Шашлык из фарша: Мягкий шашлык из баранины Кийма , пошаговый рецепт с фото на 161 ккал

Содержание

4 ум отъешь рецепта люля-кебаб на шампурах из фарша на мангале

Люля-кебаб – это мясное блюдо, которое уже давно стало классикой для пикников и выездов за город.

И в этой статье мы хотим рассказать вам о данном деликатесе, особенностях приготовления на мангале, и других нюансах.

Что это за блюдо

Люля-кебаб – это ближневосточное угощение, готовящееся из жареного мяса. О его родине любители истории кулинарии спорят до сих пор. Одни говорят о Средней Азии, другие – о Балканах или Кавказе.

На сегодняшний день, помимо мясной вариации, существуют и другие рецепты, в том числе люля-кебаб с картошкой, грибами и другими продуктами.

Техники приготовления люля-кебаб на мангале

На шампурах

Выбором шампуров нужно озаботиться заранее. Рекомендуется использовать широкие и плоские разновидности, имеются также специализированные – именно для люля-кебаба.

Из холодного фарша формируют котлеты, которые нанизывают влажными руками.

Необходимо максимально уплотнять люля-кебаб. Между фаршем и шампуром не должно оставаться прослойки воздуха, в противном случае люля-кебаб может развалиться.

На решетке

Отдельного внимания заслуживает приготовление на решетке.

Ее, вместе с мясным фаршем, устанавливают лишь после того, как угли будут полностью готовы.

Обжаривают мясо до готовности, постоянно переворачивая решетку в течение примерно 15-20 минут.

О готовности блюда свидетельствует появление прозрачного мясного сока.

На шпажках

Еще один способ приготовления люля-кебаба – это шпажки. Их выкладывают на решетку гриль исключительно после того, как температура мангала окажется максимальной.

Угли должны раскалиться, чтобы мясо быстро обжарилось и осталось сочным.

Всего на приготовление затрачивается не более 15 минут. Переворачивать шпажки рекомендуется каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не пригорало.

Готовим мангал

Про уголь

Наиболее распространенная разновидность используемого угля – древесный. Желательно, чтобы у него была специальная пометка «калиброванный», свидетельствующая о высоком качестве изделия.

Подготовить уголь настоятельно рекомендуется заранее:

1. Его высыпают из упаковки на дно мангала. Сверху наливают специальную жидкость для розжига – пропорции должны быть указаны на каждой упаковке.

2. Угли должны пропитаться: от 60 до 90 секунд. Теперь их можно поджигать – важно дождаться момента, когда пламя исчезнет, и угольки будут просто гореть.

3. На следующем этапе важно раздувать жар при помощи любого подручного предмета. Если пламя будет появляться повторно, это указывает на то, что угли еще не готовы для полноценной жарки мяса.

4. Готовить жареное мясо можно только после того, как угли станут ярко-красными, и на их поверхности появится белый пепел. Тогда люля-кебаб на шампурах выкладывают сверху и равномерно обжаривают.

Про костер

Отдельного внимания заслуживает взаимодействие с костром. Для его подготовки рекомендуется использовать дрова, полученные из фруктовых деревьев. Именно они дают полноценный жар, необходимый для шашлыка из фарша.

Дрова рекомендуется укладывать равномерно, при этом наиболее крупные помещают в середину. Их поджигают, затем они прогорают, что приводит к появлению равномерного жара без всполохов.

Дрова при этом должны быть ярко-красными, без пламени. Только после этого на них можно будет жарить мясо.

Меры предосторожности

Вне зависимости от способа приготовления необходимо учитывать определенные моменты.

Так, после того, как появятся угли в мангале, не стоит сразу же их разгребать. Это может привести к тому, что жар сразу снизится, и его будет недостаточно для приготовления люля-кебаба.

Кроме того, важно не использовать слишком большое количество жидкости для розжига.

Это чревато ее последующим испарением, которое негативно отразится на вкусовых качествах мяса.

Не стоит экономить на углях.

Качественные угли из фруктовых деревьев быстро и хорошо прогорают, сохраняя необходимый жар. Поэтому приготовление на них пройдет успешно, без обугливания или, наоборот, получения недожаренного фарша.

Процесс и особенности приготовления

Из баранины

Настоящий рецепт люля-кебаба на мангале предполагает использование баранины и курдючного сала. Помимо этого, можно добавлять в основу из фарша свинину без прожилок, лучше всего шейку.

Если все таки используется баранина, потребуется промыть мясо и нарезать на его тонкие ломтики. Затем мясо рубят таким образом, чтобы в итоге получить фарш. Также можно пропустить баранину через мясорубку, но исключительно через самую крупную решетку.

Далее измельчают курдючное сало, потому что оно делает люля-кебаб максимально сочным. Мелко шинкуется лук, который тоже можно пропустить через мясорубку. После этого мясную начинку солят, перчат – и она полностью готова.

Секреты приготовления люля-кебаб на шампурах

  • Перед нанесением фарша на шампур руки обязательно слегка смачивают водой – это гарантирует дополнительное «сцепление».
  • Формируют будущий люля-кебаб обязательно сжимающими движениями, чтобы предотвратить соскальзывание.

Исключить «разваливание» мяса на шампуре вполне возможно. Для этого рекомендуется отказаться от добавления в фарш хлеба.

Также не менее важно перед формированием котлет его отбить. В таком случае вся лишняя влага выйдет, и мясо получится максимально цельным.

  • Обжаривать мясо на мангале рекомендуется не более 15 минут, через каждые 5 минут переворачивая его – так мясо прожарится равномерно.

Если готовить люля-кебаб именно на мангале, получится вкусное, ароматное и сочное блюдо.

Рецепты

Существует огромное количество способов приготовления люля-кебаба. Мы расскажем как правильно жарить люля-кебаб на шампурах.

Время подготовки 1 час 40 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 20 мин

  • 1 кг баранина лучше всего использовать филейную часть
  • 5 шт. репчатый лук
  • 300 г сало
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • молотый базилик, другие специи по вкусу
  • Баранину пропускают через мясорубку, используя самую крупную решетку. Также потребуется измельчить весь лук и сало. Последнее желательно немного подморозить. Все продукты соединяют, замешивают до фаршеобразного состояния, который можно повторно пропустить через мясорубку.

  • В полученную основу для люля-кебаба по рецепту добавляют соль и все остальные приправы. Далее очень важно хорошенько вымесить фарш – не менее 15-20 минут. Его обязательно разминают обеими руками.

  • В результате необходимо добиться получения однородной, упругой и пластичной массы. Ее убирают в холодильник на 50-60 минут.

  • Через указанный промежуток времени можно приступать к формированию люля-кебаба на шампуре. Для этого руки смачивают водой. Примерно на середину шампура рекомендуется нанизывать небольшой кусок сала.

  • Такие заготовки выкладывают на мангал с уже разогретыми углями. Готовят блюдо от 10 до 20 минут, при условии постоянного переворачивания, чтобы исключить пригорание. Проверить готовность мяса можно, проткнув фарш – если сок прозрачный, то блюдо готово к подаче!

БЖУ – 11 г белков, 24 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 270ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: баранина, люля кебаб, мангал, шашлык

Время подготовки 2 часов

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

  • 500 г свинина желательно использовать лопатку
  • 200 г свиное сало
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 ч. л сухой базилик
  • ½ ч. л зира
  • ½ ч. л черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 20 мл оливковое масло
  • 10 мл лимонный сок
  • Свинину рекомендуется предварительно замариновать в холодильнике на 50-60 минут. Для этого мясо солят и перчат, поливают оливковым маслом, лимонным соком. Затем мясо вместе с салом и луком пропускают через мясорубку. В последнюю очередь добавляют сухой базилик.

  • Фарш нужно хорошо вымесить – от 15 до 25 минут. В итоге он должен стать однородной консистенции и прилипать к рукам. Такую основу для люля-кебаба оставляют в холодильнике еще на 30 минут.

  • Пока мясо охлаждается, нужно замочить шпажки из дерева в холодной воде. К этому времени мангал с углями должен быть готов, на него необходимо поместить решетку, смазанную оливковым маслом.

  • Влажными руками формируют небольшие колбаски. Их аккуратно нанизывают на шпажки и обжаривают при средних температурах. Каждые 4-5 минут люля-кебаб переворачивают. После того, как мясо готово, ему дают «отдохнуть» в течение 2 минут и подают к столу.

БЖУ – 10 г белков, 19 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 280ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 500 г свинина желательно использовать шейку
  • 200 г репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок укроп
  • смесь специй для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • Свинину очищают от любых прожилок, тщательно моют и обсушивают. После этого пропускают через крупные ячейки мясорубки. В фарш обязательно добавляют все желаемые специи и тщательно перемешивают.

  • Параллельно с этим очищенный лук также пропускают через мясорубку, в отдельную чашу. Получившуюся массу обязательно отжимают, потому что лишний сок в фарше для люля-кебаба не нужен. Фарш хорошо замешивают до получения однородной смеси.

  • Отдельно мелко рубят зелень, которая перед добавлением к мясу должна полностью подсохнуть. Также необходимо очистить чеснок и измельчить его любым доступным способом. Представленные ингредиенты добавляют к мясу и еще раз перемешивают.

  • Далее следует один из важнейших этапов – фарш обязательно отбивают. Делать это нужно не менее 15 минут, чтобы масса получилась вязкой, хорошо держащей форму и сравнительно плотной на ощупь.

  • Фарш необходимо охладить в течение 20-30 минут, после чего из него формируют длинные толстые колбаски. Их нанизывают на шампуры – так, чтобы масса равномерно распределилась.

  • Теперь люля-кебаб можно выкладывать на уже раскалившиеся угли, но обязательно без пылающего огня. Обжаривать при таких условиях нужно до 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры.

БЖУ – 11 г белков, 23 г жиров, 3 г углеводов.

Калории: 250ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык

Время подготовки 1 час 10 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 1 кг говяжья вырезка
  • 200 г репчатый лук
  • 200 г курдючное сало
  • 3 зубчика чеснок
  • 10 г кинза
  • 10 г сушеная петрушка
  • 10 г сушеный барбарис
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • Сначала нужно подготовить фарш, для чего говядину и сало нарезают на тонкие ломтики. Мясо можно разделывать далее ножом, но быстрее будет пропустить через крупную решетку мясорубки.

  • Отдельно подготавливают лук. Его нарезают на тонкие кольца и крошат – так получатся мелкие частицы, которые отжимают от сока и добавляют к фаршу. Туда же вводят чеснок и все тщательно перемешивают до получения однородной массы.

  • Фарш приправляют барбарисом, листочками кинзы и петрушкой. После добавления всех приправ потребуется отбить будущий шашлык до тех пор, пока он не станет вязким. Перед обжаркой фарш обязательно охлаждают.

  • Формировать вытянутые колбаски необходимо непосредственно на шампурах. Можно лепить люля-кебабы небольшого размера, тогда они точно не развалятся.

  • Шампуры выкладывают на предварительно разогретый мангал. Жарить мясо необходимо до появления аромата и красивой поджаристой корочки. Если же проткнуть готовые шашлыки из фарша – сок будет прозрачным.

БЖУ – 10 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 240ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, люля кебаб, мангал, шашлык

Видео-рецепт люля на мангале от Жоржа

Подача

Обязательным условием является подача блюда в горячем виде. Свежий и горячий люля-кебаб идеально сочетается с картофельным гарниром, свежими овощами.

Обязательной составляющей подачи должны быть соусы. Желательно томатные, а также острые сметанные или приготовленные из кефира.

Также блюдо сочетается с алкогольными напитками. Чаще всего люля-кебаб подают с красным сухим вином, холодным пивом или водкой.

Люля-кебаб – это очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится приложить определенные усилия. Однако затраченное вами время на 100% окупится, ведь вкус такого блюда поистине незабываемый!

Шашлык из фарша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкLadusya0143

Содержание

Шашлык в духовке если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем, принесут приятное наслаждение и поднимут настроение!

  • подготавливаем репчатый лук и чеснок

    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем кубиками размером в 5–6 миллиметров, а чеснок рубим на мелкие кусочки.

  • подготавливаем фарш для шашлыка

    Кладем в глубокую миску нужное количество свежего фарша «Ассорти» из свинины и говядины. Туда же отправляем по вкусу мускатный орех, соль и черный молотый перец.

  • Добавляем куриное яйцо и нарезанные овощи, лук с чесноком. Перемешиваем все эти ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции, слегка пробуем на вкус и, если надо, удваиваем порцию специй. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы перемолотое мясо стало более плотным.

  • подготавливаем сладкий перец

    Удаляем у сладких салатных перцев плодоножки, потрошим их от семян, промываем, сушим, кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками или кубиками длиной и шириной в 2,5–3 сантиметра.

  • Отправляем их в чистую посуду, поливаем растительным маслом, лимонным соком и приправляем горчицей. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем овощи полиэтиленом и ставим в холодильник до момента использования.

  • подготавливаем противень, духовку и шампура

    Когда мясо и перец настоятся включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем устанавливаем на дно противопригарного противня специальную решетку и при помощи пекарской кисти смазываем ее прутья столовой ложкой растительного масла. Дальше набираем в небольшой продолговатый пластмассовый контейнер немного обычной проточной воды, опускаем в него шампура из бамбука и выдерживаем их в жидкости 10–12 минут, чтобы не подгорали во время запекания.

  • формируем шашлык из фарша

    После этого смачиваем ладони в воде, выкладываем на одну столовую ложку фарша, формируем из него колбочек величиной с грецкий орех или сливу и нанизываем на деревянный шампур. Вслед за получившейся тефтелькой надеваем на деревянную палочку пару ломтиков сладкого перца, по желанию чередуя их по цвету. Затем снова идет мясной шарик и несколько кусочков овоща.

    Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты, оставляя по краям шампуров 1–1,5 сантиметра свободного пространства. Затем выкладываем пока еще сырые шашлыки на смазанную решетку, уютно устроившуюся на противне, затягиваем их пищевой алюминиевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему шагу.

  • запекаем шашлык из фарша

    Проверяем температуру духовки, если она хорошо разогрелась, устанавливаем туда противень с мясным чудом на средний стеллаж и выпекаем блюдо в течение 20 минут. Затем аккуратно удаляем с шашлыков фольгу и подрумяниваем их еще 10–15 минут.

    Как только шарики покроются золотистой корочкой, надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Бережно раскладываем готовые шашлыки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

  • подаем шашлык из фарша

    Шашлык из фарша подают в горячем виде как второе основе блюдо. Его сервируют порциями на тарелках из расчета на одну – 2 шампура.

  • Эту вкуснятину можно дополнить любым гарниром: кашами из разных круп, пастой, отварным рисом, салатами, свежими, маринованными либо квашеными овощами, а также кисло-сладкими соусами и домашним хлебушком.

  • Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


иногда в фарш добавляют измельченный сыр пармезан, мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу или базилик;

по желанию нижний противень можно застелить фольгой и только после этого установить на него решетку, таким образом вы избавите себя от лишней грязной посуды;

набор специй не принципиален, кладите любые, которыми приправляют блюда из мяса или птицы, например, шалфей, майоран, тимьян, куркуму, розмарин, тмин, а также красный, белый либо душистый перец;очень часто кроме сладкого перца используют ломтики кабачков, баклажанов, репчатого лука, кольца томатов и целые небольшие шампиньоны. Также между мясными шариками делают прослойку из свиного сырого сала или бекона;

этот вид шашлыков можно готовить на электрическом либо стационарном гриле, используя обычные дрова садовых пород и древесный уголь. Но в этом случае затягивать мясные шарики фольгой не надо, просто в процессе всего приготовления переворачивайте их со стороны на сторону не более 3–4 раз, пока не подрумянятся.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Кабоб Кообиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Koobideh kabob — самый сочный и невероятно ароматный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

Что такое Кубиде?

Kabob koobideh является фирменным блюдом Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из фарша из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани .

С использованием минимума ингредиентов и гениальной техники этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищал людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

На широких шампурах нанизать на шампуры кубиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого переворота.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов
  • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
  • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной консистенции , похожей на тесто , из нежирной мясной части образуется клейкая масса для приготовления кебабов, которые хорошо сохраняют форму при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества — свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Для этих кебабов характерен твердый аромат лука . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелкого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, плотно накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!

Пищевая ценность

Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25% мясо на гриле будет около 88% нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим количеством CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жирами омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно было полезнее.

И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Другие вкусные и популярные рецепты:
  • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
  • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
  • Ghormeh Sabzi (персидская трава из трава)
  • Тонные баранины в персидском стиле
  • лосося на гриле Kabobs

.
  • Жареные бараньи отбивные
  • ★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    5 из 7 голосов

    Кабоб Кубидех (Кебаб из мясного фарша)

    Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

    Время подготовки 25 мин

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 35 мин.0007

    Kabob Mixture
    • ▢ 1 фунт. ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
    Baste
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
    • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
    • ▢ 2 чайные ложки лукового сока по желанию
    • ▢ 1 щепотка соли 9 1 щепотка0046
    Оборудование
    • ▢ 8 плоских 1-дюймовых металлических шашлыков в персидском стиле
    • ▢ 2 плоских дюймов тонких шашлыков
    Гарниш
    • ▢ Sum. Гард
    • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
      • ▢ 4 помидора roma
      • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
      • ▢ 2 перца чили

      Стандарт США – метрические единицы

      • 9 металлических шампуров 02

        7

      • GRILL с углем (предпочтительнее)

      • Большая миска с смешиванием

      • Grater

      Секрета Kabob Skater
      • PE на бои соки. Оставьте соки на потом.

      • В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

      • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

      • Отложите смесь для кебаба в сторону.

      Включите угольный гриль
      • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

      • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Koobideh kabobs можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

      Сформируйте кебабы
      • Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

      • Возьмите часть смеси и скатайте ее в овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

      • Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его по всему периметру.

      • Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7–8 дюймов, который плотно и равномерно прилегает к шампуру. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

      • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

      • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

      • Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

      Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
      • Начинайте жарить овощи перед кебабами (или отдельно).

      • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

      • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

      Приготовление кебабов на гриле
      • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

      • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы впервые пробуете рецепт koobideh и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

      • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

      • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните их. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

      • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

      • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

      • Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.

      Сервировка кебабов Кообиде
      • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, выстланное лепешками, такими как лаваш или сангак.

        Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

      • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

      • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).

      • 80-85% нежирного мяса обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
      • Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
      • Изумительный вкус этих шашлыков зависит от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике!
      • Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
      • Рецепт кебаб-кубиде в духовке: Обжаривайте кебабы на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
      • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся посуды, пригодной для использования в духовке, и подогрейте ее, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
      • Шашлык в персидском стиле можно приобрести в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.
      • Проверьте полный пост в блоге выше для получения дополнительных советов.

      Порция: 1 кебаб | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 663 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2,1 мг.

      Пробовали этот рецепт?

      Этот пост был первоначально опубликован 17 октября 2018 г. и был переиздан с улучшениями поста, советами и форматированием.

      Поделитесь публикацией:

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт марокканского кефта-кебаба с говяжьим или бараньим фаршем

      К

      Кристин Бенлафки

      Christine Benlafquih

      Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

      Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 19.12.22

      Протестировано

      Диана Рэттрей

      Протестировано Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Ель Ест

      Кефта (или кофта) — это восхитительно приправленный и нежный марокканский шашлык, приготовленный из говяжьего или бараньего фарша. Смесь приправляют тмином, паприкой, рубленым луком, кориандром и петрушкой и формируют шампуры. Корица, кайенский перец и листья мяты не обязательны, но настоятельно рекомендуются. Свежая мята особенно хороша при употреблении баранины. Этот рецепт включает традиционное количество этих специй и трав, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу.

      Из приправленной кефты можно приготовить превосходный шашлык на гриле (броше). Если у вас нет шампуров, вы можете жарить кефту как плоские фрикадельки, но с ними может быть немного неудобно работать на гриле без подставки. Подавайте шашлыки со свежим салатом и кусочком кус-куса или подавайте на лаваше в качестве бутерброда с помидорами и салатом из жареного перца.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт марокканского кебаба «Кефта». Соберитесь вместе

      «Мясная смесь для этих шашлыков была восхитительной. Я добавила корицу и мяту по желанию, и нам очень понравился вкус. Я сделала два маленьких и четыре больших кебаба.

      минут. Я использовал крытый электрический гриль, установленный на 410 F». — Дайана Рэттрей

      • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины, или их комбинации)

      • 3 унции говяжьего фарша или бараньего жира, опционально

      • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная или натертая на терке

      • 2 чайные ложки паприки

      • 1 чайная ложка молотого тмина

      • 1 чайная ложка соли

      • 1/4 чайной ложки перца

      • 1/8 чайной ложки кайенского перца

      • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

      • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

      • 1 чайная ложка молотой корицы, по желанию

      • 1 столовая ложка свежих листьев мяты, нарезанных, по желанию

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест

      2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске и накройте крышкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа или дольше, чтобы ароматы смешались. Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде.

        Ель ест

      3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль и приготовьте шашлыки. Чтобы приготовить шашлык, возьмите небольшое количество кефты и сформируйте из него цилиндры или колбаски. Нанизать мясо на шампур, сжимая его, чтобы оно прилегало к шампуру.

        Ель ест

      4. Готовьте на раскаленных углях примерно по 5 минут с каждой стороны. Если у вас нет угольного гриля, шашлыки можно приготовить на газовом гриле или сковороде-гриль. Это может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячий гриль и какой толщины вы придали форму кефте. Внимательно следите за шашлыками, чтобы не пересушить мясо.

        Ель ест

      5. Подавайте сразу же или заверните в алюминиевую фольгу, чтобы она не остыла, пока вы готовите дополнительные шашлыки. Наслаждаться!

        Ель ест

      Советы

      • Вы можете использовать нежирный фарш, но классический рецепт требует более высокого содержания жира для получения более влажного результата.
      • Если вы хотите перемолоть мясо дома, для этого блюда предпочтительнее более мелкий помол.
      • Традиционно мясо, жир, специи и травы вместе пропускали через мясорубку, чтобы лучше смешать вкусы.
      • Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут перед формированием кефты, чтобы палочки не загорелись на гриле.

      Вариант рецепта

      • Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавить по чайной ложке каждого из следующих ингредиентов: молотого имбиря, куркумы, рас-эль-ханут или измельченного чеснока.

      Как хранить

      Охладите остатки кебаба в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до четырех дней.

      Что означает Кефта?

      Слово кофта (или кефта) происходит от слова на языке урду, означающего «толченое мясо».

      Как подают марокканские шашлыки?

      Марокканские шашлыки кефта традиционно подают с марокканским хлебом (хобз), но подойдет наан или аналогичные лепешки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *