Подлива для котлет как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Ingredients
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Пюре томатное – 2 ст.л.
- Свежая сметана – 2 ст.л.
- Питьевая вода – 1 стакан
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
2
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
3
Добавьте муку.
4
Быстро перемешайте масло с мукой.
5
Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
6
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
7
Перемешайте до однородности.
8
Добавьте немного воды.
9
Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут.
10
Масса должна напоминать соус.
11
Остудите.
12
Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
13Но наша подлива к котлетам будет со сметаной.
14
Добавьте в сковородку теплую сметану.
15
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу.
16
Приправьте солью.
17
По желанию можно добавить щепотку черного перца.
18
Проварите еще несколько минут.
19
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо.
20
Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
21
Попробуйте также другие подливы к котлетам от наших авторов:
22
Томатная подлива для котлет как в столовой
23
Молочный соус-подлива для котлет
24
Томатная подливка для котлет с розмарином
25
Луково-сметанная подлива для котлет
26
Белая подлива для котлет на сметане, муке и бульоне
27
Подлива для котлет с мукой и майонезом
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Манные биточки с молочным соусом
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Манных биточков с молочным соусом
Представляем вашему вниманию довольно необычный рецепт манных биточков, которые можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовая каша.
Биточки обжариваются в панировочных сухарях и получаются сытными, нежными и с приятной хрустящей корочкой. Особую изюминку биточкам придает молочный соус.Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 863 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 775 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 416.6
- Для биточков
Крупа манная
1/2ст.
Молоко
2ст.
4ст. л.
Масло растительное
для жарки
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
- Для соуса
Молоко
250мл.
Мука
1ст. л.
Сахар
1/2ст.
Вода
1/3ст.
Как приготовить Манные биточки с молочным соусом — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.2В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Постоянно мешая варим кашу 7 минут. Снимаем с огня и остужаем.
3Когда масса остынет и загустеет, мокрыми руками формируем из нее биточки и обваливаем в панировочных сухарях.
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Готовые манные биточки подаем с молочным соусом, для приготовления которого нужно смешать сахар с мукой, разбавить водой и влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения и снять с огня. Поливаем соусом биточки и подаем к столу. Кстати, их можно подать с любым другим сладким соусом или обычной сгущенкой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Манных биточков с молочным соусом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Марикка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСладкиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинДля детейКрупыМанкаМолочные продуктыМолокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Манные биточки с молочным соусом
Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью
Присоединяйтесь к нам
Белый соус в деревенском стиле (быстро и просто)
RecipePrint
5 от 3 голосов
Этот белый соус в деревенском стиле идеально подходит для быстрого приготовления.
- ⭐ Почему этот рецепт работает
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🍽 Как сделать
- 💭 Кулинарные советы
- 📖 Варианты белого соуса
- 🥗 С чем подавать
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Хранение и ♨️подогрев
- 🍳 Похожие рецепты
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐ Почему этот рецепт работает
Домашняя деревенская подливка всегда вкуснее, чем в упаковке, и эта деревенская подливка ничем не отличается! Это одна из тех подливок с идеальным вкусом, которые подходят ко всему жареному, приготовленному на гриле, запеченному или когда в рецепте нет соуса или подливки.
Удивительно, насколько вкусной может быть подливка из 5 ингредиентов, и держу пари, что эти ингредиенты уже есть у вас дома, пока мы говорим. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко и приправы.
Масляный соус и молоко придают подливе гладкую сливочную текстуру, а правильное количество соли и перца придает вкус. Кто же знал, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такой вкусный соус!
Самое приятное то, что его может приготовить любой домашний повар, и вам понадобится только одна кастрюля и венчик.
Он также универсален, так как соус служит основой для большинства супов и соусов, а также содержит другие травы и специи на любой вкус.
Когда к блюду нужна подливка, а вы не запланировали ингредиенты, эта утешительная белая деревенская подливка поможет вам каждый раз, потому что в 99% случаев она будет у вас дома!
🍽 Основные ингредиенты
Основные ингредиенты для этого домашнего белого деревенского соуса обычно есть в каждом доме и являются основой для многих рецептов супов и соусов.
Мука . Для этой белой подливки я использую универсальную муку, так как она дает наилучший результат, но вы можете использовать и другие виды муки для загущения подливки.
Сливочное масло — Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, так как вам нужно приправить соус по вкусу.
Молоко — Используйте цельное молоко для более кремовой текстуры.
Приправа — Кошерная соль и свежемолотый черный перец лучше всего подходят для соусов, поскольку они грубее по сравнению с поваренной солью и порошком черного перца.
Заменители
Молоко
Вы можете заменить цельное молоко половинным или безмолочным вариантом, таким как миндальное или соевое молоко.
Добавки
Добавьте несколько дополнительных специй, чтобы придать белому деревенскому соусу дополнительный аромат.
- Кайенский перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Мускатный орех
Следуйте моему надежному пошаговому рецепту, полезным советам и идеям, которые можно подать с этим великолепным соусом.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Взбивайте муку, пока мука не смешает все масло.
Этап 3
После того, как сырая мука и масло приготовятся (около 2-3 минут), они начнут пахнуть поджаренными хлебцами. Это идеальное время, чтобы медленно влить молоко, постоянно взбивая. Соус начнет мгновенно густеть, как только будет налито молоко.
Шаг 4
Когда все молоко будет добавлено, а соус станет однородным и шелковистым, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу же поверх жареного стейка по-деревенски, жареного куриного стейка или картофельного пюре.
💭 Кулинарные советыИспользуйте остатки жира от бекона
Если у вас на сковороде остался жир от бекона, вы можете смешать его со сливочным маслом, чтобы придать соусу дополнительный аромат.
Густой соус
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Соус с комками
Если соус с комками, его можно процедить через сито. Комковатый соус обычно возникает из-за того, что вы добавляете слишком много молока за один раз и не часто взбиваете.
Использование соленого масла
Если вы используете соленое масло, вам может не понадобиться добавлять соль в соус, но вам все равно понадобится черный перец.
📖 Варианты белого соуса
После того, как вы освоите основной рецепт, почему бы не попробовать несколько вариантов, чтобы разнообразить его.
Подливка с травами
Добавьте 1 чайную ложку сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или розмарин, чтобы получилась вкусная подливка с травами.
Соус из морепродуктов
Добавьте немного морепродуктов, таких как креветки или морские гребешки, в традиционный деревенский соус, чтобы получить вкусное и сытное блюдо из морепродуктов.
Сырный соус
Добавьте ½ чашки тертого сыра, например, чеддера или грюйера, в соус, чтобы придать классическому блюду сырную нотку.
🥗 С чем подавать
Этот фантастический универсальный соус настолько универсален, что его можно подавать ко многим блюдам. Вот некоторые из моих любимых:
Запеченные куриные ножкиЭти простые куриные вырезки с восхитительной хрустящей корочкой снаружи, покрытые сыром пармезан и свиными шкварками, и сочные внутри. Рецепт занимает 30 минут, содержит 5 ингредиентов и хорошо сочетается с соусом из белого перца.
Свиные отбивные в панировке из пармезанаЭти свиные отбивные в панировке из пармезана маринуются в смеси горчицы и трав, а затем покрываются тертым сыром пармезан, придавая им аппетитную золотисто-коричневую корочку. Это простой рецепт, который занимает полчаса и идеально сочетается со сливочным соусом.
РостбифРостбиф по рецепту очень прост в приготовлении, а результаты получаются невероятно нежными и сочными. Секрет хорошего ростбифа в том, чтобы готовить его медленно и медленно в духовке. Подавайте его с этим домашним деревенским соусом для идеального воскресного обеда.
Мясной рулет с коричневым рисом и овощами
Если вы любите рецепты мясных рулетов, обязательно попробуйте этот легкий мясной рулет с говяжьим фаршем, разнообразными садовыми овощами и сытным коричневым рисом со сливочными соусами, такими как деревенская подливка.
Вы также можете использовать этот белый соус по-деревенски в моем рецепте с курицей и печеньем.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Соус по-деревенски — это то же самое, что и белый соус?Да, белый соус, соус лесопилки или деревенский соус, как его также называют, обычно представляет собой смесь масла и муки, приготовленную вместе, пока смесь не станет светло-коричневой. Затем добавляется молоко, чтобы получился гладкий и шелковистый соус.
Можно ли заморозить соус по-деревенски?Нет, я бы не рекомендовал замораживать соус по-деревенски, так как при оттаивании он расслоится, и его будет очень трудно снова взбить. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
🧊 Хранение и ♨️разогрев
Этот деревенский соус идеально подходит для охлаждения и разогрева позже, чтобы полить его следующим блюдом.
Холодильник — Переложите соус по-деревенски в герметичный контейнер и накройте соус полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Употребить в течение 4-5 дней.
Разогрев — Разогрейте в кастрюле на медленном огне до полного прогрева.
Если вам понравился этот рецепт белого соуса по-деревенски , попробуйте мои рецепты комфортных блюд.
👪 Размер порциисоуса по-деревенски хватит на 8-10 человек. Или вы можете легко удвоить или утроить количество рецепта, чтобы сделать огромную кастрюлю, полную восхитительного белого соуса.
Ищете ли вы идеальный соус для воскресного жаркого или просто хотите чего-нибудь утешительного и вкусного в насыщенный будний вечер, деревенский соус — идеальный выбор. Так почему бы не попробовать и не открыть для себя, насколько удивительны эти легкий домашний деревенский соус есть.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока — 2% *вы должны использовать молоко с более высоким содержанием жира
- ½ ч.
Всыпать муку, пока мука не смешает все масло.
Когда вкус сырой муки и масла приготовятся (около 2-3 минут), появится запах поджаренного хлеба.
Это идеальное время, чтобы медленно влить молоко, постоянно взбивая.Подливка начнет мгновенно густеть, как только будет налито молоко.
Когда все молоко будет добавлено и соус станет однородным и шелковистым, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу же поверх жареного стейка по-деревенски, куриного стейка или картофельного пюре.
Использовать остатки жира от бекона
Если у вас в сковороде остался жир от бекона, вы можете смешать его со сливочным маслом, чтобы придать соусу дополнительный вкус.
Густой соус
Если ваш соус слишком густой, добавьте еще немного молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Соус с кусочками
Если соус получился комковатым, его можно процедить через сито. Комковатый соус обычно возникает из-за того, что вы добавляете слишком много молока за один раз и не часто взбиваете.
С использованием соленого масла
Если вы используете соленое масло, вам может не понадобиться добавлять соль в соус, но вам все равно понадобится черный перец.
Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить идеальную подливку для сосисок – Garden & Gun
Еда и напитки
1 литр подливки для сосисок; порций 4
Шеф-повар из Далласа Дэвид Булл добавляет элегантности завтраку рабочего
Автор: Франсин Марукян
Февраль/март 2009 г.
фото: Джонни Отри
Если вы когда-нибудь захотите поесть как дровосек, не делая ни крошки работы, вы можете зайти в спа-отель Stoneleigh Hotel & Spa в Далласе и позволить шеф-повару Дэвиду Буллу приготовить вам тарелку пикантного печенья в соусе из сосисок.
Хотя кулинарные предания прослеживают происхождение этого деревенского блюда до лагерей лесозаготовителей в Аппалачах — причина для термина подливка для лесопилки — Булл принял его как часть своего кулинарного почерка. «Я включил печенье и соус из сосисок в меню каждого ресторана техасского отеля, где я работал», — говорит он. «Это тепло и утешительно, но также неожиданно».
Печенье и колбасная подливка всегда будут считаться классическим завтраком южного рабочего: сытный и недорогой, с крошечным кусочком мяса, способным накормить целую кучу рабочих. В некоторых частях Юга это блюдо до сих пор называют «бедным», что говорит о его экономичности, или «вечной жизни», что свидетельствует о его стойкости.
Johnny Autry
Традиционалистам будет легко заметить изысканность Chef Bull. Хотя печенье «кошачья голова» обычно отрывается от теста и кладется на противень вручную, шеф-повар вырезает его элегантную версию из раскатанного теста. Смазывание верхней части каждого печенья густыми сливками перед выпечкой не просто придает глянцевый блеск. Он создает легкую корочку, которая выдерживает подливку (не размокая), а внутренние слои остаются нежными и влажными: «Как обжаривается кусок мяса», — говорит шеф-повар. Густые сливки также обогащают белую подливу, а ароматные свежие листья шалфея подчеркивают лучшие качества свежей свиной колбасы для завтрака, еще одного основного продукта южной кухни.
«У нас в отеле много иностранных туристов, и печенье с колбасным соусом представляет для них частичку американской культуры», — говорит Булл. «Они могут не знать историю. Но это, безусловно, скрашивает их день».
Соус для колбасы
2 ст. несоленое сливочное масло
1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (около 1/2 стакана)
1 ст. мелко нарезанные свежие листья шалфея
2 ст. мука
Колбаса для завтрака весом 1/4 фунта (не звенья), приготовленная и мелко накрошенная
2 половинки чашки
2 стакана жирных сливок
1/4 ч. л. кайенский перец
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Табаско по вкусу
Вустершир по вкусу
Жареные листья шалфея (для украшения)
В большой кастрюле для соуса на среднем огне растопить сливочное масло почти до образования пены. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, от 2 до 3 минут.
Добавьте шалфей, часто помешивая. Не коричневый.
Быстро всыпать муку. Добавьте колбасу, половинки и жирные сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость слегка не загустеет, около 10 минут. (Отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость не кипела над стенками кастрюли.)
Добавьте кайенский перец и приправьте солью, лимонным соком, табаско и вустерширом по вкусу.
Пюре до получения однородной массы: используйте погружной блендер (в кастрюле) или перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн и работайте небольшими порциями.
Нагрейте масло в большой кастрюле для соуса с высокими стенками на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F.
Аккуратно опустите каждый лист шалфея в горячее масло и переверните один раз через 30 секунд. Готовьте, пока цвет не потемнеет, еще примерно 15–20 секунд, и выньте листья из масла.