Блюда с куриным филе, курицей и картофелем: 110 рецептов что приготовить с куриным филе, курицей и картофелем
Блюда с куриным филе, курицей и картофелем: 110 рецептов что приготовить с куриным филе, курицей и картофелем — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
КартофельКурицаКуриное филе
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 110 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)
Автор: Анна
4 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка по-итальянски
Автор: Даша Бублий
4 порции
спецпроекты
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
Автор: smakovniza smakovniza
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриные грудки в сметане
Автор: Наталья Горохова
3 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром
Автор: Victoria Zhdanova
4 порции
30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Картошка с курицей по-французски
Автор: orange_green
4 порции
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Курица по-французски
Автор: Maria Khruleva
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофель, тушеный с курицей и сметаной
Автор: Яна Логинова
2 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Куриное филе под шубой с картофелем
Автор: Вероника Мяконьких
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые куриные котлеты с картофелем
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Карри с рисом
Автор: snowflake-cake
3 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
Автор: Маша Журкина
2 порции
Очень вкусное куриное филе с картошкой на сковороде
Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Готовим очень вкусное куриное филе с картошкой на сковороде (с маринадом) по простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-12-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4720
Число
просмотров
4720
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Если вы часто готовите курицу, очень удобно ее замариновать накануне, после хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованная курица готовится очень быстро, поэтому вы хорошо сэкономите себе время. На гарнир не обязательно готовить картофель, к курице можно подать легкий овощной салат или вкусные домашние разносолы, немного соуса и зелень.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 230 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.
л.
Для маринада филе:
- Томатный соус – 1 ч.л.
- Аджика острая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления куриного филе с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшое филе, сполоснуть его под прохладной проточной водой, просушить и на время убрать в сторонку.
Маринад вы можете использовать свой любимый, я часто готовлю маринад из того, что у меня имеется в холодильнике, но всегда в основе у меня два компонента – немного меда и соевый соус – сочетание для курицы бесподобное. К вышесказанному дуэту прекрасно подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавим масло и специи.
Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. В горячую сковороду переложить куриное филе.
По несколько минут с каждой стороны обжарить филе на более высоком огне. Сверху должна схватиться румяная корочка.
Очистить клубни картофеля – один или парочку, после вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в сковороду с куриным филе. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. Спустя указанное время филе запечатать в фольгу и дать ему «пропотеть» 10 минут, так оно станет сочным. Готовое куриное филе переложить на тарелку с картошкой и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Легкая курица по-гречески с картофелем| Блюдо средиземноморской кухни
Эта легкая запеченная курица по-гречески с картофелем — любимое блюдо всей семьи! Секрет в лимонно-чесночном соусе, который можно использовать как маринад. Независимо от того, решите ли вы замариновать курицу на пару часов (я обычно этого не делаю) или приготовите ее сразу, вкусы удивят вас наилучшим образом.
Курица по-гречески довольно часто появляется на моем обеденном столе. Во многих формах. От нежных шашлыков сувлаки до куриного гироскопа по-гречески или быстрого цыпленка на сковороде, покрытого вкусным куриным маринадом из йогурта.
Ах, но если это особая, утешительная еда, которая нам нужна, то это греческая курица с картофелем!
Этот простой рецепт курицы по-гречески имеет все нужные вкусовые ноты благодаря паре греческих специй и вкусному лимонно-чесночному соусу, который также можно использовать в качестве маринада (хотя, к счастью, вам не нужно мариновать эту курицу в течение часов, можно прямо в духовке)!
Ингредиенты для рецепта курицы по-гречески- Цыпленок- 3 фунта цыпленка. Для лучшего вкуса используйте кусочки курицы с костями и кожей. Вы также можете разделить целую маленькую курицу на кусочки, чтобы использовать их в этом рецепте.
- Картофель- 4 золотых картофеля, очищенных и нарезанных дольками (жареный картофель по-гречески обычно нарезают дольками).
- Лук- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками, чтобы имитировать внешний вид картофеля
- Лимонно-чесночный соус- Вот откуда исходит весь великолепный вкус этого греческого рецепта курицы. Соус готовится из греческого оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, большого количества чеснока (где-то от 8 до 12 зубчиков чеснока, измельченных), 1 ½ столовых ложек сухого розмарина (или сухого орегано) и щепотки мускатного ореха. Совет: это также может служить вашим греческим маринадом для курицы , если вы хотите замариновать курицу в холодильнике на несколько часов.
- Куриный бульон- от ½ до 1 чашки куриного бульона, налитого в кастрюлю, помогает сварить картофель до идеальной мягкости, а курица остается нежной и сочной во время запекания.
- Ломтики лимона- Не может быть достаточно лимонов на греческом курином ужине! Ломтики лимона служат прекрасным гарниром, но, когда они запекаются над курицей, они также придают блюду великолепный аромат.
- Гарнир: свежая петрушка и несколько оливок каламата без косточек. Два дополнительных ингредиента, которые придают яркий цвет и еще больше греческого аромата: : 1 час 15 минут.
Как приготовить курицу по-гречески (рецепт для печати с точными размерами ниже)
- Разогрейте духовку и приправьте курицу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку прямо посередине .
Приправьте курицу солью со всех сторон. Совет: для лучшего вкуса обязательно приподнимите куриную кожуру и приправьте снизу. - Выложите картофель и лук в форму для запекания
Нарежьте картофель и лук дольками. Разложите их в форме для запекания.
Приправьте кошерной солью и черным перцем
- Приготовьте лимонно-чесночный соус
В миску или мерную чашку добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный розмарин и мускатный орех (вы также можете использовать немного сушеный орегано вместо розмарина).
- Добавить курицу, соус и бульон в форму для запекания
Выложить кусочки курицы в форму для запекания или форму для запекания. Равномерно полейте курицу и картофель лимонно-чесночным соусом. Сверху разложить ломтики лимона. С одной стороны сковороды добавьте примерно 1 стакан куриного бульона (но не заливайте курицу)
- Запеките!
Запекайте в разогретой духовке без крышки от 45 минут до 1 часа или пока курица и картофель не станут мягкими. (Внутренняя температура цыпленка должна быть зарегистрирована на уровне 165 градусов по Фаренгейту). Если хотите, поставьте сковороду ненадолго под жаровню, чтобы кожа цыплят приобрела больший цвет (следите внимательно).
Как я уже говорил ранее, в этом рецепте вам не нужно мариновать курицу в течение нескольких часов заранее. Но если хотите, вы можете нанести лимонно-чесночный соус на курицу за несколько часов до того, как вы будете готовы ее запечь, и хранить в холодильнике. Ингредиенты для маринада (те же, что и ингредиенты для лимонно-чесночного соуса, использованные здесь):
- ¼ стакана греческого оливкового масла экстра-класса (я использовала оливковое масло греческого экстра-класса Private Reserve)
- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
- от 8 до 12 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ½ столовых ложки сушеного розмарина или сушеного орегано (или, если хотите, понемногу каждого)
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Для маринования курицы , смешайте все вышеперечисленное и вылейте на курицу (поднимите куриную кожу, чтобы получить немного вкуса внизу).
Накрыть и оставить в холодильнике на пару часов или около того.
Когда все будет готово, добавьте курицу к картофелю и луку и следуйте инструкциям по выпечке.
Что подавать с курицей по-гречески?Эта запеченная курица с картофелем не требует особых усилий, чтобы превратиться в веселый греческий праздник. Подавайте с гарниром из греческого салата и соусом цацики. Если хотите, добавьте немного теплого лаваша. Вот и все!
Посмотрите видео с рецептом курицы по-гречески:Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться: целая курица на гриле и запеченная курица по-корнишски.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт курицы с картофелем по-гречески★★★★★
4.6 из 75 отзывов
- Автор: Сьюзи
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: Подается до 6
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой греческий рецепт с курицей и картофелем очень нравится всей семье. Секрет в лимонно-чесночном соусе, который можно использовать как маринад. Независимо от того, решите ли вы замариновать курицу на пару часов (я обычно этого не делаю) или приготовите ее сразу, вкусы удивят вас наилучшим образом.
Для курицы и картофеля
- Кусочки курицы весом 3 фунта, с костями и кожей (я использовала 2 грудки и 3 ножки)
- Соль
- 4 золотых картофеля (около 2 фунтов), очищенных, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 средняя желтая луковица, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 1 ч.
л. черного перца
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 чашка куриного бульона
- 6–12 качественных оливок каламата без косточек, опционально
- Свежая петрушка, для украшения
Для лимонно-чесночного соуса (также можно использовать в качестве маринада)
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (я использовала оливковое масло первого отжима Private Reserve Greek)
- ¼ чашки лимонного сока
- 12 свежих зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ½ столовой ложки сушеного розмарина (или сушеного орегано)
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
Гарниры (дополнительно)
- Греческий салат
- Соус цацики
- Лаваш
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите курицу и щедро посолите (поднимите кожу и посолите также и снизу).
(см. необязательный шаг в примечаниях)
- Выложите дольки картофеля и лук на дно формы для запекания или противня. Приправьте солью и 1 чайной ложкой черного перца. Добавьте кусочки курицы (см. дополнительный шаг в примечаниях).
- Приготовьте лимонно-чесночный соус. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, измельченным чесноком, розмарином и мускатным орехом. Равномерно вылейте на курицу и картофель.
- Сверху разложить ломтики лимона. Налейте куриный бульон в кастрюлю с одной стороны (не заливайте курицу бульоном). №
- Запекайте в разогретой духовке без крышки от 45 минут до 1 часа, пока курица и картофель не станут мягкими. (Внутренняя температура цыпленка должна быть зарегистрирована на уровне 165 градусов по Фаренгейту). Если хотите, поставьте сковороду ненадолго под жаровню, чтобы кожа цыплят приобрела больший цвет (следите внимательно).
- Снимите с огня и добавьте оливки каламата, если хотите.
Украсьте небольшим количеством свежей петрушки.
- Подавайте с греческим салатом , соусом Тазтазики и гарниром из лаваша, если хотите. Наслаждаться!
Примечания
- Дополнительный шаг: Если вы хотите получить еще более хрустящие и цветные кусочки курицы, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла первого отжима перед тем, как положить их в сковороду с картофелем (сделайте это шаг перед шагом № 4). Для этого просто нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз, чтобы она подрумянилась (от 5 до 7 минут), затем переверните и слегка обжарьте, еще 3 минуты или около того. Переложите со сковороды в подготовленную форму с картофелем. В этом шаге нет необходимости, если в конце вы планируете немного поджарить курицу.
- Замариновать курицу заранее: Если у вас есть время и вы хотите использовать лимонно-чесночный соус в качестве маринада для курицы по-гречески, вы можете это сделать.
Просто добавьте лимонно-чесночный соус к курице за пару часов до приготовления, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы запекать, добавьте маринованную курицу к картофелю и луку и следуйте рецепту оттуда.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2017 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь.
..
Узнать большеЛистовая греческая сковорода с чесночным маслом, курицей и картофелем.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Эта сковорода с курицей и картофелем в греческом масле с чесноком — это ароматный способ легко насладиться средиземноморскими ароматами дома. Цыпленок с орегано, обжаренный со сливочным маслом, лимонами, чесноком и молодым картофелем. Посыпанный раскрошенным сыром фета и острой, соленой, оливковой заправкой. Этот ужин из листовой сковороды легко готовится, он маслянистый, красочный и невероятно вкусный!
Как и все вы, я умею готовить еду. Иногда у меня есть определенные вкусы, которые временами вдохновляют больше, чем другие. Мне кажется, что в последнее время я работаю над многими азиатскими рецептами. Так что я действительно чувствовал необходимость что-то изменить.
Когда эта склонность проявляется, я переключаю свое внимание на совершенно новые вкусы идей.
Здесь мы любим все греческое. В греческой кухне используется много трав, особенно орегано. Также часто добавляют лимоны, чеснок и фету… много феты. И, конечно же, питы! Все супер свежие ароматы и все вкусно. Когда я отточил эту концепцию, мои идеи начали течь. Теперь вы можете ожидать, что скоро появится большое количество средиземноморских рецептов. Юммм.
Вот подробности.
Прелесть ужина из листовой сковороды в том, что, как правило, их чертовски легко собрать вместе. Вот почему мы их так любим! Но что особенного в этом конкретном ужине из листовой сковороды? Что ж, приготовление всего вместе на одной сковороде фактически позволяет большему количеству аромата действительно проникнуть во все, от курицы до картофеля и, наконец, в заправку.
Приготовление пищи на одной сковороде – это главное!
Первое, что я люблю делать, это жарить картошку, так как она готовится дольше, чем курица. Только оливковое масло, соль и перец. Затем бросьте несколько половинок лимона.
Для курицы я предпочитаю смесь куриных бедер и грудок без кожи и костей. Большинство людей, которых я регулярно кормлю, предпочитают куриные грудки, но мне нравится добавлять пару бескостных бедер для дополнительного вкуса. Кроме того, Крейтон любит их. Используйте то, что вам больше нравится… все бедра, все груди или смесь.
Приправа простая, много сушеного греческого орегано, паприки и лука-шалота.
Когда картофель немного приготовится, добавьте курицу в противень. Затем добавьте лук, чеснок, гвоздику и ломтики лимона. Суть в том, чтобы положить кусочки масла на каждый кусок курицы. Запекайте в духовке, пока курица полностью не приготовится, а лимоны не подрумянятся. Важно следить за лимонами и чесноком ближе к концу приготовления, иначе они подгорят. Если ваши лимоны или зубчики чеснока меньше, они могут приготовиться быстрее, чем курица. Так что следите за вещами ближе к концу.
Заправка/соус
Двумя основными ингредиентами являются жареные ломтики лимона и чеснок, но оливки также очень важны.
Изначально я хотел использовать оливки каламата, но не смог. К счастью, оливки оказались вкусными. Если у вас есть смесь греческих оливок, это, вероятно, будет лучше!
Нарежьте поджаренные ломтики лимона и чеснок, смешайте с травами и оливковым маслом, затем добавьте немного красного винного уксуса. Затем добавьте оливки… и это соус. Поверь мне, это превращает в курицу.
Наконец, возьмите кусок сыра фета и разбейте его поверх курицы, затем возьмите заправку и выложите ее на весь противень. Ооочень вкусно у вас!
Я люблю подавать его со свежей питой. Он идеально подходит для того, чтобы зачерпнуть и пропитать весь вкусный соус и аромат на сковороде.
Ищете другие легкие обеды ? Вот некоторые фавориты:
Простые греческие лепешки с курицей и картофелем
30-минутная острая курица в масле по-индийски
Противень с липкой кисло-сладкой курицей
Противень с куриным гиросом и сыром фета дзадзики
Кремовый суп с белой фасолью и песто с лимоном
Наконец, если вы приготовите этот противень с греческой курицей и картофелем в масле с чесноком, обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий.
И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
@halfbakedharvest
Курица и картофель по-гречески с чесночным маслом #сковорода #easydinner #familymeal #курица #картофель #фета #greek #tapenade #cooking #recipes
♬ Feels (feat. Pharrell Williams, Katy Perry & Big Sean) – Calvin HarrisАвтор: Тиган Джерард
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность порции: 663 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target.
Узнать больше
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 4 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 лимона, 1 половинка и 1 долька78 куриные бедра или грудки (используйте одинаковые размеры для равномерного приготовления)
- ▢ 2 столовые ложки сушеного орегано
- ▢ 1 столовая ложка копченой или обычной паприки
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный
- ▢ хлопья красного перца
- ▢ 6-8 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
- ▢ 2 чашки смеси свежей петрушки, орегано и укропа, нарезанных
- ▢ 08 908 9 кошерный перец и черный перец 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- ▢ 6-8 унций сыра фета, нарезанного кубиками
- ▢ 4 ст. /4 стакана смеси греческих оливок или зеленых оливок, порванных
Стандарт США – метрическая система измерения
1.
Разогрейте духовку до 425°F.
2. На большом противне смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и черным перцем. Добавьте половинки лимона. Запекайте в течение 20 минут или до мягкости.
3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, курицу, сушеный орегано, паприку, лук-шалот, соль, перец и хлопья чили.
4. Достаньте картофель из духовки и положите курицу на картофель. Разложите лук, чеснок и ломтики лимона вокруг курицы. Добавьте 1 кусочек сливочного масла к каждому кусочку курицы. Верните форму в духовку еще на 20-25 минут, пока курица не будет готова.
5. Сделать перевязку. Смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла, красный винный уксус, травы, пепперончини и оливки.
6. Снимите обугленные ломтики лимона и зубчики чеснока с противня. Мелко нарежьте дольки лимона вместе с цедрой, удалив семена.
- Разогрейте духовку и приправьте курицу