Как сделать подлив для спагетти: Подлива для спагетти — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ловецкая Мария .

Содержание

новости, макароны, приготовление еды, подлива, сыр, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

23.09.2022 12:59

[email protected]

 

Макароны — стандартный гарнир. Удивить им своих домочадцев сложно.

Но если приготовить вкусную подливу, то блюдо вполне можно превратить в шикарный обед или ужин.

Популярность такого кушанья, как макароны с сыром, свидетельствует о прекрасной сочетаемости этих двух ингредиентов.

Таким образом, подливу желательно приготовить именно на основе сырного продукта. Но понадобятся и многие другие компоненты.

Фото: © Белновости

Ход приготовления подливы

Налейте на сковороду примерно 30 миллилитров растительного масла и поставьте посуду на плиту.

В разогретую жидкость насыпьте две столовые ложки муки. Обжаривать этот сыпучий ингредиент надо до тех пор, пока он не приобретёт золотистости.

Далее в мучную массу надо влить 200 миллилитров молока. Наливать напиток надо медленно.

Получившуюся смесь следует постоянно помешивать. Как только молочно-мучная масса дошла до кипения, добавьте в неё 200 граммов тёртого сыра.

Почти приготовленный соус надо посолить и поперчить, после чего смешать с 50 граммами размягчённого сливочного масла.

Вкуснейшая сырная подлива готова. Осталось лишь перелить её в кастрюлю с горячими макаронами.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • макароны
  • приготовление еды
  • подлива
  • сыр
  • рецепт

 


Последние новости

Сад и Огород

09.01.2023

Чем полить рассаду, если она вытянулась: копеечное средство, которое сделает ее крепче

Сад и Огород

09.01.2023

Какие именно сидераты следует сеять осенью, чтобы обогатить почву азотом и вывести вредителей

Сад и Огород

09.01.2023

Полейте перец этим раствором в начале июля, чтобы был хорошим и крупным

Сад и Огород

09. 01.2023

Почему трескаются кочаны капусты, и как не допустить этого. Огородникам на заметку

Главные новости

Сад и Огород

08.01.2023

Что положить в лунку при посадке картофеля для увеличения урожайности: не все дачники знают

Политика

08.01.2023

Минобороны РФ: российские войска провели операцию возмездия за удар по Макеевке

Политика

08.01.2023

Данилов: Украину хотят разделить по корейскому варианту

Кулинария

08.01.2023

Как быстро приготовить фарш: мясорубка останется чистой

Новости сегодня

08.01.2023

Как правильно варить креветки: 5 важных шагов

08.01.2023

Почему клубника отказывается давать урожай: 3 неочевидные причины

08.01.2023

У православных начинаются Святки: что можно, а что нельзя делать до 18 января

08.01.2023

В Германии назвали оружие Путина, которое оказалось для Запада кошмаром

Все новости

Как вкусно приготовить спагетти с курицей?

Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”. Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.

Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.

Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:

паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива,  чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.


2. Куриное филе  нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы. 
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.
5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.

7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.

Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,

смешать с подливой и подавать к столу.

Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Домашний соус для спагетти от бабушки Барб

Главная » Рецепты » Рецепты от бабушки Барб » Домашний соус для спагетти от бабушки Барб

«Рецепт домашнего соуса для спагетти: простой и быстрый семейный соус для спагетти, полный аромата».

Смотрите, как я готовлю домашний соус для спагетти от бабушки Барб от начала до конца!


Когда бабушка Барб умерла в прошлом году, я был человеком в семье, который получил все ее рукописные рецепты. Для меня было большой честью, что моя семья доверила мне эти бесценные драгоценности. Прошлые выходные я провел, складывая огромную коллекцию в фотоальбомы для сохранности.

За последние несколько месяцев я столько раз просматривала коллекцию и чувствую себя такой счастливой и благодарной за то, что она нашла время написать любимые рецепты нашей семьи.

Я не могу передать вам, какое утешение скучать по ней и иметь возможность приготовить один из ее пирогов, и он будет на вкус точно таким, каким я его помнил.

Еще в сентябре, когда я просматривал ее рецепты, меня осенило, что у меня никогда не было возможности получить ее домашний рецепт соуса для спагетти, и ни у кого в семье его не было.

Я был опустошен, потому что мне всегда нравился ее простой соус для спагетти, и она не меняла рецепт с тех пор, как я был маленьким. Я до сих пор помню запах того, как она готовила этот соус для пасты огромными партиями и хранила его в галлонных пакетах для замораживания в морозильной камере. Это продолжалось несколько месяцев, и она использовала его для приготовления лазаньи, зити и даже иногда тушила для манвичей.

Семейный соус для спагетти Рецепт для победы!

Несколько раз я тщательно просматривал ее рецепты, надеясь, что попал туда, но безуспешно. Что ж, однажды, когда мой муж присоединился ко мне, чтобы просмотреть ее рецепты лимонного торта, угадайте, что мы нашли???

Ее домашний рецепт соуса для спагетти!!! У меня упало сердце! Как же я это пропустил?? Я улыбнулась и сказала: «Спасибо, мама!» потому что я не мог не чувствовать, что она подсунула это для меня.

В тот же день я приготовила его на ужин, и мои мальчики сказали: «Можно нам есть этот соус для спагетти каждый раз, когда мы будем есть спагетти?» лол Казалось, что только вчера я сидел за столом моей бабушки, делал уроки и ел этот соус для спагетти, а теперь я подаю его своим детям.

Время летит незаметно. Переданные рецепты — это такое благословение.

Чем хорош этот соус для спагетти?

Что мне нравится в простом рецепте соуса для спагетти от моей бабушки Барб, так это то, что он такой быстрый, легкий, ароматный и достаточно простой, чтобы приготовить его в будние дни. Он очень крупный и полон свежего лука, чеснока, трав и идеальной смеси специй для соуса для спагетти.

Никогда не нужно покупать банки! Это очень простой рецепт соуса для спагетти, который вы можете легко изменить по вкусу своей семьи.

Если вы ищете классический рецепт домашнего соуса для спагетти, попробуйте этот!

Домашние ингредиенты соуса для спагетти

  • Оливковое масло
  • Желтый лук, нарезанный кубиками
  • Чернок, рубленый
  • , питаемый травяной фарш
  • томатный соус
  • . тимьян
  • паприка
  • черный перец и соль
  • хлопья красного перца
  • семена фенхеля
  • Celery salt
  • granulated sugar
  • dried basil
  • dried parsley
  • dried oregano
  • garlic powder
  • onion powder *optional
  • bay leaf
  • fresh basil
  • fresh parsley

 

How для приготовления домашнего соуса для спагетти по рецепту бабушки Барб

  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук и готовить до мягкости, затем добавить чеснок и готовить до появления аромата.
  3. Добавить говяжий фарш, измельчив говядину резиновой лопаткой или. измельчитель фарша, чтобы распределить его по сковороде. Сезонная говядина.
  4. Готовить до готовности говядины, затем слить жир.
  5. В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. (Вы можете нарезать помидоры, если хотите, чтобы они были меньше)
  6. Смешайте все специи (кроме свежего базилика и свежей петрушки) и перемешайте их с соусом.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  9. Варить на медленном огне 20-30 минут. Если вы хотите долго варить или хотите разбавить соус, добавьте немного воды или куриного бульона (сейчас самое время приготовить лапшу для спагетти)
  10. Добавьте свежий базилик и петрушку и варите около 5-10 минут. .
  11. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы (осторожнее с солью, если вы планируете подавать с сыром пармезан) На следующий день вкус соуса станет еще насыщеннее.

Домашний соус для спагетти Идеи добавления

  • Pepperoni
  • Красное вино
  • Черные оливки
  • сыр пармезан
  • Горячая итальянская колбаса
  • Свежие травы
  • . Болгарский перец

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить говяжий фарш? Для этого мясного соуса для спагетти, , вы можете обойтись без мяса и исключить говяжий фарш или заменить его итальянской колбасой, фаршем из индейки или фаршем из курицы.

В этом соусе для спагетти есть томатная паста? Хотя в состав большинства домашних соусов для спагетти входит томатная паста, в этот соус ее нет. Так что, если у вас их нет под рукой, не беда! Хотя, если вы предпочитаете более глубокий томатный вкус, вы можете добавить столовую ложку или две томатной пасты.

Как хранить этот соус для спагетти? Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Тоже хорошо замораживается.

Хотите приготовить домашние фрикадельки? Попробуйте эти вкусные базовые рецепты фрикаделек из индейки!

Хотите приготовить соус для спагетти из свежих помидоров? Попробуйте этот рецепт!

Что подавать с этим соусом для спагетти

Приготовьте блюдо, сочетая этот соус с лапшой для спагетти. Мне нравится украшать свою лапшу, слегка помешивая ее в оливковом масле с чесноком и свежей петрушкой. Добавьте салат и сырный чесночный хлеб. Не забудьте сладкий чай со льдом!

 

Наслаждайтесь!


Получить рецепт: Домашний соус для спагетти от бабушки Барб

5 из 23 оценок

Любимый семейный домашний соус для спагетти, приправленный до совершенства! Так просто и легко!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8 человек

  • 2–3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 фунт приправленного говяжьего фарша (см. примечание)
  • 2 (банки на 14 унций) нарезанных кубиками помидоров (я использовала базилик, чеснок и орегано марки Hunt)
  • 1 (банка на 30 унций) томатный соус (я использовала торговую марку Hunt)
  • Смесь специй
    • 2 ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию, но я люблю его!)
    • 1 щедрый ущительный семена фенхеля
    • ½ чайной ложки сельдерея соль
    • ½ чайной ложки паприки
    • ⅛ чайная ложка черного перца
    • ⅛ Teaspoon Red Pepper Flay 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Добавить лук и готовить до мягкости, затем добавить чеснок и готовить до появления аромата.

    • Добавьте говяжий фарш, измельчив говядину резиновой лопаткой или измельчителем для мяса, чтобы распределить его по сковороде. Сезонная говядина. (см. примечание)

    • Готовить до готовности говядины, затем слить жир.

    • В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. (Вы можете нарезать помидоры, если хотите, чтобы они были меньше)

    • Смешайте все специи (кроме свежего базилика и свежей петрушки) и перемешайте их с соусом. (См. ПРИМЕЧАНИЕ)

    • Добавьте лавровый лист.

    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

    • Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Если вы хотите, чтобы соус варился дольше или вы хотите разбавить соус, добавьте немного воды или куриного бульона (сейчас самое время приготовить макароны).

    • Попробуйте соус и отрегулируйте приправы (осторожнее с солью, если вы планируете подавать с сыром пармезан). На следующий день вкус соуса будет еще более насыщенным.

    • Подавайте соус поверх макарон.

    Приправа для говяжьего фарша: Я приправляю говяжий фарш 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Тем не менее, не стесняйтесь приправлять говядину по своему вкусу. Если вы хотите больше аромата, добавьте 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки итальянской приправы и 1/2 чайной ложки лукового порошка.

    Приправы для соуса: Если вы используете другие марки консервированных помидоров/соусов, вы можете добавлять приправы постепенно и пробовать после каждого добавления. Некоторые бренды используют больше соли, сахара и других приправ.

    12 унций лапши для спагетти — идеальное количество, если вы хотите сочетать ее с соусом.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

    Домашний соус для спагетти — Тратьте копейки

    Рецепт соуса для спагетти — один из самых универсальных и популярных домашних рецептов.

    Ароматный джем, этот соус для спагетти готовится из говяжьего фарша, итальянских колбас и приправ, что позволяет получить насыщенный пикантный соус.

    Этот соус успокаивает, его любят и взрослые, и дети, и его можно добавлять ко многим блюдам из пасты.

    Домашний соус для спагетти!

    • Этот рецепт так легко приготовить дома.
    • Сделанный из колбасы и говяжьего фарша, этот соус сытный и сытный . По желанию добавьте дополнительные овощи, такие как болгарский перец.
    • Добавьте больше помидоров или соуса, чтобы сделать это бюджетное блюдо еще более разнообразным!
    • Сделай двойная e или тройная партия, этот соус для спагетти хорошо замораживается для будущих блюд.
    • Наслаждайтесь им со спагетти или другими формами пасты или используйте его в своем любимом рецепте лазаньи.

    Ингредиенты для соуса для спагетти.

    Мясо. Колбаса очень вкусная, поэтому, если вы ее пропустите, добавьте дополнительные приправы.

    Овощи – Лук придает вкус, а тертая морковь уравновешивает резкий запах томатов. Если вы хотите пропустить морковь, вы можете добавить либо ложку сахара по вкусу, либо нарезанный красный сладкий перец.

    Другие замечательные дополнения к домашнему рецепту соуса для спагетти включают зеленый болгарский перец, грибы или тертые цуккини.

    Соус – Соус для спагетти состоит из измельченных томатов. Я добавляю томатную пасту для остроты и нарезанные кубиками помидоры для текстуры. Если вы предпочитаете более мягкий соус, используйте все измельченные помидоры и варите немного дольше.

    Спешите?

    Эй, все в порядке… , чтобы немного изменить его, если вы спешите!

    Чтобы сэкономить время, обжарьте мясо и лук, как указано в рецепте ниже. Откажитесь от измельченных помидоров, томатной пасты и воды и вместо этого используйте банку соуса для пасты или соуса маринара. (Мне все еще нравится добавлять приправы и нарезанные кубиками помидоры). Варить 15 минут.

    Как приготовить соус для спагетти

    Этот соус очень легко готовить, он понравится всей семье!

    1. Коричневая итальянская колбаса, говядина, лук и чеснок в сковороде или кастрюле.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне (по рецепту ниже) .
    3. Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, если используете.

    Чувствуете причудливость?

    Добавление свежих трав делает этот соус совершенно новым. Свежий базилик или свежую петрушку следует добавить прямо перед подачей на стол.

    Если у вас есть корка сыра пармезан, добавьте ее, пока соус кипит, и выбросьте перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению идеального домашнего соуса для пасты

    • Чтобы сделать соус более густым, дайте ему закипеть на плите без крышки. Это заставит жидкость в соусе испариться.
    • Добавьте сухие приправы или специи в начале приготовления и свежие травы в конце приготовления.
    • Морковь добавляет нотку сладости, чтобы сбалансировать остроту помидоров. Нет моркови? Добавьте маленькую ложку сахара.
    • Не промывайте макароны. Когда соус добавляется к лапше, часть крахмала в макаронах немного сгущает соус и помогает ему прилипать к лапше.

    Хранение соуса для спагетти

    Соус для спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Самое лучшее в соусе для спагетти то, что его так легко заморозить! Положите его в герметичный контейнер (или пакет для заморозки) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Больше любимых рецептов соуса для макарон

    Вашей семье понравился этот домашний соус для спагетти? Оставьте оценку и комментарий ниже!

    4.99 от 58 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Домашний соус для спагетти

    Этот универсальный соус для спагетти наполнен ароматными и ароматными ингредиентами.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 10 минут

    Приготовление времени 30 минут

    Всего времени 40 минут

    Сервины 8 порций

    Большой горшок

    • ▢ 1 фунт нагнету
    • ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
    • ▢ 3 гвоздики чеснока мелко нарезанный
    • ▢ 28 унций на кубиках томатов
    • ▢ 28 унций измельченные томаты или томатный соус
    • ▢ 6 унций. * тертая морковь
    • ▢ 1 ½ ч. ложки итальянской приправы
    • ▢ ½ ч.0002 Готовьте говядину, колбасу, лук и чеснок в большой кастрюле или жаровне до тех пор, пока не останется розового цвета. Слить жир.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    • Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки в течение 30 минут или до загустения.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Добавьте свежую петрушку, если используете.

    • Подавайте со спагетти или вареной пастой.

    *Натертая морковь добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий вкус томатов. Если у вас нет моркови, вы можете добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец или небольшую щепотку сахара.

    В этот рецепт добавляется вода, чтобы ароматы смешивались при кипении, не слишком сильно загущая. Его можно заменить говяжьим бульоном или говяжьим бульоном.

    Если вы заменяете итальянскую колбасу другим мясным фаршем, таким как говядина или свинина, немного добавьте приправы и добавьте ½ чайной ложки орегано и щепотку хлопьев красного перца.

    Чтобы загустить спагетти, дайте им вариться без крышки, пока не испарится жидкость.

    Не промывайте макароны после слива. Крахмалы в макаронах немного загустят соус и помогут ему прилипнуть к лапше!

    Соус для спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

    4.99 от 58 голосов

    Калорийность: 251 | Углеводы: 18 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 1003 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1327 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо, паста, соус

    Американская, итальянская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *