Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
- Нам понадобится:
- 4-5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- сливочное масло для смазывания чаши
- панировочные сухари
- 2 яблока
- 150-200 г тыквы
Это рецепт всем известной яблочной шарлотки, просто часть яблок заменяем тыквой. Оранжевые кусочки тыквы, как осколки солнышка, придадут шарлотке более яркий и весёлый цвет и немного добавят аромата тыквы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске соединить яйца, сахар, соль, соду и муку.
Шаг 2
2
2. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4
4
4. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы и выложить на дно чаши мультиварки.
Шаг 5
5
5. Вылить тесто на яблоки и тыкву.
Шаг 6
6
6. Включить режим Выпечка на 60-80 минут. Готовность можно проверить шпажкой или спичкой.
Шаг 7
7
7. Готовую шарлотку извлечь из мультиварки, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: тыква, шарлотка, шарлотка в мультиварке, шарлотка с яблоками, шарлотка с тыквой, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Шарлотка с ревенем в мультиварке Шарлотка яблочная в мультиварке Тарт с тыквой Яблочная шарлотка в мультиварке Простая шарлотка в мультиварке Простая яблочная шарлотка в мультиварке Идеальная шарлотка без лишних усилий Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Яблочная шарлотка Шарлотка с яблоками в мультиварке Пирог на сметане с яблоками и изюмомДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Яблочный кекс с кунжутом Пирог с грушами на кефире в мультиварке Булочки Бухтельн Яблочный тарт с ревенем Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Цельнозерновая галета со сливами Баранки Галета из цельнозерновой муки с яблоками Печенье с шоколадным пудингом Пирог с консервированными персиками Турецкий маковый пирог Простой пирог с бананами и сгущенным молокомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
👌 Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!
Сложность приготовления: довольно просто
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)
мука – 1 стакан
яйца куриные – 3 шт.
яблоки – 150 г
тыква – 150 г (в запеченном виде)
корица – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
разрыхлитель – ½ ч.л.
растительное масло – 1 ч.л.
сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.
Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.
Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 29382
- 9
- 13
- 5 (505) Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке
Светлана Стороженко 22 40, 21 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Шарлотка с тыквой
Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все хозяйки знают, что из нее можно готовить, кроме каши. На самом деле с этим овощем получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с тыквой имеет гармоничный вкус, проста в приготовлении, стоит недорого. Этот десерт часто с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к его основному ингредиенту.
Особенности приготовления
Шарлотка из тыквы, как и другие виды выпечки, готовится из бисквитного теста. Начинкой торта служат кусочки тыквы, часто дополненные другими фруктами. Особенно хорошо тыква сочетается с яблоками, желтыми сливами, абрикосами. Иногда его сочетают с апельсинами или мандаринами. Технология приготовления тыквенной шарлотки аналогична процессу приготовления традиционной яблочной шарлотки, но имеет некоторые отличительные особенности. Зная особенности приготовления этого блюда, с задачей справится даже начинающий кулинар.
- Тыкву для шарлотки рекомендуется брать мускатного сорта. Имеет приятный вкус, нежную мякоть, быстрее пропекается.
- Если тыкву нарезать крупными кусочками и положить в тесто сырой, то при приготовлении пирога она не пропечется. Его следует нарезать очень мелкими кусочками или подвергнуть предварительной термической обработке. Обычно предпочтение отдается второму варианту.
- Шарлотка с тыквой будет ароматнее, если в нее добавить корицу, мускатный орех и другие специи, но важно не переборщить.
- Муку для бисквита просеять. Эта манипуляция помогает очистить изделие от мелкого сора и насытить его кислородом. Благодаря этому тесто получается нежным, воздушным.
- Бисквит будет более пышным, если перед добавлением муки хорошо взбить яйца с сахаром. Иногда даже белки и желтки взбиваются отдельно друг от друга, а белковая масса вводится на одном из последних этапов.
- Муку перемешивают лопаткой, без использования кухонных приборов, чтобы не осаждалось тесто.
- Чтобы тесто было еще пышнее, в него добавляют разрыхлитель, хотя это не обязательно. В этом качестве можно использовать обычную соду.
- Простое бисквитное тесто содержит всего три ингредиента: яйца, муку и сахар. Но современные хозяйки часто добавляют в него сливочное масло или кисломолочные продукты. Сливочное масло делает тесто более рассыпчатым, кефир – более мягким, дольше не высыхающим.
- Емкость, в которой будет выпекаться шарлотка, промаслена. Можно использовать и растительное масло, но гурманы считают, что для этой цели больше подходит сливочное масло.
Традиционно тыкву запекают в духовке, но некоторые современные хозяйки предпочитают готовить ее в микроволновке. Использование этого агрегата позволяет не переживать, что кекс пригорит.
Классический рецепт шарлотки с тыквой в духовке
Состав:
- мука пшеничная — 160 г;
- яйцо куриное — 5 шт.; сахар
- — 0,2 кг;
- мякоть тыквы — 0,3 кг;
- масло сливочное или растительное (для смазывания) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Смазать желтки половиной количества сахара, указанного в рецепте.
- Всыпать в желтки предварительно просеянную муку, размешать до получения однородного состава, без мучных комочков.
- Белки должны быть помещены в чистую, сухую посуду. Если они получат хотя бы немного жира или воды, они не будут карабкаться.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать белки, ложкой всыпать в них оставшийся сахар.
- Взбитые белки соединить с основной частью теста. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
- Тыква очистить от кожуры и мякоти с семечками.
- Очищенную мякоть тыквы измельчить на крупной терке.
- Смажьте форму для запекания маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями.
- Выложите тыкву в форму, залейте тестом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Поместите в нее форму для торта и выпекайте 35-45 минут. Готовность шарлотки проверяйте деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто оно осталось сухим, выпечка готова.
- Выньте форму из духовки, дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, а затем осторожно, стараясь не повредить ее, выньте кекс.
Шарлотку можно подавать горячей или холодной. Украсить его можно сахарной пудрой, просто посыпав торт сверху или нанеся на него трафаретный рисунок.
Ароматная шарлотка с тыквой в мультиварке
Состав:
- мука пшеничная — 160 г; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванилин — 2 г;
- имбирь молотый – 2-3 г;
- мускатный орех молотый – 1 г;
- мякоть тыквы — 0,2 кг; масло растительное рафинированное
- — 40 мл;
- сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать двумя столовыми ложками сахара, ванилина, полить растительным маслом, перемешать.
- Постелите на мультиварку пергамент, на него положите тыкву.
- Включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Тыкву варить 20 минут.
- Временно выключив прибор, достаньте пергамент из запеченной тыквы из чаши.
- В миску разбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар. Взбить миксером. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, мускатным орехом и молотым имбирем.
- Муку всыпать в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой до однородного состава.
- В емкость с тестом положить кусочки тыквы, еще раз перемешать, стараясь равномерно распределить тыквенную начинку по всему тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее тесто с тыквой.
- Включите прибор, активировав программу «Выпечка» на 40 минут.
- После выполнения программы на 10 минут оставьте пирог в мультиварке. Затем достаньте его с помощью корзины для приготовления на пару и оставьте в ней до окончательного остывания.
Шарлотку, приготовленную в мультиварке, подают донышком вверх, то есть вверх дном. Это связано с тем, что верх пирожков в мультиварке не подрумянивается.
Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Состав:
- овсяные хлопья — 150 г; 9сахар 0009 — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- корица молотая – 5 г; соль
- – щепотка; яблоки
- (очищенные) — 0,2 кг;
- тыква (мякоть) — 0,2 кг;
- сливочное масло (для смазывания формы) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками по полтора сантиметра, тушить или запекать до полуготовности.
- Очистить яблоки, вырезав сердцевину. Мякоть нарезать примерно такими же кубиками, как тыкву.
- Смешайте яблоки с тыквой.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Смешайте просеянную муку с корицей.
- Небольшими порциями всыпать муку в яичную массу и вымесить лопаткой. №
- Слегка подогреть форму, смазать сливочным маслом.
- Выложить тыквенно-яблочное ассорти в тесто, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 40 минут проверьте готовность пирога, окунув в него деревянную зубочистку. Если кекс готов – вынимаем, нет – продолжаем выпекать еще 5-10 минут.
Извлечение шарлотки с тыквой и яблоками будет самым простым выходом из разъемной или силиконовой формы. Заменив пшеничную муку на овсяную, вы сделаете выпечку более полезной, хотя Шарлотка все равно не станет диетическим блюдом.
Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке
Состав:
- мука пшеничная — 0,25 кг; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- мед – 40 мл;
- мякоть тыквы — 0,4 кг;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- масло сливочное или растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее тыкву.
- Включаем режим запекания, готовим тыкву 10-15 минут. Выньте мультиварку из чаши. Саму емкость когда остынет, помыть, высушить и вернуть на место.
- Растопить мед до жидкого состояния.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
- Добавить мед и ваниль, все перемешать миксером.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляйте его в жидкую массу порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Емкость мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху выложить кусочки тыквы, слегка утопив их в тесте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Установите таймер на 1 час.
- Оставить шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем достать, сложив над пароваркой.
Осталось переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте нужно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.
Хозяйка не часто делает шарлотку с тыквой, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы быть на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого торта позволяет подобрать вариант практически на любой вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тыквенный пирог в мультиварке
Шарлотка со сливами в мультиварке
Тесто для манника
Шарлотка с мандаринами
Тыквенные оладьи на кефире лучшие рецепты
9023 9023 Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях
Шарлотка с замороженными ягодами
Шарлотка с грушами
Шарлотка со сливами
Charlotte with apples and cocoa
Charlotte dough
Burma with pumpkin
Charlotte with cherry
Pumpkin Baked in a Multicooker
Popular articles
Salads with sea cocktail
Squash in tomato sauce for the winter
How для маринования лосося
Начинка для картофельных котлет
Слойки со шпинатом
Апельсиновые кексы
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Компоты из чернослива на зиму
Начинка для пирогов с яйцом и рисом
Компот из персиков на зиму
Рецепт шарлотки с тыквой от JackieOhNo — Food.
com«Для этого требуется не менее 8 часов охлаждения (или ночь), так что планируйте соответственно.»
Скачать- Через:
- 8 часов 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 (3 унции) упаковки божьих пальцев
- 2 (3 унции) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 2 ложки сахара
- 2 1 ⁄ 4 чашки взбитых сливок, разделенные
- 3 ложки кондитерского сахара, разделить
- 1 чашка холодного молока
- 2 (3 1/2 унции) пакетики ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- 1 (15 унций) тыква в твердой упаковке
- дополнительная молотая корица
направления
- Раздвоенные пальчики; устроить на дне и в вертикальном положении по бокам несмазанного 9-дюймового.