Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке
Сладкое
Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке – самый вкусный и простой яблочный пирог из дрожжевого теста. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную дрожжевую выпечку к чаю легко и без особых усилий. Пышное дрожжевое тесто, нежная начинка из творога и сочные яблоки. Нет лучшего угощения к чаю, чем дрожжевая выпечка с творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!
Готовить пироги из замороженного дрожжевого теста не только удобнее и проще, но и намного быстрее. Просто раскатайте и надрежьте тесто, выложите им форму для выпечки и оставьте подниматься. Лучше всего выбрать теплое место без сквозняков. Если вы хотите испечь пирог из домашнего теста, то у нас есть чудесный проверенный рецепт дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.
А пока тесто поднимается, можно сделать творожную начинку. для нее вам понадобятся самые обычные продукты. Творог, сметана, сахар и яйца – основные ингредиенты для творожной начинки. Для придания ей густоты лучше добавить немного крахмала. А для большего аромата можно положить немного лимонной цедры. Для лучшей текстуры лучше всего измельчить творог погружным блендером, но можно взять и обычную вилку.
Этот потрясающий дрожжевой пирог с яблоками и творогом в духовке понравится вам с первого кусочка! Бархатная начинка из творога и сметаны подчеркивает природную сладость яблок. А как украсить дрожжевую выпечку просто и легко? Можно надрезать тесто по краям и выложить на борта формы. Получится оригинальный цветок с загнутыми лепестками. Очень вкусно и красиво!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
для коржа
- Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)
для начинки
- Яблоки – 3 шт. (300 г)
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
Корж
- Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 30 см на 30 см. С каждой стороны сделать по 2 надреза длиной 2 см так, чтобы разделить каждую сторону на 3 равных части.
- Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму, аккуратно придавить. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Начинка
- У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинками.
- В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы. В полученную массу добавить сметану и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Сборка
- На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху по кругу разложить пластинки яблок.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Блюда с творогом и яблоком: 136 рецептов что приготовить с творогом и яблоком
Блюда с творогом и яблоком: 136 рецептов что приготовить с творогом и яблоком — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоТворог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 136 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Американская кухня
Пирог с творогом и яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постВыпечка и десерты
Слоеный пирог с яблоками и творогом
Автор: Дарья Чудова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с яблоками и творогом
Автор: Людмила Мищенко
4 порции
40 минут
Сэндвичи•Британская кухня
Тосты с яблоком и творогом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
5 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет из творога с карамельными яблоками
Автор: Анастасия Мирославская
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Песочный пирог с творогом и яблоками
Автор: Елена
8 порций
45 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗавтраки•Русская кухня
Яблоко, запеченное с творогом и медом
Автор: Ольчик Пончик
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Нежнейший творог с яблоками
Автор: Anna Shatkovskaya
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Китайская кухня
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печеные яблоки, фаршированные творогом
Автор: Maxim Gappasov
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Тыквенный пирог с творогом и яблоками
Автор: Anna Dmitrienkova
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Суфле из яблок с творогом
Автор: Svetlana Makankova
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблоки, фаршированные творогом с изюмом
Автор: Кира Аветова
10 порций
15 минут
Финиш пиатлона с творожно-яблочным пирогом
Блогеры о ретро-еде объединяются сегодня под руководством Yinzerella at Dinner is Served 1972, чтобы сделать рецепт пирога, опубликованный до 1985 года.
Каждый из нас нашел и отсканировал рецепт, и Yinzerella прислала нам каждому попробовать.Мое задание на творог — яблочный пирог, отправленное вчерашним меню, взято из «Вкусных молочных блюд» Мета Гивен и Рут Купер (1937), буклета рецептов, спонсируемого Borden-Wieland.
В 1930-х годах были популярны буклеты, показывающие, как покупатели могут использовать те или иные продукты. У меня есть книжная полка, заполненная теми, которые моя бабушка сохранила для бытовой техники (Frigidaire), а также для продуктов питания (арахисовое масло Planters Hi-Hat; лучшее в Вирджинии!).
«Вкусные молочные блюда» включает меню для каждого рецепта.
У меня не было времени приготовить салат из грейпфрута и авокадо и другие гарниры (в любом случае, у кого еще есть такой аппетит?), но я приготовила пирог. Для корочки я использовала рецепт из «Элегантной, но простой кулинарной книги» Марион Фокс Беррос и Лоис Левин (19 лет).60), так как я не смог найти ни одной в своей коллекции книг 1930-х годов.
Взгляните на все другие пироги Pieathlon, опубликованные сегодня, и приятного вам аппетита! Щелкните ссылки, чтобы увидеть, что сделали другие.
- The Velveteen Lounge Kitsch-en экспериментировала со швейцарским пирогом с хот-догами!
- Пицца с персиковым пирогом, принесенная нам Мэнди в Vintage Recipe Cards
- Дерзкая Чери приготовила пирог с черносливом на скорую руку
- Наш старый друг доктор Бобб из ресторана Dr. Bobb’s Kitschen приносит нам Минси Персиковый пирог!
- Сырный пирог с макаронами — блюдо дня в Yesterday’s Menus
- Эшли за щепоткой винтажного пирога с орехами и орехами (кажется, с кетчупом…?)
- В «Сладко-сладкой Сьюзи» есть пирог с черничным кремом
- The BattenburgBelle попробовала французский луковый пирог
- Кухня Келли испекла белый рождественский пирог
- Попытка ретро-рецепта Попытка пирога со стейком и грибами
- Taryn Retro Food For Modern Times отправилась в Бельгию за бельгийским луковым пирогом
- Дженни приготовила волшебный кремовый пирог на Silver Screen Suppers
- Поппи из бабушкиных кладовых предлагает пирог с бренди Александр
- Книга о кулинарии подает пирог с загадочным названием «Гованда»
- RetroRuth в меню Mid-Century попробовала сырный пирог
- Сара в Directionally Challenged Cooking испекла миндальный персиковый пирог Fiesta
Творог – яблочный пирог (1937)
На 1 пирог
Корочка (адаптировано из «Элегантной, но простой кулинарной книги»)
Просеять 1 1/2 стакана муки и чайную ложку . Измельчить с помощью блендера 1/2 стакана сливочного масла, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпьте (примерно) 4 столовыми ложками ледяной воды по одной на смесь. Перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет влажным. Он имеет хорошую консистенцию, если не сильно липнет к рукам, когда вы начинаете формировать из него шар. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатать его до толщины примерно 1/4 дюйма и поместить в форму для пирога.
Пирог
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/8 ч. сыр
1 1/2 чашки тонко нарезанных яблок
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В миске слегка взбить яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара, соль, кофейные сливки, молоко, ваниль и творог.
3. Переложите яблоки в форму для пирога. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.
4. Уменьшите температуру до 325 градусов. Добавьте творожную смесь в пирог и продолжайте выпекать 40 минут или пока смесь не схватится и не приобретет нежно-коричневый цвет.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в кулинарные книги, Еда, история, мемуары с метками 1930-е, яблоки, борден, творог, корочка, пирог, пиатлон. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Яблочный пирог с сыром на гриле — Выходные в коттедже
Яблочный пирог с сыром на гриле
Ингредиенты
- Для двух сэндвичей:
- 4 ломтики хлеба
- Для сливочного масла:
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ¼ чайной ложки корицы
- Для начинки:
- 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки корицы
- щепотка кошерной соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Для украшения:
- Сахарная пудра
- Ванильное мороженое
Указания
- Приготовить масло: Смешать масло, сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- Приготовьте начинку: Поместите яблоко в маленькую миску. Посыпать коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить.
- Предварительно разогрейте сковороду, сэндвичницу или сковороду до средне-высокого нагрева, около 350°F.
- Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Переверните два ломтика и разделите начинку между двумя ломтиками, равномерно распределяя ее. Поместите два других ломтика на начинку, смазанной маслом стороной вверх. №
- Поместите сэндвичи на сковороду, в сэндвичницу или сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните бутерброды, чтобы поджарить другую сторону.
- Снимите с огня и разрежьте на половинки или четвертинки. Подавайте как есть или посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым.
Идет загрузка…
Натертые яблоки и чеддер с сахаром и специями, зажатые между двумя кусочками хлеба и приготовленные на гриле…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Когда два любимых рецепта сливаются воедино, получается ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ!
Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ был добавлен в наш календарь контента почти с запозданием. Мы с Кэрол обдумывали идеи для предстоящего легкого 1-минутного видео , и я подкинул несколько идей для жареного сыра. Мы оба согласились, что это будет идеально, и я пообещал ей, что сделаю что-то веселое и легкое.
Затем произошли две вещи: Я испекла эти ПЕЧЕНЬЕ НА ПАТКЕ , и в итоге у меня остались остатки острого сыра чеддер, плюс некоторые из моих любимых сортов яблок начали появляться на прилавке моей местной фермы. Вы понимаете – яблоки с сыром чеддер – идеальное сочетание. Следующее, что вы знаете, это то, что я разжигаю сковороду, все готово для приготовления ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ!
Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫВ этом рецепте нет ничего сложного, и в его простоте есть настоящая красота. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой, но если нет, сбегайте в местный супермаркет и обязательно купите еще. Пробуя рецепт, мы не смогли угнаться за ним – они исчезли вскоре после того, как снялись с гриля. Так хорошо!
МАСЛОЧто-то волшебное происходит, когда намазанный маслом хлеб попадает на раскаленную сковороду, верно? Ничто не сравнится с золотым цветом и невероятным хрустом жареного сыра. Тем не менее, мы продвинули эту маслянистую оболочку немного дальше, создав корично-сахарное масло, ароматное и слегка сладкое. Вы также можете использовать эту же масляную смесь для приготовления тостов с корицей!
ЯБЛОЧНАЯ РАДОСТЬ!Хотя я использовал яблоки Honeycrisp для этой истории, другие тоже работают. Для достижения наилучших результатов используйте яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, такие как Cortland, Jonagold, Golden Delicious и McIntosh. Глава ЗДЕСЬ , чтобы посетить веб-сайт Apple Growers Онтарио. Эти знающие друзья знают кое-что об этом любимом фрукте.
СЫРНАЯ НАЧИНКАДля этого рецепта нужен сыр с ярким вкусом, например, острый чеддер. Использование чеддера в рецепте имеет смысл, так как чеддер так хорошо сочетается с яблоком, что создает профиль яблочного пирога. Мы натерли чеддер перед тем, как смешать его с тертым яблоком, чтобы он растаял при нагревании сэндвича. Готовый Сэмми просто великолепен!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!Вот как можно насладиться нашим ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ . Да, самый простой способ — разрезать жареный сыр на четыре части и наслаждаться им как есть. Подавайте его таким образом на обед, возможно, вместе с тарелкой нашего ТОМАТНОГО или ОСТАВШЕГОСЯ ИНДЕЕЙНОГО СУПА . Кетчуп также является хорошей приправой.
Затем мы решили подать его в качестве полдника, когда вы делаете кружки из нашего домашнего ЧАЙ ЛАТТЕ С ПРЯЯМИ , но посыпать жареный сыр сверху сахарной пудрой – это так необычно!
И, наконец, поскольку перед ним просто невозможно устоять, как насчет того, чтобы подать его на десерт? Эта идея была проверена и действительно была хорошо принята; приготовьте ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с домашним ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ . Ага, сейчас поговорим!
Поднимите комфортную еду на совершенно новый уровень. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ — наш новый фаворит!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Яблочный пирог с сыром на гриле
Ингредиенты
- На два бутерброда:
- 4 ломтики хлеба
- Для сливочного масла:
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ¼ чайной ложки корицы
- Для начинки:
- 1 яблоко, очищенное, без сердцевины и натертое на терке
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайная ложка корицы
- щепотка кошерной соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Для украшения:
- Сахарная пудра
- Ванильное мороженое
Указания
- Приготовить масло: Смешать масло, сахар и корицу в небольшой миске.