Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в домашних условиях: как сделать вкусную закуску

Опубликовано:

Картофельные чипсы: Pixabay

Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин приготовите большую миску аппетитной закуски, которая идеально дополнит домашние посиделки.

Чипсы изобрел Джордж Крам, повар ресторана отеля курорта Саратога-Спрингс. Поводом послужил конфликт с железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом, который произошел 24 августа 1853 года. Магнат-скандалист заказал в ресторане фирменную картошку фри, а потом вернул ее, отметив, что ломтики слишком толстые.

Обиженный повар нарочно нарезал картофель тончайшими слайсами и обжарил во фритюре. Его идея пришлась Вандербильту и большинству американцев по душе. С той поры чипсы остаются популярной закуской, которую готовят в том числе в домашних условиях.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 13 минут
  • Калорийность на порцию: 1040 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Растительное масло 0.5 л
  • Картофель 500 г
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте картофель Картофель шинкуют слайсами: YouTube / Женский блог обо всем

    Используйте для чипсов картофелины среднего размера. Вымойте их под краном, очистите кожуру. Клубни нашинкуйте слайсами толщиной не более 2 мм. Используйте для этого кухонный комбайн, ручную шинковку или обычный нож для овощей.

  • 2. Обсушите картофель

    Картофельные слайсы промакивают бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Выложите картофельные кружки на разделочную доску. Промокните их бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.

  • 3. Обжарьте чипсы

    Картофельные слайсы обжаривают в кипящем масле: YouTube / Женский блог обо всем

    В толстостенную кастрюлю или казанок налейте 0,5 л растительного масла без запаха. Нагрейте его на среднем огне до температуры не выше 170 °С. Выложите во фритюр 10–14 слайсов и обжаривайте 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы чипсы располагались в один слой, так они приготовятся одновременно и равномерно. Если положить слишком много картофеля, температура масла снизится, чипсы выделят влагу и слипнутся.

  • 4. Выложите чипсы на тарелку

    Готовые чипсы выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Готовые чипсы выложите в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски. При необходимости осторожно промокните чипсы сверху.

  • 5. Приправьте картофель

    Горячие чипсы посыпают солью и специями: YouTube / Женский блог обо всем

    Смешайте соль с хмели-сунели в одной тарелке. Еще горячие чипсы скупо посыпьте полученной смесью. Работайте быстро, так как к холодным чипсам пряности и соль прилипают плохо. Вместо соли и хмели-сунели можете использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт чипсов в домашних условиях: YouTube/Женский блог обо всем
Автор: Дмитрий Суходольский

Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях

Чипсы являются самым популярным снеком в мире. Его едят все: и взрослые, и дети. При этом у каждого человека свои вкусовые предпочтения в плане картофельных чипсов.

Касательно вреда и пользы споры ведутся бесполезно. Одни называют чипсы крайне опасным и нежелательным продуктом в рационе человека. Другие же уверены, что от небольшого количества ничего плохого не будет. Даже можно получить определённую пользу.

Стоит объективно признать, что лучшими чипсами будут те, которые приготовлены в домашних условиях. Это даёт возможность использовать качественный картофель, контролировать состояние масла, а также добавлять любимые и натуральные специи для вкуса.

Содержание

  1. История появления
  2. Вред и польза
  3. Как подобрать картофель для чипсов
  4. Рецепты чипсов в домашних условиях
  5. Глубокая сковорода
  6. Духовка
  7. Микроволновка
  8. Фритюрница

История появления

Прежде чем перейти к вопросу приготовления домашних картофельных чипсов, будет интересно заглянуть в прошлое и узнать, как же этот снек появился на свет.

Существует легенда, согласно которой чипсы появились в одном из ресторанов при отеле в Нью-Йорке. Причём произошло это ещё в 19 веке.

Шеф-повар этого ресторана, Джордж Крам, как-то обслуживал известного миллионера. Шеф был в хорошем настроении, а потому требовательный богач никак его не мог испортить. Приготовив порцию картофеля для короля железной дороги США Вандербильта, того самого миллионера, официант сказал, что клиент пожаловался на слишком толстые ломтики картофеля. Шеф-повар решил подшутить, нарезав картофель максимально тонко, насколько это могли позволить доступные на кухне инструменты. А затем закинул во фритюр и обжарил до хруста.

На удивление, миллионер оказался в восторге от этого блюда. И с тех пор каждое своё посещение заказывал хрустящий картофель. Спустя несколько месяцев такая картошка стала фирменным блюдом этого ресторана.

Спустя некоторое время Джордж Крам открыл свой ресторан, где предлагал клиентам свой картофель во фритюре, нарезанный тонкими ломтиками.

В конце 19 века чипсы уже можно было забрать с собой из ресторана, для чего использовали специальную вощёную пищевую бумагу.

Важнейшим в истории чипсов стал 1932 год. Именно тогда Герман Лей запустил продажу чипсов в небольших пачках. Сегодня имя этой компании знает практически каждый. Речь идёт о бренде Lays. Более того, Lays стала частью корпорации Pepsi, из-за чего чипсы с газировкой оказались чуть ли не самой популярной парой напитка и закуски в мире.

Вред и польза

У картофельных чипсов есть несколько основных проблем, которые и влияют на уровень вреда такого продукта. Это применение разных пищевых добавок, повторное использование масла для обжаривания, а также обильное количество соли.

Рассчитывать на какую-либо пользу от вкусовых добавок и ароматизаторов точно не стоит. А вот нанести ущерб здоровью они точно могут.

В зависимости от производителя, картофельные чипсы могут обжариваться на вредных видах масел, таких как рапсовое нерафинированное, либо пальмовое. Уже давно доказано, что эти масла вредны для человеческого организма.

Также в составе заводских чипсов можно увидеть большое количество добавок, которые относятся к группе Е. Хотя они считаются пищевыми и занесены в соответствующий реестр добавок, всё равно их активно обсуждают и спорят относительно безопасности. Такие добавки нужны для того, чтобы придать и усилить определённый вкус. Так получаются чипсы с беконом, крабом, сыром и прочими вкусами.

Ещё одна проблема — это большое количество соли. Соль задерживает жидкость в организме, а также способствует интенсивной циркуляции крови. Так что употреблять чипсы рекомендуется в ограниченном количестве. А некоторых они и вовсе противопоказаны.

Не стоит забывать про масло. Готовят картофельные чипсы в обильном количестве масла. Сам по себе способ приготовления вредный. А если повторно обжаривать картофель на том же масле, уровень канцерогена значительно повышается. Его влияние на организм имеет необратимый характер и потенциально может привести к серьёзным заболеваниям.

Есть чипсы, которые делают из картофеля. А существуют производители, использующие картофельное тесто. Фактически это мука и крахмал, где доля картошки не превышает 40-50%.

Не стоит злоупотреблять картофельными покупными чипсами в таких ситуациях:

  • проблемы с лишним весом;
  • болезни со стороны пищеварительных органов;
  • заболевание почек;
  • аллергические реакции;
  • маленький возраст.

Можно сказать, что чипсы считаются вредными из-за повторного использования масла, применения химических добавок, большого количества жиров и соли.

Но было бы несправедливо говорить о том, что в картофельных чипсах кроется исключительно вред. Тут есть и определённая польза. А именно:

  • способность быстро и на длительное время утолить голод;
  • повышается настроение;
  • улучшается психологическое и эмоциональное состояние;
  • определённый набор полезных микроэлементов и веществ.

Последний пункт скорее относится к щадящему способу приготовления, когда используется духовка. А вот количество полезных компонентов в картофеле, обжаренном с помощью фритюра, минимальное.

Важно понимать, что только натуральные чипсы, приготовленные из качественных компонентов, а также с соблюдением технологии, будут не только вкусными, но и принесут пользу. Пусть и в небольшом количестве. А вот фабричные чипсы стоит употреблять минимально.

Как подобрать картофель для чипсов

Если вы решили сделать в домашних условиях настоящие чипсы из картошки, всегда начинайте с выбора ингредиентов.

Это отличное лакомство, которое любят взрослые и дети. Подойдёт в качестве перекуса, либо хрустящей закуски под фильм, футбол или любимую передачу.

Вкус у домашних картофельных чипсов будет совершенно другим, если сравнивать с фабричными чипсами. И тут не имеет значения, какой способ приготовления вы выбрали. Плюс в том, что вы сами контролируете качество и количество масла, соли, приправ и специй. Можно вообще ничего не добавлять, либо же использовать натуральные специи вроде копчёной паприки, сушёной зелени и прочие.

Задача заключается в том, чтобы приготовить вкусные и максимально полезные, насколько это возможно, картофельные чипсы. Причём в домашних условиях, где специализированного оборудования нет.

Основа для успешного приготовления — это правильно подобранный картофель. Здесь нужна специальная картошка, которая отличается высоким содержанием сухой массы. А это от 20% и выше. Если показатель будет меньше, то картофель окажется водянистым. Хрустящего снека из такой картошки получить не удастся.

Практика показывает, что лучшими сортами для приготовления домашних картофельных чипсов являются:

  • сказка;
  • сатурн;
  • фантазия;
  • снегирь;
  • леди розетта;
  • пушкинец.

Эти сорта селекторы создавали специально, чтобы иметь возможность готовить хрустящие картофельные чипсы. Обычно клубни этих сортов примерно одинаковые в размерах, что упрощает процесс приготовления.

Рецепты чипсов в домашних условиях

Теперь к вопросу о том, как сделать вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях. И тут всё зависит от того, каким оборудованием для приготовления вы располагаете.

Фактически можно выделить несколько способов того, как приготовить чипсы из картофеля в домашних условиях. Это можно сделать с помощью:

  • глубокой сковороды;
  • духовки;
  • микроволновки;
  • фритюрницы.

Если правильно подобрать картофель, а также следовать инструкциям, каждый из этих кухонных инструментов позволить приготовить вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях.

Теперь каждый способ рассмотрим отдельно, а также расскажем, в чём нюансы приготовления чипсов тем или иным методом.

Глубокая сковорода

Проще всего сделать самостоятельно домашние чипсы, используя глубокую сковороду или котелок. Важно, чтобы посуда имела достаточно толстые стенки, а также могла вместить в себя большой объём растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт картофельных чипсов в сковороде, который можно легко использовать в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 500 граммов картошки;
  • 1 литр растительного масла без запаха;
  • соль и специи по собственному вкусу.

Количество масла можете варьировать. Но используйте слишком много, поскольку для получения полезных чипсов масло следует менять после 2-3 закладок, не более.

Сам классический рецепт в сковороде выглядит так:

  • почистите картофель одинакового размера;
  • с помощью острого ножа или специальной шинковки нарежьте картофель на тонкие ломтики;
  • промойте полученные заготовки под чипсы в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал;
  • разложите чипсы на сухом полотенце и дайте подсохнуть в течение 15-30 минут;
  • налейте в сковороду масло и прогрейте, пока не пойдёт первый лёгкий дымок;
  • выкладывайте ломтики так, чтобы они не касались друг друга;
  • дождитесь, пока чипсы не станут золотистого цвета;
  • выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла;
  • добавьте соль и любимые специи.

Такие домашние чипсы можно кушать как горячими, так и в охлаждённом виде. Но учтите, что при длительном хранении без упаковки хруст начнёт пропадать. Поэтому лучше есть их сразу.

Духовка

Также вы можете сделать чипсы из картофеля в духовке. Считается, что за счёт отсутствия большого количества масла, они получаются более полезными. При этом хруст остаётся таким же, как и насыщенный картофельный вкус.

В этом рецепте можете использовать мелко нарезанный чеснок и зелень. Очень вкусными получаются чипсы с чесноком и укропом. Только чеснок рекомендуется именно нарезать, а не пропускать через пресс. Иначе полученное пюре из-за обилия влаги не позволит сделать картофель хрустящим.

Последовательность приготовления следующая:

  • очистите, промойте и нарежьте картошку на ломтики под будущие чипсы;
  • возьмите любую достаточно глубокую ёмкость с крышкой и налейте туда немного растительного масла;
  • к маслу добавьте чеснок с зеленью;
  • выложите в тару ломтики картофеля, накройте крышкой и потрясите;
  • нужно, чтобы каждый ломтик смазался маслом, а также напитался чесноком и зеленью;
  • оставьте заготовку на 30-40 минут в ёмкости;
  • подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой;
  • выложите картофель в один ряд;
  • нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия;
  • оставьте чипсы запекаться на 15-20 минут до золотистости.

Поскольку духовки у всех разные, время может варьироваться. Некоторым приходится оставлять ещё на 10-15 минут, чтобы получить желаемый хруст.

Не переживайте, если сразу после извлечения из духовки чипсы не такие хрустящие, как вы ожидали. Дайте им остыть минут 40, и тогда вы увидите истинный хруст домашних картофельных чипсов.

Микроволновка

Ещё один инструмент на кухне, который подойдёт для приготовления чипсов, это микроволновая печь. Или просто микроволновка.

На 300 граммов картофеля потребуется около 30 мл растительного масла и ваши любимые специи.

Чтобы сделать чипсы, необходимо:

  • почистить, помыть и тонко нарезать картошку;
  • оставить ломтики в холодной воде на 20 минут для выхода лишнего крахмала;
  • бумажными полотенцами просушить картошку от влаги;
  • смазать растительным маслом;
  • посыпать солью и специями;
  • выложить на блюдо от микроволновки в один ряд;
  • включить максимальную температуру;
  • выставить таймер на 4-5 минут;
  • через 2 минуты перевернуть чипсы.

Как только увидите золотисто-коричневую корочку, выключайте микроволновку и доставайте картофель. Дайте остыть, и чипсы приобретут желаемый хруст.

Поскольку микроволновки у всех разные, нет чётких температурных и временных инструкций. Следите за картофелем, ориентируйтесь по степени готовности через прозрачное стекло.

Фритюрница

Стоит признать, что фритюрница есть далеко не у всех дома. И маловероятно, что кто-то будет её специально покупать для разового приготовления домашних чипсов.

Если же фритюрница имеется в вашем арсенале на кухне, тогда ею точно стоит воспользоваться. Количество ингредиентов обычно выбирают исходя из размеров и вместительности фритюрницы. Но стандарт — это 1 килограмм картофеля и 1-2 литра растительного масла.

Принцип приготовления чипсов следующий:

  • очистить и промыть картофель от грязи;
  • нарезать тонкими ломтиками, выдержать немного в холодной воде и просушить;
  • параллельно заполнить фритюрницу маслом и включить устройство;
  • выбрать соответствующую программу;
  • загрузить картофель в аппарат при появлении сигнала и вытащить по мере готовности;
  • выложить готовую закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  • присыпать солью и любимыми специями.

Отличным решением будет посыпать горячие чипсы тёртым сыром. Это придаёт пикантный вкус и раскрывает картофельную закуску по-новому.

Используя те или иные способы приготовления картофельных хрустящих ломтиков в домашних условиях, вы можете получить вкусную закуску буквально за 20 минут.

Ничего сложного нет. Но факт в том, что домашний снек из картошки в разы полезнее и безопаснее для здоровья, нежели фабричные закуски. Учитывайте это, прежде чем купить очередную пачку.

Каждый может по-разному относиться к подобному блюду из картошки. Но стоит признать, что это самый популярный снек в мире на данный момент.

Как вы относитесь к чипсам? Пробовали ли готовить их в домашних условиях? Что использовали для приготовления? Насколько большая разница между домашними и покупными снеками? Есть ли смысл готовить их самому?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Домашние картофельные чипсы — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Картофельные чипсы домашнего приготовления — одно из тех простых блюд, которые полностью отличаются от чипсов, которые вы покупаете в магазине.

Эти чипсы очень хрустящие и удовлетворят вашу тягу к перекусам.

Зачем делать этот рецепт

Какой сорт картофеля?

Пошаговое направление

Советы профессионалов

Советы по приготовлению картофельных чипсов

Тип приправ

Как хранить чипсы

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие вкусные рецепты из картофеля

Картофельные чипсы домашнего приготовления

Советы по приготовлению картофельных чипсов

Зачем готовить по этому рецепту

Мне нравится, когда вы идете в паб-ресторан, где вам предложат домашние картофельные чипсы в качестве гарнира к бутербродам или рулетам из индейки.

Приготовление еды своими руками — это всегда отличный выбор! Вы точно знаете, что входит в рецепт и как готовится еда.

Недавно у меня в кладовке была картошка, которую нужно было использовать. Решил приготовить чипсы.

Какой сорт картофеля?

Для этих домашних чипсов я использовал красновато-коричневый картофель. Это картофель, который чаще всего используется для приготовления чипсов. Однако практически любой вид картофеля можно превратить в чипсы.

Пошаговое руководство

Полный рецепт для печати доступен ниже! Просто прокрутите вниз !

  • Очистите картофель
  • Поместите картофель в большую миску с водой
  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, одинаковый размер
  • Замочите ломтики в холодной воде с небольшим количеством белого уксуса не менее чем на 1 час
  • Картофель слейте и промойте холодной водой
  • Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде
  • Выложите обсушенный картофель на чистую , сухое кухонное полотенце. Слегка похлопать, чтобы удалить оставшуюся воду
  • Разогреть масло до 380°
  • Положить горсть нарезанного картофеля в горячее масло и жарить до золотистого цвета — 3 минуты
  • Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки
  • Посыпьте солью и повторяйте, пока весь картофель не будет приготовлен.

Советы профессионалов

Замачивание картофеля

Хорошие чипсы начинаются с длительного замачивания в холодной воде. Я также добавил немного уксуса в водяную баню.

Уксус помогает предотвратить потемнение картофеля, а также делает чипсы хрустящими. Вы не можете попробовать уксус. Все это выливается, и ни вкуса, ни запаха уксуса не остается.

Температура масла

Температура масла является важной частью изготовления этих чипсов. Если масло слишком холодное, картофель впитает излишки масла и будет жирным. Если слишком жарко, картофель приготовится слишком быстро, и чипсы не сохранят свою хрустящую корочку.

Температура масла будет слегка меняться каждый раз, когда вы их готовите. Они готовятся при температуре 370–380°. Начните с нагревания масла до 380°. Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся.

Если картофель подрумянится быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов. Попробуйте обжарить еще два ломтика картофеля, регулируя температуру, пока картофель не приготовится примерно за 3 минуты.

Колебания температуры зависят от многих факторов, включая высоту над уровнем моря, погоду и сам картофель. Некоторые сорта картофеля более жидкие или более твердые, чем другие виды картофеля. Потратьте время, чтобы проверить первые несколько ломтиков картофеля, а затем продолжайте готовить при этой температуре.

Не забывайте поддерживать температуру между каждой партией. Мое масло часто опускалось на 35° после приготовления партии. Подождите несколько минут и снова проверьте температуру, прежде чем добавить еще одну горсть картофеля.

Советы по приготовлению картофельных чипсов

  • Сохраняйте ломтики картофеля одинаковой толщины
  • Тщательно высушите ломтики картофеля
  • Используйте термометр для контроля температуры масла
  • Дайте маслу вернуться к температуре между каждой порцией
  • Не перегружайте чипсы во время приготовления
  • Поместите приготовленные чипсы на решетку над противнем для выпечки
  • Посыпьте солью, пока они еще теплые
  • Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх остывших чипсов

Тип приправ

Вы можете приправить эти чипсы любимыми приправами. Некоторые из наших любимых продуктов:

  • Соль
  • Соль и перец
  • Приправа чили и лайм
  • Чесночная соль

Вы также можете подать эти чипсы с луковым соусом, приготовленным из домашней смеси лукового супа!

Как хранить чипсы

Если в вашем доме трое подростков и вы хотите оставить их на потом, держите их в недоступном для подростков месте! Они быстро исчезли с моими тремя рядом!

Чипсы лучше всего есть сразу или в день их приготовления. Если у вас остались чипсы, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для чипсов?

Из твердого картофеля красновато-коричневого цвета без ростков получаются лучшие чипсы.

Вы также можете использовать красный картофель, золотой юкон или фиолетовый картофель!

Зачем нужно замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал, предотвращает слипание картофеля и делает чипсы хрустящими.

Другие рецепты вкусных блюд из картофеля

  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Картофель с хлопьями
  • Ветчина и картофель с гребешком
  • Картофельный хлеб
  • 1 Если вы слышали об этом рецепте, мне понравился этот рецепт! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Посмотрите все мои вкусные рецепты гарниров!

    Картофельные чипсы домашнего приготовления

    Kathy

    Вкусные толстые и хрустящие картофельные чипсы, которые можно приготовить дома. Добавьте соль или вашу любимую приправу, чтобы получился ароматный чипс.

    5 Из 8 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 мин

    Время замачивания 1 час

    Всего времени 2 часа

    Курс закуски

    Кухня Американская

    Управления 6 человек

    Калории 211 KCAL

    .0007

    • Мандолин

    • Термометр FRY

    • Охлаждающая стойка

    • ▢ 6 Средний поэт -потатос
    • 5 ▢ 2 Tablespoons vine vine vine vine vine vine vine vine vine vine. канолы или арахисового масла)
    • ▢ соль
    • Очистите картофель и положите целый картофель в миску, наполненную водой

      6 средних картофелин красновато-коричневого цвета

    • Нарежьте картофель толщиной 1/16″. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, постоянный размер. Сразу же положите нарезанный картофель в другую миску, наполненную холодной водой и 2 столовыми ложками белого уксуса. Дать картофелю пропитаться не менее 1 часа.

      2 столовые ложки белого уксуса, вода

    • Картофель слить и промыть холодной водой. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

    • Положите высушенный картофель на чистое сухое кухонное полотенце. Слегка похлопайте, чтобы удалить оставшуюся воду.

    • Заполните горшок двумя дюймами масла. Разогрейте масло до 380 градусов. Используйте термометр для проверки температуры масла.

      масло для жарки

    • Проверка температуры масла. Идеальная температура будет варьироваться от 370 до 380 градусов (прочитайте объяснение в посте с рецептом)

      Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся. Если картофель подрумянивается быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов.

    • Положите горсть нарезанного картофеля в горячее масло. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не слипся. Готовить до золотистого цвета – 3 минуты

    • Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки

    • Сразу же посыпать солью и повторять, пока весь картофель не будет приготовлен

      соль

    Насадки для приготовления картофельных чипсов

    • Чтобы ломтики картофеля оставались ровными по толщине
    • Тщательно высушенные ломтики картофеля
    • Используйте термометр для контроля температуры масла
    • Дайте маслу вернуться к температуре между каждой партией
    • Не перегружайте чипсы во время приготовления
    • Поместите приготовленные чипсы на решетку для выпечки поверх противня
    • Посыпать солью, пока она еще теплая
    • Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх охлажденных чипсов

     

    Питание из расчета примерно на 1 унцию оставшегося масла.

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Калорийность: 211 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 398мгКалий: 888мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин С: 12мгКальций: 28мгЖелезо: 2мг

    Ключевое слово домашние картофельные чипсы, чипсы, картофельные чипсы, картофельные чипсы толстой нарезки

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт домашних картофельных чипсов (просто и хрустяще)

    Рецепты

    Без глютена

    обед

    картофель

    by Perry Santanachote

    опубликовано 16 июля 2021 г.

    Перейти к рецепту

    Поджарить собственные картофельные чипсы дома проще, чем вы думаете, и от этого можно многое выиграть. Чипсы на самом деле на вкус как картофель, и вы можете получить массу удовольствия, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, которые вы никогда не найдете в магазинах.

    Мы настоятельно рекомендуем использовать мандолину, чтобы нарезать картофель идеально тонкими ровными ломтиками. Подготовительные работы пройдут намного быстрее, и все чипсы будут готовиться с одинаковой скоростью. Нет мандолины? Еще один вариант нарезки картофеля — использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки.

    Какой картофель лучше всего подходит для домашних чипсов?

    Крахмалистые сорта идеально подходят для жарки из-за более низкого содержания влаги. Два вида крахмалистого картофеля, наиболее часто встречающиеся в США, следующие:

    • Картофель красно-коричневого цвета, который имеет сильный картофельный вкус.
    • Картофель Юкон с более мягким вкусом.

    Как сделать домашние чипсы хрустящими?

    Ключом к сохранению хрустящей корочки домашних картофельных чипсов является хранение их в герметичном контейнере, который защищает чипсы от внешней влаги. Просто убедитесь, что чипсы полностью остыли в течение не менее 30 минут при комнатной температуре, прежде чем запечатывать их.

    Нужно ли замачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде удаляет много крахмала, в результате чего чипсы становятся менее горькими и темными. Вы можете пропустить замачивание, если не возражаете — чипсы все равно получатся идеально хрустящими. Однако, если вы замачиваете чипсы, просто не забудьте промокнуть ломтики насухо, прежде чем бросать их в горячее масло.

    0

    Рейтинги

    Эти чипсы на самом деле на вкус как картофель, и вы можете получить массу удовольствия, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Очистите 3 картофелины красновато-коричневого цвета. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель поперек на кружочки толщиной 1/16 дюйма. Поместите в большую миску и добавьте несколько кубиков льда и воду, чтобы покрыть. Быстро перемешайте картофель, чтобы отделить слипшиеся кусочки. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.

    2. Заполните жаровню, фритюрницу или другую большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом толщиной от 2 до 3 дюймов. Нагрейте на среднем огне до 325°F. Тем временем обсушите ломтики картофеля.

    3. Слейте воду с картофеля и верните его в чашу. Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть, затем перемешайте, чтобы избавиться от оставшегося крахмала. Снова слить. Работая партиями, положите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце. Заверните ломтики в полотенце, чтобы высушить их, затем переложите в чистую сухую миску.

    4. Аккуратно добавьте примерно треть ломтиков в масло. Обжаривайте, часто и осторожно перемешивая шумовкой или шумовкой, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Тем временем застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.

    5. Переложите чипсы лопаткой или шумовкой на подготовленный противень. Посыпать несколькими щепотками мелкой соли. Аккуратно перемешайте чипсы, чтобы бумажное полотенце могло впитать излишки масла, затем разложите в один слой, чтобы они остыли до комнатной температуры. Чипсы будут хрустящими, но по мере остывания они станут еще хрустящими. Повторите обжаривание оставшихся ломтиков картофеля еще двумя партиями, поддерживая температуру масла 325°F.

    Примечания к рецепту

    Варианты ингредиентов: Классические соленые картофельные чипсы удовлетворяют сами по себе, но они также являются идеальной основой для вкусовых экспериментов. Посыпьте приправой Old Bay, заатаром, сырным порошком или приправой для барбекю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *