Шарлотка в мультиварке со сметаной: Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка на сметане в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 240 гр. Манная крупа 1 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Сметана 100 гр.

Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Яблоки 2 — 3 шт.
Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца разбиваем в глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем миксером 5-7 мин. до загустения.

Добавляем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, сметану, манку, мягкое сливочное масло и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем их тонкими дольками.

Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Заливаем в нее половину теста. Поверх ровным слоем выкладываем дольки яблок и снова заливаем их оставшимся тестом. Украшаем сверху остальными яблоками. Включаем режим «Выпечка» на 60 мин.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.38%

Витамин В1 2.43%

Витамин В2 6. 03%

Витамин В4 10.86%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 3.48%

Витамин В9 0.85%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 4.69%

Витамин D 4.33%

Витамин E 8.6%

Биотин 7.48%

Витамин К 1.04%

Витамин РР 4.77%

Калий 6.88%

Кальций 5.28%

Кремний 2.47%

Магний 3.05%

Натрий 2.99%

Сера 7.05%

Фосфор 8.99%

Хлор 1.16%

Алюминий 155.75%

Железо 9.03%

Йод 2.57%

Кобальт 25. 46%

Литий 0.34%

Марганец 8.46%

Медь 5.09%

Никель 2.66%

Рубидий 934.49%

Селен 9.32%

Фтор 0.3%

Хром 3.73%

Цинк 2.2%

Бор 6186.65%

Ванадий 18.67%

Молибден 4.34%

Витамин A 94.85%

Витамин В1 24.62%

Витамин В2 60.96%

Витамин В4 109.87%

Витамин В5 56.57%

Витамин В6 35.21%

Витамин В9 8.56%

Витамин В12 40.93%

Витамин С 47.41%

Витамин D 43.8%

Витамин E 87%

Биотин 75.

66%

Витамин К 10.49%

Витамин РР 48.28%

Калий 69.61%

Кальций 53.35%

Кремний 25%

Магний 30.86%

Натрий 30.26%

Сера 71.27%

Фосфор 90.95%

Хлор 11.68%

Алюминий 1575%

Железо 91.36%

Йод 26%

Кобальт 257.5%

Литий 3.43%

Марганец 85.59%

Медь 51.52%

Никель 26.94%

Рубидий 9450%

Селен 94.2%

Фтор 2.99%

Хром 37.7%

Цинк 22.28%

Бор 62562. 5%

Ванадий 188.75%

Молибден 43.89%

Витамин A 23.71%

Витамин В1 6.15%

Витамин В2 15.24%

Витамин В4 27.47%

Витамин В5 14.14%

Витамин В6 8.8%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 10.23%

Витамин С 11.85%

Витамин D 10.95%

Витамин E 21.75%

Биотин 18.92%

Витамин К 2.62%

Витамин РР 12.07%

Калий 17.4%

Кальций 13.34%

Кремний 6.25%

Магний 7.71%

Натрий 7.57%

Сера 17.82%

Фосфор 22. 74%

Хлор 2.92%

Алюминий 393.75%

Железо 22.84%

Йод 6.5%

Кобальт 64.38%

Литий 0.86%

Марганец 21.4%

Медь 12.88%

Никель 6.73%

Рубидий 2362.5%

Селен 23.55%

Фтор 0.75%

Хром 9.43%

Цинк 5.57%

Бор 15640.63%

Ванадий 47.19%

Молибден 10.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A853. 6 мкг900 мкг9.423.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.46.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг615.2
Витамин В4549.3 мг500 мг10.927.5
Витамин В52.8 мг5 мг5. 614.1
Витамин В60.7 мг2 мг
3.5
8.8
Витамин В934.3 мкг400 мкг0.82.1
Витамин В121.2 мкг3 мкг410.2
Витамин С42.7 мкг90 мкг4.711. 9
Витамин D4.4 мкг10 мкг4.311
Витамин E13.1 мг15 мг8.621.8
Биотин37.8 мг50 мг7.518.9
Витамин К12.6 мкг120 мкг12.6
Витамин РР9. 7 мг20 мг4.812.1
Калий1740.2 мг2500 мг6.917.4
Кальций533.5 мг1000 мг5.313.3
Кремний7.5 мг30 мг2.56.3
Магний123.4 мг400 мг3. 17.7
Натрий393.4 мг1300 мг37.6
Сера356.4 мг500 мг717.8
Фосфор727.6 мг800 мг922.7
Хлор268.7 мг2300 мг1.22. 9
Алюминий472.5 мкг30 мкг155.7393.8
Железо16.4 мг18 мг922.8
Йод39 мкг150 мкг2.66.5
Кобальт25.8 мкг10 мкг25.564.4
Литий2. 4 мкг70 мкг0.30.9
Марганец1.7 мкг2 мкг8.521.4
Медь515.2 мкг1000 мкг5.112.9
Никель53.9 мкг200 мкг2.76.7
Рубидий189 мкг2 мкг934. 52362.5
Селен51.8 мкг55 мкг9.323.5
Фтор119.8 мкг4000 мкг0.30.7
Хром18.9 мкг50 мкг3.79.4
Цинк2.7 мг12 мг2.25. 6
Бор750.8 мкг1.2 мкг6186.715640.6
Ванадий37.8 мкг20 мкг18.747.2
Молибден30.7 мкг70 мкг4.311

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на молоке
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Шарлотка с яблоками на маргарине
Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем
Пышная шарлотка на молоке в духовке
Шарлотка на кефире с разрыхлителем
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Шарлотка со сметанной заливкой
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Пирог с яблоками и абрикосом
Шарлотка с капустой на молоке
Шарлотка с клубникой и яблоками

Шарлотка на сметане с разрыхлителем

Шарлотка

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Описание к видео рецепту приготовления шарлотки в мультиварке,более подробнее смотрите в видео.

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).

2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.

3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.

4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.

6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.

7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.

Немного истории: В быту шарлоткой чаще всего называют яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Простота и быстрота приготовления такого пирога привлекает многих – даже ребенок способен взбить яйца с сахаром, добавить муку и залить этой смесью яблоки. Иногда в шарлотку добавляются разрыхлитель, сметана и пряности, но основными компонентами всегда остаются яйца, мука, сахар и фрукты. Такой пирог можно готовить с разными фруктами, но дешевые яблоки особенно популярны. Традиционно шарлотку пекут осенью после сбора урожая.

Между тем, изначально шарлоткой называли совсем другой пирог, больше похожий на пудинг или запеканку. Этот хлебно-фруктовый пудинг, предположительно изобретенный в Англии, представлял собой слои яблок с сахаром и черствого пшеничного хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси. Подавался такой пудинг со взбитыми сливками, мороженым или английским кремом. Десерт быстро стал популярен во всем мире среди рачительных хозяек, поскольку позволял использовать остатки продуктов.

В начале девятнадцатого века знаменитым поваром по имени Мари-Антуан Карем был изобретен десерт, который стал известен под названием русская шарлотка. Это холодное кушанье имеет мало общего с традиционным яблочным пирогом: оно состоит из бисквита с баварским кремом и взбитыми сливками.

Желаю всем приятного аппетита…


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная недорогие рецепты с фото

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Пироги в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Яблоки в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Манка с яблоками

Манка с яйцом

Пирог с корицей вкусно и просто

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Манка, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Разрыхлитель, Корица, Яйца, Яблоки

Charlotte Russe Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 8 to 10 servings

  • ½cup milk
  • 2tablespoons unflavored gelatin
  • 4cups heavy cream
  • 1½cups sugar
  • 5eggs, separated
  • ½cup bourbon or brandy

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте молоко в маленькую кастрюлю и посыпьте желатином. Отставить на 5 минут для размягчения и нагревать на медленном огне до растворения. Отложите остывать.

  2. Шаг 2

    В большой миске взбейте сливки с 1 чашкой сахара до образования устойчивых пиков, когда венчики поднимаются. Отложите.

  3. Шаг 3

    Поместите яичные желтки в большую миску и постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет густой и бледно-желтой. Вмешайте желатин и бурбон. С помощью резиновой лопаточки добавьте 1⅛4 крема, чтобы осветлить смесь; затем вмешайте оставшиеся сливки.

  4. Шаг 4

    В другой большой миске чистыми венчиками взбить яичные белки до образования мягких пиков, когда венчики поднимаются; вмешайте в кремовую смесь. Форму для шарлотки на 8 чашек застелите «божьими пальчиками» (желательно домашнего приготовления), выложите сливочную смесь и охладите до застывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Brandy
  • Gelatin
  • Heavy Cream
  • Dessert
  • Side Dish
  • Fall
  • Valentine’s Day

More Recipes From Julia Reed

  • Club Sandwiches

    Джулия Рид

    10 минут

  • Классический

    Летняя запеканка из тыквы

    Julia Reed

    About 1 hour

  • Creole Crab-Meat Soup

    Julia Reed

    1 hour 15 minutes

  • Hot Mustard

    Julia Reed

    10 minutes, plus overnight soaking

  • Запеканка из шпината и артишоков

    Джулия Рид

    40 минут

  • Пирог с инжиром и миндалем

    Джулия Рид, «Патриция Уэллс дома в Провансе»

    1 час 35 минут

  • Лимонный карамельный горшок de crème

    Julia Reed, Lori Longbotham

    1 час 15 минут, плюс холодильник

  • Burnt Pressive-Fruit Courd

    Julia Reed, «Jeremiah Pooks»

    30 Mourtia Reed, «Jeremiah Tower Cook 2 часа охлаждения

  • Easy

    Crab Louis

    Julia Reed

    10 минут

  • REED-ROOT ROOLAD0003

  • Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream

    Julia Reed

    35 minutes, plus overnight chill

  • Easy

    Pisto

    Julia Reed

    20 minutes

  • Smoked Pork Stock

    Julia Reed

    2 часа 15 минут плюс время охлаждения

  • Oyster Velouté с черной икрой

    Julia Reed, Paula Wolfert

    1 час 15 минут

  • Джуди Ридс Ридс Запасы

    Джулия Рид

    20 минут

  • Пюре из Cauliflower с карри

    Julia Reed

    Тренда на кулинарии


    .

    Sarah Digregorio

    1 час

  • Easy

    Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Горячая жареная курица в стиле Нэшвилла

    Мелисса Кларк, Родни Фрейзер

    1 час 45 минут, плюс не менее 13 часов для рассеивания и отдыха

  • Лучший суп из черной бобы

    Жуля Moskin

    Около 2 часов

  • 99

    Жуля Moskin

    около 2 часов999999

    Julia Moskin

    90039999

    .

  • Мисо-кунжутный винегрет, который подойдет ко всему

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

    Julia Moskin

    1 hour

  • Five-Ingredient Creamy Miso Pasta

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Caramelized Cabbage and Walnut Pasta

    Hetty McKinnon

    25 minutes

  • Buffalo Chicken Dip

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Шоколадный кекс с цукини

    Jesse Szewczyk

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Healthy

    Red Bean Stew

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Chickpea Harissa Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Изи

    Суп из капусты с картофелем и колбасой

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Рисо аль Форно с крабом и креветками

    David Tanis

    1 час

  • Blackout Cake

    The New York Times, Ebinger’s

    3 часа плюс охлаждение

Кулинарные руководства

MDISHEAT | CHARLOTTE FASHION PLATE

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.

Забудьте о любых других шведских фрикадельках, которые вы ели в прошлом. Даже, осмелюсь сказать, ИКЕА! Этот насыщенный сливочный соус станет идеальным дополнением к этим нежным воздушным фрикаделькам! И не забудьте специи. Сочетание душистого перца и мускатного ореха отличает эти шведские фрикадельки от любых других!

На этот раз я пошел по традиции и подал свой картофель с домашним картофельным пюре (ДА, я делаю свое собственное картофельное пюре). Посмотрите, как я подал их с яичной лапшой ниже. Пропаренный рис тоже подойдет.

Готовый соус должен быть вкусным. В конце я добавила чуть больше соли. Вкус, вкус, вкус станут вашими лучшими помощниками в развитии насыщенности соуса! Я добавил этот рецепт в серию, которую делаю для «Еды 70-х».

Этот рецепт идеально подходит для комфортной еды. Твоя читерская еда. Чувство вины здесь ни при чем. Не стесняйтесь баловаться! Из ингредиентов получится примерно 24 фрикадельки небольшого или среднего размера.

Хотите сделать это блюдо кето-дружественным? Замените белый хлеб хлебом с низким содержанием углеводов. Обязательно пропустите картофель, лапшу и/или рис. Поверьте, эти шведские фрикадельки вам понравятся сами по себе!

ДЛЯ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК

В большую миску налейте густые взбитые сливки. Начинайте отделять внутренности хлеба и рвите его на мелкие кусочки. Добавить в крем. Я использовал итальянский хлеб. Я бы не рекомендовал бутерброд с белым хлебом, так как он может стать слишком мягким. Позвольте хлебу пропитаться сливками, пока вы готовите лук-шалот.

Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и дайте ему смягчиться. Это займет около трех-четырех минут. НЕ подрумяньте и не сожгите. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Добавьте мясной фарш вместе с мускатным орехом, душистым перцем, солью и перцем, а также приготовленный лук-шалот в миску с пропитанным сливками хлебом. Хорошо сочетайте. Старайтесь не перепутать. Чрезмерное перемешивание может лишить фрикадельки нежности.

Сформируйте фрикадельки от маленького до среднего размера. Вечеринка? Сделайте их маленькими для одной идеальной закуски (хотя я бы удвоил рецепт, потому что ваши гости не смогут оторваться от них). Нагрейте две столовые ложки сливочного и оливкового масла на сковороде. Начните жарить фрикадельки на среднем огне. Придется жарить партиями. Не перегружайте сковороду, так как фрикадельки будут парить, а не подрумяниваться. Подрумяньте со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в миску и накройте крышкой. Завершите обжаривание оставшихся фрикаделек. Переложить в ту же миску и накрыть.

Чугунная сковорода тоже подойдет. На самом деле, в последний раз, когда я готовила это блюдо, я жарила партию фрикаделек на чугунной сковороде, а остальные запекала, пока жарилась первая партия. Соус образовался очень хорошо из подрумяненных кусочков от жарки первой партии. Еще один плюс использования чугуна в том, что фрикадельки не прилипают к сковороде.

ДЛЯ НАСЫЩЕННОЙ ПОДСУСКИ

Пришло время приготовить наваристую подливку для этих удивительных шведских фрикаделек. Удалите из сковороды все, кроме столовой ложки жира. Держите подрумяненные кусочки. Они только добавят больше вкуса. Оставшиеся две столовые ложки сливочного масла растопить. Вмешайте муку и дайте обжариться в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась и исчезла привкус сырой муки. Часто взбивайте, чтобы мука не подгорела.

Добавьте говяжий бульон и сильно взбейте, чтобы удалить остатки со дна. Вы заметите, что соус начнет формироваться и густеть. Если вы видите, что он слишком густой, добавьте еще немного бульона. Дать покипеть всего несколько минут. Взбейте вустерский соус, горчицу и сметану. Приправить кошерной солью и перцем.

Доведите соус до мягкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу настояться еще около пяти минут. Продолжайте часто взбивать. Вмешайте густые взбитые сливки. Вкус. Возможно, вам придется, как и мне, добавить немного соли. Дайте крему нагреться.

Добавьте нарезанную свежую петрушку. Переложите фрикадельки обратно в сковороду. Выложите соус на фрикадельки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Поверьте, эти шведские фрикадельки вам очень понравятся. Обещаю!!!

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!

Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!

Легкая жареная треска с соусом из лимонного масла

23 января 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *