Тесто для яблочного пирога на сметане: Быстрый яблочный пирог на сметане! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Быстрый яблочный пирог на сметане! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Ароматный, нежный и очень вкусный домашний пирог на сметане с яблоками. Процесс приготовления очень простой и быстрый, справится даже начинающая хозяйка.
#пирогсяблоками #пирог #пирогнасметане #яблочныйспас

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 стакана Мука

  2. 2 шт Яйца

  3. 200 г Сахар

  4. 250 г Сметана

  5. 50 г Масло сливочное

  6. 1 ч. л Ванильный сахар

  7. 1 ч.л. (без горки) Сода

  8. 2 шт Яблоки (кислые или кисло-сладкие)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

lana💚💛💚 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Яблочный пирог на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sasha Maximkina .

Sasha Maximkina @Sasha_Maximkina

Санкт-Петербург

Пышный сочный очень вкусный пирог с яблоками 👍 Простой рецепт, который оценит и полюбит каждый.
#выпечка #пирог #яблочныйпирог

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

форма 20 см.

  1. 4-6 шт Яблоки

  2. 3 шт Яйца

  3. 180 гр Сметана

  4. 150 гр Сахар

  5. 230 гр Мука

  6. 5 гр Разрыхлитель

  7. Соль и ванилин по щепотке и желанию

  8. 2 стол.л Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Т-С и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Sasha Maximkina @Sasha_Maximkina

Санкт-Петербург

Быстро ☀Вкусно ☀Красиво☀ @sashamaximkina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шишки.

Новогоднее печенье

Лимонные маффины

Картофель ароматный

Крылышки по-ирландски

Яблочный пирог со сметаной

Вы здесь: Главная / Десерт / Яблочный пирог со сметаной

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Подробности смотрите в моей Политике раскрытия информации.

by Hugs & Cookies xoxo Оставить комментарий

Яблочный пирог со сметанной корочкой

  • 2 корочки (верхняя и нижняя):
  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • ½ ч. л. соль
  • 4 ч. -7)
  • 1 C. СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
  • 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
  • 1 ч. л. КОРИЦА
  • ¼ ч. л. СОЛЬ
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МАСЛА, НАРЕЗАННОГО КУБИКАМИ
  1. Корочка:
  2. В средней миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Крупными отверстиями терки натрите масло в сухие ингредиенты.
  4. С помощью вилки перемешайте смесь масла и муки, пока все кусочки масла не будут равномерно покрыты мукой.
  5. Добавить в миску сметану.
  6. Смешайте его с маслом и мукой, надавливая вилкой на большие комки.
  7. После небольшого перемешивания руками соберите тесто в ком. Может быть немного мохнатым, но продолжайте нажимать на него, и он сформирует шар. Если суховато, добавить еще капельку сметаны. Разделить на шарики.
  8. Раскатайте один на посыпанной мукой поверхности и положите в форму для пирога.
  9. Обрежьте края с точностью до ¼ дюйма. Охладите 30 минут.
  10. Добавить начинку:
  11. Смешать первые пять ингредиентов и выложить на нижний корж.
  12. Точка со сливочным маслом.
  13. Раскатайте верхний корж и положите на пирог.
  14. Обжимные и гофрированные края.
  15. Смазать яичной смесью (1 взбитое яйцо)
  16. Посыпать сахаром и сделать несколько надрезов в корке.
  17. Выпекать при 425°С в течение 20 минут.
  18. Затем уменьшите температуру духовки до 350 и выпекайте 40-45 минут.

Корочка для пирога адаптирована из Mels Kitchen Cafe

 

Рубрики: Десерт, пирог/торт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации. Распространение этого поста приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в ЛЮБЫЕ социальные сети или блоги строго запрещено без письменного согласия.

Авторские права на рецепты, включая точные формулировки и фотографии, принадлежат Hugsandcokiesxoxo.com. Любое несанкционированное использование контента или фотографий с HumsandCookiesxoxo.com является нарушением моих авторских прав.

Рецепт бабушкиного яблочного пирога со сметаной — Oh So Sweet by Tiphanie

ингредиенты

Пирог начинку

2/3 нарезанные тонкие яблоки, Торт

1 стакана сахара

2t муки

1/2 ч. Л. ” незапеченная оболочка для пирога

настоящий рецепт в почерке кондитера, который подарил его моей бабушке из отеля Muscatine в 1984.

Посыпка:

1/3 стакана муки (летом на 1 т больше)

1 ч.л. корицы

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана размягченного масла или маргарина

Инструкции

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки 2-3 чашек кислых яблок.

Убедитесь, что все ваши кусочки яблок примерно одинакового размера, чтобы все они выпекались с одинаковой скоростью.

Если вам сложно чистить яблоки, удалять сердцевины и нарезать их, мы рекомендуем использовать приспособление для чистки яблок, подобное показанному здесь. Это сделает вашу жизнь намного проще и изменит способ приготовления любого яблочного десерта!

Положите все нарезанные яблоки в миску и отложите в сторону.

Теперь пришло время корки. Не будь скррррд. Если вы решили работать с покупной корочкой для пирога, в вашей игре нет ничего постыдного! Это тоже сработает!


Если вы прыгаете с обрыва, готовя и работая с тестом для пирога, который вы испекли сами, УРА! Повезло тебе! Я помогу вам пройти через это….

Начните с диска теста для пирога на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Начав с середины диска теста, раскатайте тесто примерно в 12-дюймовый круг, если вы используете 9-дюймовую форму для пирога.

После того, как тесто раскатано в круг диаметром 12 дюймов (если оно больше, все будет в порядке. Вы просто не хотите, чтобы оно было слишком тонким, потому что оно может порваться). Раскатайте тесто наполовину на скалке.

Поместите скалку в середину формы для пирога так, чтобы половина теста свисала над формой для пирога.

Перемещая скалку к себе, раскатайте вторую половину теста, покрывающую форму для пирога.

С помощью кухонных ножниц или ножа для очистки овощей обрежьте край теста для пирога так, чтобы примерно один дюйм свисал с края.

После того, как корочка будет обрезана по всему периметру пирога, подоткните излишки теста под себя.

Когда это будет сделано, это должно выглядеть так.

Самое интересное! Вот как вы делаете край таким красивым!
Сформируйте середину корочки для пирога, зажмите корку большим и указательным пальцами. Другой рукой вставьте указательный палец в середину двух пальцев.
Продолжайте по той же схеме вокруг корочки, пока вся корка не станет гофрированной.

Выложить яблоки на корж для пирога.

Отмерить ингредиенты для начинки: 1 ц сметаны, 1 ц сахара, 1 взбитое яйцо, 1 т ванили, 2 т муки.

Взбейте все ингредиенты и полейте ими пирог.

Поместите в разогретую до 425 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается, приготовьте начинку.
В миске смешайте 1/3 ст муки, 1 чайную ложку корицы, 1/3 ст коричневого сахара и 1/4 ст несоленого сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *