Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками https://www.ermolino-produkty.ru/ Фирменные МагазиныПо-весеннему лёгкий и воздушный пирог с творогом и яблоками — прекрасный завтрак или десерт к обеду или ужину. Нежный творог ТМ «ЕРМОЛИНО» придаёт сочность и отменный вкус начинке пирога, а слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» делает выпечку пышной и ароматной. Готовить его легко и быстро, попробуйте!
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Средняя оценка: 5
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. |
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Каждый пласт раскатать толщиной 3-4 мм. Чтобы сохранилась слоистая структура теста, раскатывать нужно в одну сторону.
- Выложить творог на половину пласта.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Накрыть яблоками творожный слой по всей длине и посыпать сверху сахаром.
- Накрыть начинку свободной половиной пласта и прижать плотно место соединения теста.
- Выпекать на бумаге для выпекания в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 174 995 просмотров
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
ПП пирог творожный с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакой пирог можно есть людям с диабетом 2 типа, пирог сладкий благодаря яблокам, и никакого сахара. Важно! Пирог без муки и сахара, он диетический, если вы привыкли есть очень сладкие пироги на дрожжах, то такой пирог вам может не понравиться!
Автор: софия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 150 г |
Яблоки | 3 шт. = 750 г |
Творог | 180 г |
Сода | 1 щепотка = 2 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разомните хорошенько творог, добавьте яйца, соду и овсяные хлопья (геркулес). Я их пропустила через мясорубку, чтобы не были грубыми.
Шаг 2
Оставьте тесто на 15 мин, за это время подготовьте яблоки: очистите и нарежьте 2 яблока мелко (можете кубиками или через крупную терку) Я нарезала дольками тоненькими. Добавьте в тесто.
Шаг 3
Переложите в небольшую силиконовую форму (у меня размером с мою руку), сверху выложите нарезанное на дольки яблоко.
Шаг 4
Чтобы пирог не был сухим, намажьте сверху сметану. Лучше возьмите жидкую, 10%, и намажьте ее под последний слой яблок, так будет красивее.
Шаг 5
Положите в духовку на 180 градусов на 30 минут. Пирог готов, на фото сметана сверху и она некрасиво смотрится, лучше под яблоками. И можно сверху посыпать корицей, если любите.
произвести впечатление
Подавайте каждый кусочек отдельно, можно рядом немного мороженого нежирного и будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и яблоками – полезное лакомство. Рецепты пирога с творогом и яблоками: наполняем рацион витаминами
Яблочный пирог считается традиционным осенним блюдом.
Но приготовить его можно в любое время. Ведь пирог не только вкусный, но и полезный.
Яблоки после пребывания в духовке не теряют своих целебных свойств.
В запеченном виде содержание пектинов в них даже увеличивается.
Благодаря этому из организма быстрее выводятся тяжелые металлы и вредный холестерин.
А если в торт добавить творог, то получится блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.
Пирог с творогом и яблоками — общие принципы приготовления
Вкусный пирог можно приготовить, если набраться терпения и работать только в хорошем настроении.
Процесс выпечки состоит из двух основных этапов. Во-первых, нужно приготовить тесто, во-вторых – начинку.
Муку обязательно просеять и желательно дважды.
Тесто чаще всего готовят песочное или дрожжевое.
Творог не должен быть кислым и влажным. Его перетирают через сито, тогда начинка получится нежной и воздушной.
Сладкие красные яблоки больше подходят для приготовления торта. Но можно взять любой. Только потом насыпается еще немного сахара.
В пирог с творогом и яблоками помимо основных ингредиентов добавляют яйца, сметану, молоко, масло или маргарин, сухофрукты и орехи.
Выпекается от получаса до часа. Стандартная температура 170 градусов. Однако для каждого рецепта и духовки возможны другие параметры.
В процессе выпечки за пирогом с творогом и яблоками следует следить, периодически проверяя его готовность.
Помимо продуктов, вам понадобится противень или силиконовая форма, бумага для выпечки, мерные стаканчики и кисточки с ложками.
1. Пирог с творогом и яблоками «Мамин рецепт»
Состав:
• 0,4 кг творога;
• четыре ст. ложки сметаны;
• 0,1 кг масла;
• четыре яйца;
• 0,15 кг сахара и муки;
• два яблока;
• полторы чайные ложки разрыхлителя;
• час. Ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукруглыми пластинами. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. В глубокую миску положите творог, масло и сметану. Измельчить, чтобы получилась смесь без комочков.
Разбить яйца, добавить сахар. Взбить и влить массу в творожную смесь. Перемешайте очень осторожно.
Всыпать в муку разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в творожное тесто, постоянно его помешивая. Отложите примерно на пятнадцать минут.
В силиконовую форму переложить равномерно третью часть теста.
Сверху слой яблок.
Закрыть тесто для начинки. Затем снова разложите яблоки. Покройте их остатками творожной массы.
Приготовление торта с творогом и яблоками займет около получаса (200 градусов).
2. Пирог с творогом и яблоками «Нежный»
Ингредиенты:
Тесто:
• Сахар 0,1 кг;
• два яйца;
• 0,125 кг сливочного масла;
• стакан кефира;
• муки около двух стаканов;
• по ложке ванильного сахара и разрыхлителя.
Начинка:
• 0,3 кг творога 5%;
• 50 г сахара;
• четыре сладких яблока;
• яйцо;
• час. Ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Взбить миксером сахар и яйца около двух минут.
Растопить сливочное масло и добавить в чашу миксера. Залить кефиром. Продолжайте взбивать.
Смешать разрыхлитель и ванильный сахар с мукой. Постепенно влить в яичную смесь и приготовить тесто.
Творог вылить в миску. Добавьте и сахар, и яйцо. Перемешать вручную или миксером.
Яблоко чистое, крупно натереть. Влить в творожную массу и перемешать с ней.
Выложите примерно половину теста в форму. Вылить всю начинку с творогом и яблоками. Используйте шпатель или ложку, чтобы выровнять его. Остатки теста выкладываем на начинку.
Поставьте торт на нижнюю полку на двадцать пять минут. Затем переместите его выше еще на полчаса (170 градусов).
3. Пирог с тертым творогом и яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
• два стакана муки;
• 125 гр. масла;
• Ст. ложка сметаны;
• яйцо;
• чашка сахара;
• Арт. ложка без миски для разрыхлителя.
Наполнение:
• два артикула. ложки сметаны и манки;
• 400 гр. творог;
• три яйца;
• 150 гр. сахарный песок;
• стакан питьевого кефира; • цедра половинки лимона;
• три яблока;
• две чайные ложки корицы.
Способ приготовления:
Выложить на тарелку кусочки сливочного масла. Сверху посыпать сахаром и растереть. Должна получиться густая масса. Влить сметану и вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель. Чуть-чуть влить в сметанно-сливочную смесь и замесить мягкое тесто. Переложить на кусок пленки и поставить на полку в холодильник.
В перетертый творог добавить яйца, сахар, а затем манку. Сюда же всыпать цедру лимона. Смешивание. Влить кефир и сметану, еще раз все тщательно и аккуратно перемешать.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Посыпьте их корицей.
Натереть две трети теста в подготовленную форму. Выровняйте дно кастрюли. Сверху половину яблок. На них распределить творожную начинку. Затем снова положите яблоки, а оставшееся на них тесто натрите на терке.
Время выпекания около сорока пяти минут (170 градусов).
4. Пирог с творогом и яблоками «Гурман»
Ингредиенты:
Тесто:
• два ст. л. какао;
• одно яйцо;
• мука полтора стакана;
• три ст. л. сахара;
• 130 гр. масло;
Начинка:
• 0,35 кг творога;
• три яблока;
• два артикула. л. сахара и крахмала;
• два яйца;
• 100 г изюма.
Заполнение:
• стакан молока;
• Арт. ложка масла сл.;
• один желток;
• Арт. ложка сахара;
• час. ложки крахмала и ванильного сахара;
• две щепотки миндальных хлопьев.
Способ приготовления:
Взбить яйцо в глубокой миске. Добавьте сюда же сахар и масло. Все хорошо перемешать, соединив все ингредиенты. Всыпать муку и какао. Приготовить тесто.
Раскатать тесто широким средним пластом. На пять минут отправить в духовку (170 градусов).
Смешать яйца, творог, сахар и крахмал. Аккуратно налейте на тесто. Сверху равномерно высыпать изюм.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Распределите их по поверхности теста. Отправить в духовку на десять минут.
В полстакана молока добавить кусочек сливочного масла. Добавьте сахар и слегка подогрейте.
Оставшееся молоко влить в желток, добавить ванильный сахар и крахмал. Миксер бьет. Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Нагревайте его до загустения, обязательно постоянно помешивая. Это займет около десяти минут. На раскаленной сковороде слегка подрумянить миндальные хлопья.
Достать пирог из духовки и вылить на него яично-молочную смесь. Насыпьте миндальные хлопья на поверхность. Выпекать около получаса.
5. Пирог с творогом и яблоками и орехами
Состав:
• четыре яблока;
• 50 мл коньяка;
• 1/2 стакана орехов и изюма.
Тесто песочное:
• два стакана муки;
• яйцо;
• 200 гр. маргарин.
Сырное тесто:
• 500 гр. творог;
• по стакану сметаны и сахара;
• два яйца;
• 1/2 стакана манной крупы.
Способ приготовления:
Изюм промыть и обсушить. Влить коньяк для пропитки.
У яблок удалить серединки, сделать чашечки.
Орехи и изюм измельчить в блендере. Залейте смесью яблоки.
Нарезать небольшими кубиками маргарин. Положите его в миску. Добавьте муку и перетрите руками. Добавить яйцо, влить немного холодной воды. Приготовить песочное тесто.
Творог и сахар измельчить в блендере. Положить сметану, яйца и манку. Все вместе, бить. Получилось творожное тесто.
Песочное тесто тонко раскатано. Выложить в форму, застелить дно, сделать бортики.
На тесто выложить яблоки, а между ними — творожную смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Пирог с творогом и яблоками выпекать около часа.
6. Пирог с творогом и дрожжевыми яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
• неполный стакан молока;
• яйцо и желток;
• пять арт. ложки сахара;
• 0,12 кг маргарина;
• две чайные ложки дрожжей;
• 0,6 кг просеянной муки;
• щепотка соли.
Начинка:
• четыре красных яблока;
• Арт. ложка сахара;
• 30 г сливочного масла.
Творог Начинка:
• 600 гр. творог;
• шесть ст. ложки сахара;
• 0,1 кг изюма;
• яйцо и желток.
Способ приготовления:
В молоко всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Все перемешать венчиком. Добавьте четыре ложки муки, еще раз все размешайте. Оставьте под крышкой примерно на десять минут.
Затем положить яйца, сахар, соль и кусочки маргарина. Перемешайте все.
Всыпать оставшуюся муку и приготовить тесто. Убираем на сорок минут в теплое место.
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар и тушите пять минут на медленном огне. Яблочная начинка должна полностью остыть. В творог добавить яйцо и желток, перемешать. Затем добавить сахар и изюм. Размешать.
Разрезать тесто на две половинки: одну побольше, другую поменьше.
Раскатайте больший кусок до толщины пяти миллиметров.
Переложите тесто на прямоугольный противень. Сделать бампера.
Вылить и равномерно распределить начинку из яблок.
Сверху положите творожную смесь.
Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте его на ленты. Выложить сверху на корж в виде решетки.
Яйцо рассыпное с молоком. Смазать пирог смесью.
Блюдо нужно запекать около пятидесяти минут (195 градусов).
Пирог с творогом и яблоками – хитрости и полезные советы
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняков. Он подходит для теплого и тихого места.
- Тесто раскатывается от середины к краям.
- Готовое блюдо перед употреблением следует полностью остудить.
- Посуду, в которой замешивали тесто или готовили яичную смесь, сначала моют холодной водой, а затем горячей.
- Чтобы дно пирога поднялось и подсохло при выпечке, можно слегка присыпать его крахмалом, и только потом выкладывать начинку.
- Сахар следует добавлять в умеренных количествах. Ведь его избыток замедляет брожение теста. Если сахара мало, корочки на корочке не будет.
Пирог творожный с бананом и яблоками
Пирог творожный с бананом и яблоками перейти к содержаниюЕН
RU LV РУ
Поиск
Пирог из творога с бананом и яблоками
Настолько просто и вкусно, что его сможет приготовить даже самый ленивый ленивый человек.
ингредиенты (диаметр 20 см)
3 яйца
200 г скимленного молока. Разрыхлитель и/или сода
Ваниль или корица
Sweetener as needed
Directions
Telegram
Nutrition Facts
Finished product weight 735
Servings 4
- 1 порция содержит
- калорий 279
- % дневной нормы *
- Total Fat 5. 5 g 9%
- Total Carbohydrate 35.1 g 12%
- Protein 17.8 g 36%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Густое ягодное желе
Да… желе правда еще не было в моем блоге… Быстро и вкусно!
Чечевичные блины с сыром и авокадо
Что-то новое от меня. Давно хотел что-то сделать с этими линзами.
Вишневый тарт
Немного греховно, но так вкусно!