Маринад для салатной капусты: Basic Vinaigrette Salad Dressing or Marinade

Базовая заправка для салата «Винегрет» или маринад

Автор: Nava Atlas 2 комментариев

Перейти к рецепту

Базовый винегрет — это универсальная заправка для всех видов салатов. Также отлично подходит для маринования, это обязательный рецепт, если вы предпочитаете делать собственные заправки.

Винегрет регулярно упоминается в рецептах на этом сайте, которые всегда дают возможность сделать свой собственный или использовать заправку из бутылок.

Хотя винегрет в бутылках часто довольно хорош, если вы выбираете лучшие бренды, бывают случаи, когда он вам нужен, а его может не быть под рукой.

К счастью, его компоненты являются основными продуктами на кухне для большинства из нас, и, скорее всего, они у вас тоже есть наготове: оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица и приправы. И, честно говоря, вся работа не должна занимать более 5 минут!

Подробнее легкие веганские заправки для салатов

.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • от 1/4 до /1/3 стакана бальзамического или яблочного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка желтой или дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка агавы или натурального сахарного песка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или универсальной приправы без соли
  • 1/2 чайной ложки чесночных гранул, опционально
  • Несколько стручков свежемолотого перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в бутылке с плотно закрытой крышкой и тщательно встряхните или перемешайте в небольшой миске или банке с помощью венчика.
  2. Хорошо встряхните или перемешайте перед каждым использованием. Охладите все, что не используется сразу; доведите до комнатной температуры перед использованием.

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 90 Всего жиров: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 32 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

На порцию в 1 столовую ложку: Данные о пищевой ценности всегда являются приблизительными и зависят от программы, используемой для расчета, и точных продуктов.

Это дано только в информационных целях, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот простой винегрет, вы также можете насладиться …

Домашняя заправка из малинового винегрета

Просмотреть более простые соусы и заправки .

Рубрики: Легкие веганские рецепты, соусы и заправки0069 , Безумная зелень , Веганская праздничная кухня и многие другие. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Заправка для греческого салата и маринад

Опубликовано: 30.05.2011Обновлено: 07.11.2022Автор: Kate Jones

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы, ребята, не заметили, у нас с Сарой есть вещи, которые мы, кажется, любим готовить на кухне. Скорее всего, если он хитрый или включает в себя бобы, тмин и сок лайма, он будет исходить от Сары.

Мне? Я люблю готовить супы и заправки для салатов (хотя и не вместе, потому что это было бы очень странно).

Однако, по-видимому, у меня боязнь обязательств, когда дело доходит до заправки для салатов. Я часто говорю, что это моя новая любимая заправка для салата. И я не вру — я действительно люблю всех остальных в то время. Но потом я состряпаю что-нибудь новое и захватывающее, и меня переполняет стыд и вина, когда я сижу в своем углу и ем свой греческий салат, думая о нем и о нем.

Эта заправка на самом деле является греческой версией нашей итальянской заправки. Я замариновала в нем немного курицы по пятничному рецепту, и это было офигенно , но вы можете сделать еще один шаг вперед и вместо этого приготовить куриные и овощные шашлычки с этой заправкой или даже заменить на шашлык баранину для более традиционного греческого варианта.

Вам понадобится много одних и тех же ингредиентов: белый уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, приправа, хлопья красного перца и сахар. Вам также понадобится орегано в дополнение к итальянской (или греческой) приправе, а затем сыр фета вместо пармезана.


Несмотря на то, что многие ингредиенты похожи, это совершенно другая заправка, которая изменит вашу жизнь. Кстати, я когда-нибудь говорил вам, что могу преувеличивать? Это не один из тех случаев.

Смешайте лимонный сок и уксусный уксус в чаше блендера. Добавьте соль, приправу, сахар, перец, красный перец и чеснок.

Смешайте все это до получения однородной массы, а затем, пока работает блендер, добавьте масло постоянной струей. Взбейте итальянскую или греческую приправу и орегано

и сыр фета (вы можете смешать немного сыра фета для более сливочной заправки).

Если возможно, охладите заправку не менее часа перед подачей на стол, но все равно будет потрясающе, если вы подадите ее сразу. У меня есть сказочный рецепт ужина , запланированный на пятницу, в котором используется эта заправка, а пока вот несколько способов, которыми вы могли бы использовать эту заправку:

* Приготовьте большой салат с хрустящим ромэном, пепперончини, каламата или черными оливками, помидоры, домашние гренки, очищенные и нарезанные огурцы и раскрошенная фета.

*Используйте в качестве маринада для курицы, стейка, баранины и/или овощей перед приготовлением на гриле.

* Смешайте его с приготовленными макаронами и вашими любимыми овощами для греческого салата с макаронами.

Что бы вы ни делали, счастливого и безопасного Дня памяти! На этой неделе мы с Сарой уезжаем из города в небольшое веселое приключение с некоторыми из наших приятелей-блогеров, поэтому, если мы немного запаздываем с электронной почтой, просто знайте, что мы все еще любим вас всех!

Печать

  • Автор: Наши лучшие укусы
  • Время подготовки: 5
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2

Описание

Вкусная и ароматная домашняя заправка, которая идеально подходит для салатов, салатов с макаронами или в качестве маринада для курицы, говядины или баранины.


  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки приправы для соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (это не сделает заправку острой, а только придаст аромат)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 чашка масла (я рекомендую нейтральное масло, но если вы используете его в качестве маринада, я бы не стал использовать очень хорошее оливковое масло; приберегите его для салатов)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3/4 чайной ложки греческой или итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано

  1. В чаше блендера смешайте все ингредиенты через чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *