Шашлык из курицы в майонезе, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Реклама
a.ognevsky
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня я расскажу, как принято мариновать шашлык из курицы в нашей семье. Я предпочитаю делать простой маринад — из майонеза. К нему можно добавить немного специй по вкусу или готовую приправу для шашлыка. Майонез добавляет шашлыку жирности, из-за этого мясо получается нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт маринада с майонезом для шашлыка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
1597
кКал
67%
Белки | 84 г |
Жиры | 137 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
21 %
27 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица | 1 кг |
майонез | 200 г |
приправа для курицы | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 4 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные кусочки. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправы и перемешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх также смазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на в холодильник на несколько часов.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями. Замариновать в майонезе можно не только шашлык из курицы, но также из свинины.
Когда мясо хочется приготовить побыстрее, вам поможет рецепт маринада для шашлыка с майонезом. В нем нужно выдержать мясо всего 1,5–2 часа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакуриный шашлыкшашлычкишашлыкшашлык из курицы и индейкимаринадрецепты маринадовмайонезжаритьмариноватьавторская кухняиз мясаиз мясаобедужинмаринад для курицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
6 рецептов лучших маринадов на майонезе — Тортомарафон
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.
Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.
Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.
Содержание:
Как сделать домашний майонез
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Как сделать домашний майонез
Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.
Продукты:
- яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
- горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
- лимон — половина,
- сахар или пудра — 1 ч.л.,
- винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску.
- Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
- Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.
Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.
Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:
Продукты:
- Куриное филе – 2,5 кг,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Майонез — 250 г (или на глаз),
- Соль,
- Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).
1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.
3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.
4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.
5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.
Продукты:
- Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
- Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.
- Майонез – 2 ст.л.,
- Соль,
- Приправы
- Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.
2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
3. Затем запеките на мангале.
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Окорочка – 1 кг,
- Майонез – 100 гр,
- Горчица – 50 гр,
- Соль – 1 ч.л.
- Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).
2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.
3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.
4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Пожарить на мангале.
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.
Продукты:
- Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
- Майонез – 100-150 г,
- одна-две луковицы,
- яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
- лаврушка – пара листов,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль.
- Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.
4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Хорошо переминаем курицу с луком.
6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.
7. Добавьте соль по своему вкусу.
8. Перчим.
9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.
10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.
При этом готовится такой маринад очень просто.
Продукты:
- Куриные бедрышки – 4 шт.,
- Майонез – 3-4 ст.л.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соль, перец по вкусу.
- Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.
2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.
3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте на углях.
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!
Продукты:
- Куриные окорочка – 6-10 шт.,
- Майонез – 500 г,
- Душистый перец – 3-4 горошины,
- Тмин – 0,5 ч.л.,
- Паприка – 0,5 ч.л.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Обдерите кожу с куриных окорочков.
- Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
- Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
- Выложить в маринад курицу, перемешать.
- Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
- Пожарить на мангале.
Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?
Куриные шашлычки на гриле — Уголок Валентины
ПРОСТО Куриные кебабы на гриле Рецепт с лучшим маринадом. Простой маринад придает шашлыкам такой аромат, а курица становится такой нежной и сочной.
Эти куриные шашлыки прекрасно сочетаются с нашими жареными креветками.
куриные шашлычки на гриле-
Всякий раз, когда вы думаете о приготовлении на гриле, на ум приходит лето с более теплой погодой и постоянным использованием гриля, верно? Для меня это так. Эти куриные шашлычки на гриле — наш любимый рецепт приготовления на гриле. Маринад настолько восхитителен, что действует как смягчитель для курицы, в результате чего получаются самые сочные шашлыки на гриле.
- Маринад- Вам нужен правильный маринад для куриных шашлыков. Вы не хотите, чтобы они были сухими и мягкими после приготовления на гриле. Этот маринад просто идеален. Сочетание майонеза с маслом, свежей зеленью, чесноком и приправами изумительно, а курица придает ей нужный вкус. Вам даже не понадобится соус для макания при подаче.
как приготовить куриные кебабы-
Куриные кебабы – один из самых простых рецептов приготовления на гриле. Они такие снисходительные, их можно быстро приготовить и приготовить для идеального ужина, вечеринки или барбекю.
Приготовить маринад: Приготовить маринад, смешав майонез с маслом, рубленой зеленью, солью, перцем и приправами.
Нарежьте курицу и маринад: Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они прожарились равномерно. Добавьте кусочки курицы в миску. Залить курицу маринадом и перемешать.
Курица на гриле: Жарить шашлыки 12–14 минут или до готовности, переворачивая по мере необходимости.
НАСАДКИ для приготовления куриных шашлыков на гриле-
- Обязательно нарежьте курицу ровными кусочками. Если некоторые кусочки немного больше других, оставьте кусочки одинакового размера на шпажках для равномерного приготовления.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
- Вы можете замариновать курицу на 30 минут или до одного дня заранее.
- По желанию к курице можно добавить овощи.
- Убедитесь, что гриль предварительно разогрет, прежде чем добавлять на него курицу.
- В этом рецепте можно использовать куриные грудки или бедра.
При какой температуре жарить шашлыки?
Вы хотите обжарить курицу на среднем огне, чтобы получить идеально прожаренное и сочное мясо. Вы же не хотите пережарить мясо, курице нужно около 12-14 минут общего времени приготовления. Если вы будете жарить курицу слишком долго, шашлыки будут сухими и неприятными.
- Совет от шеф-повара- Помните, что все грили разные, следите за курицей, чтобы не пережарить мясо.
Подавайте кебабы с картофельным пюре или легким гарниром. Как только вы попробуете этот рецепт, он станет вашим фаворитом в сезон гриля.
Другие популярные рецепты для сезона гриля:
- Сочные куриные шашлычки на гриле – Еще один великолепный цыпленок на гриле.
- Цыпленок на гриле Buffalo Ranch – Жареный цыпленок в остром маринаде ранчо.
- Нежные куриные бедра на гриле – Мягкие и нежные куриные бедра.
- Шашлыки из свинины на гриле – Лучшие шашлыки из свинины.
Рецепт куриных кебабов на гриле
Распечатать
5 от 7 голосов
Рецепт куриных кебабов на гриле с травами, майонезом и масляным маринадом. Куриный маринад смягчает курицу, и она становится такой сочной и ароматной. Это наш любимый рецепт шашлыков в сезон гриля.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
маринование: 30 минут
Всего времени: 1 час
Серленки: 4 порции
Цыпленка-
- 3 фунтов куричкой
Цыпленок Кабобс Маринад-
- 1/3 Кубка Реала
- 1/3 CAPOL OLOL OLIP OL OL OL OL OL OL OLIOL OLIP OLIOL OLIP OLIOL OLIP OLIOL OLIP OLIOL OL Масло канолы)
- 2 чайная ложка соль
- 3 ст. Обычный стандарт США — метрика
Нарезать курицу на кусочки по 1 дюйму.
Мелко нарезать зелень. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Обваляйте курицу в маринаде. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки.
Жарьте на среднем огне, переворачивая при необходимости, пока курица не будет готова.
Наслаждайся друг.
Маринад – Курицу можно мариновать в течение 30 минут или всю ночь.
Куриные бедра можно заменить куриной грудкой.
Калории: 599KCalcarboHydrats: 4GProtein: 73GFAT: 31GSataUted FAT: 5GCHOLESTERON: 221MGSODIUM: 1700 мгпотассий: 1300 мг. методы и марки используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные кебабы
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2016 г. и обновлен в июле 2020 г. Рецепт
Куриные кебабы — это простое решение для приготовления пищи. Просто замаринуйте большую партию курицы за день, поджарьте шашлыки, и у вас будет вкусная еда на всю неделю.
Эти куриные шашлыки просто феноменальны! Сочетание майонеза и соуса ранч делает курицу очень нежной и сочной. Это мой любимый рецепт куриного шашлыка уже много лет, и он всегда получается восхитительным.
В чем разница между кебабом и кебабом
Кебаб и кебаб — это два разных термина для обозначения одного и того же блюда! Этот термин описывает блюдо, в котором кусочки мяса, рыбы или овощей жарятся на вертеле. Мясо обычно маринуют для дополнительного аромата, прежде чем нанизать на деревянные или металлические шампуры.
Кебаб или кебаб? Боже! Судя по всему, вы можете называть это кебаб, кабаб, шашлык, кибоб, кебхав или кепхав. Ну иди разберись. Вот что бывает, когда одно и то же блюдо переводят на английский язык в разных странах.
Как приготовить куриные шашлыки
Готовить шашлыки так просто и быстро! Замешивание маринада занимает всего несколько минут, а приготовление на гриле — всего 10 минут. Вот простые шаги, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлыки на гриле:
- Нарезанный кебаб Ингредиенты – Нарежьте курицу кубиками, а лук нарежьте мелкими кусочками.
- Маринат – В миске смешайте соевый соус, майонез, ранч, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешайте курицу и лук с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней.
- Шашлык на шампуре – Пока гриль разогревается до средней температуры, наденьте курицу на шампуры и слейте лишний маринад.
- Гриль – Жарьте куриные шашлычки около 10 минут. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ° F.
