Шашлычки на шпажках в духовке из свинины: Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

Содержание

Шашлычки из свинины в духовке на шпажках

Ароматные, дымящиеся шашлыки, с поджаристой, румяной корочкой — деликатес, любимый всеми взрослыми и детьми. Чтобы удивить родных изысканным ужином, можно сделать великолепный шашлык из свинины на шпажках в духовке. Мясо, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже своего аналога, запеченного на костре. Запах аппетитной еды очень скоро соберёт семью за общим столом.

Содержание:

  • 1 Шашлык из свинины на шпажках в фольге в духовке
    • 1.1 Необходимые компоненты:
  • 2 Готовим в рукаве для запекания
    • 2.1 Необходимые компоненты:
  • 3 Как приготовить в банке
    • 3.1 Необходимые компоненты:

Шашлык из свинины на шпажках в фольге в духовке

Свинина, зажаренная под слоем фольги, не только вкусна, но и очень полезна, поскольку томится в собственном соку, проникаясь запахом душистых приправ, сохраняя все ценные витамины. Для приготовления лучше подобрать свежее мясо с жировыми прослойками, тогда шашлык будет особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:

  • свиное филе — 1,3 кг;
  • две чесночных дольки;
  • сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели — по 5 г;
  • сок половины лимона;
  • подсолнечное масло — 85 мл;
  • три средних луковицы.
  1. Мясо хорошо промыть, затем нарезать брусочками толщиной до 4 см.
  2. В объёмную эмалированную миску налить лимонный сок, добавить раздавленный под прессом чеснок, соль, присоединить масло и все приправы.
  3. В полученную смесь выложить мясные кусочки, тщательно всё перемешать ложкой или руками.
  4. Накрыть посуду, затем поставить в холодильник на два часа.
  5. Замаринованную свинину нанизать на шпажки так, чтобы между кусочками сохранялось расстояние 1 см.
  6. Порезать колечками лук, выложить его на лист фольги. Сверху расположить шашлыки, затем плотно завернуть их свободными краями блестящей бумаги.
  7. Поместить изделие в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку (190 градусов) на тридцать пять минут.
  8. После этого фольгу развернуть и жарить мясо ещё четверть часа в открытом виде, до появления аппетитной корочки.

Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы. Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.

Готовим в рукаве для запекания

Если не получается выехать на природу, но очень хочется отведать поджаристых шашлыков, можно приготовить их в духовке, использовав рукав для запекания. Мясо получается очень нежным, имеет приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Необходимые компоненты:

  • репчатый лук — 3 головки;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • свинина — 1,2 кг;
  • сахар-песок — 12 г;
  • растительный жир — 20 мл;
  • белый перец, сухие приправы для мяса, соль — по вкусам;
  • соевый соус — 65 мл.
  1. Свинину промыть, просушить бумажной салфеткой, разрезать квадратными кусочками, сложить в глубокую ёмкость.
  2. Очистить луковицы от шелухи, нашинковать полукольцами.
  3. Соединить лук с порциями мяса, насыпать сахар, посолить, ввести подходящие приправы.
  4. После этого добавить постное масло, влить уксус, соевый соус, тщательно перемешать состав.
  5. Накрыть посуду с мясом полиэтиленовой плёнкой, выдержать продукт сорок минут в прохладном месте для пропитки.
  6. Промаринованные кусочки свинины аккуратно нанизать на деревянные шпажки.
  7. У рукава для запекания зафиксировать один конец, потом сложить в него шашлыки, завязать свободную сторону упаковки.
  8. Сделать на рукаве ножом четыре маленьких дырочки, чтобы через них мог выходить пар.
  9. Теперь поместить изделие на противень, отправить в духовку, нагретую до 200 градусов.
  10. Готовить мясо в рукаве для запекания 70 минут, затем достать и немного остудить.

Аппетитный шашлык выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями салата, помидорами черри и поставить на стол. Дополнить кушанье гарниром из отварного картофеля или риса.

Как приготовить в банке

Этот оригинальный рецепт получения домашнего шашлыка стоит взять на заметку всем хозяйкам. Свинина, запечённая в банке, обладает насыщенным ароматом, великолепным вкусом и обязательно понравится любителям подобных яств.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть — 850 г;
  • четыре луковицы;
  • копчёный бекон — 180 г;
  • кориандр, майоран, крупная соль — сколько потребуется;
  • трёхлитровые банки — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • яблочный уксус — 18 мл.
  1. Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. С лука снять шелуху, затем нашинковать кольцами.
  3. Соединить овощи с солью, сухими приправами, влить уксус, воду, потом тщательно размешать состав.
  4. Заложить мясо в полученную массу и оставить мариноваться на 50-70 минут.
  5. Бекон оформить тонкими прямоугольниками.
  6. Нанизать подготовленную свинину на шпажки, разместив между кусочками мяса пластинки копчености и овощные колечки из маринада.
  7. Оставшийся лук выложить на дно чистых сухих банок. Затем в каждую из них поместить по 3-4 шашлыка, закрыть посуду фольгой. Сделать в ней несколько маленьких отверстий для выхода пара.
  8. Отправить мясные заготовки в холодную духовку, потом нагреть до 195 градусов, выпекать полтора часа.

Горячий шашлык оставить в выключенной печи на пятнадцать минут, чтобы он постепенно остыл и «набрался вкуса». Вынимать горячие банки нужно очень осторожно, учитывая, что из-за перепада температур стекло может треснуть.

Рецепт шашлыка свиного в духовке на шпажках пошаговый с фото

Даже плохая погода не помешает откушать вкусный свиной шашлык, если приготовить его в духовке на деревянных шпажках. Чтобы получился он сочный и мягкий, мясо предварительно следует помариновать в специальном маринаде. Читайте рецепт свиного шашлыка, который вы сможете сделать в домашних условиях и порадовать мужчин на 23 февраля или другой праздник.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Рецепт свиного шашлыка в духовке
    • Подготовительные работы — маринуем мясо
    • Сколько готовить шашлык в духовке

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка на 6-7 шпажках подготовьте:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
  • 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.

То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.

Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.

Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.

Рецепт свиного шашлыка в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.

  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.

  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.

  • Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.

Сколько готовить шашлык в духовке

Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:

  1. Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
  2. Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
  3. Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль. Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.

При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.

Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на гриле

Эти маринованные шашлычки из свинины на гриле приготовлены из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля. Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти кебабы из свинины — идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с рисом или овощами, чтобы блюдо понравилось всей семье.

Эти шашлычки из свинины на гриле легко приготовить, но вы должны обязательно дать свинине по крайней мере 4 часа, чтобы она промариновалась в холодильнике и впитала весь этот аромат.

Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер к ужину оно было очень сочным и нежным.

Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:

Эти маринованные шашлычки из свинины очень легко приготовить. Этим летом они точно будут у нас в гостях!

Поместите нарезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет объемом галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится просто выбрасывать пакет после маринования мяса.

Чтобы приготовить маринад, смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль в миске.

Залейте свинину маринадом в пакете. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.


Вынуть свинину из пакета и нанизать на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 20 минут (во избежание пригорания). Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте шашлычки в течение 8-10 минут, переворачивая во время приготовления, до готовности.

Мне нравится, когда свинина обугливается, потому что она придает ей еще больше аромата.

Мы подавали эти маринованные шашлычки из свинины с этим рисовым пловом с лимоном и рисом быстрого приготовления и нашей спаржей в корочке из пармезана , и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Хотите больше идей для легкого ужина?

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня к НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы проверили наш канал YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша новейшая поваренная книга посвящена приготовлению под давлением. Если вам нравятся наши Instant Pot recipes , это поваренная книга для вас!

Каждый простой и вкусный рецепт содержит четкие инструкции по приготовлению и определенное время приготовления под давлением от начала до готовности к подаче.

Закажите копию сегодня!

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ с продуктами Six Sisters  <—–  Нажмите здесь, чтобы заказать!

Лучшие рецепты шашлыка на гриле:

  • Шашлык из маринованного стейка
  • Шашлык из курицы и бекона
  • Острова на гриле куриные кабобы
  • Бальзамический стейк и овощные кабобы
  • Жаленый китайский куриный куриный кабобс

Сервики: 6 0003

Grilled Bbq Skebes111111011.

Время подготовки 8 часов 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 8 часов 25 минут

Печать Булавка

  • 2 фунта жареной свинины без костей (нарезать на небольшие кусочки)
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием наон
  • ¼ чашки сока лайма
  • ½ стакана
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 Teaspoon соль
  • 1-й стакана.
    • Поместите нарезанную свиную лопатку в многоразовый пакет объемом галлон.

    • В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.

    • Залейте свинину маринадом в пакете.

    • Закройте пакет и поместите в холодильник на 4–8 часов или на ночь.

    • Вынуть свинину из пакета и нанизать на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 20 минут (во избежание обугливания).

    • Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте шампуры в течение 8-10 минут, переворачивая во время приготовления, до готовности.

    С этим маринованным шашлыком из свинины на гриле мы подаем Лимонный рисовый плов быстрого приготовления и наша Спаржа в корочке из пармезана  и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

    Калорийность: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 26 г Витамин А: 115 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

    • Чаша для смешивания

    • Венчик

    • Ziploc

    • Bamboo Skewers

    Детали рецепта

    Курс: основной курс

    Cuisine: American

    . Конечно, не уверен, что не так, не так, как не так. Подписывайтесь на материалы Six Sisters Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы проверили наш канал YouTube ?

    Опубликовано: 6 мая 2022 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.

    Об авторе:

    Кендра Мердок

    Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продает все наши социальные сети и любит тренироваться или отдыхать с шоу и угощением в свободное время.

    Читать далее

    Любимые рецепты читателей

    Шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю

    Шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю – Вкуснейшие шашлычки из свинины на гриле в домашней маринаде Q, липкие, сладкие и острые по-филиппински. Этот рецепт свинины на гриле — одно из моих любимых блюд на гриле. Они насыщены ароматом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами!

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Скоро лето, самое время разогреть гриль, взять холодный напиток и приготовить все ваши любимые рецепты гриля! Это определенно рецепт, которым я пользуюсь все лето!

    Чтобы приготовить свинину, вам нужно заранее смешать маринад, чтобы маринад для свинины оставался в холодильнике в течение нескольких часов. Мне нравится оставлять его на ночь в холодильнике. Итак, если вы планируете устроить барбекю с друзьями и семьей, приготовьте их накануне.

    Заблаговременная подготовка облегчит приготовление на гриле на следующий день и даст вам больше времени на общение с гостями! Эти вкусные шашлыки из свинины понравятся всем!

    Я подал свои шашлычки с домашним гавайским салатом из макарон и рулетиками пандесал в филиппинском стиле. Вы также можете подавать с жареным картофелем, рисом, овощами, картофельным салатом, печеной фасолью и многим другим! Я свяжу некоторые из моих любимых гарниров с этим рецептом ниже.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    Толстые свиные отбивные – Если у вас нет свиных отбивных, используйте бескостные свиные окорока или лопатки, нарезанные кубиками.

    Большие шампуры – Замочите в воде перед приготовлением на гриле, чтобы шампуры не подгорели.

    Coca-Cola – Обычная кока-кола или пепси прекрасно работают.

    Коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар.

    Лук репчатый – Красный, желтый или белый лук.

    Соевый соус – Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать и то, что есть под рукой.

    Кетчуп – Добавляет приятную сладость, если у вас нет кетчупа для томатного соуса.

    Яблочный уксус — Или вы можете заменить красный винный уксус.

    Зубчики чеснока – Лучше всего использовать свежий чеснок.

    Лимонный сок – Лучше всего свежевыжатый лимонный сок.

    Соль – Я использовал морскую соль, но вы можете использовать свою любимую поваренную соль.

    Перец черный – Перец черный свежемолотый или молотый.

    Хлопья красного перца — Добавляет приятную пряность.

    Sriracha – Добавляет остроту соусу.

    Tools to have on hand:
    • Cutting board
    • Chef knife
    • Mixing bowl
    • Whisk
    • Skewers
    • Measuring cups and spoons
    • Airtight container
    • Barbecue / Grill
    • Basting brush

    How для приготовления шашлыка из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю:

    Разрежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре одинаковые полоски. Когда вы закончите нарезать все четыре свиные отбивные, у вас будет 16 полосок.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Оставьте около 1/4 соуса в холодильнике, чтобы потом полить его. Обваляйте полоски свинины в оставшемся маринаде. Накрыть и поставить в холодильник на 4+ часа. (Это можно сделать за ночь)

    Чтобы нанизать свиные отбивные: На каждый шампур нанизать 2-4 полоски свинины – вдоль (сколько поместится на шампур).

    Разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, слегка смажьте его маслом и положите на него свиные шашлычки. Закройте крышку гриля. Вы должны переворачивать шашлык из свинины каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Наметайте шампуры между оборотами. Каждый гриль уникален, поэтому убедитесь, что вы следите за свининой и регулируете, если некоторые из них готовятся быстрее, чем другие. Полейте шпажки оставшимся соусом.

    Снимите шашлык из свинины с гриля и подавайте с вашими любимыми гарнирами барбекю!

    Примечания к рецепту:

    • Если у вас нет под рукой свиных отбивных, вы также можете использовать свиную лопатку или окорочок, нарезанный полосками.
    • Этот маринад также отлично подходит для куриных бедрышек, грудок, голеней или говядины!
    • Готовить для толпы? Просто удвойте или даже утроите этот рецепт.
    Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать по этому рецепту:

    Пандесаль – филиппинские булочки – булочки в филиппинском стиле – сладкие, пушистые, с восхитительной хрустящей начинкой, от которой они просто в восторге. вершина.

    Гавайский салат с макаронами. Вкусный и сливочный гавайский салат с макаронами — отличный гарнир к жареной курице хули, свинине и другим блюдам!

    Картофельное пюре со сливками – Легкое, сливочное, маслянистое картофельное пюре, посыпанное свежей петрушкой.

    Картофель Hasselback, приготовленный на гриле. Намазанный чесночным маслом и покрытый расплавленным сыром чеддер, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком, он аппетитен.

    Классический американский картофельный салат — идеальный гарнир к летнему барбекю! Этот классический картофельный салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, получается сливочным и вкусным, и его очень легко приготовить!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько моих любимых рецептов приготовления на гриле, которые, я думаю, вам понравятся:

    Куриные шашлычки терияки – самые вкусные маринованные цыплята терияки, идеально приготовленные на гриле и покрытые восхитительным соусом терияки. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком.

    Мой любимый бургер-барбекю с картофельными чипсами. Аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, котлеты на гриле с расплавленным сыром чеддер и, наконец, заканчивается хрустящими картофельными чипсами! Так просто, но так вкусно.

    Пряные куриные бедра на гриле – Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю.

    Куриные бедра, завернутые в бекон для барбекю – приправленные куриные бедра, завернутые в толстый нарезанный бекон, политые сладким соусом, а затем обжаренные на гриле до идеальной хрустящей корочки.

    Аманда Кукс и Стайлз

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 4 часа

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо

    Филиппинская кухня

    Порции 4 человека

    • 4 толстых свиных отбивных без костей
    • 8 больших шампуров
    Маринад:
    • 1/3 стакана кока-колы
    • 904 стакана мелко нарезанного коричневого сахара
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1/4 ч. л. перец
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/2 ч. л. шрирача
    • Нарежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре ровные полоски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *