Быстрая яичница с колбасой и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой и вкусный вариант сытного завтрака, который придется по вкусу практически каждому. Ингредиенты самые простые, которые практически всегда есть под рукой. Ароматная жареная яичница с колбасой и луком не самый полезный завтрак, но безумно вкусный. По желанию можете добавить в яичницу томаты, перец или любые другие овощи.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Колбаса | 100 г |
Репчатый лук | 50 г |
Растительное масло | 45 мл = 45 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте яичницу на сковороде, а приготовьте ее в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на дно лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему нарезанную колбасу и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Вбейте на сковороду с колбасой и лук яйца, посолите и жарьте до готовности 4-5 минут.
произвести впечатление
Горячую яичницу выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Яичница с сыром в колбасе.
Пошаговый рецепт с фото5538 22.12.2015 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
Самое распространенное блюдо на завтрак во многих семьях – это, конечно же, любимая всеми яичница. Взбил яйца, посолил, поперчил и блюдо готово. А если добавить немного помидоров, сыра, ветчины, или колбасы, то получится настоящее объедение. Это нехитрое и быстрое в приготовление блюдо можно приготовить весьма оригинальным способом. К примеру, запечь яичницу в колбасе, булочке или сосисках. Яичница с сыром в колбасе – это один из интересных вариантов подачи такого вкусного блюда. Для приготовления такой яичницы с сыром в колбасе можно использовать плавленый, копченый или твердый сыр. Уверена, что после такого завтрака, у вас будет хорошее настроение целый день.
Для того чтобы приготовить такую яичницу потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок -1 шт.,
- Вареная колбаса — 300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Хрен и петрушка для украшения.
Яичница с сыром в колбасе – рецепт
Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению яичницы. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Переложите в пиалку.
Вбейте к нему яйцо. Добавить щепотку соли.
Яйцо с сыром перемешайте вилкой или венчиком.
Вареную колбасу нарежьте кружками по 1-2 см.
С помощью кулинарного кольца меньшего диаметра, чем колбаса, вырежьте отверстие. Стенки у колбасы должны получиться толщиной примерно по 1 см.
Ко Дню Святого Валентина можно использовать формочку-сердечко, а детям особенно понравятся разные фигурки в виде цветочков и звездочек. Здесь фантазия не ограничивается. Получилась вот такая заготовка для омлета.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите колечка колбасы. Обжарьте их с обеих сторон.
В каждый кружок колбасы влейте яично-сырную смесь. Убавьте огонь, а сковороду накройте крышкой.
Через 3-4 минуты переверните омлет в колбасе и обжарьте с другой стороны.
Яичница в колбасе подается горячей, с пылу, с жару. Перед подачей на стол ее можно украсить веточкой петрушки и хреном. Вместо хрена можно использовать томатный соус, кетчуп, майонез или горчицу. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу вам, как приготовить яичницу в колбасе «Цветочек». Также рекомендую приготовить очень вкусный омлет с колбасой и помидорами.
Яичница с сыром в колбасе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Яйца по-шотландски ~ Сваренные во фритюре яйца в сосисках
Перейти к рецептуЯйца по-шотландски могут быть британским блюдом, но, несмотря на название, они не являются шотландскими. Судя по всему, они были изобретены в Англии Фортнумом и Мейсоном!
Не спрашивайте меня, почему эти яйца называются шотландскими, ведь они не шотландские и не содержат виски!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тем не менее, они очень вкусные и являются уникальным и питательным лакомством на завтрак, поздний завтрак, обед или перекус. Помнишь те шотландские колбаски, которые я делала? Вот они!
Вы можете приготовить еще одну партию сосисок, чтобы приготовить эти прекрасные яйца по-шотландски, или использовать вместо них любое мясо для завтрака или британские колбаски.
Вы также можете приготовить яйца по-шотландски с жидким центром, если хотите, просто используйте яйцо, сваренное всмятку. Вот как я делаю свой.
Яйца по-шотландски можно есть как горячими, так и холодными, поэтому они идеально подходят для упакованных ланчей (их любят дети) и пикников.
Вот мой вариант шотландского яйца!
У меня есть еще много английских и шотландских рецептов, если вы хотите просмотреть их, вы всегда можете использовать раскрывающееся меню на вкладке РЕЦЕПТЫ в верхней части страницы. Просто наведите на него курсор и выберите нужные параметры!
Рецепт Кристины Конте 6
Ингредиенты
- 1 фунт колбасного мяса (приготовленного из говядины или свинины для этого рецепта)
- 6 очищенных, сваренных вкрутую яиц (или всмятку, если вы предпочитаете) 1/2 стакана (3 унции) муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан (4 унции) панировочных сухарей или больше
- масло для жарки (достаточно, чтобы обжарить яйца по-шотландски во фритюре) оберните каждое яйцо. Не экономьте на колбасном фарше, иначе оно лопнет. Лучше иметь менее толстую колбасную обертку, которая не должна обтягивать яйцо. Он должен легко закручиваться.
Разогрейте масло в сковороде или воке, чтобы яйца можно было обжарить во фритюре.
Обмакнуть каждое завернутое в колбасу яйцо в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Когда масло нагреется (около 350F/175C), обжарьте каждое шотландское яйцо до золотистого цвета, убедившись, что они готовятся достаточно долго, чтобы фарш полностью прожарился. Отредактировано, чтобы добавить, что их также можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при температуре 375F/175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте жарить еще 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности колбасы.
Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Подавать горячим или холодным.
Жизнь в Лос-Анджелесе…
анемон в бассейне с приливом, Лагуна-БичНе пропустите очередной пост о еде или путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.Ингредиенты
- 1 фунт колбасного мяса (приготовленного из говядины или свинины для этого рецепта)
- 6 очищенных, сваренных вкрутую яиц (или всмятку, если хотите)
- 1/2 стакана (3 унции) муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка (4 унции) панировочных сухарей или больше
- масло для жарки (достаточно, чтобы обжарить яйца по-шотландски во фритюре)
Инструкции
- Придайте колбасному фаршу плоские круглые формы, чтобы обернуть каждое яйцо.
- Нагрейте масло в сковороде или воке, чтобы яйца можно было обжарить во фритюре.
- Обмакните каждое яйцо в сосисках в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Когда масло нагреется (около 350F/175C), обжарьте каждое шотландское яйцо до золотисто-коричневого цвета, убедившись, что они готовятся достаточно долго, чтобы фарш полностью прожарился. Отредактировано, чтобы добавить, что их также можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при температуре 375F/175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте жарить еще 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности колбасы.
- Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Подавать горячим или холодным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 яйцо
Количество на порцию: Калории: 443 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 281 мг Натрия: 450 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 23 гChristina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Колбаса и чеддер с яичницей Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Соль и перец
- ½ стакана каменной крупы (белой или желтой)
- 8 унций колбасы из свинины для завтрака (от 7 до 8 звеньев)
- 3 унции острого чеддера, крупно натертого (3/4 стакана в упаковке)
- 4 больших яйца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. Добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и медленно вмешайте крупу. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой и не загустеет, около 20 минут.
Реклама
- Шаг 2
Используя острый нож для очистки овощей, отрежьте концы колбасных оболочек. Выдавить колбасное мясо и выбросить оболочку. Обжарьте колбасу в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой (чтобы крупные кусочки раскрошились) до полной готовности, около 5 минут. Выньте колбасу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Оставьте скопившийся жир в кастрюле.
- Шаг 3
Снимите крупу с огня и добавьте сыр и вареную колбасу.
- Шаг 4
Вернуть сковороду с жиром на средний огонь. Аккуратно разбейте яйца на сковороду по одному. Готовьте, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут жидкими, около 3 минут.