Селедка под шубой пошаговый: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Сельдь под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

Сельдь под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Великий советский салат, рецепт которого чуть меняется исходя из потребностей и взглядов хозяйки, но суть остается незыблемой — крепкий союз сладкой свеклы и соленой рыбы (кстати дружба эта хороша и за пределами «Селедки под шубой», взять хотя бы Джейми Оливера и его свекольный гравлакс из семги). Остальное — опционально. Кто-то кладет больше лука, кому-то кажется преступлением готовить салат с яблоком — в этом рецепте оно есть и работает тут отлично, отвечая за свежесть и чуть приглушая яркую селедку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

10

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Филе сельди

300 г

Картофель

300 г

Морковь

300 г

Свекла

500 г

Куриное яйцо

6 штук

Красный лук

100 г

Яблоко

200 г

Майонез

250 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа

Распечатать

1Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

2В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.

3Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.

ИнструментНож шефский

4Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со свеклой

Праздничные салаты на Новый год

Комментарии (3):

FGfgh bcbhvv26 декабря 2020

0

это ужос, а не рецепт,

FGfgh bcbhvv26 декабря 2020

0

лук не нужен, так же как и яйца, и яблоки, селедки с овощами и картошкой поровну, а то и овощей меньше, иначе кроме шубы никакой селедки, если маянезик 72% 400 гр 1-2 ложки воды. можно одну ложку заменить растительным маслом. Зачем в холодильник не ясно, оставить на столе, быстрее и лучше пропитается. и я еще считаю что посредственно готовлю.

Еда10 января 2022

0

У каждого есть свой любимый рецепт блюда, которое он знает с детства. В холодильник нужно ставить, чтобы салат салат стабильно держал форму и не портился раньше времени. Не смеем вам диктовать, как именно вы должны готовить селедку под шубой, особенно, если у вас есть свое четкое мнение на этот счет. Предлагаем вам завести свой рецепт на сайт, чтобы не один вы знали как его готовить)

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Селедка под шубой — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ сельдь слабосоленая — 200 г (1 шт. )
✔ картофель — 400 г (5 шт.)
✔ морковь — 400 г (2 шт.)
✔ свекла — 400 г (2 шт.)
✔ лук — 100 г (1 шт.)
✔ майонез — 200 г
✔ уксус — 1 ч.л.
✔ соль — 2 ст.л.

🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 4/10/9
Калорийность*: 138 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Отварить или запечь овощи.
  2. Почистить сельдь. Извлечь из нее кости.
  3. Ошпарить мелко нарезанный лук.
  4. Собрать салат, поочередно смазывая слои майонезом.
  5. Дать блюду настояться в течение 3-4 часов.
  6. Кушать шикарный домашний салат “Селедка под шубой”.

Полный рецепт

Периодически мы делимся с вами классическими рецептами, которые широко известны в наших краях. Сегодня дошло дело до селедки под шубой.

Это один из самых популярных салатов в СНГ, который больше всего ассоциируется с Новым годом. Вариации “шубы” готовили более 100 лет назад, поэтому молодым его не назовешь. Скандинавы предлагали укладывать слоями сельдь вместе с овощами, не перемешивая. А с популяризацией майонеза, появился тот самый ингредиент, без которого лично я слабо представляю данный салат. Он и отвечает за пикантность, и превращает все отдельные составляющие в целостное и полноценное блюдо. Сразу отмечу, что вариантов рецептов очень много, поэтому мы поделимся тем, который больше всего нравится нашей семье. Уверены, что вам он тоже понравится!

Начинать приготовление салата лучше всего с овощей, поскольку они доводятся до готовности дольше всего. Мы будем использовать картофель (400 г), морковь (400 г) и свеклу (400 г).

Овощи можно отваривать или запекать. Специально для рецепта я использовал оба способа, но вы можете определиться на каком-то одном, более удобном для вас. Расскажу подробней о каждом варианте и поделюсь нюансами. Более простой, с позиции личных трудозатрат, способ варки. Для него необходимо хорошо помыть овощи, и положить в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим (2 ст. л.) и оставляем вариться примерно на 25 минут.

Длительность варки овощей зависит от их количества и размера. В среднем, необходимо 25-30 минут, чтобы морковь и картофель приготовились. Далее их вылавливаем из воды и продолжаем варить свеклу. Так как буряк большой корнеплод, его нужно проваривать около часа.

Теперь перейдем ко второму способу — запеканию. Мне этот вариант нравится больше, так как с овощей не вываривается сок, да и витаминный состав, при готовке в духовке, остается более богатым. Самый простой способ запекания — сложить все овощи в фольгу и замотать. Но я рекомендую заматывать каждый корнеплод в свой кусок фольги, чтобы он готовился самостоятельно.

А для свеклы есть отдельный рецепт, который заслуживает внимания. Хорошо отмываем корнеплод от грязи и протыкаем по всей поверхности зубочисткой.

Далее выкладываем его на фольгу и сбрызгиваем сверху растительным маслом. Теперь посыпаем солью и наливаем 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

После запекания таким способом буряк получается невероятно вкусным и ароматным, и его можно подавать как самостоятельное блюдо. Выкладываем все овощи на противень и запекаем в духовке при 200°, в течение 1 часа.

Готовые овощи остужаем и чистим от кожуры.

Перед тем, как их измельчать и начинать собирать салат, нужно почистить селедку и подготовить лук. У меня была слабосоленая сельдь домашнего приготовления, поэтому использовал ее.

Подготавливаем филе рыбы и извлекаем из него все кости. Чтобы не мучаться и надрывать ногти, рекомендую использовать кухонные щипцы.

Лук необходимо мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку. Наливаем ложку уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 30-60 секунд и сливаем воду.

За это время лук не успевает свариться, но с него пропадает горечь. А уксус добавляет аромат и вносит определенные вкусовые качества.

Когда все составляющие готовы, можно начинать собирать салат. Здесь возникает вопрос — как чередовать слои? На своем личном опыте убедился, что лучше всего начинать с картофеля. Он самый сухой из всех ингредиентов, и здорово, когда за время, пока салат стоит в холодильнике, он пропитывается соками от селедки. Картофель натираем на крупной терке и утрамбовываем на дне салатницы. Далее смазываем его ложкой майонеза.

Следующими выкладываем лук и мелко нарезанную сельдь. Еще раз промазываем майонезом.

Сверху натираем морковь. Опять же равномерно распределяем ее по всей поверхности и смазываем майонезом.

Последний слой — свекла. Для измельчения используем все ту же крупную терку. Заканчиваем сборку салата слоем майонеза.

При желании можете украсить блюдо травой или цветами из моркови или свеклы. Теперь салату необходимо настояться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Если вы планируете принимать гостей и в хозяйстве имеются небольшие салатницы — лучше готовить шубу в них. Так гостям не придется жонглировать салатом над белоснежными скатертями.

Совет

Готовая селедка под шубой получается хорошо сбалансированной по вкусу. Сладость овощей, соленость сельди и пикантность майонеза отлично гармонируют между собой.

Под шубу рекомендую испечь домашний ржаной хлеб, но можно кушать и просто так, без ничего, наслаждаясь полноценным ярким вкусом салата.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Селедка под шубой – Жизнь в России

История:

У нас в России Новый год, пожалуй, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января.

Способы встречи Нового года в разных странах разные — в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но один объединяющий элемент, который появляется на праздничных столах повсюду, — это всеми любимый салат «Селёдка под шубой».

К удивлению иностранцев, это буквально переводится как «Сельдь под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть селедка, следы меха все еще не найдены! Однако название удачно ассоциируется с толстым слоем овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название — просто «салат из сельди под соусом».

Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом-Кипура, когда еврейские обряды приходилось выполнять тайно. Он остается популярным и по сей день, и лучший способ понять, почему, — это попробовать его самому!

(Это действительно одно из моих любимых блюд – попробовал его в первый раз, когда я приехал в Россию – влюбился в него, и моя жена тоже.)

Ингредиенты: (Для большой 12-дюймовой тарелки)

  • 12-16″ унций. Филе сельди
  • 7 крупных свеклы
  • 4 средних картофеля
  • 3 моркови среднего размера
  • 9 больших яиц
  • 1 мед. сладкий лук
  • 1 стакан майонеза
  • слой соли по вкусу

(Для большой 12-дюймовой пластины)

  Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца

Натереть свеклу на мелкой терке. Дайте выйти всем жидкостям.

Слейте лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем.

Свеклу смешать с 5-6 ст.0006

Наполните пакет с замком майонезом – прорежьте маленькое отверстие в нем

так будет легче распределить один угол

Натрите вареный картофель на крупной терке прямо с терки

2 тарелку, сбрызните картофель небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла

и полейте сверху майонезом

Добавить Сельдь с луком, аккуратно распределив по картофелю

Не вдавливать. Добавить слой майонеза

Натереть морковь прямо поверх сельди,

посыпать солью и добавить слой майонеза

Натереть яйца прямо поверх моркови

6

6

6

добавьте слой майонеза и посыпьте солью

Очень аккуратно распределите натертую свеклу вокруг

яиц, затем поставьте в холодильник .

Дополнительно:

Натереть небольшое количество сыра фета

слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна

Наслаждайтесь.

Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.

Ингредиенты: (Для большой 12-дюймовой тарелки)
12-16 унций филе сельди
7 крупных свеклы
4 средних картофеля
3 средних моркови
9 больших яиц
1 средний слой сладкого лука 9майон 3 слоя 1 стакан
по вкусу — подробнее на: http://leascooking. blogspot.ru/2012/11/herring-under-fur-coat-salad.html#sthash.P0ecpvVn.dpuf

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат «Овечка под шубой»: классический рецепт с селедкой с чередованием слоев. Как приготовить салат «Селедка под шубой», в батонах, лаваше, с яблоком, желатином: лучшие рецепты

Простые и оригинальные рецепты, не теряющие своей популярности уже много десятков лет «Селедка под шубой» ».

Содержание

  • Классический рецепт салата «Селедка под шубой»: ингредиенты, слои по порядку
  • Салат «Селедка под шубой» с яблоком: пошаговый рецепт
  • Салат из ленивой селедки под шубой в яйце: рецепт с фото
  • Салат «Селедка под шубой» с желатином : Рецепт
  • Салат «Селедка под шубой» Закатка: пошаговый рецепт
  • Видео: Слава Сервиз Под шубой Рулет
  • Как приготовить «Селедку под шубой» в батонах?
  • Этикетка Рецепт салата для шубы в лаваше
  • Вегетарианский салат «Селедка под шубой»: рецепт
  • Чем можно заменить селедку в салате «Травный под шубой»?
  • Как красиво украсить салат «Травный под шубой» на праздничном столе для Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьба, юбилей: идеи, фото
  • Видео: Слава Сервиз под шубой с розами

Несмотря на существующее разнообразие кулинарных рецептов салатов, остается популярным и востребованным простое блюдо советских времен – селедка под шубой.
Этот салат впервые появился на новогоднем столе в 1919 году. Поэтому он считается поистине новогодним блюдом.

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»: ингредиенты, слои по порядку

Сельдь под шубой

Минимум необходимых продуктов:

  • 1 сельдь бочковая посол
  • 4 шт. не очень затвердевшего картофеля
  • 1 крупная вареная морковь
  • 1 головка белого лука
  • 2 свекла вареная средняя
  • Майонез желательно «Провансаль» — 1 упаковка

Кулинария:

  • Очищаем рыбу от кожи и костей
  • Нарезать небольшими квадратиками
  • Очищенные от кожицы овощи также мелко нарезаем
  • На подготовленную плошку или селедку укладываем подготовленные продукты слоями слоями
  • Пропитка каждого слоя майонезом

Какая последовательность слоев в салате селедка под шубой?

Количество слоев в салате напрямую зависит от состава продуктов выбранного рецепта.
У каждой хозяйки свои приоритеты.

Но, как правило, в классическом рецепте последовательность слоев следующая:
1 слой — Сельдь соленая
2 слой — Лук свежий
3 слой — картофель отварной
4 слой — вареные яйца
5 слой — Вареная морковь

Последний слой — Всегда вареная свекла
Если в рецепт добавляется яблоко, то его лучше класть перед свекольным слоем. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Сверху салат посыпается вареным желтком.

Салат «Селедка под шубой» с яблоком: пошаговый рецепт

Одну селедку острого посла хорошо промывают холодной водой. Разделать на филе , очистив от кожи и костей.

  1. Мелко нарезать. Выкладываем плотным слоем на подготовленное блюдо.
    Пропитываем майонезом.
  2. Одну среднюю луковицу чистим. Опрыскивать проточной водой. Нарезаем такого же размера, как селедку. Выложенную рыбу присыпаем, чтобы не было просветов. Полейте майонезным соусом.
  3. Две вареные картофелины очищаются от кожуры. Измельчить на терке. Выкладываем поверх предыдущего продукта. Смажьте майонезом.
  4. Две большие вареные моркови натирают на средней терке. Выкладываем на картофельный слой. Нанесите майонез на поверхность.
  5. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем через крупную терку. Посыпать предыдущим слоем. Снова залейте майонезом.
  6. Завершаем слой и одной натертой свеклой отварной.

Каждый из перечисленных слоев пропитан майонезом. Украшаем рубленым вареным желтком. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

Селедка под шубой

Салат из ленивой селедки под шубой в яйце: рецепт с фото

Продукция:

  • 4 вареных яйца
  • 1 Норвежская сельдь
  • 1-2 шт. вареная насыщенная свекла
  • головки свежего лука
  • Немного майонеза
  • Зелень для красивой подачи к столу
  • Пока варятся свекла и яйца, кладем лук

Мелким кубиком высыпаем нарезанный лук в подготовленную посуду. Посыпать небольшим количеством сахара. Влейте ложку яблочного уксуса. Добавьте полстакана воды.

  1. Вареная и охлажденная свекла натереть на терке
  2. Очищенное филе сельди нарезаем тонкими кусочками
  3. Разрезаем яйца пополам
  4. Вынимаем желток
  5. Сочетать с луком, майонезом, тертой свеклой

Полученной массой заливаем половинки яйца. Сверху кладем кусочек селедки.
Ленивая шубка готова.

Сельдь под шубой

Салат «Селедка под шубой» с желатином: Рецепт

Сельдь под шубой Для тех, кто любит красивую ровную форму блюда, рецепт с желатином – идеальный вариант. Немного пофантазировав, можно сделать это блюдо любым. В этом случае сохранение формы гарантировано.

  • Очищаем свеклу, морковь и картофель от кожуры
  • Растворить 10 г желатина в 50 мл теплой воды
  • Снимаем на отек 20-30 минут
  • Крупную селедку разделываем на филе. Удалите семена. Нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо
  • Пропускаем свеклу и морковь через крупную терку
  • Готовую посуду для шубы накрываем пищевой пленкой и засыпаем ровным слоем свеклы
  • Заливаем приготовленным соусом: разведенный желатин соединяем с майонезом
  • Положить 1/3 часть приготовленной сельди
  • Сверху положите слой консервированного горошка
  • Вода для соуса
  • Теперь густо насыпаем морковь
  • Засыпаем поверх оставшейся селедки
  • Ломать обильно соусом
  • Отварной картофель натереть на терке и сделать последний слой
  • Тщательно пропитываем соусом
  • Крышка с пленкой
  • Проделайте в нем небольшие отверстия
  • Отправляем на закалку на холод

Через несколько часов, когда салат схватится за желатин, переворачиваем шубу, извлекаем на красивое блюдо, украшая на свое усмотрение

Салат «Селедка под шубой» Закатка: пошаговый рецепт

Сельдь под шубой Товар:

  • Каждого вареного овоща берем по 2 штуки: картошка, свекла, морковь
  • Филе одной селедки
  • Не менее пачки майонеза

Рецепт:

  • Овощи отварить, остудить, снять кожуру, большие три
  • Рыбное филе, нарезать кубиками
  • Поверхность доски покрыта пищевой пленкой
  • Закрыть пленкой от жуков, оставив 3-4 см свободного места по краям
  • Сверху распределяем морковь. Внесение слоя меньше свеклы на 1 см
  • Вода с майонезом
  • Аналогично выложить картошку, не забыв смазать майонезом
  • В центре выложить сельдь, посыпав зеленым луком и перцем
  • Осторожно оберните рулеты пленкой
  • Чистим холодильник на всю ночь
  • При подаче снять пленку и украсить

При желании можно приготовить желатиновый соус с майонезом, по вышеуказанному рецепту. Такой рулет будет крепко держать форму

Видео: Слава Сервис Под шубой Руле

Как сделать «Селедку под шубой» в батонах?

Сельдь под шубой

Очень оригинальное и очень приятное на вкус блюдо.
Необходимые продукты:

  • 1 буханка
  • 1 вареная морковь и свекла
  • 1 головка свежего лука
  • зелень, петрушка
  • 2-3 штуки маленьких маринованных огурцов
  • файл 1 Сельдь тихоокеанская
  • майонез
  • 2 вареных яйца
  1. Аккуратно сделать надрез в буханке по всей длине, не доходя до 1,2 см в глубину.
  2. Плотно мнем сердцевину или удаляем полностью
  3. Попеременно измельчить овощи и яйца
  4. Режем лук мелко
  5. Отдельно смешать с майонезом каждый из тупых корнеплодов и яйца
  6. Равномерно закрыть внутри буханки попеременно:
  • свекольная масса
  • лук
  • яичная миоонная масса
  • рыбное филе целиком
  • морковная смесь
  • огурцы по всей длине
  1. Нажмите на буханку
  2. Затянуть нить
  3. Положить в целлофановый пакет
  4. Отправляем постоять сутки
  5. Затем удаляем нить
  6. Нарезаем красиво тонкими ломтиками
Селедка под шубой

Этикетка Рецепт салата для шубы в лаваше

Еще одна очень интересная холодная закуска по мотивам Деревни под шубой.

  • Укладываем лаваш на пищевую пленку
  • Распределяем по половинке четыре тертых вареных яйца
  • Посыпать сверху одной головкой измельченного лука
  • Далее выкладываем одну натертую вареную свеклу. Поливаем ремелу соусом
  • В середину кладем рыбный ряд из 2 кусков цельного филе посередине

Заворачиваем в ровный рулон

 

  • Оставляем в холодильнике на несколько часов.
  • Затем нарежьте тонкими пластами и подавайте к столу
Сельдь под шубой

Вегетарианский салат «Селедка под шубой: рецепт

Сельдь под шубой
  • Картофель отварной, морковь и свекла — 2 шт.
  • 250 гр. Морская капуста
  • Пачка плавленого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • Стакан майонеза неполный
  • Немного соли и любимых специй
  1. Натереть овощи и сыр
  2. Промытые водоросли и щель
  3. Выкладываем блюдо поочередно слоями: картофель, водоросли, сыр, морковь, орехи, свекла
  4. Сначала смажьте каждый слой сметаной, затем обильно полейте майонезом
  5. Отправляем вариться на 2-3 часа

Чем можно заменить селедку в салате «Травы под шубой»?

Сельдь под шубой

Кроме водорослей, вместо селедки к шубе подойдут грибы.
Вкусно получаются, как жареные, так и соленые шампиньоны.

  • Обычный набор изделий для классической шубы
  • Плюс соленые огурцы — к рецепту с жареными грибами
  • Если грибы соленые или маринованные, огурец можно не добавлять
  • Выбираем различные грибы на Ваш вкус: вешенки, шампиньоны, опята, лисички.
  • Особенно вкусно получается с белым жареным грибом

Как красиво украсить салат «Травы под шубой» на праздничный стол на Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Оформляем:

  • Различные формы из лимона
  • Красная рыба, икра, креветки
  • Оливки
  • Ломтики яиц
  • В виде рыбы. Чешуйки делаем из колец луковиц яиц или ломтиков огурца, свеклы. Делаем глазки и хвост горохом, кукурузой, маслом
Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой

Розы или другие цвета, вырезанные или выложенные из свеклы, картофеля, яиц, яблок, лука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *