Свинина с помидорами, пошаговый рецепт на 2063 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Антон
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сочная свинина в необычной панировке. на 4 порции.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
320гр. Свинина (вырезка)
200гр. Томат
120гр. Майонез
90гр. Сыр (твёрдый)
2 яйца
Мука, Соль, смесь перцев
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вырезку порезать на порционные кусочки примерно по 80гр. и отбить и придать округлую форму.
Тем временем изготавливаем так называемую «замазку». Делаем её следующим образом: майонез смешиваем с тёртым сыром и яйцами (сырыми). Также добавляем немного соли.
далее мясо панируем в муке и выкладываем на противень. Перчим и солим. Сверху на мясо выкладываем порезанные полукольцами томат (помидоры) с одного края. Далее «замазкой замазываем другую половину мяса и немного замазать и томаты. НО чтобы их было видно.
ставим в духовку на 200 градусов на 14 -15 минут… далее вылючаем и даём мясо самому «дойти» до готовности! ——— ПРиятного аппетита! Фото к рецепту будет позже (пошагово) А также новые рецепты ждите уже скоро!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
мясопростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром в духовке — довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.
Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен… И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин… вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.
Оптимальная порция мяса — примерно 130-150 грамм на человека.
Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук.
.. ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 550 г филе или шейки.
- Сыр полутвердый – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – 2 ст.л. свежего.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.
Шаг 2
Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.
По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.
Шаг 3
Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.
Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.
Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.
В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.
Шаг 4
Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов — всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.
Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный — измельчите еще раз в блендере.
Шаг 5
Включить духовку на 180″.
Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать — это уж как вы хотите.
Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.
Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки… может оно даже и лучше?
Шаг 6
Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.
Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.
Приятного вам аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Мясо в духовке, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Жареная свиная вырезка по-тоскански с помидорами в волдырях
Опубликовано: · Изменено: Автор: Whitney Reist · Эта запись может содержать партнерские ссылки |
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Жареная свиная вырезка по-тоскански с томатами в пузырях — простой рецепт приготовления свиной вырезки в духовке с ароматным итальянским маринадом. Свиная вырезка каждый раз получается невероятно нежной и сочной!
Перейти к:- О рецепте
- Видео
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Варианты сервировки
- Похожие рецепты
- Рецепт
О рецепте
Чао! Я так рада поделиться с вами этим рецептом из Италии (посмотрите, чем я занимаюсь в Instagram)! Я собрал его перед отъездом, чтобы поделиться вкусом одного из моих любимых блюд из Mercato Centrale во Флоренции: жареной свинины по-тоскански! Я заказывал это несколько раз во время моей последней поездки в Италию, и мне так понравилось, что я создал свою собственную версию, чтобы приготовить дома.
Чтобы обжарить свиную вырезку, мы начинаем с простого маринада из свежих трав, чеснока, оливкового масла, горчицы и небольшого количества сладкого кулинарного вина из хереса. Свинина ОБОЖАЕТ горчицу как усилитель вкуса мяса, вино помогает придать вкус и нежность, а ароматы трав и чеснока оживляют вкус блюда.
Вы можете мариновать свинину всего один час, но вы также можете мариновать ее весь день, пока вы работаете, и она будет готова к употреблению, как только вы вернетесь домой к ужину. Я люблю жарить свинину вместе с сочными помидорами черри на ветке — так во Флоренции подают со свининой в дополнение к вкуснейшему жареному картофелю. Давай приготовим ужин!
Видео
Ингредиенты
- Две небольшие свиные вырезки
- Помидоры черри на ветке
- Ароматизаторы: свежий тимьян, розмарин и чеснок
- Основные продукты: горчица, белое оливковое масло, херес крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1 : Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Срежьте лишний жир или серебристую кожу со свиной вырезки и обсушите.
Шаг 2: Положите свиную вырезку в пакет с застежкой или герметичный контейнер. Сверху залить маринадом. Закройте пакет, затем втирайте маринад в вырезку в течение минуты или около того. Мариновать от 1 часа до восьми часов.
Шаг 3 : Запекайте свиную вырезку и помидоры на противне при 450°F в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 143-145°F. Накройте свинину фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 8-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с помидорами и соком из сковороды.
Лучшие советы
Ниже приведены некоторые из моих лучших советов по приготовлению жареной свиной вырезки, а также ответы на часто задаваемые вопросы!
При какой температуре готовить свиную вырезку?
Поскольку свиная вырезка постная и содержит очень мало соединительной ткани, лучше всего готовить ее на сухом огне, например, в духовке или на гриле при более высоких температурах. По данным Министерства сельского хозяйства США, свиная вырезка должна достичь внутренней температуры только 145 ° F для готовности, поэтому лучше всего готовить ее быстро при высокой температуре, например 425-450 ° F.
Вы накрываете свиную вырезку при жарке? №
Свиную вырезку не нужно накрывать при жарке при высоких температурах, так как это предотвратит образование красивой золотистой корочки. Если накрыть вырезку во время запекания, она будет париться, и я предпочитаю более хрустящую корочку.
Как сохранить свиную вырезку от высыхания?
Есть несколько способов приготовить сочную свиную вырезку и предотвратить ее высыхание. Маринование свиной вырезки поможет сохранить ее сочной, нежной и ароматной изнутри. Далее, вы хотите внимательно следить за температурой во время обжарки. Мне нравится использовать термометр с мгновенным считыванием и начинать проверять внутреннюю температуру после 20-минутного приготовления.
Полезна ли свиная вырезка?
Свиная вырезка — самый нежирный кусок мяса свиньи, фантастически низкокалорийный источник высококачественного белка. По данным Pork Checkoff, это отличный источник тиамина, ниацина, витамина B-6 и белка, а также хороший источник цинка, рибофлавина и калия.
Варианты сервировки
Вы обнаружите, что с остатками этой жареной свинины по-тоскански можно приготовить ОЧЕНЬ много вещей — мы любим использовать ее для следующего:
- Нарезанные кубиками и используемые в качестве начинки для пиццы
- Тонко нарезанные для приготовления сэндвичей панини на гриле
- Нарезанные кубиками для подачи поверх большого итальянского салата жареные овощи
В качестве простого гарнира к свинине и помидорам этот Orzo Cacio e Pepe идеально подходит для этого рецепта. Вы можете приготовить его ровно за то время, которое требуется для запекания свинины и помидоров в духовке. Такой жареный картофель также станет вкусным гарниром.
Похожие рецепты
Если вы ищете более здоровые и простые рецепты в итальянском стиле, обязательно ознакомьтесь с моими запеченными цветной капустой с пармезаном, жареными в духовке куриными чипсами с начинкой из брускетты и пиццей, запеченной ньокки!
Готовы приготовить жареную свиную вырезку по-тоскански? Я так рада, что вы попробуете этот рецепт. Как только вы получите шанс сделать это, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас!
Оставьте комментарий и оцените рецепт ниже . Это поможет мне в создании будущих рецептов!
Я также хотел бы опубликовать ваше творение в моем еженедельном информационном бюллетене, чтобы вы могли загрузить фотографию в Instagram с тегом @sweetcayenne5, чтобы быть отмеченным! Видео с быстрыми и простыми рецептами доступны на моем канале YouTube, а множество вдохновенных меню — на моих досках Pinterest.
Рецепт
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
- ¼ чашки кулинарного хереса (замените белым вином)
- ¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для помидоров
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 9001 чайная ложка свежемолотый перец
- 2 фунта свиной вырезки
- 6 стеблей помидоров черри на лозе
- Дополнительно: выдержанный моденский бальзамический уксус
чеснок, горчица, соль и перец. Добавьте свиную вырезку, плотно закройте пакет на молнии. Положите руки на внешнюю сторону пакета с застежкой-молнией и аккуратно вотрите маринад в свинину. Охладите в течение минимум часа и до восьми часов.
Разогрейте духовку до 450℉. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Положите помидоры на противень. Слегка сбрызните маслом, солью и перцем, перемешайте.
С помощью щипцов достаньте свинину из пакета для маринада. Выложите свинину на подготовленный противень.
Запекайте свинину и помидоры в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 145℉ (внутри она будет слегка розовой). Через 20 минут проверьте температуру свинины и в этот момент удалите помидоры, если они стали слишком мягкими.
Достаньте из духовки, неплотно накройте форму фольгой и дайте свинине отдохнуть 8–10 минут перед нарезкой. Нарежьте свинину и сбрызните верхушки помидоров выдержанным бальзамическим уксусом. Подавать немедленно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 2,6 г | Белок: 26,8 г | Жир: 9,4 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 536 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1 г | Кальций: 22 мг | Железо: 536 мг
Еще полезные и простые рецепты из свинины
Хотите больше?
Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень и получайте эксклюзивный контент (например, меню, кулинарные загрузки и многое другое!), обзоры блогов и возможность связаться или быть представленным!
Партнерское раскрытие информации
Многие ссылки в моих сообщениях являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за любой клик или покупку, сделанную по ссылкам. Я также являюсь партнером Amazon и зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателями
Свиная вырезка, обжаренная на сковороде, с томатами с бальзамическим соусом » Большие вкусы на маленькой кухне
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Свиная вырезка — одно из моих любимых простых, но универсальных блюд. Один из моих любимых способов приготовить его — поджарить на плите, добавить немного ароматизаторов и поставить в духовку.
Это сочетание было великолепным – острый соус, оставшийся на сковороде, был идеально сбрызнут рисом, который я подавала вместе с ним. Свинина была вкусной и сочной, а помидоры и лук были пропитаны ароматом бальзамика и свежего тимьяна.
Этот рецепт можно легко удвоить, если вам нужно накормить толпу, если у вас есть достаточно большая кастрюля.
Печать
- Автор: Большие вкусы с крошечной кухни — Эшли Ковелли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 3 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: плита/духовка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Свиная вырезка — одно из моих любимых простых, но универсальных блюд. Один из моих любимых способов приготовить его — поджарить на плите, добавить немного ароматизаторов и поставить в духовку.
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 фунт свиной вырезки
1/2 ч. виноградные помидоры
5 веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
Обсушить свиную вырезку, разрезать на 3 равные части и приправить солью и перцем. Добавьте кусочки свинины на сковороду и обжарьте до коричневого цвета. Переверните, чтобы обжарить другую сторону. Когда они станут золотистыми, добавьте в сковороду чеснок, лук, помидоры, тимьян и бальзамик. Поместите противень в духовку и готовьте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте как есть или нарежьте каждый кусок свинины тонкими медальонами. Сбрызните каждую порцию соком из сковороды — он также отлично сбрызгивается рисом, который подается рядом. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 385
- Сахар: 15,4 г
- color»> Натрий: 303,9 мг
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 2,5 г
- Углеводы: 32,3 г
- Клетчатка: 5,9 г
- Белок: 35,6 г
- Холестерин: 98,2 мг
Ключевые слова: свиная корейка, свиные медальоны, бальзамический уксус
Карта рецептов на базе
Эшли
Эшли Ковелли — фуд-фотограф, разработчик рецептов и кулинарный инструктор из Оссининга, Нью-Йорк. Ей нравится помогать людям проявлять энтузиазм и предприимчивость на кухне, чтобы они могли развить навыки и уверенность в себе, чтобы готовить для себя и своих близких.