Печенье из творога пп: ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки рецепт с фото

Творожные печенье ПП 🍪 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 22 мая 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.4 г

Жиры 4.06 г

Углеводы 28.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

и 5 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Шаг 1:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

1. Яичную скорлупу я рекомендую тщательно промыть под проточной водой.

2. Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.

3. Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.

4. Затем добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

5. В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.

6. Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.

Овсяное ПП печенье с творогом — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Александра Антропова

Для того чтобы быть здоровым, важно правильно питаться.

В условиях постоянной спешки невозвожно целыми днями стоять у плиты, и на помощь нам приходят вот такие замечательные рецепты — быстрые, вкусные и что самое важное полезные.

Это печенье — прекрасный вариант завтрака и перекуса. Сложные углеводы и белок — все, что нужно для отличного настроения и работоспособности!

 

  • Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.

  • Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.

  • Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.

  • К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.

  • В это время включите духовку на 180 градусов.
    Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности.

  • Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.

  • Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.

  • Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.


Наслаждайтесь вкуснейшим ароматным печеньем под чашечку горячего чая.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Печенье творожное с кардамоном и корицей

Печенье творожное с кардамоном и корицей — нежное, рассыпчатое, ароматное и очень простое. Если приложить руку, то на его приготовление уйдет не более получаса, и поверьте, вы не устанете. Творожные треугольнички помню с детства — дома к чаю, в гостях за праздничным столом. В буфете по-домашнему всегда маячила вазочка с бабушкиным лакомством, как его многие называют, — бабушкиным творожным печеньем. Это самый популярный рецепт у любителей домашней выпечки — был и есть.

Секретных ингредиентов здесь нет, все невероятно просто. Кардамон и корица – доступные специи, которые придадут выпечке сладкий восточный колорит, без них печенье будет немного скучным, но все равно вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей

  • 200 г жирного творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5-6 коробок кардамона;
  • сода или разрыхлитель.

Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей

Муку пшеничную просеять в миску, добавить 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя. Коробочки кардамона раздавливаем пестиком, семена высыпаем в ступку, растираем в порошок. Муку смешать с растертым кардамоном.

Нарезать кубиками сливочное масло. Добавить нарезанное масло в миску с мукой. Масло для песочного теста должно быть холодным, поэтому нет необходимости доставать его заранее из холодильника, а тесто нужно приготовить как можно быстрее.

Натрите руки мукой и маслом, чтобы получилась песчаная крошка.

Далее добавляем пачку жирного творога. Важно, чтобы творог был свежим, некислым. Это все ингредиенты для теста для творожного печенья с кардамоном и корицей. Как видите, они просты и доступны.

Теперь замесите тесто — присыпьте мукой стол или доску, выложите массу, быстро перемешайте, скатайте в колобок. Положите булочку в чашу, поставьте в холодильник на 20 минут, а тем временем разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов Цельсия.

Доску посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Берем стакан из тонкого стекла с острым краем, диаметр окружности +\- 8 сантиметров. Вырежьте стеклянные кружки, соберите остатки (обрезки) теста, снова раскатайте и вырежьте еще печенье.

Насыпать в тарелку мелкий сахар и молотую корицу, перемешать.

Выложить кружок теста в тарелку с сахаром, затем сложить сахар пополам, снова наполовину обмакнуть в сахар с корицей. Снова складываем пополам с сахаром, обмакивая верхнюю четверть в сахар. Донышко печенья в сахар макать нельзя — пригорит!

Положите лист промасленного пергамента на противень. На пергамент выкладываем наше творожное печенье с кардамоном и корицей на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.

Отправить противень в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут. Время и температура запекания зависят от особенностей вашей духовки и могут немного отличаться от моих рекомендаций.

Подавать с молоком или чаем, наслаждаясь, вспоминая детство! Приятного аппетита!

15 Полезные для почек белковые продукты для поддержания уровня альбумина

Альбумин — это белок, содержащийся в крови и необходимый для поддержания роста и восстановления тканей. Здоровый уровень альбумина для людей с заболеванием почек составляет 4,0 г/дл или выше.

Вы можете поддерживать или повышать уровень альбумина, зная, сколько белка нужно потреблять, и ежедневно включая богатые белком продукты, полезные для почек. Если вы не находитесь на диализе и находитесь на диете с низким содержанием белка для почек, по крайней мере половина вашей дневной нормы белка должна поступать из высококачественных источников белка. Важно убедиться, что вы потребляете белок из высококачественных источников, таких как следующие продукты:

1. Бургеры

Сделанные из индейки или нежирной говядины, оба этих источника белка содержат железо, помогающее предотвратить анемию. Приготовленный бургер весом 3 унции содержит 21 грамм высококачественного белка.

2. Цыпленок

Белок из курицы может составлять от 14 до 28 граммов. Используйте свежие мясные продукты и избегайте готовых жареных цыплят и другого переработанного мяса, которое часто содержит большое количество натрия и фосфора. Этот избыток натрия и фосфора вреден для пациентов с хроническим заболеванием почек.

3. Творог

По сравнению с молоком, йогуртом и сыром, творог содержит меньше калия и фосфора. Натрий по-прежнему вызывает беспокойство, но легко приготовить еду с достаточно низким содержанием натрия, чтобы включить творог в сочетании с фруктами с низким содержанием калия, такими как ягоды или персики.

4.
Вареные яйца

Перекусы — отличный способ получить дополнительный белок. Одно фаршированное яйцо содержит 6 граммов белка.

5. Яичный омлет

Попробуйте полезный для почек рецепт Денверского омлета DaVita.com, который содержит 17 граммов высококачественного белка.

6. Яичные белки

Яичные белки на 100% состоят из альбумина, белка самого высокого качества, который вы можете есть. Два яичных белка обеспечивают 7,2 грамма чистого белка.

7. Рыба

Рыба, такая как лосось, скумбрия, радужная форель и даже креветки, является отличным выбором белка. Порция приготовленной рыбы весом 3 унции содержит примерно 15-21 грамм белка.

8. Греческий йогурт

При употреблении в качестве замены мясу греческий йогурт может стать частью вашего плана питания: чашка добавит к вашему рациону 22 грамма белка. Спросите у своего диетолога индивидуальные рекомендации.

9. Смузи с высоким содержанием белка

Смузи готовится быстро и легко. В дополнение к вашим любимым фруктам включите заменитель молока с низким содержанием калия и протеиновый порошок или пастеризованный яичный продукт.

10. Заменители мяса

Вегетарианские бургеры, вегетарианские колбаски и овощные крошки легко найти в качестве заменителей мяса. Обязательно следите за повышенным содержанием натрия, калия или фосфора и проконсультируйтесь со своим диетологом, чтобы узнать о лучших вариантах.

11. Питательные напитки

Nepro®, Suplena®, NovaSource Renal®, Nutren Renal® и ReGen® — это специальные питательные напитки для почек, доступные для диализной диеты или недиализной диеты при ХБП, которые также являются хорошими источниками белка. Часто эти продукты используются в качестве БАДов, когда человек не может наесться.

12. Свиные отбивные

Помимо высококачественного белка свиные отбивные являются хорошим источником железа и тиамина. Приготовленная отбивная весом 3 унции содержит от 20 до 26 граммов белка.

13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *