Торт «Монастырская изба» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт «Монастырская изба»
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 500 г вишни без косточек
- Крем:
- 1 л сметаны 20% жирности
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры (сахара)
- А также:
- 1 плитка черного шоколада
Рецептов приготовления «Монастырской избы» в интернете можно найти множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой и потрёпанной записной книжке записан рецепт торта «Монастырская изба» из теста с добавлением мёда, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус. Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.
Рецепт приготовления несложный, надо только приноровиться защипывать тесто с вишнями, чтоб не вытекал вишнёвый сок. Но это дело практики.
Если вы уже не раз пробовали этот торт, то всё равно, попробуйте и мой вариант «Монастырской избы». А вдруг такой вариант вам тоже больше понравится?
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Соединить сливочное масло, мёд, яйца, соду и сахар. Перемешать.
Шаг 2
2
2. Поставить на паровую баню и варить до полного растворения сахара.
Шаг 3
3
3. Снять с плиты. Добавить просеянную муку.
Шаг 4
4
4. Замесить тесто. Тесто замешивать можно руками или в комбайне.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
5
5. Подготовить ягоды: удалить косточки, разморозить, если была замороженная. Переложить в дуршлаг и дать стечь соку.
Шаг 6
6
6. Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Шаг 7
7
7. Из каждой части скатать «колбаску», а затем расплющить её в пластину.
Выложить вишни в ряд.
Совет
Раскатать пластину можно скалкой. Мне удобней пройтись указательным пальцем по всей длине «колбаски» , формируя как-бы желобок, в который потом укладываю вишни.
Шаг 8
8
8. Защипнуть трубочки по всей длине. Края завернуть и тщательно защепнуть.
Шаг 9
9
9. Выложить трубочки на противень посыпанный мукой (маслом не смазывать) или выстеленный пергаментом.
Шаг 10
10
10. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут до румяного состояния.
Шаг 11
11
11. Для крема отцедить сметану через два слоя марли. Добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Шаг 12
12
12. На ровную поверхность, где будете формировать торт, нанести немного крема и разровнять. На крем выложить пять трубочек и смазать кремом.
Шаг 13
13
13. Следующий слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Каждый слой перемазывать кремом.
Шаг 14
14
14. Оставшимся кремом смазать верх торта.
Шаг 15
15
15. Шоколад натереть и посыпать торт.
Убрать торт в холодильник, минимум на один час.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, торт с вишней, выпечка, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Апельсиновый торт «Закрученный» Бостонский кремовый торт Вишневый штрудель Бисквитный торт с кремом Вишнёвый зефир Вишневый пирог на кефире Вишневый пирог Шоколадный торт с вишней Венский вишнёвый пирог в мультиварке Ананасово-кокосовый торт Вишнёвый тартДругие рецепты в категории «Торты разные»
Наполеон по семейному рецепту Торт Медовик из двух коржей Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) Маково-ореховый торт со сметанным кремом Торт из печенья «Oreo» Шоколадный праздничный новогодний торт Шоколадно-банановый торт Торт «Рафаэлло» с ликером Клубничный торт с Маскарпоне Торт Панчо с ананасами Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке) Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Торт Монастырская изба cо сметанным кремом 👨👩👧👦 💛
Торт Монастырская изба cо сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» – волшебный десерт в котором очень гармонично сочетается сметанный крем, песочное тесто и сочная вишня. Торт Монастырская изба великолепно выглядит, нежный на вкус и безумно ароматный. Не любить его просто невозможно. На сегодняшний день есть немало вариаций его приготовления. Но я вам расскажу про свой проверенный рецепт монастырской избы. Уверена — вы его оцените.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 2,8
- жиры – 23,8
- углеводы – 23
70 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 400 г.
- Масло – 200 г.
- Сметана – 250 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 18 г.
Для крема и начинки:
- Вишня в собственном соку – 800 г.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Сметана – 600 мл.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Масло – 200 г.
Первым делом приготовлю тесто для монастырской избы:
Первый шаг. В просеянную муку добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваю.
Второй шаг. Затем перекладываю масло комнатной температуры в миску с мукой.
Третий шаг. При помощи ножа смешиваю масло с мукой.
Совет: не пытаюсь получить идеальное тесто, просто измельчаю масло на более мелкие кусочки.
Четвертый шаг. После чего руками разминаю оставшиеся крупные кусочки масла, чтобы получилась мелкая крошка.
Пятый шаг. В получившуюся крошку добавляю сметану и вымешиваю тесто для монастырской избы руками.
Совет: добавляйте сметану частями в 2-3 этапа.
Шестой шаг. Вымешанное тесто может слегка липнуть к рукам, но при этом оно мягкое, нежное и эластичное.
Седьмой шаг. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Совет: чтобы тесто равномерно остыло сформируйте из него плоскую лепешку.
Девятый шаг. Края марли собираю и связываю после чего подвешиваю над кастрюлей, чтобы сметана не касалась дна.
Совет: подвешенную сметану лучше поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Десятый шаг. Консервированные вишни открываю и сливаю из них сок.
Совет: если у вас свежие вишни, то вам необходимо сначала удалить из них косточки, а затем проварить.
Двенадцатый шаг. Достаю тесто для монастырской избы из холодильника и раскатываю его в тонкий пласт.
Совет: толщина раскатанного теста должна быть не более 5 мм.
Тринадцатый шаг. Из раскатанного теста вырезаю одинаковые прямоугольники 20 см на 6 см.
Совет: у меня получилось 16 прямоугольников, чтобы они были одинаковыми подготовьте заранее заготовку из бумаги по которой вы будете вырезать тесто.
Четырнадцатый шаг. В центр каждого прямоугольника кладу вишни в один слой.
А здесь найдете рецепт шоколадного торта с вишней.
Пятнадцатый шаг. Защипываю края, формируя трубочки. Оставляю трубочки на противне швом вверх.
Шестнадцатый шаг. По бокам каждой трубочки, при помощи шпажки, делаю проколы.
Семнадцатый шаг. Отправляю трубочки для торта Монастырская изба в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Восемнадцатый шаг. Готовые трубочки достаю из духовки и выкладываю на ровную поверхность до полного остывания.
Теперь приготовлю сметанный крем для торта Монастырская изба:
Девятнадцатый шаг. Достаю из холодильника сметану, разворачиваю марлю и перекладываю сметану в чистую миску.
Двадцатый шаг. Добавляю к сметане сахарную пудру и взбиваю миксером.
Двадцать первый шаг. Чтобы сметанный крем был густым, добавляю в него масло комнатной температуры, только не все сразу, а частями в 2-3 подхода.
Двадцать второй шаг. Взбитый крем на сметане накрываю пленкой и ставлю в холодильник, чтобы он немного остыл.
Приступаю к сборке Монастырской избы:
Двадцать третий шаг. Дно блюда смазываю остывшим сметанным кремом.
Совет: это предотвратит скольжению тортика по тарелке и лучше пропитает его нижний слой.
Двадцать четвертый шаг. Сверху на крем выкладываю трубочки и смазываю их вишневым соком, который я слила из вишен.
Двадцать пятый шаг. Сверху трубочки обильно смазываю кремом. Так поступаю с каждым слоем.
Совет: каждый слой делаю на одну трубочку меньше. Должна получиться пирамидка.
Двадцать шестой шаг. Сформированную Монастырскую избу сверху смазываю толстым слоем сметанного крема до 1 см, и ставлю торт на ночь в холодильник.
Утром достаю Монастырскую избу из холодильника и перед подачей украшаю его тертым шоколадом.
233 Cherry Hut Стоковые фотографии и изображения
Большой деревянный недавно построенный загородный дом с красной черепичной крышей, лужайкой справа и вишневым садом за домом и передним цветником на переднем плане. деревенская жизньPREMIUM
Домик для отдыха и рыболов, стоящий прямо у прудаPREMIUM
Коттедж с газоном и цветущей вишнейPREMIUM
Старые деревянные ветряные мельницы на закате в украинском стиле, которые были популярны в прошлом векеPREMIUM
Смеси сыров с темным фономPREMIUM
Торт с вишней, сливками и шоколадом на белой тарелке на светлом фоне. «монастырская изба» ПРЕМИУМ
Музей Пирогово под киевом весной, украина. ПРЕМИУМ
Сыры ассорти. желтые сухие камыши, цветущее весеннее дерево, спокойная атмосфера. ПРЕМИУМ
Небольшая хижина в сельской местности с белыми цветущими вишнями во время спринта. ПРЕМИУМ
Сельский пейзаж исторической деревни мияма в киото, японияПРЕМИУМ
Красивый розовый вишневый цвет или цветок сакуры, цветущий над горной деревней, Кхун Чанг Киан, Чиангмай, ТаиландPREMIUM
Крупный план вишневого торта — монашеского бревна на деревянной поверхности. кондитерское изделие. кондитерское изделие, домашние кондитерские изделия.PREMIUM
Красивый закат в хижине, baan huai hee — провинция mae hong son, таиландPREMIUM
Монастырская хижина пирог. домашняя выпечка, сладкий торт с вишневой начинкой и кремом. собирают из трубочек, раскатывают тесто. торт на столе. праздничная еда на десертPREMIUM
Большой деревянный коттедж с красной черепичной крышей, лужайкой слева, вишневым садом за домом и цветником перед домом. деревенская жизньPREMIUM
Красивая кавказская маленькая девочка наслаждается вкусным домашним сладким летним десертом, вишневым пирогом, монастырской хижиной, сделанным из кондитерских палочек, наполненных свежими ягодами вишни. кондитерские изделия.PREMIUM
Вишневый цвет из традиционной китайской хижиныPREMIUM
Набор иконок с весенними растениямиPREMIUM
Торт с вишней, сливками и шоколадом на белой тарелке на светлом фоне. вид сверху. «Монастырская изба» ПРЕМИУМ
Монастырская изба пирог. домашняя выпечка, сладкий торт с вишневой начинкой и кремом. собирают из трубочек, раскатывают тесто. торт на столе. праздничное угощение на десертPREMIUM
Домашний вкусный треугольный торт Монастырская изба с вишней, белым кремом, шоколадом на белой тарелке. выборочный фокусPREMIUM
Вид на цветущую вишню из традиционной китайской хижиныPREMIUM
Торт «Монастырская изба» с вишенкой на белой тарелке на светлом фоне. праздничная еда на десертPREMIUM
Концепция десерта. запеченные вишневые палочки для пирога в монастырской хижине дома. ПРЕМИУМ
.Вишневый цвет из традиционной китайской хижиныPREMIUM
Блюдо пирог изба с джемом и орехами для вкусного ужина ПРЕМИУМ
Торт с вишней, сливками и шоколадом на светлом фоне. вид сверху. копировать пространство. «монастырская хижина» PREMIUM
Зимние елочные домики в снежных пряничных домиках.PREMIUM
Цветущие белые цветыPREMIUM
Веселая и забавная кавказская девочка сидит за обеденным столом с домашним тортом, вишневым пирогом, сладким десертом — монастырская хижина в интерьере домашней кухниPREMIUM
Очаровательная кавказская маленькая девочка в оранжевом топе, стоящая за обеденным столом с домашним десертом из вишневого торта — монастырская хижина, в интерьере домашней кухни. ПРЕМИУМ
Очаровательная европейская девочка 5 лет ест вкусный сладкий десерт, вишневый торт — монашеское бревно, дома деревянная кухняPREMIUM
Блюдо пирог изба с вареньем и орехами для вкусного ужинаPREMIUM
Портрет. улыбающаяся очаровательная европейская маленькая девочка смотрит в камеру за размытым вишневым шоколадным пирогом — бревно монастыря в деревенском уютном домашнем деревянном интерьере кухни ПРЕМИУМ
Красивый и веселый ребенок, кавказская девочка, стоящая на кухонном острове и смотрящая на летний сладкий домашний вишневый десерт — монастырская хижинаPREMIUM
Блюдо пирог изба с вареньем и орехами для вкусного ужинаPREMIUM
Фокус на руках очаровательной девочки, показывающей ее указательный палец в шоколаде, сидя за кухонным столом с вкусным домашним вишневым пирогом, монастырское бревноPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Концепция десерта. запеченные вишневые палочки для пирога монашеская хижина домаPREMIUM
Путешественник в японском кимоно прогулка в парке сакуры с традиционной японской хижиной и горой фудзи, токио, япония, азияPREMIUM
Ферма и фермерский дом или хижина с вишневыми деревьями на реке сусуки в пригород мацумото с центральным фоном снежных альп, нагано, япония. сельское хозяйство и известное туристическое направление. черно-белый.PREMIUM
Праздничный новогодний и рождественский торт с монашеской вишней в виде шалаша. на белом фоне. фото высокого качестваПРЕМИУМ
Очаровательный ребенок дошкольного возраста, кавказская маленькая девочка, сидящая за обеденным столом с самодельной монастырской хижиной с вишневым пирогом, показывающая большой палец вверх и смотрящая в камеру, в интерьере домашней кухни. девушка смотрит в камеру, наслаждаясь вкусным домашним сладким летним десертом, вишневым пирогом, монастырским бревном из кондитерских палочек, наполненных ягодами вишни. кондитерскаяPREMIUM
Торт с вишней на тарелке в кафеPREMIUM
Крупный план вишневого пирога — монастырская хижина на деревянной поверхности. кондитерское изделие. кондитерские изделия, домашние кондитерские изделия.PREMIUM
Пироговский музей под киевом весной, украинаPREMIUM
Торт молдавский блинный с вишней и сметаной им. Шапочка гугута или торт поленница,PREMIUM
Концепция десерта. женщина готовит вишневые палочки для пирога монастырская хижина домаPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Старая деревянная ветряная мельница на фоне неба в украинском стиле, который был популярен в прошлом векеPREMIUM
Красивый и веселый ребенок, кавказская девочка, стоящая на кухонном острове и смотрящая на лето сладкий домашний вишневый десерт-монастырское бревноPREMIUM
Концепция десерта. запеченные вишневые палочки для пирога монастырская изба в домашних условияхPREMIUM
Разные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Красивый и веселый ребенок, европейская девочка, стоящая на кухонном острове и смотрящая на летний сладкий домашний вишневый десерт — монастырская хижинаPREMIUM
Старые деревянные ветряные мельницы на фоне неба в украинском стиле, которые были популярны в прошлом векеPREMIUM
Торт с вишней на тарелке и горячий ароматный эспрессо в кафеPREMIUM
Очаровательная кавказская девочка 5 лет пробует вкусный сладкий десерт, вишневый пирог — монастырское полено, на домашней деревянной кухнеPREMIUM
Портрет очаровательной европейской девочки, смотрящей в камеру из-под размытого вишневого шоколадного пирога — монастырское бревно в деревенском уютном домашнем деревянном интерьере кухни. PREMIUM
Монастырская хижина на светлом фоне. светлый фонPREMIUM
Весенний пейзаж, такой как вишневое деревоPREMIUM
Очаровательный ребенок, европейская девочка сидит за обеденным столом с домашним тортом, вишневым пирогом, сладким десертом — монастырская хижина в интерьере домашней кухниPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столе в кафе, вид сверхуPREMIUM
Парк и деревня Сакура на фоне горы Фудзи, Токио, ЯпонияPREMIUM
Различные пирожные и кофе на столике в кафе, вид сверхуPREMIUM
Торт монашеская хижина и кофе в кафеPREMIUM
Милая кавказская девочка улыбается, смотрит в камеру сидя за обеденным столом и пробует вкусный домашний сладкий летний десерт, пирог из печеного теста с начинкой из свежего вишни — монастырская хижинаPREMIUM
Портрет очаровательного кавказского ребенка, маленькой девочки, смотрящей в камеру за размытым вишневым шоколадным пирогом — бревно монастыря в деревенском уютном доме с деревянным интерьером кухни. PREMIUM
Фоновая природа с естественным видом на горы. цветы церасоиды. khunchangkain chiangmai thailand.PREMIUM
Очаровательная и забавная девочка, ребенок, кавказская маленькая девочка на домашней кухне, любующаяся домашним сладким десертом, вишневым пирогом, монастырским бревном.PREMIUM
Весенние поля и цветущие фруктовые сады в предгорьях. солнечный зеленый весенний пейзаж. весенние поля и цветущие деревья. деревня и город за предгорьемPREMIUM
Ассорти сыровPREMIUM
Набор для сбора конфетных домиков 1PREMIUM
Веселая и забавная европейская девочка сидит за обеденным столом с домашним тортом, вишневым пирогом, сладким десертом — монастырская хижина в интерьере домашней кухниPREMIUM
Концепция десерта. женщина готовит вишневые палочки для пирога монастырская хижина дома. ПРЕМИУМ
Торт с вишней на тарелке и горячий ароматный эспрессо в кафе. интерьер кухниPREMIUM
Дикая гималайская вишня (сакура таиландская) в фонде khunwang royal project, чиангмай (таиланд)PREMIUM
Хижина на холме и цветущая вишняPREMIUM
Смешанные сырыPREMIUM
Торт с вишней на тарелке и горячий ароматный эспрессо в кафеPREMIUM
Торт с вишней на тарелке в кафеPREMIUM
Старая хижина прячется в красивом цветущем сакуре лесу. это похоже на мечтательный лес в сказке.ПРЕМИУМ
Фон природа естественные виды на горы. цветы церасоиды. khunwang chiangmai thailand.PREMIUM
Монастырская хижина на светлом фонеPREMIUM
Сквозь цветение сакуры виден большой загородный дом.PREMIUM
Торт с вишней на тарелке и горячий ароматный эспрессо в кафеPREMIUM
Торт монашеская хижина и кофе в кафеPREMIUM
Кавказская маленькая девочка пробует шоколадный крем из домашнего вишневого пирога дома интерьер кухниPREMIUM
Концепция десерта. женщина готовит вишневые палочки для пирога монастырская хижина домаPREMIUM
Идиллический каменный дом в Истрии с цветущей вишнейPREMIUM
Засахаренные вишни | Рецепты из монастырской кухни
Наша Монастырская Пекарня открывается к Адвенту, как раз вовремя, чтобы люди могли выбрать вкусную домашнюю выпечку для своего рождественского стола. Один из любимых сладких хлебов, за которым люди возвращаются, — прекрасный хлеб Святой Люсии. Богатое густое тесто с начинкой из цитрона, шафрана и миндаля, украшенное в виде венка, стало давней традицией нашей пекарни, начало которой положила одна из наших сестер, сеньор Люсия.
Традиционно, когда мы делаем нашу первую профессию сестер, мы также берем новое имя, символизирующее нашу новую жизнь в браке со Христом. Старшая Лючия стала послушницей в начале декабря. Когда она готовилась принять обеты, она молилась о том, каким должно быть ее новое имя. Одна из сестер сказала ей, что у нее есть идея имени для нее. Сестра рядом с ней сказала: «Теперь не перегружайте нашу новую послушницу еще одним важным решением!» Но она не выдержала ожидания и назвала ей имя: Люсия. Чуть позже другая Сестра упомянула, что ей дали имя, и это было то самое имя! Она решила узнать больше о том, кто такая Святая Люсия, но обнаружила, что ее праздник отмечается 13 декабря – именно в этот день ей предложили это имя! Она не могла отрицать, что Бог говорил. Оказывается, ее второе имя было Люсиль в честь ее бабушки по материнской линии, а годы спустя выяснилось, что ее настоящее имя было Люсия!
Распечатать рецепт
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Хлеб Сент-Люсия
ПОРЦИИ2 буханкиИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИбуханки | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20-25мин | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ30 минут 902:30 | ГОТОВ В2-3 часа |
Ингредиенты
- Тесто
- 2 уп.
дрожжи (или 2 полные столовые ложки), активные, сухие
- 1/4 стакана воды очень теплой
- 1 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
- 1/2 стакана сахара
- 1/ 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. шафрана молотого или шафрановых нитей
- 3 слегка взбитых яйца
- 8 стакана муки
- 4 ч.л. Лимон Зест
- 1 стакана засахариваемого цитрона нарезанного
- 1 стакана миндаля (S) Blanched
- 1 Яйцо (S) Велосидные
- 1 TBSP Water
- stoding
- 1 TBSP Water
- stoding
- 1 TBSP Water
- 1 TBSP WATER
- 1 TBSP WATER
- 1 CBSP.
сахар
- 4 ч.л. экстракта миндаля
- 1 ч.л. масла канолы
- молоко по мере необходимости
- засахаренные вишни (красные и зеленые) для украшения
Инструкция
- дрожжи размягчить в теплой воде в большом миксере,
- Нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте масло и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.
- Добавить эту смесь к дрожжевой смеси в миксере
- Добавить соль и шафран
- Добавить 3 слегка взбитых яйца и перемешать крюком для теста.
- Добавьте цедру лимона, цитрон и миндаль и продолжайте перемешивать.
- По одной чашке добавляйте муку и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Прекратите добавлять муку, когда тесто начнет отставать от стенок миски. При необходимости добавить еще муки.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным; добавляя муку по необходимости.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час. (В этот момент вы можете поставить тесто в холодильник, если хотите работать с ним позже).
- Разделить тесто на шесть равных шариков и скатать их в большие жгуты, а затем сплести три вместе, сделав две косички.
- Соедините два конца вместе и подоткните, сформировав две круглые буханки.
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки или смажьте жиром и положите на каждый из них плетеный хлеб.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
- Смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды, чтобы сделать яичную смесь, и смажьте косички.
- Выпекайте примерно 20-25 минут или пока буханка не станет твердой на ощупь. Если вы хотите использовать термометр, внутренняя температура должна быть около 190 градусов.
- Пока хлеб печется, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты до получения однородной массы и более густой массы.
Разрежьте вишни пополам.
- Достаньте хлеб из духовки и немного остудите, затем украсьте, используя зеленые вишни в качестве листьев и красные ягоды.
Всем благословенного Адвента!
Опубликовано в Хлеб | Оставьте ответО монахинях-гурманах
Мы две монахини из Общины Иисуса в Орлеане, Массачусетс, которые любят готовить! Подробнее…
Поиск рецепта
Ингредиент (оливковое или каноловое масло для жарки) 1/2 и 1/29-дюймовое тесто из ракушечника кабачкикукурузные кабачкиактивные сухие дрожжиактивные дрожжи нектар агавыуниверсальная мука со специямиминдальный пирог и начинка для выпечки**миндальный экстрактминдальная мукаминдальный ликермонд(ы)ликер амаретто анчоусыфиле анчоусов в oilanchovy pasteanise seedappleapple carrot chutneyapple ciderapple cider vinegarapple juiceapple(s)apricot jamapricot preservesapricot(s)arrowroot powderartichokesarugulaAsian chile pepper sauceasparagusavocadoAvocado Halvesbaby bella mushroomsbaby bok choybaby spinachbaby spinach leavesbaconbacon bitsbaguettebaguette breadbaking potatoesbaking powderbaking powerbaking sodabalsamic glazeBalsamic reductionbalsamic vinegarbananabanana flavoringbanana(s)barbecue saucebasilbasil leavesbay leafbay leavesbeaten eggsbéchamel соусговядинаговяжий бульонговяжий бульонговядина, нижняя частьпивосвекла(и)бельгийский цикорийболгарский перецболгарский перец(и)биб салатгорький шоколадчерная фасольчерные оливки black pepperblack pepper to tasteblackberriesblanched almond flourblue cheeseblueberriesboiling waterbok choyBone and pan drippingsboneless pork chopsboneless, skinless chicken breastsbrandybreadbread crumbsbreakfast sausagebroccolibroccoli crownbroccoli floretsBrother’s Granolabrown rice flourbrown sugarbrownie mixbuffalo mozzarellabutterbutter, meltedbuttermilkbutternut squashbutternut squashescabbagecabbage(s)can cannellini beanscandied cerriescandied cherriescandied citroncandied fruit mixcandied gingercandied lemon rindcanned pumpkincannellini beanscanola oilcaperscaramelcaraway семенаморковь(и)морковькаталина заправка для салатацветная капустакайенский перецкайенский перецсоль сельдереясемена сельдереястебель(и) сельдереяcertochablischedсыр дарсырсыр тортеллинивишняпомидоры черрикаштанчик горохкурицакуриная грудкакуриный бульонкуриная печенькуриный бульоншифонад базилик перец чилисоус чилисоус чипсы в адобочивашоколадшоколадшоколадный торт смесьшоколадные чипсышоколадные чипсы resh parsleychopped kalechopped mangochopped nutschopped pecans or walnutschowder crackerschuck roastchunky peanut butterchutneyciabattaCiabatta Rollscidercider vinegarcilantrocilantro or parsleycinnamoncinnamon sugarcitronclam juiceclamsclovescloves garlicclub soda or sparkling watercoarse polentacoarse saltcocoacocoa powdercoconutcoconut flavoringcoconut milkcoconut oilcoconut rumCodcoffeecoffee liqueurcold buttercold watercolored peppersconfectioners’ sugarcooked baconcooked quinoacooked risottocooking oilCooking spraycool whipcoolwhipcoriander seedscorncorn chipscorn starchcorn syrupcorn syrup or honeycornish game Куриная мукакукурузная мука/крискокукурузакрахмалсвиные ребрышки по-деревенскикрабовое мясокрем из клюквысливочный сыркрем из винного камнясливочное жареное миндальное маслокремини или белые шампиньоныCriscoCrisoКрокпот Йогуртмолотый красный перецмолотые хлопья красного перцакристаллизованный имбирьогурецогурецкуминсмородина паста карри порошок карринарезанный долькамитемно-коричневый алертемная патока ч черного перцащепотка мускатного орехафиникидекоративные посыпки, по желаниюгастроном хамдемерара сахарнарезанный перецдижонская горчицаукроп или сладкий рассолветочки укропакурагасушеная фасольсушеный изюмсушеная клюквасушеные хлопья острого красного перцасушеный итальянская приправасушеный ореганосушеная петрушкасушеные листья тимьянасухая черная фасольсухое сухое молоко виносухая горчица белыйсухой пектинсухой красный сухофрукт (s)яичный белокяичный желтокяичный желток и белокяичный желток(я)яйцо(я)баклажан(ы)баклажан(ы)яйцаанглийские огурцыпрессоэкстра хлебопекарный шоколадэкстракрупные яйцаоливковое масло первого отжималюбимый хлеблюбимый сырлуковица фенхеляцветки фенхеляветки фенхелясемена фенхеляфета сырфета крошкафета или козий сырфеттучиниинжир крекеркрекер ветчинамелкие панировочные сухари нарезаннаямелко нарезанная капустанатертая цедра лимонарыбное филерыбный соускокосовая лепешкалепестки петрушкимукамука лепешкипищевые красители и посыпка на ваш выбормуста по-французски rdfresh basilfresh basil leavesfresh blackberriesfresh blueberriesfresh chivesfresh cilantrofresh cilantro and green onionfresh dillfresh fruitsfresh garlicfresh gingerfresh ground pepperfresh herbsfresh kalefresh lemon juicefresh limesfresh mintfresh mint leavesfresh or frozen peasfresh oreganofresh parmesanfresh parmesan cheesefresh parsleyfresh parsley leavesfresh raspberriesfresh rhubarbfresh rosemaryfresh sagefresh scallionsfresh spinachfresh strawberriesfresh tangerine juicefresh thymefresh thyme or mint leavesfresh целая клюквасвежая, плоская листовая петрушкасвежая, замороженная черникасвежемолотый перецсвежемолотый черный перецсвежемолотый перецсвежевыжатый лимонный соксалат фризезамороженный концентрат апельсинового соказамороженный горошекфруктыфасоль гарбанзоогурцысадовая репачеснокзубчик чесноказубчик чеснокачесночный порошокгель пищевой красительжеланизирующий корень имбиряимбирный крекер печенье без глютенагночизерновые крошки изюм ham crumbsgranulated sugargrapesgratedgrated mozzarellagrated Parmesan cheesegreek oreganogreek yogurtgreek yougurtgreen bell peppergreen chili pepper(s)green figsgreen olivesgreen onionsgreen tomatoesground allspiceground beefground cinnamonground clovesground corianderground cuminground flax mealground gingerground lambground nutmegground toasted almondsGruyereGruyere cheesehalf and halfhamhandful of fresh baby spinachhandful of fresh basil leaveshazelnutshead of cauliflowerheavy creamheavy or whipping creamheavy whipping creamHeirloom TomatoesHellman’s MayonnaiseHerb Mayonnaiseherbes de provenceherbshoisin saucehoneyhoney or brown sugarhot chili sauceHot Italian sausagehot saucehot tap waterhot waterice creamice waterinstant coffee granulesinstant vanilla pudding mixIsraeli couscousItalian BreadItalian Lady fingersItalian olivesitalian pork sausageItalian sausageItalian Seasoningjalapeno peppersjamjam of your choicejuice of 1/2 lemonJuice of ½ a lemonjuice of щедрый ломтик лимонаK аламатские оливкискалкетчупфасольскиршкошеркошерная солькошерная соль и перецбаранина, говядинакрупные яичные желткикрупные яйцакрупные сырые креветкилапша плазаньягладкий лук(и)остатки жареного ягненка, говядины или свининыбобылимон – цедра и соклимонный курдэкстракт лимоналимонный соклимонная коркаломтики лимонной коркиломтики лимонной цедрычечевица упакованный сахарсалат-латуксветло-коричневый салат-латук syruplight creamLigonberry or Raspberry jamlime juicelime slicesLime wedgeslime zestlimesLyle’s golden syrupmacemango(s)mangoesmangosmaple flavoringmaple syrupmargarinemargarine/buttermarinara saucemarinated beef tenderloin or sirloin steak tipsmarjorammarmalademascarpone cheesemayonnaisemedium eggmedium fennel bulbsmelted butterMexican pork chorizomilkmilk or creammilk or heavy creammilk/creammilletminced garlicminced parsleyminiaturemintMint leavesmint, basil or cilantroMixed Berriesmixed greensmolassesmonterey jack сырсыр моцарелламоцареллашарики из моцареллысыр моцареллагрибымус тардсемена горчицынаан капустанектаринынежирный греческий йогуртнепригораемый спрейореховый орехмек и корицаорех овсяная мукаовсяная мукаовессвежая петрушкамасло и сливочное маслоOld Bay Seasoningоливковое маслооливковое масло для обжариваниялуклуковая сольлук(и)лук, сельдерей, яблокоапельсиновый сокконцентрат апельсинового сокаапельсиновый ликерапельсиновый мармеладапельсиновый или красный перецапельсиновые коркиапельсиновые цедрыапельсиновые цедрыапельсиныупаковка(и)апельсины of cream cheesepacked brown sugarpancettapankopanko bread crumbspanko crispy bread crumbsPanko crumbsPaprikaParmesan cheeseparmigiano-reggianoParmigiano-Reggiano cheeseparsleyparsley leavesparsley sprigsparsnipspastry flourpeachpeach slicespeachespeanut butterpeanut oilpeanutspear slicespear(s)pearl barleypearspecanspecorinopecorino or romano cheesepecorino romano cheesepeel and juice of one orangepeeled fresh gingerpepperpepper to tastepeppercornsPepperidge Farm corn stuffingpeppermint candiespeppermint extractpepperonipepperspestoPesto saucephyllo doughphyll o листы тестамаринованный перец халапеньоспи корочка для крошкипиментщепотка кайенского перцащепотка свежей лимонной цедрыщепотка свежемолотого перцащепотка кошерной солищепотка луковой солищепотка солиананасфисташкикарманный простой цельномолочный йогуртсливовый(ые)гранатовый сокпорчинисвиная отбивнаясвиная корейкасвиные ребрышки на костисвиная колбасаспортивное или красное винопортвейнкартофелькартофельные чипсыкартофель (s)poultry seasoningpowdered sugarprepared horseradishprepared saucesproscuittoproscuitto cottoprovolone cheesepuff pastrypumpkinpumpkin pie spicepumpkin(s)pure almond extractpuréed strawberriesQuatre – Epicesquick oatsquinoaraisinsraspberriesready made pie crustred bell pepperred candied cherriesred current jellyred food coloringred onionred onionsred or gold Yukon potatoesred pepper flakesred radishesred winered wine or balsamic vinegarred wine vinegarreserved маринадхубарбрибрисрисрисовая лапшарисовая вермишельрисовый уксусрисовый винный уксусрикоттакоттасырКрекеры Ритц, измельченныежаркое из индейкижареный красный перецr салат омейнрозмаринлистья розмаринашафраншалфей масло для салаталососьфиле лососяsalsaсольсоль и перецСоль и свежемолотый перецСоль и свежемолотый черный перецсоль и черный молотый перецсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и белый перец по вкусусоль свининасоленостьколбасаколбаса чабер и тимьян, свежая нарезанная петрушка сольлук зеленый лукприправленный хлеб с приправамиморской лук -free bread crumbsseasoned Italian bread crumbsseasoned Panko crumbssemisweet chocolate chipssemisweet chocolate piecessesame oilsesame seedsshallotshallot(s)sharp cheddar cheesesherrysherry or brandysherry vinegarshorteningshortening or margarineshredded carrotsshredded frozen hash brownsshredded zucchinishrimpsifted floursliced almondsSliced Avocadosliced leekssliced pecansslivered or sliced almondsslivered or sliced almonds or sunflower seeds, toastedsmall leg of lambsmall луккопченая ветчинакопченая паприкасоус с копченым острым перцемразмягченное сливочное маслоразмягченный маргарин подошвысметасмета или тертый сырсоевый соусспагеттишпинатветочки свежего укропаобертки для спринг-ролловпосыпать итальянскими приправами и перцемтыквыцветки тыквысоус срирачаSt.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/60/44/ec/6044ecead2b2ac3b2eda6ae5496d160d.jpg)
КурсЗавтракДесертОбедОсновное блюдоСалатыГарнирыСупы
КатегорияЗакускиГовядинаХлебШоколадПеченьеМолочные продуктыФруктыБаранинаПастаВыпечкаПиццаСвининаКартофельПтицаРисСалатСэндвичМорепродуктыБез рубрикиОвощиВегетарианские
Чтобы получать наш рецепт еженедельно24 – Подпишитесь здесь 907 – Подпишитесь здесь 907
Чтобы получить дополнительные советы от монахинь-гурманов, следите за нами на Facebook
Чтобы купить джем и мюсли, посетите Книги и подарки монастыря
Архив
Архив Выберите месяц Июль 2020 г.![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/b/7/a/b7a8c955103bd9e7234664507c69db65.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/b2/a5/82/b2a582512216a04d0f9b8b4b4ce4b993.jpg)