Рецепт капусты тушеной: Очень вкусный рецепт тушеной капусты от Шефмаркет

Тушеная капуста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная капуста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты — капусту нашинкуйте при помощи шефского ножа соломкой, а лук нарежьте полукольцами. Лучше всего использовать капусту позднего урожая — она более плотная и лучше подходит для тушения.
2. В казане или воке на раскаленном масле обжарьте лук и добавьте капусту. Обжарьте ее в течение двух-трех минут, затем положите туда томатную пасту и добавьте стакан воды. Она закипит в течение буквально одной минуты. Снизьте температуру готовки и тушите капусту в течение получаса. За десять минут до конца приготовления добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!

Распечатать

5 1

Поделиться:

Блюда из овощей (37)

Гречка с овощами 1373 5 0 Картофель Гауранга 6877 3. 29 0 Мусака по-гречески 8708 4.5 0 Рагу из сезонных овощей со сливочным соусом 5487 5 0 Рагу овощное с кабачками 4561 4.

6 0 Баклажаны и перцы, фаршированные булгуром 3062 5 0 Творожные ньокки со шпинатом 3987 5 0 Цветная капуста в духовке 5500 4.
33 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1496 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1308 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 77063 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4570 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10998 3 0 Финская кухня 9995 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2475 0 0 Новогодние рецепты 9217 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как вкусно стушить капусту: пошаговые рецепты

Главная » Блюда из капусты » Лучшие рецепты приготовления тушеной капусты: советы, маленькие хитрости

Опубликовано:

Специфика блюда, о котором пойдет речь ниже, выражается в том, что оно хорошо и будучи горячим, и будучи холодным и может «работать», так сказать, и индивидуально, и гарниром.

Содержание

  1. Поговорим о «капустных» секретах
  2. Рецепты тушения капусты
  3. Обратимся к классике
  4. Капуста с мясом, или бигос
  5. Варианты тушения с добавками
  6. С пастой из томатов
  7. С шампиньонами
  8. Капуста тушеная с рисом
  9. Тушим другие виды капусты
  10. Брюссельская
  11. Брокколи
  12. Краснокочанная
  13. Цветная с помидорами и сладким перцем
  14. Несколько советов

Поговорим о «капустных» секретах

Приготовление тушеной капусты не требует участия крутой кухонной техники и особых кулинарных знаний. Достаточно запомнить несколько простых секретов:

  1. Для тушения надо выбрать свежий и не пораженный пятнами или темными точками вилок весом примерно с килограмм.
  2. Кочанчик зеленоватого цвета менее сладок, чем белый.
  3. Более сочным будет «коротконогий» вилок, имеющий у кочерыжки толстые прожилки.
  4. Во время процесса тушения не забывать периодически перемешивать овощную массу.
  5. Солить капусту рекомендуется в самом конце во избежание обильного выделения овощного сока.
  6. Молодая капустка достигнет мягкости довольно быстро – где-то через четверть часа, зимним сортам понадобится полчаса и больше.
  7. Тушеную капусту можно готовить с различными добавками – мясными, овощными, крупяными, с яйцом и даже с рыбой.

Рецепты тушения капусты

Мы опишем некоторые из них, начиная с рецепта, самого что ни на есть классического.

Обратимся к классике

  1. С килограммового белокочанного вилка удалить верхние листья, разрезать его пополам и тонко нашинковать.
  2. Затем добавляют одну тертую морковку, специи, по вкусу солят и перчат. Всю эту овощную массу перемешивают и слегка обминают.
  3. Две репчатые луковицы следует нарезать кубиками, пассировать их в трех ложках «столовых параметров» постного масла с добавлением двух таких же ложек томат-пасты.
  4. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
  5. Влить 200 мл воды и тушить около 30 минут под крышкой.
  6. Под самый конец не забудьте положить в блюдо штучки три лаврушки.

Капуста с мясом, или бигос

Это блюдо можно готовить из свежей капусты и квашеной. В данном рецепте будем отталкиваться от свежей. А какое мясо надо выбрать? Да любое, включая курицу и индейку. Итак, за работу.

  1. Мясо (300 г) тщательно промываем, удаляем при необходимости пленки и режем кубиками.
  2. Раскаляем в сковороде немного постного масла и обжариваем кусочки мяса, чтобы они подрумянились.
  3. Одну луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  4. Не закрывая крышку, жарим еще примерно минут восемь. Солить мясо в самом начале жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок и не стало сухим.
  5. Перекладываем в сковородку нарезанную тонкой соломкой одну морковку и еще столько же тушим всю овощную смесь вместе.
  6. Четыре свежих нарезанных кубиками помидора добавляем к мясо-овощной смеси. Посыпав перцем и перемешав, тушим еще около пяти минут.
  7. Килограмм капусты шинкуем любым привычным способом, солим, добавляем к уже подготовленным продуктам и тушим, закрыв крышкой и убавив огонь до среднего, приблизительно час.

В периоды православных постов вместо мяса советуем использовать фасоль, отварив ее отдельно или взяв готовую консервированную в натуральном соку.

Варианты тушения с добавками

С пастой из томатов

Данный рецепт тоже можно отнести к классическим. Ценители считают, что томат-паста способна наилучшим образом оттенить вкус блюда.

  1. Нашинковав одну треть капустного вилка, немного помять полученную «соломку» руками до выделения сока.
  2. Одну луковицу измельчить.
  3. Капусту и измельченную луковицу выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом; налить туда полстакана воды и тушить на слабом огне, закрыв крышкой, минут 15–20. Капуста должна вдвое потерять в объеме.
  4. Посолить, добавить большую ложку томата и перемешать еще раз.
  5. Снова накрыв сковородку крышкой, потушить все вместе около пяти минут.

С шампиньонами

  1. Килограмм капусты нарезать соломкой.
  2. Две моркови натереть на терке (крупной).
  3. Полкило нарезанных крупными кусочками шампиньонов поджарить в посудине, имеющей высокие стенки (сотейнике, казане, кастрюле).
  4. К грибам присоединить одну нарезанную кубиками луковицу и натертую морковку и все вместе жарить, помешивая. Морковь должна приобрести мягкость, а лук – прозрачность.
  5. Сюда же поместить капусту и всю овощную массу тщательно перемешать.
  6. Тушиться блюдо должно на несильном огне при периодическом перемешивании.
  7. Капуста немного размягчилась? Пора делать заправку. К ложке томат-пасты добавить такую же ложку «столовых параметров» (с верхом) муки. Постепенно влить стакан воды, постоянно перемешивая во избежание появления комков.
  8. Овощи в сотейнике солим, перчим, выливаем туда томатно-мучную заправку и тушим под крышкой около десяти минут на самом слабом огне.
  9. В конце процесса к основной овощной массе присоединяем мелко нарезанную зелень – перья зеленого лука да петрушку с укропом, и пусть все это потомится на огне еще около пяти минут.

Капуста тушеная с рисом

  1. Полстакана риса тщательно промываем под водной струей и помещаем в кастрюлю с уже подсоленной водой. Жидкость должна покрывать рис примерно на сантиметр. Варим почти четверть часа.
  2. Отваренный рис, чтобы избавиться от клейкости, промывают. Удобнее это делать в сите.
  3. Налив в глубокую сковороду стакан воды, кладем в нее нашинкованную капусту (средний по размерам кочан).
  4. Накрытую крышкой сковородку ставим минут на десять на слабый огонь. Не забываем помешивать!
  5. В другой сковороде на постном масле обжариваем одну измельченную луковицу.
  6. Нарезаем дольками три помидора, добавляем их к луку вместе с сухими специями вроде базилика и тимьяна (по чайной ложке каждого).
  7. Все это жарится на среднем огне еще примерно пять минут.
  8. Наконец все подготовленные составляющие соединяем с тушеной капустой, по вкусу солим и перчим и, сделав огонь поменьше, тушим всю массу еще около пяти минут. Крышка должна быть закрыта, тогда крупа гуще пропитается ароматом овощей.
  9. Последний шаг – добавление измельченной пряной зелени.

Тушим другие виды капусты

Брюссельская

  1. Перед тушением кочанчики этого вида капусты рекомендуется около пяти минут отваривать, опустив в воду дольку лимона.
  2. Затем кочанчики разрезают на две или четыре части. Обжаривать их рекомендуется в масле с луком – репчатым или пореем. Посолив и поперчив капусту, тушат ее до мягкости. Готовое блюдо очень вкусно, если посыпать его натертым сыром.
  3. Некоторые хозяйки советуют добавлять разведенную водой сметану.

Брокколи

Разобранные соцветия брокколи промывают, удаляют жесткие фрагменты и, поместив на хорошо прогретую сковороду с постным маслом, посолив и приправив любимыми специями, тушат минут двадцать.

Краснокочанная

  1. Капусту нарезают соломкой, посыпают солью, перцем, мускатным натертым орехом. Полив парой больших ложек 3%-го уксуса, тушат в масле (его надо не очень много).
  2. По истечении примерно часа блюдо заправляют кетчупом или же томат-пастой. Подается в виде гарнира.

Цветная с помидорами и сладким перцем

Этот рецепт оригинальный и несложный:

  1. Полукольцами нарезаем три луковицы, обжариваем их на постном масле. Рекомендуется добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.
  2. Добавляем туда пять болгарских перцев (нарезав их кубиками или же соломкой) и натертую морковку.
  3. Жарить овощи рекомендуется около пяти минут.
  4. Обдаем кипящей водой пять томатов и, очистив их от кожицы, режем на кубики и присоединяем к остальной овощной массе.
  5. Добавив соль, перец, измельченную пряную зелень, соцветия (300 г) цветной капусты, тушим всю массу вместе примерно десять минут.

Несколько советов

Обрабатывая капусту, перед тем как тушить, удаляйте листья, что прилегают к кочерыжке: они способны накапливать нитраты и радионуклиды.

Пикантность будущему блюду придаст такой момент: в масло перед обжариванием гурманы рекомендуют положить стручочек остренького красного перчика (или же чеснок) и чуть-чуть обжарить его, а потом удалить и совершать процесс тушения капусты в этом ароматизированном масле.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тушеная капуста с луком — Ароматные блюда

Тушеная капуста с луком , приготовленная из нежной, но слегка хрустящей зеленой капусты, обжаренной с большим количеством лука и чеснока, станет отличной вегетарианской порцией к еде или низкоуглеводному гарниру!

Каждую неделю или около того я стараюсь приготовить блюдо для своей семьи со всего мира. Мне нравится говорить о еде и ее происхождении, а также показывать детям на карте, где она находится.

Мы совершили кулинарное путешествие в Южную Америку с бразильским сырным хлебом и колумбийской фейжоадой, а совсем недавно я приготовила европейский ужин, который состоял из венгерского куриного паприкаша и Тушеная капуста с луком .

Я хотел, чтобы гарнир не был крахмальным, так как я уже подавал куриный перец с яичной лапшой с маслом, и это было прекрасно!

В детстве я не ел много капусты. Моя мама приготовила традиционный ужин в честь Дня Святого Патрика из солонины и капусты, но на этом все.

Мне всегда нравилась капуста, приготовленная с солониной, но мне казалось, что вся текстура теряется из-за слишком долгого тушения в мультиварке. Когда я разработал этот рецепт, я хотел приготовить гарнир из капусты, который имел бы много вкуса и текстуры, и вот он!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт) :

  • Зеленая капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Бульон
  • Белый перец/черный перец/соль/лавровый лист
  • Сливочное масло

Как приготовить тушеную капусту с луком:

  1. Обжарьте капусту, лук, чеснок и специи в оливковом масле в течение пары минут, затем добавьте бульон и сливочное масло.
  2. Дать покипеть в кастрюле под крышкой примерно 30–40 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция капусты. Я люблю, чтобы моя тушеная капуста была нежной, но слегка хрустящей, но вы можете тушить ее, если предпочитаете более мягкую капусту. Здесь нет осуждения 🙂

Ищете другие гарниры? Вот некоторые фавориты:

  • Жареный картофель с хрустящей корочкой Za’atar
  • Рис с маслом и чесноком с травами
  • Грибная киноа с чесноком
  • Фарш для маминых сосисок
  • Жареная морковь со специями карри
  • Жареная белая фасоль с помидорами и чесноком
  • Маленький картофель с травами в мультиварке (показан ниже)

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • Вы можете сделать этот рецепт веганским, заменив сливочное масло оливковым маслом или вашим любимым заменителем.
  • По этому рецепту я приготовила кочаны капусты разного размера. Время приготовления и количество ингредиентов может потребоваться увеличить, если ваша капуста особенно крупная.

Вы сделали этот рецепт? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже! ♥  У меня также есть веселая группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!

Вкусная еда

Тушеная капуста с луком , приготовленная из нежной, но слегка хрустящей зеленой капусты, обжаренной с большим количеством лука и чеснока, станет отличной вегетарианской порцией к еде или низкоуглеводному гарниру!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порций 6

4 90tb. оливковое масло
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной на стейки, затем нарезанной небольшими полосками
  • 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
    • В большой жаровне обжарьте капусту, лук, чеснок и специи в течение 3-4 минут на среднем огне, помешивая довольно часто. Добавьте бульон и масло и перемешайте, пока масло не растает, затем уменьшите огонь до кипения, накройте жаровню крышкой и слегка приоткройте крышку, чтобы капуста тушилась и парилась, но не стала слишком водянистой. в горшке.

    • Варите на медленном огне 30 минут и проверьте готовность. Попробуйте на соль, перец и масло и подавайте. Наслаждаться!

    Ключевое слово Капуста, Лук, Овощи, Вегетарианская

    Острая тушеная капуста | Марта Стюарт

    Галерея

    Острая тушеная капуста

    Нико Шинко

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 кочана капусты, разрезать на 4 дольки
    • Кошерная соль и перец
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный
    • 2 калабрийских чили, разрезанных пополам
    • 1 (15 унций) банка томатного соуса
    • Сметана, для подачи
    • Свежий укроп и дольки лимона для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте дольки капусты в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 8–10 минут; переложить на тарелку.

      Реклама

    • Шаг 2

      В сковороде смешать 1 столовую ложку масла, лук-шалот и перец чили. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавьте томатный соус и 1 стакан воды; довести до кипения. Приправьте по вкусу и положите капусту обратно в сковороду. Выпекайте в духовке, перевернув один раз, пока они не станут очень мягкими, от 35 до 40 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *