Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем куриное филе.
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.
– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
60
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Кефир
150 мл
Шафран
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
ИнструментПестик и ступка
3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Шашлык
Рецепты
Летние рецепты
Рецепты
Восемь рецептов блюд для мангала
Рецепты
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (16):
Неизвестно Неизвестно24 июня 2016
1
Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.
Женя По27 мая 2017
0
Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.
Vladimir Tigonen9 мая 2019
3
Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?
Alexey Chumakov9 мая 2019
0
Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой 🙂 Зимины -…рать
Еда12 мая 2019
0
Сталик мастер
Еда12 мая 2019
0
А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Куриные кебабы с кориандром и кефирным соусом с кинзой (GAPS, с низким содержанием углеводов)
· 22 комментариев
Нежные и сочные куриные шашлычки с кориандром, запеченные в духовке, идеально подходят на подушке из риса (или зелени для низкоуглеводной диеты) и с кинзовым кефирным соусом для дополнительных пробиотиков и вкус.
Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии являются моими собственными — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами. См. полное РАСКРЫТИЕ для получения подробной информации.
Если у вас все еще есть противоречия между низким содержанием жира и полным содержанием жира, сделайте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как заняться традиционной едой, я всегда скептически относился к участию в этой обезжиренной вечеринке с низким содержанием жира. Назовите это инстинктом кишки, но даже когда я был сыроедом (да, да, был ;)) я не мог понять, как исключить или значительно сократить потребление жиров.
Как будто в глубине души я знал, что главным виновником моих проблем со здоровьем было не то, сколько жира я потреблял, а скорее какой .Связанные: Определение питательных продуктов
Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно если учесть, что более 50% человеческого мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.
Похожие: 6 Причины, по которым вы потерпите неудачу в Real Food
Именно по этой причине я люблю поддерживать компании, которые отдают предпочтение
Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвинься, капуста, это новый суперпродукт, вернее, воскресший суперпродукт!
Молочный кефир — отличный молочный продукт для тех, у кого непереносимость лактозы
, так как лактоза расщепляется до молочной кислоты из-за действия основных ферментов. Многие люди, у которых обычно возникают расстройства пищеварения при употреблении молока, прекрасно справляются с молочным кефиром и другими кисломолочными продуктами. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит именно вам.Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции порции с 11 различными пробиотическими штаммами для доставки живых полезных бактерий в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично размягчает куриную грудку.
Куриные кебабы с кориандром
Процесс использования кисломолочных продуктов для маринования курицы просто невероятен. Расщепляет жесткие волокна мяса, делая его нежным и сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленная кориандром (также известным как семена кинзы), курица получается нежной и ароматной.
Кориандр + Кефир + Курица = Вечеринка для ваших вкусовых рецепторов
Соус одинаково вкусен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, который используется в качестве средства доставки миллиардов пробиотиков. Вы можете обмакнуть курицу в кефирном соусе или изящно выложить немного соуса поверх курицы мизинцем вверх. Обычно я выбираю первое, но выбираю то, что делает вас счастливым.
Простые советы для приготовления куриных шашлыков:
- Маринуйте курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это жесткий кусок, и, поскольку мы собираемся получить эту сочную и нежную текстуру (потому что кто вообще захочет есть резинового цыпленка?!), обязательно дайте курице полежать в кефирной ванне хотя бы несколько минут. часы.
- Для маринования мяса популярны большие пакеты с застежкой-молнией, однако я предпочитаю стеклянную посуду среднего размера, так как вредные токсины из пакета могут попасть в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
- Я обычно сам измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что размолоты. Он светлее и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Вы можете купить целые семена кориандра здесь.
- Перед использованием замочите шпажки в воде на 30 минут. Так они не сгорят в духовке, и курицу будет легко снять.
- Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Используйте охлаждающую решетку внутри застеленного фольгой противня при приготовлении шашлыков, чтобы создать вентиляцию.
Куриные кебабы с кориандром и кефирным соусом с кинзой
Anya @ Prepare & Nourish
Нежные кусочки курицы, маринованные в кефире и чесночно-кефирном соусе с кинзой.
4.58 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Сервины 6 человек
куриные шашлыки
- 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
- 1 чашка органического цельного молока
- 2 ½ Столога Светокопень
- 93 2 2-й таблицы. ½ чайной ложки белого перца
- 1 ломтик свежего лимона, опционально
- 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
- 1 ½ стакана органического кефира из цельного молока
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки неочищенной соли
Куриные шашлыки
Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 1–1–½ дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты для маринада, кроме лимона. нарежьте ломтиками и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
За тридцать минут до приготовления достаньте курицу из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 F градусов.
Нанизать кусочки курицы на шампуры и добавить в центр ломтик лимона. Выложить на подготовленный противень. Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, перевернув один раз в середине приготовления. Жарить в последнюю минуту или две.
Кефирный соус
В небольшой миске смешайте кефир, мелко нарезанную кинзу, чеснок и соль.
Для сервировки
Подавайте куриные шашлыки на подушке из риса, гречки, киноа или смеси зелени в качестве низкоуглеводного блюда. Поливаем кефирным соусом.
Общее время не включает маринование курицы.
Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!
Вы также можете также прийти к
Бэкон, обернутые картофельными клиньями
Запеченные куриные тендеры 9000 9000 Easy Chuthloped Potatoes
- Фейсбук
- Электронная почта
Об Ане
Делимся полезными рецептами с использованием сезонных ингредиентов и упрощенных методов с 2014 года. Надеюсь, вы почувствуете себя как дома на этой онлайн-кухне, где вы найдете настоящие рецепты еды для настоящих семей.
Взаимодействие с читателем
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
от редакции
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо, максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с коржом, а внутри – нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.
Ингредиенты
- Куриные бедра (без костей и кожи) – 550-600 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кефир – 150 мл
- Аджика – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Освободите куриные бедра от костей. Сделать в мясе проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь куриных волокон.
- Куриные бедра нарезать крупными кусками.
- Сложите куриное мясо в контейнер. Добавьте к нему нарезанный чеснок.
- Одну луковицу нарезать полукольцами.
- Выложить полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
- Встряхните руками мясо и лук, чтобы выделился сок.
- Добавить молотый перец по вкусу, аджику и кефир.
Все хорошо перемешать. - Оставшийся лук нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык.
- Поместите луковые ломтики в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
Накройте контейнер крышкой и оставьте курицу мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике. - Замочите деревянные шпажки в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
Включите духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов. - Курицу нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками лука.
Я дважды протыкаю каждый кусок куриного мяса, чтобы он хорошо сохранился. № - Контейнер диаметром чуть меньше длины шампуров застелите фольгой.
Поместите шпажки по бокам формы. - Выпекать шашлык нужно на самом верхнем уровне духовки – как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то их можно включить.
Необходимо постоянно следить за мясом. Он очень быстро пропечется и сильно подрумянится. Чтобы оно не пересыхало, нужно каждые 3-5 минут доставать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком. - Время выпекания может быть разным – ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем общее время запекания куриного шашлыка в духовке составляет 15-20 минут.
Также нравится
Шашлык в кефирном маринаде
Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …
Куриный шашлык в духовке
Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык в духовке
Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …
Куриный шашлык, в духовке
Вдруг захотелось шашлыка, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – …
Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …
Шашлык из баранины в яблочном маринаде (в духовке)
Если вы любите шашлык и запах дымка, но не можете в данный момент выехать на природу, приготовьте простой шашлык из бараньей лопатки в духовке. А как придать мясу запах настоящего шашлыка в домашних условиях без всякой химии, я покажу в этом рецепте. …
Куриный шашлык в майонезе (в духовке)
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный в майонезе, луке и специях. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…
Куриный шашлык с карри, в духовке
Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри — это…
Куриный шашлык с картофелем (в духовке)
Куриный шашлык с картофелем и сладким перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво или. ..
Шашлык из говядины на кефире
Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного — это шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be…
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде
Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). год). Приготовление: 3 часа Количество порций: 4 Ингредиенты
Медово-горчичный маринад для куриного шашлыка
Рецепт для тех, кому надоели традиционные маринады. Курица, маринованная в этом медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятный горчичный привкус. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Горчичные бобы – …
Шашлык в маринаде «Мохито»
Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «Мохито». Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне достаточно интересным. Больше всего эта луковая марина…
Простой маринад для шашлыка
Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С…
Луковый маринад для шашлыка
Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Разрезать лук на 4 части и пропустить через…
Шашлык в духовке
Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак.