Оладья из печени свиной: Печеночные оладьи из свиной печени: рецепт с пошаговыми фото

Блюдо Улёт! Оладьи Из Свиной Печени Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи Из Свиной Печени Пошаговый Рецепт с Фото

Отличный рецепт печеночных котлет из свиной печени с добавлением молока и моркови. Рецепт оладий с облепихой уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи из свиной печени.

Оладьи из кукурузы

20 мин

Оладьи

Печеночные оладьи

40 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у всех разные причины.

  2. Я готовлю из свиной печени очень вкусные оладьи. А для того, чтобы не было горечи, печень вымачиваю в молоке. Использую манную крупу вместо муки и добавляю морковь. Попробуйте вкусные оладьи из свиной печени.

  3. Ингредиенты.

  4. Печень помыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут вымачиваться.

  5. Печень перемолоть в мясорубке или перебить блендером.

  6. Морковь почистить и измельчить, как и печень, в мясорубке, добавить к фаршу, перемешать.

  7. Добавить соль, соду и специи, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

  8. Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

  9. Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

  10. Оладьи из свиной печени готовы. Можно подавать к столу.

  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить оладьи из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий из свиной печени приготовленный с любовью

Оладьи из куриной печени

35 мин

Оладьи

Оладьи из геркулеса

50 мин

Оладьи

Оладьи из цуккини

25 мин

Оладьи

Оладьи Воздушные

Оладьи

Оладьи дрожжевые

40 мин

Оладьи

Оладьи на молоке

30 мин

Оладьи

Оладьи

Оладьи с яблоком пошагово

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих…

35 мин

Оладьи

Оладьи Кефирные с фото

Вкусные оладушки для домочадцев и гостей дома от хозяюшки!…

30 мин

Оладьи

Рецепт оладий из тыквы

тыква свежая 300 г • сахар 70 г • яйца 2 шт. • сметана 3 ст.л. • манка 100 г • мука 50 г • сода 1 щеп • сливки взбитые 100 г • ягоды по вкусу…

20 мин

Оладьи

Как приготовить оладьи с фаршем

Фарш куриный 800 г • Перец красный сладкий 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Овсяные отруби 2 ст.л. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Сливки 33% 100 мл…

20 мин

оладьи из печени

Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты.  Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.

И так, приступим:

1 Потребуется:

2 Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.

Печень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера.  Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.

Добавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.

Теперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.

Нам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.

Теперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.

Также поступаем с оладьями и со второй стороны. Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.

А пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови.  Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!

Мы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.

Вот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество. Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Что такое печень и какова она на вкус?

Последний

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1966-76

В третьей части своей серии, посвященной истории ЦРУ, Эндрю Фридман исследует восхождение знаменитого шеф-повара и изменение восприятия профессии.

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1956-66

Эндрю Фридман продолжает свое глубокое погружение в историю ЦРУ, на этот раз сосредоточившись на периоде процветания американской общественности, который привел к новому интересу к еде и кулинарии.

Артикул

История Кулинарного института Америки: 1946-56

В серии из семи частей Эндрю Фридман исследует рождение и развитие одной из самых престижных кулинарных школ в мире — ЦРУ. Прочитайте первую часть прямо сейчас.

Артикул

Звезды зеленой гастрономии Италии

От Венеции до Сицилии экоцентрическая изысканная кухня охватывает Италию, где 48 ресторанов получили новое звание Зеленой звезды Мишлен. Мы встречаемся с некоторыми из итальянских шеф-поваров, которые добились больших успехов в области устойчивого развития.

Артикул

Пищевые тренды: аромат 2023 года

От «сладких» закусок до развлечений — вот что вы можете есть, пить и пробовать в 2023 году.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность.

Расследует Флора Цаповски.

Вам также может понравиться

Артикул

Все преимущества для здоровья от употребления сладкого картофеля

Сладкий картофель универсален и его легко приготовить по множеству рецептов. Узнайте обо всех различных преимуществах для здоровья от употребления сладкого картофеля.

Артикул

10 различных сортов груш и способы их употребления

Существует множество различных сортов груш: узнайте о 10 самых распространенных, их характеристиках и способах их употребления. Прочитайте полный список.

Артикул

Лучшие способы приготовления чечевицы

Чечевица – продукт, полный полезных свойств, но как правильно ее приготовить? Узнайте, следует ли их замачивать или мыть, и как долго их варить.

Артикул

ФДЛ+ Семь рецептов тыквенных семечек

Хотите знать, что делать с тыквенными семечками? Попробуйте наши лучшие рецепты тыквенных семечек.

Артикул

10 лучших угощений для перекуса в день Рождества

В Рождество нет ничего лучше, чем насладиться тематическими угощениями. Откройте для себя десять рецептов миниатюрных десертов, которые сделают ваш отдых еще слаще.

Артикул

ФДЛ+ Овощные и фруктовые оладьи, которые стоит попробовать

Откройте для себя наши любимые рецепты овощных или фруктовых оладий: шесть рецептов, которые вы обязательно должны попробовать. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

Шесть лучших рецептов картофельного пюре

Ищете самые лучшие рецепты картофельного пюре? Вот как приготовить шесть лучших картофельных пюре.

Артикул

Когда лучше собирать яблоки?

Приближается сезон сбора яблок: но когда лучше собирать урожай? Узнайте, когда начинается сезон и как определить, созрели ли яблоки.

Артикул

Ягоды киви: все, что вам нужно знать

Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.

Артикул

Все полезные свойства шафрана и способы его применения

Шафран — это специя с многочисленными полезными свойствами для кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Наука о еде

Наука плавления сахара

Следующая статья

Печень в молоке – это старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени на молоке: куриной, свиной, говяжьей

Если просто обжарить печень, то получится довольно жесткий и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.

Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.

Печень в молоке — основные принципы приготовления

Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и замачивают в молоке на несколько часов. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить такое же молоко и тушить на медленном огне около получаса.

Печень можно сварить в молоке в казане, кастрюле, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свинина, говядина или печень птицы.

Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно ее не передержать и не пересушить. Подают печень на молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

Ингредиенты

кг куриной печени;

соль экстра;

неполный стакан молока;

перец черный молотый;

три луковицы;

кориандр молотый;

черешковый сельдерей.

Способ приготовления

1. Высушить промытую печень, срезать соединительную ткань и желчные мешки. Крупные куски разрежьте пополам. Выложить печень в глубокую посуду, залить молоком и оставить постоять в холодильнике на сорок минут.

2. Очистить и вымыть чеснок, сельдерей и лук. Сельдерей разрезают вдоль и нарезают небольшими половинками. Лук нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока раскрошить на мелкие кусочки.

3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте около двух минут, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет красным.

4. Печень вынуть из молока, слегка обсушить бумажными салфетками и выложить в кастрюлю с овощами. Обжарить, время от времени помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подавайте печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Печень свиная в молоке

Ингредиенты

Луковица;

яйцо;

неполный стакан молока;

пол килограмма свиной печени;

две щепотки молотого черного перца;

две столовые ложки муки;

две щепотки поваренной соли;

30 мл рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Печень свиную промыть под проточной водой, очистить протоки и срезать пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и режем на кусочки по полтора сантиметра.

2. В глубокую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком до появления на поверхности белой пены. Кусочки печени заложить в яичное пюре.

3. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в муке.

4. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.

5. Лук очистить и вымыть, нашинковать полукольцами. Переложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.

6. Печень посолить и переперчить. Сверху выложите обжаренный лук и залейте его молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190С. Вынимаем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 3. Печень в молоке по-царски

Ингредиенты

700 г говяжьей печени;

соль поваренная;

мука;

Тесто слоеное — 150 г;

свежемолотый перец;

лук репчатый — 3 шт.;

яйца — 3 шт.;

молоко — пол-литра.

Способ приготовления

1. Печень замочить в воде на три часа. Слейте воду, обрежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем до появления пены.

Положите в эту смесь кусочки печени и тщательно обмакните их, чтобы яйца равномерно их покрыли.

3. В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени в яйцах.

4. Слегка обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Каждый слой перчим, солим и сверху выкладываем перья лука. Так что отправляйте, пока не кончится печень. Залейте все молоком.

5. Раскатайте слоеное тесто в резервуар. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С сорок минут. Подается с любимым гарниром.

Рецепт 4. Печень на молоке с грибами

Ингредиенты

полстакана молока;

две щепотки поваренной соли;

печень свиная — 600 г;

две щепотки черного перца;

стакан муки;

морковь;

шампиньоны

— 200 г;

лук репчатый — 70 г

Способ приготовления

1. Всю печень промываем под проточной водой, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Субпродукт слегка подсушить салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса для впитывания. Соль и перец.

2. Морковь и лук чистим и хорошо моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную посуду.

3. Очистите и промойте шампиньоны под краном. Слейте на одноразовое полотенце и измельчите тарелки.

4. В разогретую сковороду добавить масло и выложить нарезанные грибы и овощи. Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

5. Слить молоко с печени. Обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем обжаренную печень в огнеупорную форму, сверху выкладываем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Печень тушеная в молоке

Ингредиенты

80 г сметаны;

200 мл молока;

Полкилограмма говяжьей печени;

соль крупного помола и перец черный;

10 г чеснока;

лук репчатый — 140 г;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Печень промыть проточной водой. Проводим двумя пальцами за край пленки и аккуратно разрезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезают на равные кусочки.

2. В глубокую миску налейте молоко, выложите в него приготовленный продукт и оставьте на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.

3. Очищенный и промытый лук нашинковать полукольцами.

4. Насыпьте в блюдце небольшое количество муки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек печени тщательно обваливают в муке, слегка придавливают и выкладывают в горячее масло. Обжарить с двух сторон, по две минуты с каждой. Сверху выложить кольца лука и залить молоком, в котором вымачивалась печень. Она должна почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока мало, влейте немного кипяченой воды. Томим пять минут, периодически помешивая. 5. Налейте сметану в чашку и разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Вылить к печени. Тушите под крышкой еще минуты три, добавив раскрошенную на мелкие кусочки дольку чеснока. Подается с картофельным пюре.

Рецепт 6. Печень говяжья в молоке

Ингредиенты

перец молотый и соль крупная;

молоко — 400 мл;

Полкилограмма говяжьей печени;

масло растительное — 80 мл;

лавровый лист;

мука пшеничная;

лук и морковь.

Способ приготовления

1. Печень тщательно промыть, срезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налейте молоко и положите в него печень. Замочите субпродукты в молоке на два часа. Затем слейте молоко, а кусочки печени разложите на одноразовой бумажной салфетке, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.

2. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

4. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Печень обваляйте в муке, слегка придавите и обжарьте с двух сторон. Обжариваем буквально по пять минут с двух сторон. Поверх печени выложить натертую морковь и кольца лука. Тушите на медленном огне под крышкой пять минут, помешивая.

5. Оставшееся молоко влить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте перец. Положите в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если мало, влить немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Рецепт 7. Молоко по-берлински в молоке

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

пол-литра молока;

четыре яблока;

три луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовить печень. Промойте его под краном, срежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложить в глубокую миску и залить молоком. Замочите субпродукт примерно на полчаса. 2. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками.

3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и положите лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.

4. Яблочные ломтики выложить на сковороду и прогреть буквально минуты три, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. С печени слить молоко, слегка обсушить кусочки и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. Разложите на тарелке теплые яблочные дольки, поверх которых выложите жареную печень и покройте все жареным луком.

Печень в молоке – советы и рекомендации повара

  • Чтобы легко удалить пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *