Рецепт: Мусака | Прекрасное второе блюдо из кабачков, легкое в приготовлении
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные
Мусака
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
NIV
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +419
Все рецепты автора: 4
Дата публикации: 2011-06-26
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
2 средних или один большой кабачок
300г любого фарша или мелко порезанное мясо, куриные грудки
1 луковица, помидор
пол стакана риса
майонез, тертый сыр, соль и перец.
Способ приготовления:
берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее кабачок по всему периметру, первым слоем, солим, перчим.
Далее на кабачок выкладываем фарш, солим, перчим.
Далее мелко порезанный лук и помидор.
Замачиваем пол стакана риса и выкладываем его поверх всего, кто не любит рис можно обойтись и без него.
Все солим, если остался кабачок ложим еще один слой. Далее сверху смазываем майонезом(можно добавить кетчуп) и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 40-50 мин. Все готово!!! Получается очень вкусно и полезно.
Кстати дети которые не любят кабачки, это блюдо едят с удовольствием не замечая присутствие кабачка, т. к его вкус не выделяется!!!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Tan_66 · 2011-06-26 23:53:19
А кабачок после натирания вы не отжимаете? Из наших астраханских кабачков — море сока выделяется. ответить
NIV · 2011-06-26 23:57:16
Нет, не отжимаю, т.к жидкость выпаривается, да и для приготовления риса нужна вода. ответить
konovalov.kardan · 2011-06-26 23:54:02
Фактически,это ленивый фаршированный кабачок.Обажаю. ответить
Frau · 2011-06-26 23:54:43
Хороший рецепт. Спасибо. ответить
eva · 2011-06-27 00:01:56
надо попробовать,как раз у меня есть кабачки ответить
glora · 2011-06-27 00:03:20
главное,чтобы рис не остался твердым ответить
foster · 2011-06-27 00:18:05
УХ ты здорово! Обязательно надо попробовать! Спасибо за хороший рецепт!Хотелось бы фотку где финал искусства!))) ответить
викиника · 2011-06-27 04:28:12
Очень люблю подобные блюда, в закладочки отправила.
На днях сделаю и отпишусь)
ответить
Alexandrakapirul · 2011-06-27 11:08:21
ням-ням, я тоже такое блюдо люблю очень!!! ответитьlenandr · 2011-06-27 16:22:15
кабачки это моя слабость))) ответить
Dyu · 2011-06-27 19:05:14
вкусняшечка! 🙂 в избранное. ответить
Dyu · 2011-06-27 19:05:25
спасибо! 🙂 ответить
Ole · 2011-06-27 20:02:34
Для меня это слишком сложно. ответить
Ленча · 2011-06-28 08:45:03
Интересный рецепт, в закладки. ответить
лаванда · 2011-06-30 16:16:04
надо будет попробовать ответить
Irinka777 · 2011-07-03 21:12:24
Вещь действительно обалденная,попробовали всем понравилась! ответить
ek9345 · 2011-07-05 18:38:00
Взяла на заметку! ответить
Бессонница · 2012-08-09 09:00:41
а мы немного не так делаем ответить
Kolbasa · 2015-07-21 18:45:57
Необычный вариант. Правда я всегда думала, что основополагающим ингредиентом в мусаке выступают баклажаны… ответить
Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | 93.
ruИз кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Поделиться
У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.
Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.
Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:
- уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар или мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!
Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.
Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.
— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.
— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.
— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.
— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.
Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.
Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.
Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.
Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
Calabacitas (Цуккини по-мексикански) Рецепт |
Calabacitas — вкусный, полезный и простой гарнир из цуккини, типичный для мексиканской кухни.
Мексиканские кабачки – традиционное блюдо, которое собирает семьи за столом. Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, таких как кукуруза, помидоры, лук и сыр.
Не знаю, как вам, а мне не всегда хочется есть бобы или рис в качестве гарнира к своим мексиканским блюдам. Это идеальная альтернатива, если вы хотите, чтобы все было здоровым и легким.
Некоторые люди называют это блюдо «Калабачитас» или «Калабацитас с кесо», но я вырос, называя их «Колаш».
Calabacitas в переводе с английского означает «маленький кабачок». Также известен как Калабаза.
Ингредиенты для калабаситас
- калабаситас: Вы можете использовать зеленый вид (например, тот, что используется в этом рецепте) или более светло-зеленый, который некоторые люди называют мексиканской тыквой.
- Помидор: Вы можете использовать рома или обычные помидоры, если они созрели.
- Лук: Используйте белый или желтый лук. Все, что у вас есть под рукой.
- Зерна кукурузы: Можно использовать замороженные или свежие. Мне нравится использовать жареную кукурузу, но обычная кукуруза тоже подойдет.
- Сливочное масло
- Оливковое масло Extra Virgin
- Кошерная соль
- Черный перец
- 1/2 чашки тертого сыра чихуахуа или легкого сыра моцарелла (или любого другого плавящегося сыра). Я не добавляю много сыра, чтобы сделать его более легким. Этого количества достаточно, чтобы придать ему отличный аромат, не перебивая вкус кабачков.
- 1/2 чашки измельченного сыра queso fresco или котия (мексиканский свежий сыр) (необязательно)
Как приготовить калабаситас
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло.
- Добавьте лук и готовьте около двух минут.
- Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 8 минут. Снимите с огня и посыпьте сыром моцарелла.
- Закройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.
- Подавайте теплыми, посыпав кесо фреско
Это вегетарианское блюдо настолько универсально, что его можно подавать как тако, на тостадах или наполнить им кесадилью!
Знаете ли вы, что кабачки на самом деле фрукты? » В кулинарном контексте кабачки рассматриваются как овощи, что означает, что их обычно готовят и подают в качестве пикантного блюда или гарнира. Однако с ботанической точки зрения цуккини — это плод, представляющий собой набухшую завязь цветка цуккини. Кабачки или кабачки родом из Италии». – Источник
Что не нравится в этом блюде, верно?
Нравится ли вам этот рецепт Calabacitas? Думаю, вам тоже понравятся эти Rajas Con Crema! Соедините его с моей вкусной и сливочной орчатой для идеального сочетания!
Calabacitas (мексиканский стиль Zucchini)
Сервины 4 порцииANA FRIAS
4,91 Из 43 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Время 20 МИН
ПВО0002 Calabacitas рецепт вкусного и полезного гарнира, идеально подходящего для любого приема пищи! Это может быть Лучший рецепт здоровой калабаситы , который у меня когда-либо был. Этот гарнир хорош сам по себе, но он хорошо сочетается с другими блюдами мексиканской кухни.4 порции
- ▢ 2 средних нарезанных цукини
- ▢ 1/2 нарезанных крупных помидора
- ▢ 1/4 нарезанной средней луковицы
- ▢ 1/4 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
- ▢ 1/2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/8 ч. л. легкий сыр моцарелла или любой другой плавящийся сыр
- ▢ 1/2 стакана раскрошенного кесо фреско (мексиканский свежий сыр) (необязательно)
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло.
Добавьте лук и готовьте около двух минут.
Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 8 минут. Снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
Закройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.
- Подавать теплым и посыпать сыром queso fresco
Я использую сыр чихуахуа или даже сыр моцарелла, если не могу найти хороший мексиканский плавленый сыр. Убедитесь, что он легкий, чтобы он не перебивал вкус кабачков.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Никто их не увидит, включая Ану!
Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Исходная дата публикации: май 2014 г. Обновлено в феврале 2020 г. для пересмотра содержания и фотографий. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!
- Поделиться
- Электронная почта
Более популярные мексиканские рецепты
Теги сообщения: #Избранное
Гарнир из цуккини — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 4 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот гарнир из цуккини полон лука, помидоров, трав и, конечно же, цукини, чтобы сделать яркую и свежую гарнир с неземным вкусом!
Не хватает кабачков? (Или, может быть, вы не можете избавиться от него, если в это время года ваш сад кишит им?) Я люблю готовить и печь с цуккини, и он настолько универсален и легко адаптируется… Попробуйте несколько из этих рецептов в следующий раз.
у вас есть много цукки под рукой: Easy Taco Zucchini Boats, Easy Healthy Make Ahead Zucchini Egg Bake и 20-минутные жареные цуккини, кукуруза и тако из черной фасоли.Простое блюдо из кабачков
Сад моей мамы в Индиане был таким плодовитым, что недостатка в тыкве не было. Она очень хорошо умела использовать то, что мог предложить ее сад, и мы ели много-много свежих овощей все лето. Это рецепт, который мы с ней придумали однажды и который нам очень понравился. С тех пор это единственный способ, которым мы готовим пикантные кабачки; зачем портить совершенство? Честно говоря, это мой самый любимый способ приготовления кабачков, и я могу съесть большую часть этого блюда сама.
Хотите знать, что мы сделали, когда тыква ускользнула от нее, а она осталась с двухфутовыми кабачками? Она разрешала нам вырезать из них лодки и украшать их. Затем мы отправились в Андерсон-Фолс в Индиане и отправили их плыть по реке. Наша любимая часть? Когда они прошли через водопад и разбились о дно. Довольно замечательная мама, не так ли?
Как долго вы готовите кабачки?
Цуккини — овощ, который готовится довольно быстро, и я предпочитаю его аль денте. (На самом деле, на мой взгляд, нет ничего хуже, чем разваренные, переваренные кабачки.) Когда вы кладете кабачки на сковороду, они готовятся всего несколько минут, примерно 4–5. хрустите им, когда откусываете, и он хорошо сохранит свою форму.
Как нарезать кабачки?
Удалите концы цука с помощью ножа, а затем разрежьте его на четыре части вдоль. Разрежьте каждое из этих копий на кусочки размером от ¼ до ½ дюйма. Вам не нужно удалять семена или кожицу, если вы работаете с маленькими или средними кабачками!
Какие травы вы используете в гарнире из кабачков?
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые травы! Я использовал и любил кинзу, базилик, зеленый лук и петрушку — вы также можете использовать комбинацию нескольких трав. Если вы используете розмарин или тимьян, добавьте только столовую ложку, так как они намного сильнее на вкус.
Сколько хранится гарнир из кабачков?
Общеизвестно, что кабачки развариваются при повторном разогреве, поэтому, если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, просто убедитесь, что вы готовите их al dente, чтобы они не слишком размягчились при повторном разогреве блюда. Он будет храниться около 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут.
Печать
Гарнир из цуккини
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций
Описание
Этот гарнир из цуккини наполнен луком, помидорами, зеленью и, конечно же, цукини, чтобы сделать яркую и свежую гарнир с неземным вкусом!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний кабачок (около 2,5 дюймов в диаметре)
- 2 или 3 свежих помидора, нарезанных кубиками
- ¼ чашки вашей любимой свежей зелени
- Соль и перец по вкусу
- В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло, пока оно не растает.
- Добавьте лук и жарьте, пока края лука не станут прозрачными, около 5 минут.
- Пока лук готовится, срежьте концы кабачков, а затем разрежьте их вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма.
- Когда края лука станут прозрачными, добавьте чеснок и нарезанные цуккини.
- Пока кабачки готовятся, крупно нарежьте свежие помидоры.
- Когда кабачки приготовятся по вашему вкусу (я люблю аль денте), добавляем помидоры. Перемешайте и прогрейте, не переваривая помидоры.
- Снимите с огня и добавьте свежие травы, соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Я люблю использовать для этого блюда кинзу, базилик, зеленый лук или петрушку или комбинацию трав. Если вы используете такие травы, как розмарин или тимьян, добавьте только столовую ложку, потому что они намного сильнее, чем другие перечисленные.
- Не пережаривайте кабачки, если вы не любите их по-настоящему мягкими. Просто легкий хруст, оставшийся в нем, идеален.
- Если вы используете 1 средний или 2 маленьких кабачка, то нет необходимости очищать или удалять семена. Если вы пытаетесь использовать большой кабачок, я бы очистил его снаружи и удалил большое семя после его разделения на четыре части.
- Не стесняйтесь использовать оливковое масло хорошего качества вместо части или всего сливочного масла.
- В этом блюде много лука. Если вы не любитель лука, то смело уменьшайте количество. Однако я бы не стал есть меньше ⅓ чашки нарезанного лука для аромата.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся:
- Высшая пицца с фаршированными цукини
- Лодочки из цукини с помидорами и свежей моцареллой
- Рецепт классического хлеба с цукини
- Лучший легкий кукурузный хлеб с цуккини
- Шоколадный торт с цукини
- Тако из жареных цуккини, кукурузы и черной фасоли за 20 минут
- Лодочки Easy Taco Zucchini
- Easy Healthy Make Ahead Zucchini Egg Bake
- Полезный морковный пирог, кексы с цукини
- Полезные шоколадные кексы с цуккини
- Двойной шоколадный хлеб с цуккини
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, но был обновлен и перефотографирован в сентябре 2019 года.