Как сделать в микроволновке: Как готовить в микроволновой печи?

Содержание

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновая печь способна не только разогреть еду, но и приготовить её, причём процесс займёт гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, плиты или мультиварки. Мы расскажем, как и что можно сделать в обычной микроволновке: пусть этот незаслуженно обделённый вниманием прибор займёт почётное место на вашей кухне.

Самое главное

Микроволновка требует аккуратного обращения. Подробнее о том, как её использовать, прочитайте в инструкции, а мы выделим самое основное:

  • Сколько займёт приготовление – зависит от исходной температуры, количества и вида продуктов. Сначала настройте прибор на минимальное время, а потом – при необходимости – переставьте таймер.
  • Микроволны работают в относительно небольшом поверхностном слое пищи. Поэтому самые толстые куски кладите поближе к краю формы.
  • Тщательно выбирайте посуду! Как это сделать – читайте в следующем разделе.

  • Накрывайте блюдо крышкой – так брызги не испачкают стенки прибора изнутри, да и нагрев будет более равномерный.
  • Помните, что бактерии погибают при температуре выше 70 °C. Продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 10 минут.
  • У помидоров, сосисок, картофеля, баклажанов – прочная кожица. Если вы запекаете их целиком, кожуру нужно проколоть или надрезать, чтобы образующийся во время приготовления пар выходил наружу, иначе продукт лопнет. А яйца в скорлупе в микроволновой печи вообще нельзя готовить: они могут взорваться! По этой же причине готовить в микроволновке можно только в посуде с отводом пара, а вот в пакете, даже жаропрочном – нельзя.
  • Не включайте прибор без продуктов – это может привести к поломке.

Какую посуду можно использовать?

Сперва несколько «нельзя»:

  • Нельзя готовить на стеклянном блюде, идущем в комплекте с микроволновкой.

  • Нельзя использовать нежаропрочную посуду.
  • Нельзя готовить в металлической посуде, посуде с металлическим декором, в фольге. Металл может начать искрить, а это – риск поломки устройства и возгорания.

А теперь, что можно и нужно:

  • Выбирайте форму овальной или круглой формы, иначе продукты, расположенные в углах, могут перегреться.
  • Подойдёт посуда из материала, пропускающего микроволны: так энергия проникнет сквозь стенки формы и нагреет продукт. Разрешены к использованию жаропрочные стекло, керамика, пластик.
  • Можно готовить еду в пергаментной бумаге.

Как готовить в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Положите продукты в подходящую посуду, поставьте форму в микроволновку. Закройте дверцу.

2. Установите нужное значение мощности. Какое именно – зависит от рецепта. Как настроить – читайте в инструкции.
3. Поставьте таймер на минимальное время приготовления. Запустите прибор.
4. В процессе вы можете открывать дверцу, чтобы перемешать продукты. Приготовление автоматически приостановится.
5. Дождитесь сигнала об окончании цикла и достаньте готовое блюдо.

Рецепты

Перейдём к самому вкусному! Мы выбрали для вас несколько очень простых и быстрых рецептов. Порадуйте вкусными блюдами себя и близких!

Овсянка на завтрак

Каша в чашке за 2 минуты! Чем не офисный завтрак?

Что понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст.л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч.л.
Ягоды, фрукты, орехи По вкусу

Как готовить:

1. Положите хлопья в глубокую чашку и залейте молоком. Немного посолите, хорошо перемешайте.
2. Поставьте чашку в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность.
3. В готовую кашу добавьте масло, мёд и фрукты.

Шампиньоны с сыром

И самостоятельное блюдо, и интересная закуска!

Что понадобится:

Шампиньоны 12 штук
Майонез 6 ч.л.
Тёртый сыр 6 ч.л.
Соль, зелень По вкусу

Как готовить:

1. Вымойте шампиньоны, срежьте ножки. Не выбрасывайте их: они потом пригодятся. Посолите грибы и положите в каждый по пол чайной ложки майонеза.
2. Мелко нарежьте ножки, смешайте с натёртым сыром. Добавьте травы и соль по вкусу. Начините получившейся смесью шляпки грибов.
3. Поставьте запекаться в микроволновку на 5-8 минут. Если при проколе грибы мягкие и течёт сок, значит, можно есть.

Рататуй

Яркое блюдо для летнего ужина.

Что понадобится:

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Лук 3-5 штук
Помидоры
2 штуки
Специи (розмарин, базилик, орегано) Две щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар/соль По вкусу

Как готовить:

1. Готовим томатный соус: почистите и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. Положите в форму для запекания, влейте масло, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты.
2. Помойте оставшиеся овощи. Если у кабачка толстая кожура – очистите его. Порежьте баклажан, кабачок и помидор кружками толщиной не более 1 см. Выложите их поочерёдно в форму с готовым соусом.
3. Посолите рататуй, слегка полейте маслом, посыпьте специями.
4. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
5. Проверьте на готовность: проткните кабачки в середине и с краю. Они должны быть мягкими и сочными.

6. Подавайте с сыром и сметаной.

Яблочный пирог

Классика для уютных осенних вечеров.

Что понадобится:

Яблоки 3-4 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч.л.

Как готовить:

1. Почистите яблоки и порежьте небольшими дольками.
2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это может занять до 7 минут. Лучше взбивать желток и белок отдельно – так тесто будет ещё пышнее.
3. Перемешайте муку с содой и соедините с сахарно-яичной смесью.

4. На дно формы выложите яблоки, а сверху залейте тесто.
5. Включите микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.
6. Когда пирог поднимется и станет упругим, можно вынимать.

Кекс в чашке

Самое популярное блюдо из микроволновой печи! Можно приготовить даже на работе, при условии, что вы захватили с собой необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

Какао 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молоко 4 ст. л.

Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты в чашке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Вкусный кекс к чаю готов!

А нам остаётся пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки 2-3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. молока 2 ст.л. воды 1 яйцо Ваниль (по желанию)

Шаг 1

Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба. Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

Шаг 2

Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

Шаг 4

Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Шаг 6

Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т. к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор Крем для Капкейков, который держит форму

Декор Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак Как использовать пектин: инструкция по применению

Разное Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

рецептов для приготовления в микроволновой печи

рецепты

приборы

обзор рецептов

Кристин Аппенбринк

обновлено 13 апреля 2020 г.

забыл об этом, потому что вас засосало в Twitterverse). Это гениально для размягчения масла и плавления шоколада, приготовления тортов индивидуального размера, приготовления овощей на пару и, честно говоря, приготовления завтрака, обеда или ужина на столе. Мы зашли так далеко, что назвали микроволновую печь спасательным кругом.

Настольная микроволновая печь Sharp Carousel

$104

The Home Depot

Купить сейчас

Чтобы доказать нашу точку зрения, мы собрали 21 рецепт, от омлета по будням до пятиминутных гарниров, закусок и кексов , которые можно (и нужно!) приготовить в микроволновке.

1. Шакшука в микроволновке на одну порцию

Эта смесь шакшуки с нутом делает ее особенно сытной. Готовится всего пять минут.

2. Омлет в кружке со шпинатом и фетой

Две минуты в микроволновке — это все, что стоит между вами пышными яйцами со свежим шпинатом и солеными кусочками феты.

3. Западный омлет в кружке

Как и в приготовлении на плите, в этом омлете есть легкие и пушистые яйца с нарезанным кубиками луком, сладким перцем, кусочками ветчины и посыпкой из тертого сыра сверху.

4. Как приготовить яйцо в микроволновке

Освойте этот навык, чтобы сделать любой обед намного вкуснее. Поверьте, остатки макарон, лебеды, чечевицы или других злаков получаются намного лучше, если сверху положить яйцо-пашот.

5. Как приготовить яйца в микроволновке

Когда вы дойдете до того момента, когда вы проголодаетесь, подойдите к микроволновке и быстро приготовьте яичницу-болтунью. Это простой способ успокоить эти муки голода.

6. Как приготовить миску поленты в микроволновой печи

Полента — универсальный герой: она может быть соленой или сладкой и подаваться на завтрак или ужин.

7. Как запечь картошку в микроволновке

Если раньше у вас были непостоянные или не очень хорошие результаты при выпечке картофеля в духовке, следуйте этому пошаговому руководству.

8. Как приготовить макароны с сыром в одной миске в микроволновой печи

Макароны с сыром в коробках больше не являются самым простым способом приготовить сырную лапшу. Вместо этого попробуйте приготовить этот ультра-сливочный рецепт из одной миски для микроволновой печи.

9. Как приготовить спаржу на пару в микроволновой печи

Существует множество способов приготовить спаржу, но нет ничего проще и быстрее, чем в микроволновой печи. Из него за считанные минуты получаются идеально нежные стебли спаржи.

10. Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Если у вас мало времени и вам нужны овощи на ужин, вы можете легко приготовить брокколи в микроволновой печи. Это также один из наших любимых способов сделать остатки более питательными — просто добавьте брокколи.

11. Как приготовить тыкву-спагетти в микроволновой печи

Тыква-спагетти — один из наших любимых универсальных овощей, но на его приготовление может уйти много времени . Микроволновая печь приходит на помощь, чтобы помочь вам быстрее приготовить ужин на столе.

12. Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Да, это может показаться безумием, но это один из наших лучших трюков. Особенно, если вы любите кукурузу в початках, но ненавидите хлопоты по ее приготовлению, когда вам нужно всего одно или два початка на ужин. Мы с уверенностью можем назвать эту технику революционной.

13. Пюре из цветной капусты с чесноком и сметаной

Если вам хочется сливочного картофельного пюре, смешанного со сметаной и маслом, но все же хочется чего-то более легкого и быстрого, возьмите пакет замороженной цветной капусты.

14. Как приготовить бекон в микроволновой печи

Это еще одно из наших любимых применений микроволновой печи. Просто убедитесь, что вы следуете этим шагам, чтобы избежать мокрых полосок.

15. Как поджарить орехи в микроволновой печи

Это не рецепт как таковой, но если вы готовите блюдо, которое требует поджаривания орехов, вы можете сэкономить время, поджарив грецкие орехи, орехи пекан или миндаль. вместо этого в микроволновке.

16. Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи

Даже если вы не большой любитель соленых закусок, иногда горсть картофельных чипсов просто к месту. Сделайте эту вкусную закуску более здоровой, приготовив ее в микроволновой печи.

17. Как приготовить попкорн в микроволновой печи

Мы не говорим о пакетах попкорна, которые вы покупаете, завернутые в пластик и пропитанные «масляным вкусом». Вы можете так же легко приготовить попкорн в микроволновой печи из коричневой бумажной сумки для обеда. Это наш любимый полдник.

18. Попкорн с карамелью в микроволновке

Вы можете ожидать, что карамельная кукуруза будет одним из тех хитрых рецептов, но это проще, чем кажется, особенно когда вы готовите все в микроволновой печи. Самое сложное – дождаться, когда карамельная глазурь застынет.

19. Овсяный торт с нутеллой

Этот торт — одно из наших любимых открытий последних нескольких лет. На взбивание уходит несколько секунд, и получается идеально порционный торт на одну порцию. Эта версия Nutella представляет собой шоколадное лакомство.

20. Рисовый пудинг в кружке

Если у вас закончились способы использовать остатки белого риса, не бойтесь — вы можете приготовить кружку теплого рисового пудинга с добавлением корицы. менее чем за пять минут.

21. Тыквенный пирог в кружке

В кружке можно приготовить не только пирожные; этот тыквенный пирог — идеальный десерт на одну порцию. Теперь сытной порцией тыквенного пирога можно наслаждаться круглый год, а не только по праздникам.

Рецепт яйца пашот в микроволновке

САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления яиц-пашот — все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через 2 минуты. Используйте этот метод с яйцом-пашот, чтобы покрыть быстрый обеденный салат, тосты для легкого завтрака или жареные овощи на ужин.

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 ноября 2022 г.

7 оценок

Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Яйцо-пашот Redeux

  • Исправление

  • Взрывающийся желток?

  • Советы для успеха

Иногда лучший вариант — не лучший метод. Так обстоит дело с яйцами-пашот в микроволновке, которые я люблю за их удобство. Менее чем за 2 минуты я могу дополнить свой офисный обед из разогретых остатков свежесваренным яйцом-пашот, и мой день станет немного более восхитительным.

Доставляет ли микроволновка яйца, которые претендуют на главный приз в браконьерстве? Нет. Этот трофей достается нашему рецепту идеального яйца-пашот, но для этого вам понадобится плита и сковорода. Если ваши стандарты гибкие, и вы просто готовите одно яйцо на лету, микроволновая печь сослужит вам хорошую службу. Все, что вам нужно, это кружка или небольшая стеклянная мерная чашка и полиэтиленовая пленка. Давайте начнем ядерную бомбу и браконьерство!

Яйцо-пашот Redeux

Когда мы впервые опубликовали этот рецепт, отзывы читателей с течением времени были неоднозначными, отчасти потому, что мощность разных моделей микроволновых печей может сильно различаться. Но я стоял у своего яйца-пашот в микроволновке и знал, что оно может быть лучше. Вернуться к чертежной доске мы пошли.

Первоначальный метод заключался в том, чтобы налить 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, добавить яйцо, накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшой тарелкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. После этого может потребоваться от 10 секунд до целых дополнительных 60 секунд, чтобы получить полностью застывшие белки, хотя отдых в кружке после приготовления в микроволновой печи в течение 30 секунд помог настроить его. Это было слишком суетливо, со слишком большим количеством суждений.

Элисон Бикель

Исправление

Рецепт, который я нашла в кулинарной книге, которую мне дала бабушка в 19 лет.87 предоставил исправление: Kids Cook Microwave , тонкий том в спиральном переплете Джанет Эмаль и Барбары Керн. Уменьшив количество воды до 1/4 стакана и поставив в микроволновую печь на 60 секунд перед добавлением яйца, их метод не только быстрее; он устраняет некоторые переменные, которые делали мой метод ненадежным. Спасибо, Джанет и Барбара, где бы вы ни были!

Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи может потребовать некоторого обучения , но опять же, приготовление яиц-пашот любым другим методом тоже. Такова изящество всей яичной кулинарии.

Как насчет взрывающихся желтков?

Очень редко желток может взорваться, когда яйцо разогреется в микроволнах, создавая огромный беспорядок, если кружка не накрыта. Это случалось со мной раньше, когда я запрограммировал время приготовления на 3 минуты вместо 30 секунд. Взрыв был громким и буквально взорвал дверцу микроволновки. Полная ошибка пользователя, но у нас у всех бывают выходные.

Я не хочу, чтобы это случилось с тобой. № Во избежание взрыва проткните яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, пригодным для использования в микроволновой печи, или маленькой тарелкой (или, если у вас ее нет, пищевая пленка). Если желток взорвется, крышка сохранит беспорядок в кружке, а не во всей микроволновой печи.

Элисон Бикель

Советы по достижению успеха

  • Используйте свежие яйца. Чем старше яйца, тем жиже белки. Это может привести к перистым, водянистым белкам, которые будут взбиваться неравномерно.
  • Начните обучение. Модели микроволновых печей имеют разную мощность: ваша домашняя микроволновка может быть мощнее, чем микроволновка в доме вашего друга. Играйте со временем каждый раз, когда готовите этот рецепт, и вносите соответствующие коррективы.
  • Кружка или мерный стакан? Маленькая стеклянная мерная чашка (вместимостью 8 унций) удобна, потому что вы можете отмерить воду, а затем сварить яйцо прямо в чашке. Если вы используете кружку, есть несколько предостережений. Вы хотите, чтобы он был крепким и плотным. Обычные кружки, которые вы найдете в сувенирных магазинах, часто хорошо работают.
  • Готовьте по одному яйцу за раз. Так легче предсказать результаты.
  • Это всего лишь яйцо. Послушайте, я не выбрасываю еду и знаю, что яйца стоят дороже, чем раньше. Если ваше первое яйцо-пашот, приготовленное в микроволновке, провалилось, не принимайте его с ходу. Это несколько минут вашего времени и одно яйцо. Либо попробуйте изменить время приготовления в следующий раз, либо решите, что это не для вас.

Обновлено 11 ноября 2022 г. Спасибо Kathy Strahs и Elise Bauer за тестирование и устранение неполадок этого рецепта.

Элисон Бикель

Больше отличных рецептов из яиц!

  • Омлет в кружке
  • Яйца, сваренные вкрутую, без кожуры, быстрого приготовления в горшочках
  • Как пожарить яйцо
  • Идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить яичницу-болтунью

Узнайте, как приготовить яйца пашот в микроволновой печи

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Подача 1 порция

Рецепт взят из книги Kids Cook Microwave Джанет Эмаль и Барбары Керн (HP Trade, 1987).


У старых яиц жидкий белок, который плохо взваривается. Если ваша коробка с яйцами пролежала в холодильнике более 1 недели, попробуйте вместо этого приготовить наш омлет в кружке в микроволновке.

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (см. примечание к рецепту)

  • 1/4 стакана воды

  • Соль и перец для подачи

  1. Разогрейте воду в микроволновой печи:

    Налейте 1/4 стакана воды в стеклянную мерную чашку объемом 8 унций или прочную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

  2. Добавьте яйцо, проткните желток и накройте крышкой:

    Разбейте яйцо в воду. Аккуратно воткните зубочистку в желток, сохраняя его целостность. Накройте мерный стакан или кружку полиэтиленовой пленкой (если вы используете кружку, вместо нее можно использовать маленькое блюдце, пригодное для использования в микроволновой печи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *