Курица в кефире: маринад для шашлыка
Опубликовано:
Кефир — это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями. Приготовьте шашлык из курицы в кефире и убедитесь, как это вкусно.
Кефир — натуральный ферментированный продукт из коровьего молока. В процессе кисломолочного брожения в нем образуется этиловый спирт и молочная кислота. Они размягчают мясо, делают его сочным. У кефира нейтральный вкус, поэтому он не перебивает вкусовые особенности деликатного мяса, а дополняет их.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 32 минуты
- Калорийность на порцию: 420 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 4 Зуб.
- Паприка 1.5 Ч. л.
- Репчатый лук 300 г
- 3,2% кефир 0.5 л
- Черный молотый перец 0. 5 Ч. л.
- Хмели-сунели 1 Ч. л.
- Куркума 0.5 Ч. л.
- Филе курицы 2 кг
Приготовление
1. Подготовьте курицу
Нарежьте филе на куски: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВСвежее филе курицы вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками весом примерно 60–70 г. Вместо филе можете брать окорочка. В этом случае перед маринованием отделите голени, удалите тазовую кость с частью хребта со стороны бедра. Само бедро разрежьте на два куска. Кости удаляйте по желанию.
2. Приправьте курицу
Приправьте курицу: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВПереложите нарезанную на шашлык курицу в большую миску. Добавьте к птице 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы и 2 ч. л. хмели-сунели. Руками перемешайте мясо с приправами и оставьте на пять минут.
Очистите 4 зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими слайсами поперек, отправьте к курице. Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.
3. Добавьте лук
Добавьте к курице лук и чеснок: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВОчистите 4 средние луковицы от шелухи. Две нашинкуйте полукольцами. Слегка разомните лук руками и положите к куриному филе. Оставшиеся две луковицы нарежьте медальонами толщиной 7–10 мм, разберите на кольца, положите на отдельное блюдо.
4. Влейте кефир
Добавьте в курицу кефир и перемешайте: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВВ миску с курицей влейте 0,5 л кефира высокой жирности. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы приправы соединились с основой и покрыли все кусочки. Помните мясо пальцами, оно лучше вберет пряности и кислоту.
Добавьте к шашлыку колечки лука, аккуратно перемешайте. Курицу в кефире прикройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут и разожгите мангал.
5. Приготовьте шашлык
Приготовьте шашлык на мангале: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВМаринованное мясо наденьте на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Сформированные шашлыки отправьте на подготовленный мангал. Жарьте их около 20 минут, переворачивая каждые 60 секунд. Показателем готовности станет прозрачный сок, который вытекает из проколотого куска мяса.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, печеной картошкой, лавашом или лепешками. В качестве соуса подойдут кефир или сметана, смешанные с укропом и измельченным чесноком.
Видео с рецептом
Рецепт курицы в кефире: YouTube/MИКС РЕЦЕПТОВ
Шашлык из курицы в кефире «Карри», пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты
ЭкоШампур
07.2015 17:14:00″>20 июля 2015
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
379
кКал
16%
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл |
лук репчатый | 5 шт. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
лимоны | ¼ шт. |
¼ ч. л. |
чеснок | 4 зубчика |
по вкусу |
курица | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке.
Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняшашлыккарри
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт куриных шашлыков с шафраном и йогуртом | Марта Стюарт
Галерея
Куриные кебабы с шафраном и йогуртом
Бобби Лин
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3/4 стакана простого греческого йогурта из цельного молока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки нитей шафрана
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 6 долек лимона, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В средней миске смешайте йогурт, масло, лимонную цедру и сок, тимьян, чеснок, шафран, паприку, куркуму, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте курицу в йогуртовый маринад и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь.
- Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать курицу на шесть 10-дюймовых шампуров и приправить солью и перцем. Обжарьте курицу до готовности, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
Заметки повара
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.
Рецепт куриных шашлыков с копченым и пряным йогуртом
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Фотографии: Джошуа БуселПочему это работает
- Использование куриных бедрышек вместо куриных грудок позволяет приготовить более сочные и ароматные кебабы.
- Йогурт в маринаде предохраняет курицу от высыхания на сильном прямом огне.
- Смесь копченой и острой паприки дает восхитительный копченый и пряный вкус, а также привлекательный красный цвет.
Простое, вкусное и необычайно универсальное, хорошее мясо на вертеле — идеальный повод отправиться на гриль летним днем с хорошим прохладным пивом (или тремя). Вы полностью продуктивны, мы обещаем. Начните с нашего руководства по отличным шашлыкам на гриле. Жарить, есть, повторять. Неплохо, да?
В этом рецепте все дело в специях. Когда я пошел готовить традиционный тандури-маринад для этих куриных шашлыков, я остановился на минуту и решил пойти в новом направлении. Я оставила йогуртовую основу, которая делает мясо сочным, а также лимон, имбирь, чеснок и тмин. Но затем, вместо смеси индийских специй, я попробовал равное сочетание копченой паприки, острой паприки и кайенского перца.
Получившиеся шашлыки были такими же, если не более вкусными, чем курица тандури, которую я изначально намеревался приготовить. Две паприки придавали влажному и нежному цыпленку сильный дымный и пряный привкус. Это просто показывает, как даже небольшое изменение может создать что-то совершенно новое и чудесное.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 мин.
Активно: 40 минут
Время маринования: 4 часа
Итого: 4 часа 50 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, имбирь, соль, копченую паприку, острую паприку, чеснок, черный перец, тмин и кайенский перец в средней миске.