Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по пошаговому рецепту с фото

6 порций

2 часа

292 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Видео
  • Как можно украсить блюдо
  • Основные советы и рекомендации
  • Как правильно подать
  • Другие возможные варианты

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело. Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения. Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Кухонные принадлежности: большая сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием, средняя деревянная или силиконовая лопатка, глубокое блюдо для замешивания теста, маленькие салатники или пиалки, стеклянный или пластиковый стакан объемом до 300 мл, емкость для молока до 500 мл, венчик для взбивания, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта500 г
Средние куриные яйца2 шт.
Теплое молоко средней жирности450 мл
Поваренная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи20 г
Растительное масло100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.

  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

На предварительную подготовку теста на оладьи с дрожжами на молоке понадобится часа полтора.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.
  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.

Отметим отдельно, что для приготовления подобных оладий на молоке и сухих дрожжах можно воспользоваться предыдущим пошаговым рецептом. Следует только заменить прессованные дрожжи на 3 г или неполную чайную ложку сухих.

Видео

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

https://youtu.be/thO69oTE4usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт (https://youtu.be/thO69oTE4us)

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.
  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.
  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.
  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Надеемся, что предложенный традиционный рецепт оладушек придется по вкусу начинающим кулинарам и любителям их легкого приготовления. При этом, у опытных хозяек всегда найдутся свои интересные и неожиданные варианты их готовки. Поделитесь ими в комментариях.

Поделиться:

Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах



Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.

Количество порций — 2-4 порции
Время приготовления — 2 часа
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 2 шт.,
— молоко коровье — 1,5 стакана,
— дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка,
— сахар — 3 ст. ложки,
— соль — 1 ч. ложка(без горки),
— мука пшеничная — 6 ст. ложек,
— варенье густое — 200 гр. ( я использую варенье из голубики),
— отдушка ваниль — по вкусу,
— растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).

Как приготовить с фото пошагово


1. Для начала приготовим тесто для оладьев. В миске взбейте два яйца. Добавьте соль и сахар и снова взбейте. Влейте в миску молоко и перемешайте. Теперь добавьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте.

Дрожжи должны проснуться. Дайте жидкости постоять немного при комнатной температуре. На поверхности жидкости появится небольшая пенка. Время выстаивания дрожжей — 15 минут.


2. Когда дрожжи проснулись, добавьте в миску просеянную муку. Вмешайте муку в миску. Когда сухая мука впитает всю жидкость, взбейте тесто.
Это обогатит тесто кислородом. Дрожжи быстрее поднимут тесто.


3. Влейте растительное масло и добавьте отдушку в тесто. Размешайте. Тесто получается не слишком жидким. По консистенции тесто скорее похоже на тесто на обычные оладушки на соде. В качестве отдушки можно добавить экстракт ванили, лимонную цедру или экстракт миндаля. Все эти отдушки будут весьма уместны и очень хорошо дополнят вкус готовых оладьев.


4. Вот такое тесто у меня вышло. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться в тихом и теплом месте. Миску с тестом нельзя нагревать выше 40 градусов. Дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если так выйдет, что тесто будет подниматься чуть дольше, чем описано в рецепте — не переживайте.

Дождитесь пока тесто поднимется. Тут все зависит от дрожжей.


5. Поднявшееся тесто перемешайте. Тесто опадет, но все равно будет больше по объему чем то, какое мы замесили в самом начале.


6. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите оладъи на сковороду. Пока тесто не схватилось сверху, на каждый оладь выложите по столовой ложке густого варенья. Я использую густое варенье из голубики. Начинку из варенья закройте небольшой порцией теста так, чтоб начинка была полностью покрыта тестом.


7. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтоб сковорода, на которой вы жарите оладьи была действительно горячей. Не выкладывайте много оладьев на одну сковороду сразу. Рекомендую жарить партиями по 3 — 4 шт. за один раз. Так оладьи будут ровненькие, красивые и их будет легко и удобно переворачивать. Мне еще нравятся и такие пышные оладьи на кефире.

Подавать такие оладушки можно без соуса. Варенье, которое содержится внутри оладушка отлично дополнит вкус. Можно дополнить блюдо свежими фруктами. Я подавала оладьи с виноградом. На мой вкус это кажется весьма уместным и оригинальным по вкусу. Хочу отметить, что такие оладьи довольно пышные, очень мягкие и нежные. Тесто очень легкое, как пух. Готовый оладушек пружинит в руке. При употреблении такого оладушка нет чувства тяжести в желудке.


  • Пышные оладьи на дрожжах
  • Оладьи с клубникой на молоке
  • Дрожжевые оладьи на молоке
  • Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
  • Оладьи с черевишней без яиц на …
  • Пышные оладьи на сыворотке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *