Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.
Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.
Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
А начать позвольте со своего любимого рецепта
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Творожная основа:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
Готово. Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г размягчённого слив. масла
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки,
- По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара
Стаканы используются емкостью 250 мл
Для начинки:
- 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
- 30- 50 г сахара
- 3- 4 яблока сладких сортов
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.
3. Затем вливаем кефир.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.
Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне
5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.
7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.
8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.
9. И заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом
И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.
Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.
Спасибо за внимание.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, мультиварке, на сковороде
Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?
Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.
- Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
- Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
- Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
- Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.
Шарлотка из творожного теста с яблоками
Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
- Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
- Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 270 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
- Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
- Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
- Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
- Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой
Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 стакан;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
- Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
- Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
- Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.
Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом
Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2,5 листа;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 130 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, пудра.
Приготовление
- В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
- В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
- Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
- Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблоками и творожным кремом
Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
- Распределяют основу по дну формы.
- Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
- Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
- Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
- Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом
Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
- Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
- Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
- Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.
Шарлотка из яблок, творога и слив
Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
- Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
- Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.
Творожная шарлотка с яблоками на сковороде
Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растирают масло и 100 г сахара.
- Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
- Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар, корица.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
- Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- творог – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца.
- Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
- Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
- В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
- Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Считается, что впервые такой десерт приготовили для королевы Шарлотты, в благодарность за преумножение яблоневых садов. Но более достоверная иная версия названия – «charlyt» с древнеанглийского переводится, как «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц». Что и представляет собой шарлотка с творогом и яблоками в духовке.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?
Существует много рецептов этого десерта, в некоторых странах его готовят, как пудинг, но в России выпекается, как пирог. Первая шарлотка представляла собой ломтики хлеба вперемешку с фруктами, лишь намного позже хлеб стали вымачивать в масле или яично-молочной смеси. Творожно-яблочная шарлотка – один из улучшенных вариантов, который непременно стоит попробовать.
Советы, чтобы получилась вкусная творожная шарлотка в духовке:
- Хорошая пена из яиц выйдет, если взбивать их не холодными.
- Пышное тесто поднимется из просеянной муки.
- В шарлотку не стоит добавлять гашенную соду.
- Творог выбирают жирный, а яблоки – кисло-сладкие.
Шарлотка на творожном тесте с яблоками
Впервые россияне попробовали такой десерт в 19 веке, когда появилась мода на французских поваров, их приглашали во многие дворянские семьи. Со временем блюдо успешно адаптировали под российские реалии. Нежная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт очень простой, тесто даже не нужно вымешивать, хватит разбить без комочков до консистенции густой сметаны.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 5 ст.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- ваниль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Половину яблок очистить, натереть, смешать с творогом и яйцами.
- Взбить с сахаром и ванилью, досыпать муку.
- Измельчить кубиками остальные яблоки.
- Часть выложить на дно формы.
- Залить тестом, разместить остальные фрукты.
- Присыпать корицей.
- Выпекается шарлотка на творожном тесте 30-45 мин.
Шарлотка с творожной начинкой
Хорошо пропечется шарлотка с творогом и яблоками в духовке, если ставить ее в разогретую до 200°С духовку. При выпекании нельзя открывать дверцу, иначе тесто не поднимется, готовность проверяют спичкой, когда при протыкании вышла сухая, то пирог готов. Чтобы смесь не прилипала к форме, нужно сделать «французскую рубашку» – смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 350 г;
- творог – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- яйца – 1 шт.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 100 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- В кефире развести соду, оставить на 15 мин.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и муку.
- Очистить и нарезать яблоки, положить в смесь.
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- Форму смазать, вылить тесто, распределить начинку.
- Запекается шарлотка с начинкой из творога и яблок 45 мин.
Шарлотка с яблоками сметаной и творогом
Яблоки для десерта можно обрабатывать по-разному. Одни хозяйки нарезают дольками или кусочками и домешивают в тесто, другие выкладывают их на дно, заливая смесью сверху. Все варианты одинаково хороши. Чтобы творожная шарлотка с яблоками в духовке получила сбалансированный вкус, фрукты используют разных сортов: кислые, сладкие и ароматные.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, домешать творог и сметану.
- Положить муку, разрыхлитель.
- Смазать форму, распределить тесто.
- Яблоки нарезать дольками, выложить сверху.
- Держать в духовке 40 мин.
Шарлотка на кефире с творогом и яблоками
Более пышной получится творожная шарлотка с яблоками – рецепт на кефире. Можно заменить простоквашей, сметаной или йогуртом без добавок. Соду гасить уксусом не нужно, хватит кислоты кефира. Муку вводят по ложке, взбивая миксером на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Если начинка из яблок с творогом получилась жидковатой, загущают манкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- творог – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Продолжить с маслом, влить кефир.
- Положить ванильный сахар, разрыхлитель, муку.
- Смешать творог, 50 г сахара, яйцо.
- Добавить тертые яблоки и лимон.
- В форму вылить тесто, распределить начинку.
- Залить остатками теста, разровнять.
- Выпекать 45 мин.
Творожная шарлотка с манкой и яблоками
Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке, муку стоит заменить манкой. Крупа разбухает, увеличивая выпечку в размерах, смесь желательно подержать перед выпеканием 15-20 мин. Вкус немного изменится, но десерт остается нежным на смак. При выпекании форму нельзя двигать или перемещать.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- масло сливочное – 150 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- творог – 350 г;
- сода – 5 г;
- манка – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 180 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром.
- Подержать 10 мин., чтобы выделился сок.
- Смешать масло, сахар и яйца.
- Протереть через сито творог, добавить.
- Вмешать манку, дать постоять 10 мин.
- Яблоки нарезать, разложить на дно формы.
- Залить тесто, выпекать 45 мин.
Шарлотка с яблоками творогом и корицей
Запеченная в духовке творожно-яблочная шарлотка получится нежнее, если использовать домашний творог, высокой жирности, мягкий, чтобы легко разминался в пальцах, не оставляя крупинок. А если протереть его через сито, смесь получится ближе к крему, идеально гладкая. Выпечка не подгорит, когда под форму посыпают соль.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать дольками.
- Взбить яйца с сахаром в пену, вмешать творог.
- Положить муку, разрыхлитель, молоко.
- Смазать форму, выложить яблоки.
- Залить тестом, выпекать 45 мин.
Творожно-овсяная шарлотка
Вкусная и пышная творожная шарлотка получится и без муки, ее можно заменить овсяными хлопьями. Идеальным выбором считается «Геркулес», быстрее пропитывается и доходит до готовности. А если добавить обезжиренный творог, то получится блюдо, близкое к диетическому варианту. Полакомиться таким можно и перед тренировкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 50 г;
- корица – 5 г;
- сода – 5 г;
- творог – 180 г;
- мед – 50 мл.
Приготовление
- Яблоки измельчить, хлопья перемолоть.
- Смешать овсянку с содой и корицей.
- Положить мед, яйца, творог.
- Добавить в тесто кусочки фруктов.
- Вылить в форму, разровнять.
- Выпекается шарлотка с творогом и сладкими яблоками в духовке 40 мин.
Шарлотка с творогом и яблоками изюмом
Считается, что пышная шарлотка с яблоками с творогом – нечто среднее между запеканкой и суфле. Поэтому при проверке теста на готовность важно учитывать, что выпечка может быть влажноватой из-за начинки. Можно заменить творог сладкой творожной массой, из яблок рекомендуется антоновка. Вкуснее получится с изюмом, его нужно вымыть и подсушить, от влажных в тесте образуются пустоты.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- изюм – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- творог – 100 г;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- сухари панировочные – 50 г.
Приготовление
- Изюм замочить на 10 мин., обсушить.
- Взбить яйца с сахаром и корицей.
- Вмешать творог, изюм, разрыхлитель и муку.
- Яблоки очистить, нарезать.
- Форму посыпать сухарями, выложить тесто.
- Сверху расположить фрукты.
- Выпекать 40 мин., подержать в духовке 10 мин.
Творожная шарлотка без яиц
Основа шарлотки – любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, сметана, простокваша. Постную выпечку замешивают на воде, чае, компоте, по этому рецепту можно развести тесто без яиц. Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками, тесто на молоке замешивают, как для выпечки оладий.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- орехи – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 200 г;
- творог – 100 г;
- мука – 500 г.
Приготовление
- Растереть сахар с маслом, влить молоко.
- Положить муку и разрыхлитель.
- Яблоки нарезать, выложить на дно смазанной формы.
- Разместить творог и дробленые орехи.
- Распределить остатки теста, выпекать 40 мин.
Творожная шарлотка без муки
Не менее вкусной получается пирог шарлотка с яблоками и творогом без муки, ее с успехом заменит манка. Из сортов яблок хорошо сочетаются семеренка или «грени смит». Для мягкого теста добавляют масло, сахар заменяют медом, поскольку при избытке сладкого песка изделия начинают подгорать. Если верх слишком подрумянивается, а середина еще сырая, стоит накрыть выпечку фольгой, а снять за 5 мин. до готовности.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- манка – 1 ст.
Приготовление
- Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром, чтобы дали сок.
- Взбить яйцо с сахаром, размешать с маслом.
- Положить творог и манку, добавить яблоки.
- Вылить тесто в смазанную форму.
- Выпекать 40 мин.
Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом
Когда не хочется возиться с тестом, есть очень простой рецепт – шарлотка пышная творожная в духовке из лаваша. Если творог неоднородный, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Яблоки можно смешать с творогом или разложить вторым слоем – на свой вкус. Приятный смак придает десерту корица, опытные хозяйки советуют класть хотя бы немножко еще и для аромата.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- листы тонкого лаваша – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В творог домешать треть сахар, большую часть сметаны, половину яйца.
- Выложить на лаваш слоями половину творога, измельченные яблоки.
- Посыпать мукой и сахаром.
- Подвернуть края, промазать творогом.
- Поверхность смазать яйцом и сметаной.
- Выпекать полчаса при 180°С.
Шарлотка пп с яблоками с творогом
В разгрузочные дни можно полакомиться другим блюдом, это диетическая шарлотка с яблоками и творогом. Ее делают не только без яиц, но и без молока, тесто получается ближе к заварному, на кипятке. Если часть пирога начинает пригорать, но основа не пропеклась, уголки нужно прикрыть промасленной бумагой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- творог – 300 г;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кипятке растворить сок лимона, мед, сахар, влить масло.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить.
- Яблоки нарезать, творог заправить сахаром.
- В форму выложить фрукты, творог, залить тестом.
- Выпекать 1 ч. при 180°С.
шарлотка из творога и яблок — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Моя фантазия на гарнирах кроме — отварная в мундире картошка, почищенная, обжаренная на сухой сковороде и гречка — закончилась. Гречку мы обычно едим на завтрак с молоком. На завтрак же овсяная каша или омлет.
Рис нельзя, макароны нельзя, пюре нельзя, бобовые нельзя (да он их и не ест), тушеные овощи он даже не притронется (и папа тоже)
Хорошо, сейчас макароны всякие есть. У макфы нашла цельнозерновые, гречневые, томатные (они пшеничные, конечно, но я их чуть добавила в цельнозерновые, для цвета) наверное должны быть и шпинатные) надо поискать.
Купила 2 кг цельнозерновой муки (пшеничной), ее добавляю в оладушки (яблочные сладкие или кабачковые), сегодня на ней делала шарлотку с яблоками. Макс в магазине просит булки( ну ок — на тебе булочку 8 злаков. Съел всю целиком.
Слащу все что надо довольно много (кашу, оладушки сладкие), если мало сладко, он не ест. Много пьет исключительно сок с водой (разбавляю), может 3 стакана выпить. И еще просто воду пьет иногда. Ну я решила пусть хоть так пьет. Нашли сок без добавления сахара, вроде ничего такой, ясно там витаминов нет, но берем яблоко, оно должно быть без красителей. Компоты-морсы не пьет(
Кисломолочку не очень то пьет. Зато тоннами сметану ест. Ну тоже кисломолочка, че.
Хочу попробовать сделать картофельное пюре с цветной капустой. Но вроде как пюре крепит, но хз, капуста тоже хорошо.
В суп куриный добавляю макароны-звездочки, он суп только ради них ест. Покупаю дорогие, они из качественной муки, не развариваются, думаю и пользы для кишечника больше. Зато и морковку и лук и мясо ест вместе с макаронами. Ну и жидкость опять таки.
Перешли на дюфалак, стул каждый день, крови не было с начала приема, ну и понятно, раз стул регулярный.
Скоро сезон вкусных овощей, ух, я на него очень надеюсь =)
Сегодня на полдник будет творог со сметаной.
Пельмени и вареники с творогом иногда даю, он их ест с тонной сметаны, вроде от них изменения стула не замечалось.
пошаговый рецепт для духовки и мультиварке
Какой сладкий пирог может посоперничать с шарлоткой? Простая шарлотка с творогом и яблоками — десерт, который способен создать уютную атмосферу и собрать за одним столом всю семью. Таким пирогом не стыдно накормить гостей. Весь секрет в удивительном яблочном аромате, напоминающем нам детство.
Рецепт 1. В духовке
Традиционная творожная шарлотка с яблоками, запеченная в духовке.
Понадобится:
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- полстакана сахара (любителям сладкого можно взять больше),
- 2—3 яблока твердых сортов,
- 200 г муки,
- сметана — 3 ст.л.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель теста — пакетик,
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт:
- Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте все до образования пены.
- В другой тарелке смешайте творог со сметаной.
- Теперь соедините яичную и творожно-сметанную смеси.
- Муку просейте, добавьте к ней соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку в творожную массу и замесите тесто.
- Яблоки помойте, удалите лишние части и нарежьте красивыми дольками.
- Форму для запекания смажьте маслом. Если присыпать дно формы панировочными сухарями или манной крупой, то у пирога образуется хрустящая корочка.
- Вылейте тесто в форму, сверху разложите яблоки.
- Поставьте шарлотку в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
- Пирог будет запекаться 35—40 минут.
- Когда шарлотка подрумянится, можно проверять ее готовность. Проткните тесто деревянной шпажкой: если тесто прилипает, то пирог еще сырой.
- Когда шарлотка будет готова, немного остудите ее и выньте из формы. Подавайте пирог с чаем, молоком, какао или кофе. Для красоты можно обсыпать шарлотку сахарной пудрой или корицей.
Рецепт 2. Диетическая шарлотка-манник
Для приготовления теста муку использовать вовсе не обязательно. Она легко заменяется творогом и манной крупой. Этот рецепт пойдет в копилочку тех, кто следит за фигурой.
Понадобится:
- 1 стакан манки,
- 1 яйцо,
- 200 г творога,
- 1 стакан сахара,
- 4 зеленых яблока,
- 100 г сливочного масла,
- растительное масло для смазывания формы,
- корица и сахарная пудра.
Совет! Попробуйте использовать в рецепте разные сорта яблок. Получится многогранный фруктовый вкус и аромат.
Готовим:
- Включите духовку, чтобы к моменту помещения в нее формы она была хорошо нагрета.
- Помойте и почистите яблоки, нарежьте на тонкие дольки — так они успеют пропечься. Засыпьте фрукты сахаром.
- Растопите масло в микроволновке или на плите (на средней температуре). Добавьте манку и яйцо, перемешайте.
- Осталось добавить творог и яблоки.
- Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.
- Запекайте пирог полчаса при температуре 190 градусов.
- При подаче посыпьте корицей и сахарной пудрой (по желанию).
Рецепт 3. Самая нежная шарлотка
Такой десерт просто тает во рту. Все потребуют добавки!
Какие продукты понадобятся:
- 2 яйца,
- 50—60 г муки,
- ванильный сахар — 40 г,
- 200 г нежирного творога (в идеале — 2 %),
- 2—3 яблока,
- пакетик разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Подготовьте яблоки: снимите кожицу, удалите семена, нарежьте на дольки или кубики. Можно обвалять их в меду, если у вас нет аллергии.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Постепенно вводите к яйцам муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным.
- Творог предварительно измельчите в блендере в густую пасту, а затем добавляйте в тесто.
- Тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Последними в тесто идут яблоки.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, влейте в форму тесто.
- Запекайте в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около получаса.
Рецепт 4. Шарлотка с творожной начинкой в мультиварке
Творог можно добавлять в тесто, а можно сделать из него нежную прослойку. Такая шарлотка покорит сердца любителей полезных лакомств.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- сахар — 300 г,
- 1 пакетик ванилина,
- 5 яиц,
- творог — 300 г,
- 50 г сливочного масла,
- 8—10 некрупных яблок или 4—5 крупных.
Пошаговый рецепт:
- Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар (200 г) и ванилин, взбейте в пышную пену.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
- Яблоки почистите, удалите шкурку и косточки.
- Творог протрите с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
- Чашу мультиварки смажьте, налейте в нее половину теста. Сверху выложите 2/3 яблок.
- Следующий слой — протертый творог.
- Вторую половину теста вылейте поверх творога, украсьте шарлотку оставшимися яблоками.
- Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Запекайте шарлотку 60 минут.
- Не вынимайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять 10 минут.
Советы
- Не бойтесь брать больше яблок. Главное, чтобы они были твердого сорта.
- Если яблоки сладкие, то можно сократить количество сахара в рецепте.
- Если с яблок снять шкурку, то получится нежная пюреобразная начинка. А если кожицу оставить, то кусочки фруктов будут более плотными.
- Выбирайте нежирный творог — 2—5 %. И обязательно проверяйте срок годности продукта.
- Если муку предварительно просеять, то тесто будет воздушным, а пирог пышным.
- Не открывайте духовой шкаф в процессе выпечки. Если выпустить жар из духовки, то шарлотка осядет и не поднимется.
- Яблоки можно нарезать с помощью яблокорезки, так вам не придется возиться с косточками, а форма яблочных долек будет идеально ровной.
- Перед запеканием на тесто можно выложить кислые ягоды — клюкву, смородину. Это придаст выпечке тонкий аромат. А еще блюдо обогатится витаминами.
Быстрый в приготовлении, совсем не затратный, но такой вкусный и полезный десерт! Выпекайте шарлотку по этим рецептам и удивляйте близких кулинарным мастерством.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.
Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.
Ингредиенты:
- яблоки — 400 г;
- творог мелкозернистый 5% — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- сметана 20% — 3 ст. ложки;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
- Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
- Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
- Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
- Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
- По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!
Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!
Самый простой рецепт десерта шарлотки с яблоками — рецепт на все случаи жизни
Многие знают и любят такой десерт, как шарлотка с яблоками, рецепт которой знаком практически каждой хозяйке. Однако не все знают, откуда взялось это конкретное блюдо и почему оно так называется. Существует множество версий и каждая имеет право называться оригинальной. Одна из версий основана на том, что некий страстно влюбленный повар создал для этой любительницы это блюдо и назвал его своим именем.
Но, похоже, следующая версия может претендовать на звание самой реалистичной. Считается, что в 18 веке этот десерт был создан и назван в честь жены Георга III, королевы Шарлотты, которая увлекалась разведением различных садов, в основном яблонь.
Соответственно, наряду с огромным количеством мнений о происхождении этого блюда, существует множество способов его приготовления. Наверное, каждая хозяйка по-своему готовит шарлотку. Однако многие считают, что по этому рецепту можно приготовить не только с яблоками, но и с другими ягодами, но самой традиционной по-прежнему остается шарлотка с яблоками, рецепт которой мы приведем в этой статье.
Вот, например, шарлотка из яблок — рецепт для гурманов, в результате получается не просто пирог, а вкуснейший шоколадный торт с яблоками.
Требуется:
Яйца — 5 шт., Сахар — 1 стакан, яблоки — 1кг., Ванильный сахар — 2 пакетика, мука — 1 стакан, шоколад горький — 100 гр., Сл. масло — 20 гр., сода — 0,5 ст. л. (гидратированная), немного лимонного сока и раст. масла для выпечки или форм.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно разогреть масло, чтобы оно немного размякло (но не растопило), и, наоборот, поставить шоколад в холодильник.
Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем полейте их лимонным соком (1 столовая ложка) и перемешайте, чтобы они не потемнели.
Для приготовления теста нужно взбить яйца в пену, постепенно всыпать ванильный сахар и снова взбить. Далее в полученную массу кладем масло и гашеную соду, измельчаем плитку шоколада и все тщательно перемешиваем. Затем всыпать муку и перемешать до однородной массы.
В получившееся тесто положить яблоки и перемешать.Полученную массу выкладываем на заранее смазанную маслом форму или сковороду и ставим в духовку. Общее время приготовления составляет около 30 минут,
калорий в Русский творожный торт Шарлотта и факты о питании
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Традиционная прекмурская гибаница изготавливается из двух разных видов теста (песочное тесто для основы […]и тесто фило между слоями начинки) и четыре разных […] начинки (мак s ee d , творог , w al орех и яблоко).eur-lex.europa.eu | La Prekmusrka gibanica tradicional se developra a base de dos tipos de masa (masa quebrada para el fondo y pasta ). […]filo entre las capas de relleno) y de cuatro rellenos Diferentes […] (semillas de ador mid era , Requesn, nueces y m anzan as ).eur-lex.europa.eu |
(Сыры твердые, плавленые […] сыры, c re a m сыр , творог , o r потребность в йогурте […]не избежать. harborviewrecovery.org | (No es necesario evitar los quesos duros y […] Processados, e l queso crem a, e l Requesn y el yogu r .harborviewrecovery.org |
Творог w i th модифицированный […] крахмал или прочие ингредиенты из пшеницы brunswickcommunityhospital.org | Requesn co n a lmid n modificado […] из ингредиентов, которые содержат в себе. brunswickcommunityhospital.org |
Каждая начинка имеет свою индивидуальность […] типичный цвет (t h e творог i s a кремово-белый […] Цвет, грецкие орехи и яблоко […]золотисто-коричневого цвета, а семена мака блестящего черного цвета). eur-lex.europa.eu | Cada relleno tiene su […] propio colo r tpic o ( el Requesn , d e c olor bl anco cremoso; […]las nueces y la manzana, цвет маррн […]dorado, y las semillas de adormidera, de colour negro brillante). eur-lex.europa.eu |
Молочная группа — попробуйте выбрать 1 процент или […] обезжиренное молоко, нежирный йогурт a n d творог , a nd небольшое количество сыровthewellproject.org | Grupo de los lcteos: trata de elegir leche descremada o con un 1% […] de gras a, yog urt y Requesn b ajo en g ra sas, y pequeas canti da des d e queso .thewellproject.org |
Сыр , творог , a и йогурт, однако могут […] выдавать в небольших количествах. missionhospitals.org | Sin embargo, se les […] pu ed e suminist rar queso, Requesn y y ogur en pequeas […]кантиды. missionhospitals.org |
M il k , сыр , творог , o r йогурт без […] соевые продукты brunswickcommunityhospital.org | L e che , queso, Requesn o yo gur s в продуктах […] де соя. brunswickcommunityhospital.org |
Выложите половину т ч e творог м i xt ure сверху. 1on1health.com | Repartir la […] mitad d e la me zcl a d e queso c ott age enci ma d e la pasta .1on1health.com |
Верх с половиной f o f творог m i xt ure, половина […] смеси овощей и половина смеси шпината. glucerna.net | Cubrir con la mitad […] де ла мне zcla del Requesn, la mita d de la […]Mezcla de las verduras y la mitad de la mezcla de las espinacas. glucerna.net |
густые белые выделения, […] можно посмотреть li k e творог a n d обычно […]без запаха, но может пахнуть хлебом или дрожжами levinechildrenshospital.org | Un flujo espeso y blanco con un […] Aspecto pa reci do a l Requesn , que gene ra lmente […]es inodoro, pero que a veces puede oler a pan o a levadura de pan levinechildrenshospital.org |
Ограничить молоко […] продукты для йогурта ur t , творог , u ns насыщенные маргарины […]и молоко. canalex.es | Restrinja los productos […] lcteo s al y ogur t, Requesn, m arga rinas i nsaturadas […]года леч. canalex.es |
Считается меньше […] ароматный, рикотта a n d творог a r e обычно несоленый.vnacarenewengland.org | G e neral men te el queso ri cot ta y el cottage con sider ad os menos […] sabrosos no contienen sal. vnacarenewengland.org |
S er v e творог w i th консервированные или свежие фрукты. mercydesmoines.org | S ir va cuajad a o Requesn con frut as enlatadas […] фресок. mercydesmoines.org |
Другие фавориты — блины с фруктовой начинкой или […] biezpiens (simila r t o творог ) a nd soljanka (a […]сытный суп из мяса и красной свеклы). afs.ch | Otros Platos Favoritos son los […]panqueques rellenos con fruta o […] biezpien s (sim ilar a l queso d e cottage) y so lj anka (una […]espesa sopa hecha con carne y remolachas). afs.cl |
Milk / Молочные продукты: Milk, […] обезжиренный йогурт ur t , сыр , t ap ioca pudd in g , творогHealthychildcarenc.org | Leche y productos lcteos: leche, yogur con bajo […] contenido de g rasa, queso, budn de tapioca , queso r icot aHealthychildcarenc.org |
В диапазоне от слегка водянистых белых выделений до густых белых комковатых […] слив ( li k e творог )mercydesmoines.org | vara de una secrecin blanca ligeramente acuosa a un flujo blanco […] espeso y abu nd ante (c omo Requesn )mercydesmoines.org |
В другие дни ешьте такие продукты, как овсяные хлопья и ягоды, нежирный йогур t o r творог w i th изюм или нежирный сыр на крекеры из цельнозерновой муки. aarpsegundajuventud.org | Cocine los frijoles con cubitos de caldo en vez de codillos de jamn u otras carnes, y evite los frijoles fritos, ya que contienen mucha grasa y caloras. aarpsegundajuventud.org |
Есть много других сладких фондю, например, […] с йогуртом ур т , творог , м ар скарпоне […]или crme fraiche. exploretaca.com | Existen muchos otros fondues dulces, como los que se hacen […] кон и или urt, con Requesn, con mas ca rpone […]o con crme fraiche. exploretaca.com |
Com bi n e творог , m oz зарелла и швейцарский сыр; хорошо перемешайте glucerna.net | M ezcl ar el Requesn, l a m ozare l la y el queso su izo; re mover bien glucerna.нетто |
Творог i s a Также считается мягким сыром. vnacarenewengland.org | Ta mb ie? e l queso Cottage se co ns i de ra u n queso s uave . vnacarenewengland.org |
Творог h a s Еще меньше калорий […] но все отличный вкус. vnacarenewengland.org | E l queso co tt age ti ene to davía […] menos calorías pero todo el gran sabor. vnacarenewengland.org |
По вечерам ешьте продукты, повышающие уровень мелатонина: курица, […] индейка, рис, банан na s , творог , г в гер, соевые орехи и […]тыквенных семечка. nyhealth.gov | Por la noche, comer alimentos que elevan el nivel de melatonina: pollo, […] pavo, a |
Творог против греческого йогурта: что полезнее?
Home »Ешьте больше» Творог против греческого йогурта: что полезнее?
Творог звучит ооочень 70-х, да?
Что ж, в эпоху, когда энтузиазм по поводу кисломолочных продуктов довольно высок (о, эй, увлечение йогуртом!), Он, по-видимому, возвращается.Такие бренды, как Good Culture и Muuna, модернизируют упаковку и рецепты, чтобы побудить здоровых едоков добавить их в свой рацион.
Так стоит ли вам обменять греческий йогурт на кусок сыра?
Мы сравниваем два богатых белком продукта для завтрака (или закусок), чтобы увидеть, какой из них лучше.
Творог против йогурта: питательные вещества
Чтобы увидеть, как они складываются, давайте сравним органический греческий йогурт Maple Hill на одну порцию (5,3 унции) с классическим органическим творогом из цельного молока от Good Culture.Это оба вида цельного молока (мы работаем в команде по производству полножирных молочных продуктов), но большинство компаний в обоих мирах также продают нежирные и обезжиренные сорта.
СВЯЗАННЫЙ: 5 способов добавить аромат в йогурт без сахара
В данном случае греческий йогурт содержит 13 граммов белка, 140 калорий и 7 граммов сахара. Творог содержит 19 граммов белка, 150 калорий и всего три грамма сахара.
В нижней строке? Оба имеют впечатляющие цифры, что делает их отличным выбором для низкокалорийного, высокопротеинового и низкосахарного завтрака или закуски.У творога есть небольшое преимущество на с точки зрения немного большего количества белка и немного меньше сахара. Бонус: оба являются отличными источниками кальция.
СВЯЗАННЫЕ: Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?
Творог против йогурта: здоровье кишечника
Теперь, за какую пищу будет болеть ваш кишечник.
Опять же, оказывается, это почти промывка. Греческий йогурт получают путем процеживания молока, ферментированного живыми культурами.В твороге также используются культуры для создания своего фирменного творога. Это означает, что оба обычно содержат активные культуры, которые приносят пользу вашему микробиому — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться.
Творог против йогурта: итоги
Когда дело доходит до питательной ценности, эти молочные блюда вызывают примерно такое же впечатление. Но в чем они действительно отличаются? Вкус и текстура!
Греческий йогурт — густой, сливочный и освежающе терпкий.Творог крупный и имеет гораздо более мягкий вкус. В таком случае вам лучше всего выбрать то, что вы предпочитаете, чтобы у вас было больше шансов съесть это, когда вам понадобится здоровая добавка белка.
Просто помните: по возможности выбирайте бренды, которые используют органическое молоко от коров травяного откорма. И иди прямо! Ароматизированные сорта имеют тенденцию к увеличению сахара в геометрической прогрессии.