Жареные пирожки с капустой из пресного теста (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Жареные пирожки с капустой из пресного теста
Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, и при этом не особо затратным? Эти пирожки — экономное и вкусное угощение не только для домашних, но и для гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
56,6
углеводы
8,0
жиры
344,3
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
12
Капуста белокочанная700 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Растительное масло80 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем ее в сковороду. Сюда же наливаем ~1/3 стакана воды и ставим на средний огонь.
2
Солим по вкусу и закрываем крышкой. Пока вода не выкипела, тушим капусту. А затем добавляем растительное масло и жарим на среднем огне.
3
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на отдельной сковороде с растительным маслом. Солим в конце тепловой обработки. Затем лук присоединяем к капусте.
4
Черный перец и укроп добавляем по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности капусты. Далее снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать. Начинка готова.
5
Приступаем к замесу теста. Муку (4,5 стакана) просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление и постепенно вливаем соленую кипяченную воду (1,5 стакана воды + 3/4 соли).
6
Сначала замешиваем муку ножом.
7
Далее подмешиваем яйцо, и тесто уже месим руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Желательно накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на полчаса.
8
Затем приступаем к лепке пирожков. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их «кружочками». На одну половину кладем капустную начинку.
9
Накрываем ее свободной частью теста и защипываем края. Все остальные пирожки делаем аналогично.
10
А затем жарим их на растительном масле, в сковороде, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Пироги из пресного теста с капустой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пироги из пресного теста с капустой на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порцииИнгредиенты для пресного теста
- Кефир — 300 мл.
- Мука — 600 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложек
- Вода — 0.5 ч. ложек
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
- Сода — 0.5 ч. ложек
Для начинки пирога с капустой
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Укроп — 50 г.
- Морковь — 100 г.
- Любая колбаса —
- Любой сыр — 200 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Пошаговый способ приготовления пресного теста для пирога с капустой.
Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.
Шаг №2
В сухие ингредиенты, тщательно перемешивая в миске, добавляйте кефир, яйца, воду, подсолнечное масло.
Когда все ингредиенты соединены, хорошенько вымесите тесто.
Вот и готово, рецепт пресного теста для пирогов с капустой.
Шаг №3
Пошаговый способ приготовления начинки для пирога с капустой из пресного теста.
Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче.
Шаг №4
Лук репчатый и морковь нужно нарезать полу кольцами.
Шаг №5
Колбасу лучше нарезать соломкой так будет более эстетически выглядеть. Так же, как и колбасу порежем и сыр.
Шаг №6
Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите лук и морковь для обжаривания, затем обжариваем и капусту и даем остыть перед выкладыванием на тесто.
Шаг №7
Пошаговый способ приготовления (сборки) самого пирога с капустой из пресного теста.
Лучше всего для выпекания пирога взять стеклянную форму из жаропрочного стекла. Форму круглую или квадратную это не имеет никакого значения, нужно смазать подсолнечным маслом.
Шаг №8
Раскатайте тесто по периметру вашей формы для выпекания, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг №9
На тесто в форму выкладываем остывшую обжаренную белокочанную капусту, сверху капусты обжаренный лук с морковью, затем слоями колбасу, и в заключении сыр.
Шаг №10
Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!
Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.
Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.
Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.
Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пироги из пресного теста с капустой».
Еще рецепты
Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью
от редакции
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола.
Порций: 4
Приготовление: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста (объем стакана – 200 мл):
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 1 кочан (около 1 кг)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Масло растительное – 3-4 ст (сколько потребуется)
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа
Для смазывания теста и противня:
- Растительное масло
Как добраться
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Капусту положить в казан, залить 2 ст.л. ложки растительного масла.
- Накройте казан крышкой и тушите капусту на медленном огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 20 минут).
- Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л. ложки растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Зелень промыть и измельчить.
- Просеять муку.
Добавить растительное масло, соль и воду. - Перемешать ложкой.
- Замесить мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. - В готовую капусту добавить зелень и обжаренный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смешивание.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 12 частей. - Раскатайте кусок теста в тонкий пласт. На край раскатанного теста положить 1,5 ст.л. ложки капусты с луком и зеленью. Наполненное тесто сверните в трубочку, завернув края внутрь.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите рулетики из пресного теста с капустой на противень.
- Смажьте поверхность теста растительным маслом. Также можно запивать крепким сладким чаем. №
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку.
- Молдавские пирожки с капустой испечь до готовности (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Также нравится
Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…
Пирожки с зеленым луком
Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (…
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч.
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт …
Мамалыга по-молдавски
Сегодня у нас на обед молдавская мамалыга. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кукурузная мука – 3 стакана Вода – 5 стаканов Тертый сыр – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Масло растительное (или сливочное) – 30 мл. Способ применения Насыпьте 1 столовую ложку в бо…
Шницель по-молдавски
Шницель по этому рецепту готовится так же, как тефтели по-кишиневски, только форма шницеля будет не круглой, а овальной. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 600 г Растительное масло – 4 ст.
л. Яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика …Фрикадельки по-молдавски
На обед – вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно? Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Мясо (свинина, говядина) – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Травы для подачи (по желанию) – по вкусу Для …
Молдавский салат
Рецепт салата из перца и помидоров с огурцами для здорового питания. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Помидор – 3 шт. Огурец – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 столовые ложки. Уксус столовый 9% – 5 мл Зелень укропа – 1/2…
Картофельные пирожки с сосисками и зеленью
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с.
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…
Жареный перец по-молдавски
Любишь жареный перец и нет времени возиться? Для вас рецепт жареного перца по-молдавски. И даже начинающий кулинар справится с этим быстро и вкусно. Порций: 2 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Перец сладкий – 500 г (по вкусу) Уксус 9% (или …
Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)
Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделай…
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Для начинки:…
Слоеные пирожки с творогом и зеленью
Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …
Жареные ленивые пирожки с зеленым луком
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№
)Луковая краснокочанная капуста
Идеальный луковый рецепт краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью»
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
от редакции
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере необходимости. Такое тесто еще называют «нестареющим».
Ингредиенты
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 3,5 стакана
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо для смазывания пирогов – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня
Указания
- Смешать сухие дрожжи с мукой.
- Растворить сахар и соль в теплом молоке.
- Добавляйте муку постепенно.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на разделочную доску или стол и тщательно вымешиваем тесто руками.
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к столу и рукам. - Скатайте тесто в ком, положите в миску или пластиковый пакет и поставьте в холодильник для подхода.
- Тесто готово к употреблению через 4 часа, но вы можете оставить его в холодильнике на более длительное время.
За час до приготовления пирожков из «хрущевского» теста его необходимо достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре. - Подготовить продукты к начинке.
- Нашинковать капусту.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.
- Положить капусту в кастрюлю.
- Обжарьте капусту с луком, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, около 15 минут.
- Яйца отварить 8-9 минут, очистить и нарезать.
- Смешать яйца с тушеной капустой. При необходимости посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
- Переложите тесто на стол или разделочную доску.
- Отделите небольшую часть теста, остальное держите под полотенцем. Разделить тесто на порции. Кусочки расплющите руками в лепешки, положите начинку и слепите пирожки.
- Пирожки могут быть любой формы.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать пирожки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из «хрущевского» теста 20 минут, до румяной корочки. Не открывайте духовку во время выпечки.
- Готовые пирожки с капустой и яйцом выложить на решетку.
Пирожки с капустой и яйцом из «хрущевского» теста готовы. Приятного аппетита.
Также нравится
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …
Пироги с яблоками, Тесто по-венски
Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 3 кг Соль по вкусу Растительное масло — для жарки Для…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная/Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт…
Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое». Порций: 10 Приготовление: 1 час Ингредиенты Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше…
Пирожки из творожного теста жареные
Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …
Пирожки яблочные мини из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Пирожки из песочного теста с яблоками
Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…
Начинки для рисовых пирожков с яйцом
Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…
Тесто сдобное со сметаной (для пирогов и сырников)
Из сметанного теста для пирогов по этому рецепту можно приготовить отличные пироги на сметане или вкусные творожные сырники. Порций: 6 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 2 ст.л Сметана – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Сахар – 1 ст…
Пирожки Орские из «Жидкого» теста с печенкой
Этими румяными пирожками с печенкой славится город Орск. И не зря – пироги получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придется повозиться, ведь орские (их еще называют староместскими) пироги делаются из жидкого теста, вернее, очень липкого, а так…
Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи.