Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Как из самых простых продуктов приготовить шикарное по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до готовности, заправляем сметаной, складываем слоями и накрываем толстым слоем сыра. Вот и весь рецепт. Но это так вкусно и красиво, что можно поставить на праздничный стол. Получается практически большой жульен на картофельной подушке. Жульен-запеканка из жареной картошки и грибов в сметане под сыром — это и сытный семейный ужин на каждый день, и отличное праздничное блюдо.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
Нарезать репчатый лук средними кусочками.
И шампиньоны пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 мин.
В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.
Выложить грибы на картошку.
Натереть сыр на крупной терке.
Выложить сыр на грибы.
Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.
Запекать в духовке 20 мин при 180 С до подрумянивания сыра, духовку разогреть заранее.
Вот такой жульен-запеканка у нас получился.
Мягкая картошка, сочные грибы и богатый слой тягучего сыра.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКартошка с Мясом и грибами в сметане в духовке
Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом
Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картошка – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Маринад
- Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, молотый перец, прованские травы
Картошка с мясом в сметане
Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет
Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной
Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов
Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть
Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом
Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем настаиваться на столе
Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты
Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем
На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова
Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам
Простой рецепт мяса в сметанном маринаде
Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готовоИнгредиенты
- Свинина – 700 г
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
- Соль, черный перец, зелень
Приготовление с фото
Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом
Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны
Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Заливка для мяса. Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой
Вынимаем форму из духовки заливаем соусом
Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут
Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 75
МеткиС грибамиКартофель, запеченный дважды, с грибами и сыром Рецепт
Этот насыщенный сливочный вариант картофеля, запеченного дважды, можно собрать и поставить в холодильник за день до окончательного запекания.
Ингредиенты
На 6 порций
6 небольших красновато-коричневых картофелин (около 7 унций каждая), очищенных
5 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
12 унций грибов, крупно нарезанных
2 большой зеленый лук, нарезанный
3 унции сливочный сыр, комнатной температуры (около 1/2 стакана)
1/3 стакана сметаны
1 1/4 стакана крупно натертого белого сыра чеддер
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. Каждую картофелину проколоть вилкой в нескольких местах. Поместите всю картошку прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.
Шаг 2
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.
Шаг 3
Используя прихватки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой. Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Смешайте грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельное пюре выложить в мундире. Каждую половинку посыпьте 1 столовой ложкой сыра. Поместите на противень. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.)
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте картофель, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 25 минут или 35 минут, если картофель был охлажден.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили запеченный в два раза картофель с грибами и сыром?
Оставить отзыв
Отзывы (67)
НаверхTriangleФантастика! Я был иметь воспоминания о 70-х, но это было очень хорошо. Легко делать. Грибы и лук был большой. Также добавлен немного кислее крем.
frieswiththat 023
Очень хороший фаршированный картофель. Я приготовила их накануне, половину заморозила, а другую половину заморозила, чтобы использовать позже. Получилось идеально — совсем не сухо, как некоторые кажутся.
joseyrose55
Британская Колумбия
13.12.2009
Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и всегда получается хорошо. Прекрасная подача и прекрасный вкус всегда получают восторженные отзывы. Также остатки так же хороши на следующий день. Если у меня есть бекон под рукой, я тоже накрошу его.
юстиция3
Сент-Чарльз, Иллинойс
04.07.2009
- 900 02 Я сделал это последним
ночь на пробу
бегать. Они есть
отличный ! Я сделал
добавить немного
молоко..просто прикосновение
и дополнительная ложка
сметана… я
сделал два и
остальные я замерзну.
charsbucca
saratoga,ny
27.03.2008
90 023 тишаслён
06.01.2008
Этот удивительный рецепт. Делаю их постоянно и всегда получаю восторженные отзывы.
Чувак, это были хороший! я добавил немного рассыпался бекон к моему, но забыл сливки сыр и они были ЕЩЕ вкусно. я будет делать эти опять и опять.
проза
Коконат-Крик, Флорида
18.12.2007
9002 3Анонимный
Сан-Диего
02.10.2007
- 9000 2 Совершенно невероятно! Я добавила немного сметаны, так как делала их накануне и не хотела, чтобы они высохли, НАСТОЛЬКО хорошо. Я подавала с Филе с соусом Мерло с этого зрелища, ВАУ!
MBreunig
Мэдисон, Висконсин
05. 03.2006
- 9 0002 Моя семья не любит грибы, а у меня не было под рукой зеленого лука, поэтому я изменила рецепт на добавить измельченный испанский лук и добавить по чайной ложке лукового порошка и чесночного порошка, а также немного свеженатертого черного перца. Я также добавил дополнительную унцию сливочного сыра. Моя семья пошла ‘бананы’! Моя сестра и мой двоюродный брат настояли на рецепте. Определенно еще один победитель здесь! Спасибо, Эпикуриус!
С уважением, Рут
Тетя Рут
Гошен, Нью-Йорк
14.02.2006
Cette recette de pomme de terre est absoluement délicieuse et très facile à préparer.
Они всегда пользуются успехом на званых обедах. Я обычно собираю их за день и оставляю на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Я накрываю их бумажными полотенцами, а затем полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Я считаю, что бумажные полотенца будут удерживать любой конденсат, который может образоваться при охлаждении.
Отлично! Соглашусь, что чеснок обязателен. Я еще добавила немного белого вина. Я не использовала сметану и разбавленную смесь (была довольно густой) с небольшим количеством молока. Будьте внимательны при выпечке: еще несколько минут, и они сплющатся.
Арети
Монреаль, Канада
24.10.2005
- 90 002 Делал много раз — всегда хит. Обычно требуется тройная партия. Попробуйте маленький картофель для пройденной закуски. Плавящийся сыр помогает консистенции. Пережарить и они расплющиваются. Забыли сметану один раз и не пропустили. Слегка посыпьте кожуру солью перед начинкой для тех, кто ест ее целиком. Попробуйте чеддер с черным бриллиантом для чего-то особенного.
lvillecook
Чикаго, Иллинойс
19.09.2005
восторженных отзыва со всех сторон. Моим единственным дополнением было добавить 2 столовые ложки измельченного чеснока в банку к соте вместе с небольшим количеством соли. При добавлении сливочного сыра/сметаны и масла, если смесь не кажется достаточно сливочной, не стесняйтесь добавлять больше каждого из этих ингредиентов, пока не достигнете желаемой консистенции, иначе они высохнут. В следующий раз, прежде чем разрезать картошку пополам после запекания, натираю шкурки растопленным сливочным маслом для тех, кто любит есть ЦЕЛЬНУЮ КАРТОФЕЛКУ. Действительно отличный рецепт!
шавале
13.09.2005
Еще одно примечание: многие люди любят есть кожуру картофеля целиком, поэтому я бы тщательно натер кожуру снаружи. картофель с растопленным маслом или оливкового масла, прежде чем положить смесь картофельного пюре в оболочку, а затем вернуть в духовку для окончательного выпекания.
шавале
Индиана
13.09.2005
Я делаю это ЧАСТО с тех пор рецепт впервые появился и всегда бредить отзывы. Я не изменить вещь. Делая их снова сегодня 🙂
ТегиРыжий картофельКартофельКорнеплодыОвощиГрибыЧеддерСырМолочные продуктыГарнирыУжинБез ореховБез глютенаВыпечка в духовкеПриятного аппетита содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мне нравится этот рецепт жареного картофеля со сливками за его сливочный, пикантный и сочный вкус! Вам обязательно понадобятся секунды, как и вся моя семья!
Использование грибного супа делает его более ароматным и является отличным способом быстрого приготовления этого рецепта.
Я покупаю более здоровую версию при использовании любых консервированных супов, так как в нее не добавляют страшный глутамат натрия и, как правило, содержат меньше натрия.
Как приготовить запеченный картофель со сливками
Сначала вам нужно очистить и нарезать картофель. Использование слайсера-мандолины может быть очень удобным и сэкономить время в этом процессе.
Очистка и нарезка должны занять около 15-20 минут в зависимости от вашего уровня навыков (и потенциальных помощников, которые у вас есть на кухне).
Затем вам нужно собрать ингредиенты для сливочного соуса в миске среднего размера.
Многие рецепты картофеля с гребешком начинаются сначала на плите, но этот рецепт сливочного картофеля с гребешком и грибным супом готовится в одной кастрюле и в духовке.
Это сэкономит ваше время и позволит очистить его позже. Я думаю, вы согласитесь, что это огромная выгода для нас, занятых мам!
Вы приготовите блюдо для духовки, выкладывая картофель слоями внахлест, стараясь, чтобы ни один из них не лежал плашмя на дне.
Учтите, что это не наука, и спутать ее очень сложно. Вы просто хотите, чтобы картофель слегка перекрывался и был несколько ровным в целом.
Выложив половину нарезанного картофеля слоями, вы покроете их половиной смеси соуса. Затем положите вторую половину нарезанного картофеля и полейте оставшимся соусом.
Перед тем, как поставить в духовку, накройте фольгой и положите на противень, чтобы собрать все, что пролилось.
Какой картофель лучше всего использовать для картофеля с гребешком?
Мне нравится использовать картофель с более высоким содержанием крахмала для приготовления картофеля с гребешком, так как он лучше держится вместе и не распадается. Красновато-коричневый с высоким содержанием крахмала, и это отличный выбор, и я использовал его для этого рецепта.
Что подавать с картофелем со сливочным гребешком?
Картофель с гребешком — отличный гарнир на каждый день, но он также идеально подходит для особых случаев, таких как День благодарения, Рождество или пасхальный ужин.
Подавайте их с жареным цыпленком или индейкой, ветчиной или мясным рулетом. Другими гарнирами, которые дополняют картофель с гребешком, являются зеленая фасоль, глазированная морковь или кукуруза в початках.
Кроме того, салат всегда прекрасно сочетается практически с любым гарниром или основным блюдом.
Рецепт
Распечатать Рецепт4.82 от 33 голосов
Картофель с гребешком и грибным супом
Мне нравится рецепт этого гребешка со сливками за его сливочный, пикантный и сочный вкус! Вам обязательно понадобятся секунды, как и вся моя семья!Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час 45 минут минут
Общее время 2 часа час 15 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 157 ккал 6 средний)
Разогрейте духовку до 375 F.
Очистите и нарежьте картофель (толщиной ⅛ дюйма). Использование слайсера-мандолины может быть очень удобным и сэкономить время в этом процессе. Очистка и нарезка должны занять около 15-20 минут в зависимости от вашего уровня навыков (и потенциальных помощников, которые у вас есть на кухне).
Затем добавьте все ингредиенты, кроме картофеля и масла, в миску среднего размера и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Смажьте размягченным сливочным маслом дно и стенки формы для запекания 8 x 8.
Вы подготовите форму для запекания, выложив половину картофеля слоями внахлест в смазанную маслом форму для запекания, стараясь, чтобы ни одна из картофелин не лежала на дне. Однако это не наука, и ее очень трудно испортить. Вы просто хотите, чтобы картофель слегка перекрывался и был несколько ровным в целом.
Выложив половину нарезанного картофеля слоями, вы покроете их половиной смеси соуса. Затем положите вторую половину нарезанного картофеля и полейте оставшимся соусом.
Перед тем, как поставить в духовку, накройте фольгой и положите на противень, чтобы не пролилось.
Выпекать в течение одного часа под крышкой.
Через час снимите крышку и проверьте готовность вилкой или ножом. Готовьте без крышки еще 30-45 минут или пока картофель не будет готов, а верх не подрумянится.
Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 1 мг
Часто задаваемые вопросы
Советы по приготовлению картофеля с гребешком в сливочном соусе
Картофелю требуется некоторое время, чтобы приготовить его, поэтому обязательно накрывайте крышкой во время основного этапа приготовления.
Помогает картофелю приготовиться быстрее, так как над крышкой скапливается пар, который смягчает картофель. Крышка также помогает предотвратить разбрызгивание жидкости в духовку.
Я также рекомендую ставить форму для запекания поверх противня, чтобы предотвратить разбрызгивание после снятия покрытия.
Обязательно хорошо перемешайте соус, прежде чем поливать картофель, чтобы ароматы равномерно распределились по блюду.
Что делать с остатками запеченного картофеля с грибным супом
Остатки можно безопасно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Кроме того, вы можете заморозить гребешки из картофеля после приготовления и охлаждения на срок до 3 месяцев.
Не забудьте накрыть картофель с гребешком при заморозке или охлаждении.
Можно ли приготовить гребешок заранее?
Если вы готовитесь к особому ужину, этот запеченный картофель со сливками станет идеальным гарниром, чтобы удивить ваших гостей и заставить их спросить ваш рецепт.