Шашлык из фарша: 4 ум отъешь рецепта люля-кебаб на шампурах из фарша на мангале

Содержание

4 ум отъешь рецепта люля-кебаб на шампурах из фарша на мангале

Люля-кебаб – это мясное блюдо, которое уже давно стало классикой для пикников и выездов за город.

И в этой статье мы хотим рассказать вам о данном деликатесе, особенностях приготовления на мангале, и других нюансах.

Что это за блюдо

Люля-кебаб – это ближневосточное угощение, готовящееся из жареного мяса. О его родине любители истории кулинарии спорят до сих пор. Одни говорят о Средней Азии, другие – о Балканах или Кавказе.

На сегодняшний день, помимо мясной вариации, существуют и другие рецепты, в том числе люля-кебаб с картошкой, грибами и другими продуктами.

Техники приготовления люля-кебаб на мангале

На шампурах

Выбором шампуров нужно озаботиться заранее. Рекомендуется использовать широкие и плоские разновидности, имеются также специализированные – именно для люля-кебаба.

Из холодного фарша формируют котлеты, которые нанизывают влажными руками.

Необходимо максимально уплотнять люля-кебаб. Между фаршем и шампуром не должно оставаться прослойки воздуха, в противном случае люля-кебаб может развалиться.

На решетке

Отдельного внимания заслуживает приготовление на решетке.

Ее, вместе с мясным фаршем, устанавливают лишь после того, как угли будут полностью готовы.

Обжаривают мясо до готовности, постоянно переворачивая решетку в течение примерно 15-20 минут.

О готовности блюда свидетельствует появление прозрачного мясного сока.

На шпажках

Еще один способ приготовления люля-кебаба – это шпажки. Их выкладывают на решетку гриль исключительно после того, как температура мангала окажется максимальной.

Угли должны раскалиться, чтобы мясо быстро обжарилось и осталось сочным.

Всего на приготовление затрачивается не более 15 минут. Переворачивать шпажки рекомендуется каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не пригорало.

Готовим мангал

Про уголь

Наиболее распространенная разновидность используемого угля – древесный. Желательно, чтобы у него была специальная пометка «калиброванный», свидетельствующая о высоком качестве изделия.

Подготовить уголь настоятельно рекомендуется заранее:

1. Его высыпают из упаковки на дно мангала. Сверху наливают специальную жидкость для розжига – пропорции должны быть указаны на каждой упаковке.

2. Угли должны пропитаться: от 60 до 90 секунд. Теперь их можно поджигать – важно дождаться момента, когда пламя исчезнет, и угольки будут просто гореть.

3. На следующем этапе важно раздувать жар при помощи любого подручного предмета. Если пламя будет появляться повторно, это указывает на то, что угли еще не готовы для полноценной жарки мяса.

4. Готовить жареное мясо можно только после того, как угли станут ярко-красными, и на их поверхности появится белый пепел. Тогда люля-кебаб на шампурах выкладывают сверху и равномерно обжаривают.

Про костер

Отдельного внимания заслуживает взаимодействие с костром. Для его подготовки рекомендуется использовать дрова, полученные из фруктовых деревьев. Именно они дают полноценный жар, необходимый для шашлыка из фарша.

Дрова рекомендуется укладывать равномерно, при этом наиболее крупные помещают в середину. Их поджигают, затем они прогорают, что приводит к появлению равномерного жара без всполохов.

Дрова при этом должны быть ярко-красными, без пламени. Только после этого на них можно будет жарить мясо.

Меры предосторожности

Вне зависимости от способа приготовления необходимо учитывать определенные моменты.

Так, после того, как появятся угли в мангале, не стоит сразу же их разгребать. Это может привести к тому, что жар сразу снизится, и его будет недостаточно для приготовления люля-кебаба.

Кроме того, важно не использовать слишком большое количество жидкости для розжига.

Это чревато ее последующим испарением, которое негативно отразится на вкусовых качествах мяса.

Не стоит экономить на углях.

Качественные угли из фруктовых деревьев быстро и хорошо прогорают, сохраняя необходимый жар. Поэтому приготовление на них пройдет успешно, без обугливания или, наоборот, получения недожаренного фарша.

Процесс и особенности приготовления

Из баранины

Настоящий рецепт люля-кебаба на мангале предполагает использование баранины и курдючного сала. Помимо этого, можно добавлять в основу из фарша свинину без прожилок, лучше всего шейку.

Если все таки используется баранина, потребуется промыть мясо и нарезать на его тонкие ломтики. Затем мясо рубят таким образом, чтобы в итоге получить фарш. Также можно пропустить баранину через мясорубку, но исключительно через самую крупную решетку.

Далее измельчают курдючное сало, потому что оно делает люля-кебаб максимально сочным. Мелко шинкуется лук, который тоже можно пропустить через мясорубку. После этого мясную начинку солят, перчат – и она полностью готова.

Секреты приготовления люля-кебаб на шампурах

  • Перед нанесением фарша на шампур руки обязательно слегка смачивают водой – это гарантирует дополнительное «сцепление».
  • Формируют будущий люля-кебаб обязательно сжимающими движениями, чтобы предотвратить соскальзывание.

Исключить «разваливание» мяса на шампуре вполне возможно. Для этого рекомендуется отказаться от добавления в фарш хлеба.

Также не менее важно перед формированием котлет его отбить. В таком случае вся лишняя влага выйдет, и мясо получится максимально цельным.

  • Обжаривать мясо на мангале рекомендуется не более 15 минут, через каждые 5 минут переворачивая его – так мясо прожарится равномерно.

Если готовить люля-кебаб именно на мангале, получится вкусное, ароматное и сочное блюдо.

Рецепты

Существует огромное количество способов приготовления люля-кебаба. Мы расскажем как правильно жарить люля-кебаб на шампурах.

Время подготовки 1 час 40 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 20 мин

  • 1 кг баранина лучше всего использовать филейную часть
  • 5 шт. репчатый лук
  • 300 г сало
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • молотый базилик, другие специи по вкусу
  • Баранину пропускают через мясорубку, используя самую крупную решетку. Также потребуется измельчить весь лук и сало. Последнее желательно немного подморозить. Все продукты соединяют, замешивают до фаршеобразного состояния, который можно повторно пропустить через мясорубку.

  • В полученную основу для люля-кебаба по рецепту добавляют соль и все остальные приправы. Далее очень важно хорошенько вымесить фарш – не менее 15-20 минут. Его обязательно разминают обеими руками.

  • В результате необходимо добиться получения однородной, упругой и пластичной массы. Ее убирают в холодильник на 50-60 минут.

  • Через указанный промежуток времени можно приступать к формированию люля-кебаба на шампуре. Для этого руки смачивают водой. Примерно на середину шампура рекомендуется нанизывать небольшой кусок сала.

  • Такие заготовки выкладывают на мангал с уже разогретыми углями. Готовят блюдо от 10 до 20 минут, при условии постоянного переворачивания, чтобы исключить пригорание. Проверить готовность мяса можно, проткнув фарш – если сок прозрачный, то блюдо готово к подаче!

БЖУ – 11 г белков, 24 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 270ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: баранина, люля кебаб, мангал, шашлык

Время подготовки 2 часов

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

  • 500 г свинина желательно использовать лопатку
  • 200 г свиное сало
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 ч. л сухой базилик
  • ½ ч. л зира
  • ½ ч. л черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 20 мл оливковое масло
  • 10 мл лимонный сок
  • Свинину рекомендуется предварительно замариновать в холодильнике на 50-60 минут. Для этого мясо солят и перчат, поливают оливковым маслом, лимонным соком. Затем мясо вместе с салом и луком пропускают через мясорубку. В последнюю очередь добавляют сухой базилик.

  • Фарш нужно хорошо вымесить – от 15 до 25 минут. В итоге он должен стать однородной консистенции и прилипать к рукам. Такую основу для люля-кебаба оставляют в холодильнике еще на 30 минут.

  • Пока мясо охлаждается, нужно замочить шпажки из дерева в холодной воде. К этому времени мангал с углями должен быть готов, на него необходимо поместить решетку, смазанную оливковым маслом.

  • Влажными руками формируют небольшие колбаски. Их аккуратно нанизывают на шпажки и обжаривают при средних температурах. Каждые 4-5 минут люля-кебаб переворачивают. После того, как мясо готово, ему дают «отдохнуть» в течение 2 минут и подают к столу.

БЖУ – 10 г белков, 19 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 280ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 500 г свинина желательно использовать шейку
  • 200 г репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок укроп
  • смесь специй для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • Свинину очищают от любых прожилок, тщательно моют и обсушивают. После этого пропускают через крупные ячейки мясорубки. В фарш обязательно добавляют все желаемые специи и тщательно перемешивают.

  • Параллельно с этим очищенный лук также пропускают через мясорубку, в отдельную чашу. Получившуюся массу обязательно отжимают, потому что лишний сок в фарше для люля-кебаба не нужен. Фарш хорошо замешивают до получения однородной смеси.

  • Отдельно мелко рубят зелень, которая перед добавлением к мясу должна полностью подсохнуть. Также необходимо очистить чеснок и измельчить его любым доступным способом. Представленные ингредиенты добавляют к мясу и еще раз перемешивают.

  • Далее следует один из важнейших этапов – фарш обязательно отбивают. Делать это нужно не менее 15 минут, чтобы масса получилась вязкой, хорошо держащей форму и сравнительно плотной на ощупь.

  • Фарш необходимо охладить в течение 20-30 минут, после чего из него формируют длинные толстые колбаски. Их нанизывают на шампуры – так, чтобы масса равномерно распределилась.

  • Теперь люля-кебаб можно выкладывать на уже раскалившиеся угли, но обязательно без пылающего огня. Обжаривать при таких условиях нужно до 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры.

БЖУ – 11 г белков, 23 г жиров, 3 г углеводов.

Калории: 250ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык

Время подготовки 1 час 10 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 1 кг говяжья вырезка
  • 200 г репчатый лук
  • 200 г курдючное сало
  • 3 зубчика чеснок
  • 10 г кинза
  • 10 г сушеная петрушка
  • 10 г сушеный барбарис
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • Сначала нужно подготовить фарш, для чего говядину и сало нарезают на тонкие ломтики. Мясо можно разделывать далее ножом, но быстрее будет пропустить через крупную решетку мясорубки.

  • Отдельно подготавливают лук. Его нарезают на тонкие кольца и крошат – так получатся мелкие частицы, которые отжимают от сока и добавляют к фаршу. Туда же вводят чеснок и все тщательно перемешивают до получения однородной массы.

  • Фарш приправляют барбарисом, листочками кинзы и петрушкой. После добавления всех приправ потребуется отбить будущий шашлык до тех пор, пока он не станет вязким. Перед обжаркой фарш обязательно охлаждают.

  • Формировать вытянутые колбаски необходимо непосредственно на шампурах. Можно лепить люля-кебабы небольшого размера, тогда они точно не развалятся.

  • Шампуры выкладывают на предварительно разогретый мангал. Жарить мясо необходимо до появления аромата и красивой поджаристой корочки. Если же проткнуть готовые шашлыки из фарша – сок будет прозрачным.

БЖУ – 10 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 240ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, люля кебаб, мангал, шашлык

Видео-рецепт люля на мангале от Жоржа

Подача

Обязательным условием является подача блюда в горячем виде. Свежий и горячий люля-кебаб идеально сочетается с картофельным гарниром, свежими овощами.

Обязательной составляющей подачи должны быть соусы. Желательно томатные, а также острые сметанные или приготовленные из кефира.

Также блюдо сочетается с алкогольными напитками. Чаще всего люля-кебаб подают с красным сухим вином, холодным пивом или водкой.

Люля-кебаб – это очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится приложить определенные усилия. Однако затраченное вами время на 100% окупится, ведь вкус такого блюда поистине незабываемый!

Шашлык из фарша на мангале: как приготовить, вкусные рецепты

Содержание

  • Из курицы и говядины
  • Из свиного фарша с соевым соусом
  • Из картофеля, фаршированного фаршем
  • Ассорти из баклажанов
  • Из курицы с овощами
  • Ассорти с томатной пастой
  • Из индейки с овощами
  • С уксусом и мятой

Отличным вариантом для дружеского пикника или семейного отдыха на даче станет шашлык из фарша. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо называется люля-кебаб, относится к кавказской кухне и представляет собой длинную колбаску, котлету или небольшие тефтели, приправленные ароматными специями.

Такой сочный и оригинальный шашлычок можно приготовить из любого вида фарша – куриного, говяжьего, свиного или бараньего. Вне зависимости от способа приготовления у вас получится блюдо с удивительно сочным и нежным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.

Шашлычок можно обжаривать на шампурах или небольших деревянных шпажках, готовить на мангале.

Из курицы и говядины

Шашлык из фарша на мангале можно готовить из различного мясного фарша, а также комбинировать несколько видов мяса. Блюдо из говядины в сочетании с нежным куриным филе получается удивительно нежным, сочным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • куриное мясо – 600 г;
  • свиное сало – 230 г;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • смесь молотых перцев, молотая паприка, соль.

Говядину, сало и куриное мясо ополосните и измельчите при помощи мясорубки. Приправьте приготовленную массу молотой паприкой, кориандром, смесью перцев и посолите по вкусу. Репчатые луковицы и чесночные зубцы мелко порубите и смешайте с фаршем.

Мясо можно порубить или измельчить с помощью мясорубки

Пересыпьте фарш в эмалированную миску и прикройте полиэтиленовой пленкой. Обязательно сделайте в ней несколько проколов ножом – это нужно для испарения лишней влаги, благодаря чему консистенция фарша станет более упругой и эластичной.

Фарш следует тщательно отбить

Оставьте фарш для настаивания на полчаса, после чего смочите ладони в воде, сформируйте котлеты на шпажках или шампурах. Плотно прижмите котлету, чтобы она хорошо держалась на шампуре и обжарьте до появления золотистой, румяной корочки, не забывая переворачивать.

Шпажки перед обжаркой замочить в прохладной воде – за счет этого мясо не будет прилипать

Из свиного фарша с соевым соусом

Необычайно вкусные, сочные и ароматные шашлыки можно сделать из свиного фарша с добавлением соевого соуса. Он придает мясному блюду интересный, пикантный аромат и едва заметные кисло-сладкие нотки во вкусе.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • свежий укроп и кинза – по 2 пучка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молотая паприка, соль – на свой вкус.

Вкусный и ароматный шашлычок можно делать как из готового фарша, так и из свинины, мелко порубленной или пропущенной через мясорубку. Смешайте все ингредиенты – свиной фарш, соевый соус, яйца, мелко рубленую зелень укропа и кинзы. Приправьте пряностями и посолите.

Для шашлыка используют пряности на свое усмотрение

Для того чтобы шашлык хорошо держался на шампуре и не спадал, фарш нужно хорошо отбить – не менее 5-10 минут. Готовую массу налепите на шампур, выложите на мангал.

Котлету нужно плотно прижимать к шампуру

В первые 1-2 минуты шашлычок нужно несколько раз перевернуть, чтобы мясо «схватилось» и плотно держалось. После этого обжаривайте люля-кебаб до румяной, коричневой корочки.

Необходимо переворачивать шашлык, обжаривая со всех сторон

Из картофеля, фаршированного фаршем

Этот оригинальный рецепт отлично подходит для приготовления как на мангале, так и на шпажках или в духовке. Картофель, фаршированный сочным фаршем, сохраняет все мясные соки и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 900-950 г;
  • картофель – 1,8 кг;
  • соевый соус – 110-120 мл;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • свежая укропная зелень – 1 пучок;
  • ароматные пряности, соль.

Репчатые луковицы мелко порубите или измельчите при помощи мясорубки, после чего всыпьте в говяжий фарш вместе с солью, соевым соусом и пряностями.

Фарш покрывают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа

Картофель очистите и отварите до готовности, посолите, приправьте пряностями и добавьте мелко рубленую зелень укропа. Смочите ладони в воде и вылепите из картофельного пюре «блин», а из фарша – котлету или колбаску. Выложите ее на картофельную лепешку и хорошо защепните, чтобы начинка не выпадала.

После этого можно нанизывать сформированные «пирожки» на шпажки и выкладывать на решетку на мангале, смазанную растительным маслом. Обжаривайте шашлычки 20-25 минут, до хрустящей, румяной корочки на картофеле.

Ассорти из баклажанов

Шашлык из мясного фарша станет еще вкуснее, сочнее и питательнее в сочетании с различными овощами. Отличным вариантом могут стать баклажаны, кабачки, цуккини, томаты или любые другие овощи на ваше усмотрение. Они делают мясной шашлычок более полезным и питательным без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • наршараб или гранатовый фреш – 4-5 ст. л;
  • соевый соус – 4-5 ст. л;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • жгучий перец красный – 1 ч. л;
  • молотый тмин – 1 ч. л;
  • молотый кориандр – 2 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Баранину и говядину хорошо промойте и пропустите через мясорубку, добавьте в полученный состав мелко рубленную зелень кинзы и зеленого лука. Соевый соус смешайте с гранатовым фрешем или соусом наршараб, приправьте молотым тмином, кориандром и красным жгучим перцем.

Мясную массу нужно как следует вымесить

Смешайте мясной фарш с соусом, добавьте куриные яйца и посолите по вкусу, после чего хорошо отбейте и вылепите из мясной массы небольшие котлетки. Баклажаны ополосните и порежьте кружочками.

Нанизывайте на шампуры или деревянные шпажки кольца баклажанов, чередуя их с мясными котлетками. Обжаривайте шашлычки над тлеющими углями или на решетке гриля до подрумянывания котлет. Подавайте со свежей зеленью и соусом наршараб.

Шашлык из фарша жарится над тлеющими углями

Из курицы с овощами

Вкусный и аппетитный шашлык из куриного фарша с овощами станет ярким и красочным украшением любого пикника или отдыха на свежем воздухе. Сочетание курицы с ветчиной делает шашлычок чрезвычайно нежным и сочным. Овощи можно использовать практически любые, какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 900-950 г;
  • бекон или ветчина – 280-320 г;
  • томаты черри – 16-18 шт;
  • красный и желтый салатный перец – по 1 шт;
  • цуккини – 2 шт;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • орегано, соль, ароматные специи по вкусу.

Жгучий перец чили и чесночные дольки мелко порубите и смешайте с куриным фаршем, посолите, приправьте специями по своему вкусу. Влейте соевый соус и хорошо отбейте не меньше 5-8 минут. Фарш следует отбивать не меньше 5-8 минут.

После этого подготовьте овощи – промойте, затем порежьте болгарский перец кубиками, цуккини кружочками, помидоры оставьте целыми, крупные томаты разрежьте на половинки. Из фарша скатайте небольшие тефтельки, оберните каждую полосой ветчины или бекона и наденьте на деревянную шпажку, чередуя с помидорами, цуккини и кубиком сладкого перца.

Обжаривают шашлыки над тлеющими углями до появления румяной корочки на котлетах

Ассорти с томатной пастой

Шашлык из курицы, свинины и говядины приобретет более яркий и интересный вкус благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса. Это блюдо готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соевый соус – 4-5 ст. л;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • красный и черный молотый перец, соль.

Все виды мяса пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, хорошо вымешайте, чтобы консистенция фарша стала упругой и однородной. Добавьте в приготовленную массу томатную пасту, соевый соус, смесь перцев и соль, еще раз тщательно перемешайте.

Длительное вымешивание придает фаршу эластичную и упругую консистенцию

Оставшийся репчатый лук и сладкий болгарский перец порежьте колечками. Из фарша сформируйте продолговатые колбаски и нанизывайте их на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и перца.

Выложить колбаски из фарша на решетку и обжарьте со всех сторон до румяного, карамельного цвета

Из индейки с овощами

Шашлычки из индюшачьего фарша с овощами – это вкусное, аппетитное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным вариантом для диетического питания. Его можно готовить как на решетке гриля, так и на шпажках.

Ингредиенты:

  • индюшачий фарш – 280-300 г;
  • лук-порей – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л;
  • черный молотый перец, соль.

Индюшачий фарш посолите, приправьте ароматными пряностями и добавьте огурец, предварительно натертый на терке. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него небольшие тефтельки или котлетки. Огурец можно заменить кабачком, натертым на терке.

Отдельно приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте соевый соус с тертым имбирным корнем, черным молотым перцем. Залейте этим маринадом мясные котлетки и оставьте для пропитывания на 20-25 минут.

Нанизывайте мясные котлетки на шпажки, чередуя с колечками лука-порея. Обжаривайте на решетке гриля или над тлеющими углями со всех сторон 15-20 минут.

Шашлычки можно готовить на решетке гриля

С уксусом и мятой

Шашлык из свиного фарша с уксусом и ароматными мятными листиками – это оригинальное мясное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыком. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из баранины – не менее вкусным и сочным получается шашлычок из свиного фарша.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,3-1,4 кг;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • мятные веточки – 8-10 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • приправа для шашлыка, соль.
Шашлычки из фарша отлично сочетаются с зеленью и овощами

Свинину ополосните и мелко порубите, репчатые луковицы и чеснок порежьте маленькими кубиками и смешайте с рубленым мясом. Добавьте в смесь столовый уксус, оливковое или подсолнечное масло, рубленые мятные листики и приправу, хорошо вымешайте и отбейте 10-15 минут. Фарш из свинины нужно отбивать 10-15 минут.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и дайте ему настояться 40-60 минут в прохладном месте. После этого сформируйте из фарша продолговатые колбаски или круглые котлетки – на свое усмотрение. Обжаривайте шашлычок до карамельной корочки.

Нанизывайте люля-кебабы на шампуры или шпажки, предварительно замоченные в воде и обжарьте по 7-9 минут с каждой стороны.

Шашлык из мясного фарша – это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыкам. Оно очень просто и быстро готовится, сочетается с различными овощами и радует яркий, насыщенный вкус, перед которыми не устоят ни взрослые, ни дети.

Кебабы из говядины с соусом цацики

Это не обычные кебабы! Мои кебабы Beef Kofta Kebabs с соусом цацики богаты белком и насыщены ароматом. Эти шашлыки понравятся всей вашей семье, а приготовить их можно за 30 минут! Читайте дальше, чтобы получить рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению кофты.

Приготовьтесь разжечь свой гриль, потому что вам понравится этот рецепт! Эти полезные шашлыки из говядины кофта восхитительны, просты в приготовлении и наполнены ароматом.

Их достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будний день, но я также люблю подавать их на вечеринках. Когда вы представите блюдо из этих аппетитных шашлыков из говяжьего фарша в сопровождении ассортимента свежих овощей, лаваша и соуса цацики, ваши гости подумают, что вы кулинарная рок-звезда!

Приготовление на гриле — один из моих любимых способов приготовления здоровой пищи. Я готовлю на гриле все, от куриных шашлыков тандури до жареного лосося со специями и кубинской свиной вырезки моджо. Это быстро, просто и требует минимального количества масла.

Если у вас нет уличного гриля, вы все равно можете использовать сковороду-гриль на плите. Моя сковорода-гриль является одним из наиболее часто используемых кухонных предметов с тех пор, как я начал готовить много лет назад в своей крошечной квартире в Нью-Йорке!

Перейти к:
  • Чем кёфта отличается от кёфта-кебаб?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить шашлык из говядины, шаг за шагом
  • Пищевая ценность говядины
  • Соус для кебаба из говядины
  • Что подавать с кюфтой из говядины
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах 90 018
  • Больше рецептов на гриле
  • Рецепт
  • Отзывы

Что такое кофта или кёфта-кебаб?

Кофта (также называемая кафта или кефта) — это фрикадельки с приправами, которые распространены во многих частях Средиземноморья, Ближнего Востока и Персии. Кофту можно подавать в виде фрикаделек или нанизать на шпажки как шашлык и приготовить на открытом огне.

Традиционные шашлыки обычно готовят из нарезанного кубиками мяса. С другой стороны, шашлыки кофта готовятся из мясного фарша.

Обычно их готовят из говядины, баранины или их комбинации. Мясо смешивают со свежей зеленью, луком, чесноком и теплыми специями, такими как кориандр и тмин. Затем шашлыки из мясного фарша идеально обжариваются на гриле.

Ингредиенты

Имейте в виду, что существует множество различных вариантов кёфты из говядины, которые различаются в зависимости от региона. Нет единого аутентичного рецепта.

Вот что я использую в своем блюде:

  • Говяжий фарш — В этом рецепте я использую говядину, но вы можете использовать баранину или смесь говядины и баранины. Хотя это нетрадиционно, вы также можете использовать фарш из индейки.
  • Свежая петрушка — придает яркий вкус. Вы также можете использовать кинзу.
  • Лук и чеснок — придают шашлыкам отличный вкус, а лук сохраняет их влажными.
  • Сушеные специи – Я использую смесь тмина, кориандра и кайенского перца. Но вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как душистый перец, кардамон, сумах и паприка.

Как приготовить кебаб из говядины: шаг за шагом

  • Добавьте лук, чеснок и петрушку в мини-кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут очень мелко нарезаны. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть лук на мелкой терке (вы хотите сохранить весь лук, а также сок) и мелко нарезать ножом чеснок и петрушку.
  • Переложите смесь в большую миску и добавьте говяжий фарш, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Смешайте до объединения.
  • Разделите смесь примерно на одинаковые шарики. Сформируйте каждый шарик вокруг заостренного конца шампура, сделав овальный шашлык, который доходит до точки, едва закрывающей кончик шампура. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, прежде чем нанизывать на них мясо. Выложите шашлыки на противень.
  • Поджарьте шашлыки на гриле или сковороде-гриль на среднем огне.
    Готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета и полной готовности, около 10 минут.
  • Подавайте шашлыки кофта с соусом цацики или другими гарнирами, такими как хумус, огурец, помидоры и лук.

Питательная говядина

Я использую нежирный говяжий фарш в своих Beef Kofta Kebabs. Говяжий фарш содержит много белка, витаминов и минералов, таких как железо.

Включение большего количества белка во все приемы пищи в течение дня, начиная с завтрака, поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это сокращает количество бездумного переедания позже. Это также помогает вам нарастить мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Есть много нежирных кусков говядины. Это означает, что они содержат менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции. В этом рецепте также можно использовать фарш из баранины или индейки.

Полноценные и неполные белки

Несмотря на то, что существует множество пищевых источников белка, не все белки одинаковы. Полноценные белки   содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Они содержатся в основном в животных источниках белка, таких как говядина, птица, рыба, яйца и молочные продукты.

Растительные источники белка, такие как бобы, семена, овощи, злаки и орехи, обычно являются неполными белками, что означает, что в них отсутствует одна или несколько аминокислот, которые ваш организм не может производить. Есть несколько вегетарианских продуктов, таких как соя, лебеда и семена чиа, которые содержат полноценные белки.

Соус для кебаба «Кофта»

Подавайте эти шашлыки из говядины с моим сливочным соусом цацики и питой, и вы получите вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для повседневного летнего ужина! Вы можете купить цацики в продуктовом магазине, но их легко приготовить дома.

Чтобы приготовить соус, просто смешайте греческий йогурт с тертым огурцом, чесноком, лимонным соком и мятой или укропом. Приправить солью по вкусу. Это вкусный универсальный соус, который можно использовать в самых разных рецептах, от оладий из цуккини до фалафеля.

Что подавать с кофтой из говядины

Эти кебабы из говядины можно подавать с лавашом и некоторыми соусами и пастами, такими как соус цацики, хумус и баба гануш.

Вы также можете подать рис на гарнир. Если вы следите за углеводами, вы можете подать их с рисом из цветной капусты.

Я также люблю класть много хрустящих сырых овощей, таких как нарезанный огурец, ломтики красного лука и помидоры. Вы также можете подать их с жареными овощами или мою киноа с жареными овощами на гарнир.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать для кёфты другой тип мяса, кроме говядины?

Да! Традиционна для этого блюда говядина, баранина или смесь говядины и баранины. Однако вы также можете приготовить эти шашлыки с фаршем из индейки или курицы. Для самых сочных шашлыков я бы использовал смесь темной и белой индейки или курицы, а не просто белое мясо.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна для измельчения ингредиентов?

Пользоваться кухонным комбайном удобно, потому что он быстро все измельчает. Но если у вас его нет, можно мелко нарезать ножом чеснок и петрушку. Я рекомендую натереть лук на мелкой терке. Убедитесь, что вы добавили тертый лук, а также сок в смесь для шашлыка. Это сохранит кебабы влажными и придаст им много аромата.

Можно ли испечь эти кюфта-кебабы в духовке?

Да! Вы можете приготовить запеченные кюфта-кебабы в духовке, если у вас нет гриля или сковороды-гриль. Выпекайте их на противне при температуре 400 ° F в течение примерно 15-18 минут до готовности. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, чтобы они еще немного подрумянились. Если запекаете в духовке, шпажки необязательны.

Что подавать к кебабам из говядины?

Я люблю подавать шашлыки на тарелке с соусом цацики и лавашом. Я также выкладываю на тарелку нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и красный лук. Вы также можете подать их с дополнительными соусами, такими как хумус и баба гануш (средиземноморский соус из баклажанов).

Освойте фритюрницу с моей новой электронной книгой!

Готовьте умнее, а не усерднее с аэрогрилем! Вы получите 35 вкусных рецептов без чувства вины, а также БЕСПЛАТНЫХ бонусных руководств по приготовлению пищи (шпаргалки)!

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

Другие рецепты приготовления на гриле

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!

Рецепт

  • Сковорода для гриля

Шашлык:
  • ▢ ½ небольшой луковицы, нарезанной кусочками
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ ⅓ чашки петрушки
  • ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (я использую 90% мяса)
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ Оливковое масло для смазывания гриля
  • ▢ Плоский хлеб и нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и лук, для подачи (по желанию)
Соус цацики:
  • ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок с пониженным содержанием жира
  • ▢ ½ чашки натертого огурца, выжатого без жидкости
  • ▢ 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка свежего мята или укроп (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • ▢ Щепотка кошерной соли

Стандартная метрическая система США

  • Добавьте лук, чеснок и петрушку в мини-кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть лук на мелкой терке, а чеснок и петрушку мелко нарезать ножом.

  • Переложите смесь в большую миску и добавьте говяжий фарш, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Смешайте до объединения.

  • Разделите смесь на 8 примерно одинаковых шариков. Сформируйте каждый шарик вокруг заостренного конца шампура, сделав овальный шашлык, который доходит до точки, едва закрывающей кончик шампура. Если вы используете деревянные шпажки , замочите их в воде на 15 минут, прежде чем нанизывать на них мясо.

  • Нагрев сковорода-гриль на среднем огне или подготовьте гриль. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом цацики, лепешками и нарезанными овощами, такими как огурец, помидор и лук.

  • Чтобы приготовить соус цацики, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите до готовности к подаче.

Традиционной для этого блюда является говядина, баранина или смесь говядины и баранины. Однако вы также можете приготовить эти шашлыки с фаршем из индейки или курицы.

Вы можете приготовить запеченные кюфта-кебабы в духовке, если у вас нет гриля или сковороды-гриль. Выпекайте их на противне при температуре 400 ° F в течение примерно 15-18 минут до готовности. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, чтобы они еще немного подрумянились. Если запекаете в духовке, шпажки необязательны.

Подавайте шашлыки на тарелке с соусом цацики и лавашом. Я также выкладываю на тарелку нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и красный лук. Вы также можете подать их с дополнительными соусами, такими как хумус и баба гануш (средиземноморский соус из баклажанов).

Порция: 2 кебаба + соус | Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!

Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!

Об авторе

Доктор Сонали Рудер

Познакомьтесь с доктором Сонали Рудер, она же Врач-гурман — врач скорой помощи, шеф-повар, кулинар и мама.

Обо мне

Поваренные книги

Рецепт пакистанского сикх кебаба (шашлычки из говяжьего фарша)

Простой и незамысловатый рецепт сикх-кебаба приготовленный из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров . Включает инструкции по жарке на сковороде, запеканию и жарке на воздухе.

«Отличный рецепт — он напомнил мне шашлыки, которыми я наслаждался на улицах Калькутты и Бангалора».

Дуглас

Несколько лет назад я опубликовал только запеченную версию Seekh Kebab. С тех пор я обнаружил: 1. Есть способ сделать их еще более нежными и ароматными, и 2. Я предпочитаю жареные, а не запеченные.

Недавно, приготовив Seekh Kebab по кулинарной книге Dishoom, я понял, что некоторые аспекты их рецепта мне нравятся больше, чем мой старый рецепт. Итак, я смешал их со своими, чтобы создать улучшенную, обновленную версию Seekh Kebab.

Что такое сикх кебаб?

Слово « сех » означает шашлык, а « кебаб » означает мясо, приготовленное на углях. Итак, сикх кебаб означает мясные колбаски на вертеле, приготовленные на углях.

Seekh Kebab обычно приправляют луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, травами и специями. Пакистанские сикх-кебабы часто готовят из говяжьего фарша, а в индийском стиле обычно готовят из баранины или куриного фарша.

П.С. Более известные пакистанские рецепты говядины: Нихари, Халим и Кофта Карри.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сикх-кебаба

Вот 12 ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления сикх-кебаба:

  • Цельные семена кориандра и тмина специя вкус в финальном шашлыке. Я воспользовался советом Dishoom и поджарил кориандр и тмин перед их добавлением, что добавило глубины и убрало вкус сырых специй. Вы также можете использовать любые другие целые специи, которые вам нравятся, например, 1-2 гвоздики, щепотку семян карамболя (аджван) или длинный перец (пипли).
  • Лук — я использую желтый, но красный лук тоже отлично работает.
  • Зеленый перец чили , такой как тайский перец чили. Большое количество зеленого перца чили является ключевым элементом сикх-кебаба. Количество в рецепте делает их среднеострыми, так что не стесняйтесь корректировать.
  • Кинза и листья мяты – Замените листья мяты на листья кинзы, если у вас их нет под рукой.
  • Говяжий фарш (20 % жирности, не постный) – это поможет вашим шашлыкам оставаться нежными и влажными. Если у вас есть только постное мясо, попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла или дополнительную 1/2 чайной ложки пасты папайи, чтобы компенсировать это. См. FAQ, если вы используете любой другой вид мяса.
  • Соль и перец – Достаточное количество соли важно для получения ресторанного вкуса. Я поделился своим предпочтительным количеством кошерной соли Мортона.
  • Чеснок и имбирь — Опять же, щедро используется в ресторанах, поэтому я увеличил количество.
  • Хлопья красного чили – Для придания аромата и легкой остроты. Не стесняйтесь пропустить, если вы предпочитаете пропустить.
  • Гарам масала – Этот рецепт был протестирован с моим домашним гарам масала. Если вы покупаете в магазине, вам может понадобиться меньше соли.
  • Паста из папайи . Причина, по которой я сделал пасту из папайи необязательным ингредиентом, заключается в том, что ее, несомненно, трудно найти. В противном случае это работает как шарм, чтобы смягчить кебаб. Я использую очень небольшое количество, потому что добавление слишком большого количества делает их слишком нежными и разбавляет вкус кебаба.
  • Нейтральное масло – Для жарки на сковороде. Вы также можете использовать масло для смазывания при выпечке или жарке на воздухе.

Как приготовить сикх кебаб

  1. Поджарить и измельчить специи. Поджаривание делает вкус более глубоким, удаляя сырой вкус специй. Это особенно важно, если вы печете шашлыки.
  1. Нарежьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к говяжьему фаршу.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты в говяжий фарш и перемешайте.
  1. Энергично перемешайте/замесите тесто , пока не увидите волокнистую текстуру мяса. Мне нравится использовать для этого лопастную насадку стационарного миксера.
  1. Сформируйте шашлык. См. инструкции и видео о том, как это сделать.
  1. Готовь! Приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, воздушное обжаривание или запекание.

Лучший способ приготовления сик-кебаба (по порядку)

  1. На открытом огне. Традиционный и новый уровень, но непрактичный для большинства из нас.
  2. Угольный или газовый гриль — это еще одна причина, по которой у ресторанов есть преимущество. Seekh Kebabs идеально подходят для приготовления на гриле.
  3. Жаркое на сковороде. Я обычно так их готовлю. Это брызги, да, но это стоит дополнительной очистки.
  4. Air-Fry – если все сделано правильно, я считаю, что Seekh Kebab лучше жарить на воздухе, чем запекать.
  5. Выпечка — самый удобный вариант (предпочитают 61% пользователей из моего списка адресов электронной почты), но вы потеряете влагу и не подрумянитесь.

Как сделать сикх-кебаб нежным

Многие рестораны добавляют немного жира, чтобы сделать сикх-кебаб таким ароматным и нежным. Один владелец ресторана недавно поделился, что они используют 50% жира, 50% говяжьего фарша.

Так как большинству из нас неудобно использовать это дома, мы должны использовать какой-либо тип размягчителя, чтобы добиться аналогичного уровня нежности. Быстрый опрос в Instagram, и я обнаружил, что люди используют все, от сыра до картофеля, чтобы добавить нежности. Член команды сказал мне, что она попробовала мой рецепт с пастой из папайи с отличными результатами, и я обнаружил, что он отлично работает.

Как уберечь Seekh Kebabs от падения с шампура или поломки

  • Убедитесь, что такие ингредиенты, как смесь говядины и лука, максимально сухие. Выжмите всю влагу из лука и слейте всю влагу из говяжьего фарша (при необходимости промокните бумажным полотенцем).
  • Смешать или замесить мясную смесь. Вот почему:
    • В книге The Food Lab Кенджи Альт Лопес объясняет, как смешивание или замешивание мяса в сосисках помогает связывать мясные белки. Я также заметил, что кулинарная книга Dishoom использовала тот же метод замешивания мяса в своем Seekh Kebab. Затем я понял, что Кенджи Альт Лопес уже опубликовал рецепт Seekh Kebab с использованием этого метода, который запечатал его для меня. Поэкспериментировав, я заметил явную разницу между смешиванием или замешиванием мяса. Шашлыки из рассыпчатых становятся хорошо переплетенными, что придает им лучшую текстуру.
  • Наконец, охладите говядину и дайте ей отдохнуть перед формированием, чтобы она стала более холодной и с ней было легче обращаться.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет шпажек для их формирования?

Вы можете использовать палочки для еды, соломинки или бамбуковые палочки, чтобы придать им традиционную форму. Если вы используете более тонкую шпажку, постарайтесь сделать шашлык более полым, прижимая шпажку к руке во время вращения.

Могу ли я использовать любой другой фарш?

Да! Без всяких изменений можно заменить говядину бараниной. Вместо грудки используйте куриные бедра. Так как куриный фарш может быть более влажным, не забудьте промокнуть лишнюю влагу. Если у него проблемы с выдержкой, попробуйте добавить муку из нута, чтобы поглотить лишнюю влагу.

Как заморозить сикх кебаб?

Как и Шами Кебаб и Чапли Кабаб, Сикх Кебаб идеально подходит для заморозки. Сформируйте и заморозьте на подносе, чтобы они не слиплись друг с другом. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте согласно инструкции.

Что подавать к шашлыку Seekh

Кинза и мята Райта (или чатни из дахи пудина) — идеальное дополнение к этим шашлыкам. Его прохладная сливочная консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом шашлыка. Огуречная райта, салат Качумбер или хрустящие овощи добавят хруста. Наан и рис идеально сочетаются, чтобы завершить трапезу.

Другие рецепты говядины, которые вам понравятся

  • Лучший чапли-кабаб
  • Easy Nihari (тушеная говядина по-пакистански) — плита + мультиварка
  • Пакистанская Алу Кима (говяжий фарш и картофельное карри)
  • Легкий пакистанский халим (быстрорастворимый горшок)
  • Карри из пакистанской говядины Easy Instant Pot (тушеное мясо)

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,94 (32 оценки)

Пакистанский сикх кебаб (шашлык из говяжьего фарша)

Выход: 10 кебабов

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время отдыха: 30 мин

Общее время: 1 час 20 мин

900 02 Простой и незамысловатый рецепт Seekh Kebab приготовленный из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.

  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 мелкой или средней (~75–85 г) желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 4 небольших (5 г) зеленого перца чили, например тайского чили, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана ( ~8 г) листьев кинзы
  • 2 столовые ложки (~2 г) листьев мяты
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша (20% жирности, не постного) или мясного фарша на выбор
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1 ст. л. (5-6 зубчиков чеснока) измельченный чеснок
  • 3/4 ст.л. измельченный имбирь
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 ч. л. гарам масала, см. примечание 1
  • 1 ч. л. пасты из папайи, опционально — для очень нежного шашлыка
  • нейтральное масло (для обжаривания), по мере необходимости
9001 6
  • Шашлычки для шашлыка , палочки для еды, соломинки или другие самодельные шампуры

    • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра. Обжаривайте, часто помешивая и встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут. Семена приобретут насыщенный цвет и станут очень ароматными. Снимите с огня, дайте немного остыть и разотрите в порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

    • Процедите и промокните говяжий фарш от лишней влаги и поместите в большую миску или миску стационарного миксера. Смесь для шашлыка должна быть как можно более сухой, чтобы она не ломалась.

    • Добавьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонный комбайн. Используя функцию импульса, мелко нарежьте (но не смешивайте) их до грубой смеси (~ 17 импульсов). Возможно, вам придется сделать паузу и очистить стороны между ними. Выньте луковую смесь, отожмите лишнюю влагу между руками и добавьте к говядине.

    • Добавьте соль, чеснок, имбирь, черный перец, хлопья красного чили, гарам масала, поджаренный и молотый тмин и кориандр и пасту из папайи (если используете). Хорошо перемешать.

    • Руками в перчатках (не используйте голые руки, иначе зеленый перец чили может обжечь) месите в течение 3-4 минут, пока не увидите кружевную, волокнистую текстуру (реша) мяса. (В качестве альтернативы вы можете использовать насадку-лопатку кухонного комбайна и месить на средней скорости в течение 2 минут.) Смесь должна быть однородной, а не рассыпчатой.

    • Накройте миску и оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

    • Чтобы проверить вкус кусочка, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество нейтрального масла и положите кусок говяжьей смеси на сковороду, переворачивая по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по желанию.

    • Смазанными маслом руками возьмите около 1/4 чашки мяса и придайте ему круглую форму. Проткните шампуры для шашлыка через мясо и сформируйте руками форму, похожую на колбасу, вокруг шампура. Он должен быть длиной 5-6 см. (См. Примечание о том, как заморозить.)

    Для жарки на сковороде:
    • Нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, положите шашлыки на сковороду, стараясь не теснить их. Используйте щипцы, чтобы часто переворачивать шашлык, следя за тем, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Всего варить 6-7 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать не менее 160 °F. Переложите шашлыки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Для жарки на воздухе:
    • Выложите шашлыки в один слой, оставив место с обеих сторон. Готовить при 400 ° F в течение 4-5 мин. Затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Для выпечки:
    • Разогрейте духовку до 430°F/220°C. Поместите одну решетку посередине духовки, а другую стойку сверху, чтобы противень был как можно ближе к источнику тепла/бройлеру. Поместите шашлыки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте маслом или сливочным маслом по желанию. Выпекайте на средней полке 8-10 минут, перевернув их на полпути. Переместите противень на верхнюю полку.

    • Включите жаровню на высокую температуру (550°F/287°C). Обжаривайте 2 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. (См. примечание 2)

    Примечание 1: Я тестировал, используя домашний гарам масала. Поскольку вы, вероятно, используете купленный в магазине гарам масала, вы можете уменьшить количество из-за дополнительного содержания соли. Кроме того, вы также можете уменьшить количество соли.

    Примечание 2: В качестве альтернативы можно обжарить на сковороде для получения более темного эффекта обугливания. В неглубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Используя щипцы, обжарьте шашлыки, чтобы получить глубокий золотистый цвет со всех сторон. Добавьте больше масла по мере необходимости и продолжайте, пока все шашлыки не будут обжарены. Подавать горячим.

    Как заморозить: Придайте форму и заморозьте на противне, чтобы они не слипались друг с другом. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте согласно инструкции.

    Для разогрева: Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество воды, чтобы дно сковороды было тонким слоем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *