Шашлык из семги: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Рыба ←
Порций: 8
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Шашлык из семги, приготовленный на гриле в духовке, вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для угощения гостей: даже если вы не мастер кулинарных изысков, у вас получится необычное и вкусное блюдо – шашлык из семги.
Для того, чтобы придать рыбе аромат и подчеркнуть ее великолепный вкус, нужно добавить к ней тмин, майоран и кунжут. Кроме того, добавим лимон, нарезанный тонкими пластинками, он очень красиво смотрится между кусочками лосося.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана;
- 2 ч. ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
- 600 г свежего филе семги без кожи;
- 2 лимона, тонко нарезанного кружочками;
- оливковое масло с разбрызгивателем;
- 1 ч. ложка соли;
- 16 деревянных (бамбуковых) шпажек.
Готовим по шагам:
Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите майоран (можно взять сухой молотый). Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час.
Включите духовку, пусть разогреется до 190 гр.С. Смешайте листья майорана, семена кунжута, тмин и красный перец в небольшой чашке и отставьте смесь специй в сторону.
Разделите деревянные шампуры на 8 пар, чтобы использовать для каждого шашлыка одну пару шпажек. Нанижите кусочки рыбы на параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона, как показано на фото.
Сделайте всего 8 шашлыков. Сбрызните рыбу слегка маслом при помощи кухонного разбрызгивателя и посыпьте смесью соли и специй.
Разместите рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток). Готовьте рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, пока рыба потеряет прозрачность. Всего готовьте около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из семги горячим, дополнив его красным вином, белым хлебом, помидорами или салатом.
Категория: Рыба
Рейтинг
16097 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Малосольная семга в домашних условиях, классический рецепт
- Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
- Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке
- Старинное русское блюдо: тельное из рыбы с секретом внутри
- Как приготовить толстолобика в духовке
- Рыбные тефтели: как накормить семью килограммом рыбы
Шашлычки из форели в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда
6 марта 2016
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 170 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 63 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 220 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 932 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
43 208 15 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
Для беременных и кормящих- вегетарианские
- Полезное питание
Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны — 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой — ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))
Ингредиенты
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) | 600 г |
---|---|
помидоры черри | 12-16 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы — 3-5 веточек | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.
Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 170 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 208 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 45 173 69
Рыбные шашлычки «Удовольствие»
lanita69
Легкий 9 36 39
Шашлык рыбный
lanita69
Легкий 8 51 24
Шашлык из рыбы
Олеся
Легкий 8 26 18
Шашлычки из семги с карри
SmMasha
Легкий 19 25 16
Шашлычки гриль из рыбы и овощей
AnCoLia
Легкий 14 20 13
Fish kebab-рыбный шашлык
SmMasha
Легкий 15 26 14
Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
Мармеллладка
Легкий 5 17 15
Шашлык из скумбрии
Vanda
Легкий 5 19 36
Шашлычки из рыбы
tusya
Легкий 20 9 19
Шашлык из семги с фруктами
begi
Легкий 4 14 5
Шашлычки из креветок и овощей
MarfaMarfa
Легкий 0 5 0
Скумбрия на гриле
Edaprosta
Шашлык из запеченной рыбы — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Основные блюда
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Не содержит лактозы
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Марки: 8 шт.
- Стоимость: Высокая
Recipe by
Antonella Vergari
Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать. Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.
Подготовка
Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.
Рыбу-меч 4 и лосося 5 нарезать кубиками размером около 1 дюйма (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.
Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.
После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.
Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.
Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.
Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.
Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.
Лёгкие кебабы из лосося с шафраном в духовке
Запеченный с шафраном Кебаб из лосося в духовке приготовлен с использованием йогурта и уникальных специй, таких как шафран. Маринад из 5 ингредиентов и 15 минут — все, что нужно, чтобы приготовить эти острые кусочки лосося.
Перейти к рецептуПочему вам понравится этот рецепт
Эти шафрановые шашлыки из лосося — еще один из моих простых рецептов полезного лосося с низким содержанием углеводов. (как маринованный в цитрусовых лосось и Лосось с паприкой и сальсой из манго .)
Замаринуйте лосось и овощи на 10 минут, используя простой маринад, и поставьте в духовку.
Это один из тех рецептов нарезанного кубиками лосося (аналогичный рецепту лосося из тандури ), который готовится очень быстро. Мы используем режим медленного приготовления при низкой температуре, чтобы запечь эти шашлыки из лосося в духовке, чтобы сохранить их текстуру. При этом общее время приготовления составляет всего 30 минут.
Очень питательный рецепт Как и большинство моих рецептов морепродуктов , этот йогуртовый лосось также является универсальным блюдом.
Эти запеченные кебабы из лосося можно есть как закуску . Он также имеет прекрасный вкус в качестве полезного ужина, который подается с салатом и рисом со вкусом .
Лосось сам по себе имеет прекрасный вкус, поэтому его нужно минимум приправлять. Так еще проще приготовить шашлык из лосося в духовке.
Эти острые кусочки лосося — самые полезные из всех моих рецепты тандури, тикки и кебаба . Зеленый куриный шашлык , возможно, будет вторым.
В лососе достаточно жира, который также сохраняет влажность (не беспокойтесь, это ненасыщенный жир, полезный для сердца). Так что вам не понадобится даже ни капли масла для приготовления пищи! Подавайте его с моим чатни из авокадо без масла в качестве очень полезной закуски или еды.
Посмотрите, как приготовить шашлык из лосося с шафраном
Польза лосося для здоровья
Как мы все знаем, лосось — один из суперпродуктов с многочисленные преимущества для здоровья . Это очень питательная рыба, богатая полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также белком, ниацином, селеном, магнием, витаминами B6 и B12.
Лосось также является одним из немногих хороших источников витамина D и практически не содержит углеводов, что делает его одним из самых полезных продуктов .
Я люблю лосося не только за его пользу для здоровья, но и за его насыщенный вкус и простоту приготовления.
Это одно из любимых мест моей семьи рецепты запеченного лосося . Вот как это делается:
Ингредиенты
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)
- Свежее филе лосося, нарезанное кубиками : 2 филе среднего размера на один замес по этому рецепту.
- Овощи : лук, болгарский перец.
- Специи : имбирно-чесночная паста, порошок чили (или кайенский перец), соль и черный перец.
- Шафран – это особая специя, придающая характерный цвет и вкус этому рецепту шашлыка.
- Сок лайма : Для острого вкуса, чтобы сбалансировать специи.
- Йогурт: В этом рецепте нет ни масла, ни масла, ни сливок, но кебабы такие сливочные . Секрет кроется в йогурте, который делает эти кебабы из шафранного лосося нежными и сочными.
Для тех из вас, кто следит за этим блогом, это не должно быть сюрпризом, поскольку вы знаете мою любовь к йогурту. Йогурт фигурирует во многих моих рецептах из маринадов ( курица тандури , куриная тикка , запеченные куриные ножки ) к соусам ( креветки в панировке , цветная капуста тандури , треска в панировке ).
Как приготовить кебаб из лосося в духовке – шаг за шагом
- Разогрейте духовку. Приправьте нарезанный кубиками лосось солью, перцем и соком лайма.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Добавить маринад для лосося.
- Добавить лук и перец.
- Смешайте все вместе.
- Нанизать на шампуры и запечь!
Вы находитесь в 15 минутах езды от Juicy Rige-in-your-ry Spicine Bites. !
Советы по приготовлению лучших кебабов из лосося в духовке
- Секрет приготовления первоклассных кебабов из лосося заключается в температуре, при которой они готовятся, и в время выпечки . Кебабы не должны стать пережаренными и резиновыми. Лучший способ приготовления кебаба – 120°C/ 250°F в течение 15 минут . При такой температуре шашлыки из лосося получаются мягкими и сочными.
- Маринуйте дольше, чтобы получить наилучшие результаты. Вы можете мариновать лосося до 1 часа.
Варианты
- Перец и лук остаются хрустящими, так как мы готовим при низкой температуре в течение короткого времени. Если вам нравятся более мягкие и хорошо прожаренные продукты, нанизайте их на отдельные шампуры и готовьте при температуре 200°C/400°F в течение 20-25 минут. (после извлечения лосося из духовки.)
- Лосось будет розовым, даже если он прожарится. Если вы хотите, чтобы шашлык из лосося подрумянился, смажьте его небольшим количеством оливкового масла перед выпечкой.
Общие вопросы
Как сохранить лосося влажным во время приготовления?
Запекание при температуре до 120°C/250°F делает лосося мягким и сочным, а также идеально приготовленным и слоеным. Приготовление при низких температурах также полезнее, так как жиры омега-3 в лососе остаются нетронутыми. Хотя в этом рецепте мы не используем жиры, такие как масло или масло, для приготовления лосося, влага удерживается маринадом из йогурта и лайма.
Как приготовить лосося, чтобы он не был рыбным?
Запекание со специями, лимоном и йогуртом — лучший и самый полезный способ приготовления лосося. Уникальный йогуртовый маринад с ароматическими добавками, такими как шафран, имбирь и чеснок, помогает устранить рыбный запах и придает лососю сливочно-пряный вкус.
Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?
Запекание без крышки помогает подрумянивать рыбу снаружи, сохраняя ее влажной внутри. Накрытие фольгой и запекание придаст рыбе пар, сделает ее мягче, но не подрумянит рыбу. Оба варианта являются более здоровой альтернативой жарке на сковороде и позволяют получить нежное сочное рыбное филе.
Не можете насытиться лососем? Узнайте, как приготовить запеченный в духовке лосось тандури , не перебивая натуральный вкус лосося. Или попробуйте лосось с соусом песто , который можно запечь за 20 минут.
Любите рыбу? Попробуйте эти легкие рыбные котлеты , запеченную рыбу в панировочной корочке или острую запеченную рыбу с лимоном и горчицей.
Или приготовьте это легкое рыбное карри Керала , для которого нужно всего 7 основных ингредиентов.
Если вы любите рыбу и со вкусом тандыра, tandoori pomfret станут вашим следующим любимым рецептом.
Что подавать с острыми закусками из лосося
- Наслаждайтесь самостоятельно в качестве закуски с зеленым чатни ресторанного типа для кебабов .
- Сделайте роллы с шафранным лососем вместо курицы в куриных рулетах тикка паратха .
- Салат Чана дал , Салат из манго и граната или Индийский салат из нута для низкокалорийного индийского ужина.
- Лимонный (коричневый) рис .
- Рис с цветной капустой и кокосом для низкоуглеводного ужина.
Ищете другие рецепты шашлыка?
Цыпленок тандури тикка или харияли панир тикка могут удовлетворить вашу тягу!
Другие рецепты из морепродуктов
Легкий рецепт кебабов из лосося с шафраном
Шафрановые шашлыки из лосося, запеченные в духовке, приготовлены с использованием йогурта и уникальных специй, таких как шафран. Чтобы приготовить эти острые кусочки лосося, вам понадобится маринад из 5 ингредиентов и 15 минут.
Автор: SheebaВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Курс закуска, ужин, основной блюд
Индийский индий филе лосося 1,2 фунта (2 филе среднего размера)
Для приправы
- 1/2 ч. л. перца
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сока лайма
Для маринада
- 2 teaspoon ginger garlic paste
- 2 tablespoons Greek yogurt
- 1 teaspoon chili powder/ cayenne pepper
- 1/4 teaspoon saffron
Vegetables
- 2 onions cubed, with segments separated
- 1 cup red bell перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- листья кориандра/кинзы для украшения
Очистите лосося и нарежьте кубиками размером 1-1/2 дюйма. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками по 1 см.
Приправить лосося солью, перцем и соком лайма. Оставить на 5 минут, пока готовите маринад.
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Добавьте маринад к лососю и хорошо перемешайте.
Смешайте нарезанный кубиками лук и перец вместе с лососем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 10 минут. (примечание 1)
Разогрейте духовку до 120°C/250°F.
Нанизать лосося с овощами на шампуры, как показано на рисунке.
Разложите шампуры на противне или противне и поставьте на среднюю полку духовки. (не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки, чтобы собирать капли, чтобы было легче мыть)
Выпекать 15 минут. Проверьте готовность, проткнув мякоть вилкой. Кебаб из лосося должен быть розовым, но легко расслаиваться.
Сбрызните соком лайма, украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь!
- Если позволяет время, маринуйте лосося дольше. Его можно мариновать за 1 час.
- Имбирно-чесночную пасту можно заменить порошкообразными версиями. (вдвое меньше — по 1/2 чайной ложки)
- Убедитесь, что вы установили духовку на указанную температуру и не выше. Приготовление при низкой температуре дает идеально приготовленный нежный, сочный шашлык из лосося.
- Этот рецепт можно легко увеличить, и он идеально подходит для развлечения. Время маринования и время приготовления остаются неизменными, независимо от количества кебабов, которое вы планируете приготовить. Просто убедитесь, что у вас достаточно противней!
- Вы можете найти больше советов в посте выше.
Варианты:
- Перец и лук остаются хрустящими после приготовления. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими и хорошо прожаренными, нанизывайте их на отдельные шампуры и готовьте отдельно. Выпекайте их при температуре 200 °C/400 °F в течение 25 минут.
- Поскольку это рецепт запекания, лосось после приготовления останется розовым. Если вам нравится хорошо подрумяненный лосось, смажьте лосося и овощи оливковым маслом перед тем, как поставить их в духовку.
Опция предварительной подготовки:
Запеченный лосось и овощи остаются свежими в течение 3 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке при той же температуре 120°C/250°F в течение 5 минут. Текстура лосося может немного измениться, но вкус останется прежним.
Маринованный лосось и овощи следует приготовить в течение часа после маринования.
★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту. Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.