма картофеля возле кожуры.
- Положите все, что вы черпаете из картофеля, в большую миску.
- Когда весь картофель будет выдолблен, переложите его в большую форму для запекания с бортиками.
- Добавьте сметану, молоко и жир (сухарики от бекона или сливочное масло) в миску с печеным картофелем и разомните их, чтобы получилось густое пюре. Если они слишком сухие, добавьте еще немного молока и еще немного разомните.
- Добавьте три четверти бекона, 1 чашку тертого сыра, три четверти зеленого лука, соль и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте картофельную смесь и при необходимости добавьте соль и перец.
- С помощью ложки переложите вкусную картофельную смесь обратно в картофельные шелухи. Не забудьте хорошо вдавить начинку ложкой, чтобы она полностью заполнила картофель. У вас будет больше, чем вы начали, поэтому просто продолжайте добавлять к фаршированному картофелю, пока не закончится вся смесь.
- Сверху начиненный картофель выложите оставшимися 2 чашками сыра и отложенным беконом.
- Запекайте картофель с начинкой в течение 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится и не запузырится.
- Достаньте из духовки и украсьте остатками нарезанного зеленого лука. Подавать горячим.
Примечания
- Это отличная вещь, которую можно приготовить заранее и вытащить, когда вы будете готовы к выпечке! Я сделал их на целых 24 часа раньше, и они все равно были идеальными. Как только картофель с начинкой будет покрыт сыром и беконом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. При запекании картофеля в холодном виде накройте форму фольгой (чтобы сыр не прилипал к ней) на 30 минут при температуре 350°С, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Дважды запеченный картофель очень подходит для всей семьи или для вечеринки. Если вы ищете большой картофель, просто замените средний картофель на 5 или 6 таких больших картофелин для выпечки и действуйте в соответствии с указаниями. Большие из них практически еда сама по себе!
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: гарнир
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: печеный картофель, как запекать картофель, дважды запеченный картофель, сыр, бекон
С чем сочетается дважды запеченный картофель?
- Куриные ножки, приготовленные в медленноварке из 5 ингредиентов
- ЛУЧШАЯ запеченная куриная грудка
- Целая курица с чесноком и травами в мультиварке
- Лучшие запеченные куриные ножки
- Хрустящие свиные отбивные
- Цыпленок в панировке из пармезана на плите
- Целый жареный цыпленок
Вот и все — вкусный рецепт Дважды запеченного картофеля , который заставит всю семью восхищаться вашим именем за ужином. Найдите причину, чтобы сделать это скорее!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчасО Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Дважды запеченный картофель со сметаной чипотле
Перейти к рецепту
Картофель чипотле со сметаной станет отличным гарниром, закуской или обедом. Их очень легко приготовить, и они занимают любимое место в нашем регулярном чередовании блюд. Я не без ума от остатков картофеля (если только они не смешаны с кучей вещей, которые мы не должны есть), но Джо любит есть эти остатки. Поэтому я обычно делаю очень большую партию, и он ест их несколько дней.
Для начала нужно смешать сметану чипотле. Очень просто — все, что вам нужно сделать, это смешать сметану с нарезанным перцем чипотле в соусе адобо. Перец чипотле в соусе адобо может содержать много натрия, поэтому вам нужно следить за цифрами. Марка перца, которую я здесь использую, — это Embasa, в которой содержится 80 мг на столовую ложку. Вы можете найти их в продуктовом магазине вместе с другими консервами юго-запада (зеленый перец чили, соус энчилада и т. д.). Кстати, я также делаю и консервирую свои собственные перцы чипотле в соусе адобо, в которых намного меньше натрия. Я планирую когда-нибудь опубликовать рецепт, а пока вы может использовать перец с полки в продуктовом магазине, чтобы упростить задачу.
Затем вы просто моете и сушите картофель, затем смазываете маслом и запекаете в очень горячей духовке до готовности.
Когда картофель будет готов, вытащите его из духовки и дайте немного остыть. Затем разрезать их пополам и вынуть мякоть. Верните шкурки на форму для запекания.
Затем просто смешивайте масло, сметану, молоко и зеленый лук с мякотью картофеля до тех пор, пока картофель не станет пюре и не смешается со сливочной смесью. Выложите смесь обратно в кожуру и запекайте, пока картофель не нагреется через. Подавайте со сметаной.
Версия для печати
Вкусный гарнир из дважды запеченного картофеля с острой сметаной чипотле.
КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 78,7 мг на порцию; 314,8 мг во всей партии
- color»> Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Пряный чипотле со сметаной
- 10 ст.л. сметаны
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо* ((мелко нарезанный))
Картофель
- 4 средних картофеля (всего 1,5 фунта)
- растительное масло (для покрытия картофеля)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана молока ((я использовала 1%)
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
Пряный чипотле со сметаной
- Смешайте сметану и нарезанный перец чипотле. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить картофель. Его можно приготовить за несколько часов вперед.
Картофель
Разогрейте духовку до 425°F.
- Вымойте и высушите картофель. Когда духовка нагреется, натрите маслом картофель и положите его прямо на решетку духовки. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много масла, так как оно будет капать с картофеля и образовывать дым.
- Варить картофель 35-45 минут или до мягкости. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут (достаточно долго, чтобы не обжечься).
- Уменьшите температуру духовки до 375°F.
- Пока картофель остывает, поместите молоко и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Отложите.
- Разрежьте каждую картофелину пополам и выньте ложкой мякоть, оставив часть мякоти нетронутой на кожуре, чтобы кожица сохраняла свою форму. Положите мякоть в среднюю миску. Разложите шкурки на противне.
- Разомните картофель обратной стороной ложки. Они будут комковатыми, но это нормально. Добавьте молоко и масло и энергично перемешайте смесь (это сделает картофель более пюреобразным). Добавьте сметану и зеленый лук и перемешайте до однородности.
- Выложите картофельное пюре обратно в кожуру. Запекайте картофель на средней полке в течение 15 минут или пока он не прогреется и верх не начнет подрумяниваться.
- Достаньте из духовки и подавайте со сметаной чипотле.
Примечания
* Консервированные перцы чипотле в соусе адобо сильно различаются по содержанию натрия. Марка, которую я использовал, Embasa, содержит 160 мг на порцию из 2 столовых ложек.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Выход: 4 порции (1 целая картофелина плюс 3 столовые ложки сметаны чипотле)
Натрий: 78,7 мг, Калории: 248,3, Всего жиров: 11,1 г, Насыщенных жиров: 5,8 г, Холестерина: 19,5 мг, Углеводов: 33,3 г, Клетчатки: 3,8 г, Сахара: 1,5 г, Белка: 5,2 г.