Горячий совет: При использовании куриных бедрышек обрежьте лишний жир и выбросьте его.
Овощи для добавления в куриные шашлыки
Помимо приготовления курицы на шампурах, вы также можете добавить овощи. Главное — выбирать овощи, которые легко нанизать на вертел. Если вы решите приготовить смесь овощей на одном шампуре, вам нужно выбрать те, которые жарятся за одинаковое количество времени. Вот некоторые из моих любимых овощей для добавления в шашлыки:
- Кабачки и кабачки – Не очищайте кабачки, а нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма.
- Грибы – Используйте целые грибы, не нарезанные.
- Болгарский перец – Используйте перец вашего любимого цвета. Удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.
- Лук – Вы можете использовать красный, желтый или белый лук. Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки.
Совет: Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.
Сервировочные куриные шашлыки
Куриные шашлыки настолько универсальны. Сочетая разные овощи, злаки и соусы, вы можете приготовить совершенно другую еду! Вот некоторые из моих любимых рецептов шашлыков:
- Овощи – маринованные огурцы, салат «Цезарь», садовый салат, жареный картофель или картофельное пюре
- Зерновые – лебеда, белый или коричневый рис
- Соусы & Соусы – хумус, баклажанная паста или соус дзадзики.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить куриные кебабы накануне вечером?
Да, куриные кебабы можно приготовить накануне вечером. Просто замаринуйте курицу накануне вечером, а затем нанизайте на шампур и обжарьте прямо перед подачей на стол. Вы также можете нанизать шашлыки накануне вечером, хранить в холодильнике и готовить на гриле перед ужином.
Как жарить шашлыки, не поджигая овощи?
Чтобы приготовить шашлыки без подгорания овощей, нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Выбирайте овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы они не подгорели до того, как все овощи будут приготовлены.
Ты умеешь печь шашлыки из курицы?
Да, можно испечь куриный шашлык. Насадите шашлыки в соответствии с инструкциями к рецепту, затем запеките в предварительно разогретой до 425 ° F духовке на противне. Не забудьте перевернуть шашлыки на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящие края. Шашлыки будут выпекаться 20-30 минут, но используйте термометр для измерения внутренней температуры (165 ° F).
Сколько лучше мариновать куриный шашлык?
Чем дольше вы сможете мариновать курицу для шашлыка, тем лучше! Для лучшего вкуса маринуйте курицу не менее 24 часов или до 3 дней.
Можете ли вы обжарить куриный шашлык?
Да, куриные шашлыки можно жарить на воздухе! Обжаривайте шашлыки на воздухе при температуре 415°F в течение 20 минут, переворачивая их на полпути. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена (165 ° F).
Приготовление куриных кебабов заранее
Куриные кебабы — отличный вариант ужина, который можно приготовить заранее! Вы можете либо приготовить курицу, а затем приготовить ее на гриле прямо перед подачей на стол, либо наслаждаться остатками в течение недели.
Курицу можно замариновать заранее. Перемешайте нарезанную кубиками курицу и лук с маринадом и дайте постоять в холодильнике. Я рекомендую мариновать как минимум на ночь, но можно мариновать в холодильнике и 2-3 дня.
Остатки вареных куриных шашлыков хорошо хранятся в качестве объедков. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть в холодильнике 3-5 дней.
Горячий совет: Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки шашлыка во фритюрнице или на гриле в течение нескольких минут, чтобы получить вкусные хрустящие края.
Другие рецепты кебаба
- Шашлык из баранины – ароматные, сочные кебаб ресторанного качества в домашних условиях.
- Кебаб из свинины – простой рецепт свинины на гриле с чесноком и луком.
- Шашлык из говядины – говядина, нарезанная кубиками и приготовленная на шпажках с разноцветными овощами.
- Запеченные куриные шашлычки – острые и сочные, гриль не требуется
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления шашлыка
Несколько важных инструментов, которые сделают вашу жизнь проще и дадут идеальный результат.
- Пищевой термометр – Пищевой термометр очень важен при приготовлении мяса. Он позволяет вам измерять внутреннюю температуру, чтобы вы могли прекратить приготовление, когда курица полностью приготовлена.
- Металлические шампуры . Металлические шампуры не только менее расточительны, поскольку вы можете использовать их снова и снова, но вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы замочить их, как в случае с деревянными шампурами.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Куриные шашлыки — это простое решение для приготовления пищи. Просто замаринуйте большую партию курицы за день, поджарьте шашлыки, и у вас будет вкусная еда на всю неделю.
- 3 фунта курицы (куриная грудка или бедра без костей)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана соуса Ранч
- 1 большая луковица
- 1 ч.