Баклажаны с помидорами и чесноком жареные: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кушнир (Гарет) .

Содержание

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны… Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила… для себя,» — подумалось мне.

лучшие рецепты приготовления простых заготовок

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

  1. Жареные баклажаны с помидорами на зиму
  2. Баклажаны по-грузински на зиму
  3. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
  4. Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Зелень — 40 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Белый уксус — 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1/3 ст.

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

  1. Овощи моем. Баклажаны чистить не надо. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
  2. В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минуты на сковороде.
  3. В этой же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
  4. Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
  5. На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуть больше.
  6. Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала баклажаны, потом помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  7. Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
  8. Наливаем уксус пропорционально банкам.
  9. Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипятке 15 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Мёд — 2 ч.л.;
  • Уксус — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Моем ингредиенты.
  2. Баклажаны отвариваем, чтоб они размягчились, далее вынимаем и даём воде стечь. Для этого надо поместить баклажаны под пресс.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Сваренные баклажаны режем на средние кусочки.
  6. Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
  8. Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
    Как видите, ничего сложного, дело получасовое, а пользы уйма!

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

  • Баклажаны — 3 средних шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
  2. Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
  4. Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
  5. В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
  6. Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томаты — 0,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи — горсть;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Острый перчик — 0,5-1 шт.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Сухой молотый чеснок — горсть;
  • Вода — 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
  2. Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
  7. Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
  8. Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

436 акции

Жареные баклажаны с помидорами – самый простой гарнир. Полейте легким соусом из домашнего йогурта и подавайте к своему любимому блюду. Это легкий гарнир, веганский и безглютеновый.

Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, этот рецепт станет вашим любимым. Баклажан — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами: от фаршированных баклажанов по-турецки (карниярик) и капонаты из баклажанов до соуса из баклажанов по-гречески и мусаки. Это простой рецепт, который вы можете приготовить как простое блюдо или когда у вас есть друзья.

Содержание:
  • Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican)
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как сохранить жареные баклажаны от размокания?
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Примечания и советы
  • Больше турецких рецептов
  • Пошаговый рецепт

Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican)

Это классическая турецкая закуска или гарнир, который люди обычно готовят дома. Иногда в блюдо добавляют жареный зеленый перец. Кизартмис означает жареный и патликан означает баклажан. Турецкие люди любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы очень хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Баклажаны: Лучше всего получать блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. В этих баклажанах будет очень мало семян.
  • Масло для жарки: Лучше всего использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло первого холодного отжима. Вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы оно блестело, но не дымило.
  • Помидоры и чеснок: В этом рецепте я использовала помидоры рома, но вы также можете использовать помидоры черри. Чеснок нарезается ломтиками и после обжаривания в масле придает блюду особый аромат.

Инструкции

  1. Посолить баклажаны: Нарезать баклажаны и выложить на противень. Щедро посыпьте солью и дайте «потиться». Это займет от 45 минут до часа.
  2. Фрай:  После того, как баклажаны выпарятся, полностью промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
  3. Обжарьте помидоры:  Выньте баклажаны из сковороды и нагрейте в той же сковороде еще немного масла. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
  4. Обжарить чеснок: Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Сборка: Выложите жареные баклажаны на тарелку, сверху положите помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.

Как сохранить жареные баклажаны от размокания?

Баклажаны размокают, если содержат слишком много масла после приготовления. Убедитесь, что вы жарите баклажаны на среднем огне, а не на слабом, и положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Варианты сервировки

Обычно это блюдо подается с простым йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта, соли и сушеной мяты. Вы также можете подать его с нашим домашним соусом тахини, если хотите.

Это прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины, курица с чесноком или шашлык. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.

Часто задаваемые вопросы

Какие баклажаны лучше всего жарить?

В этом рецепте подойдут практически любые баклажаны. Я сделал этот рецепт, используя итальянские баклажаны и баклажаны земного шара. Вы также можете использовать баклажаны граффити для этого рецепта. Если используете китайские баклажаны, очистите их полосками и разрежьте вдоль пополам. Затем приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить жареные баклажаны?

В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются. У моей мамы были жареные баклажаны в морозильной камере для рагу из баклажанов по-персидски, и она регулярно использовала их. Как только баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

На каком масле лучше всего жарить овощи?

Для жарки овощей необходимо масло с более высокой температурой дымления. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло холодного отжима или масло авокадо. Имейте в виду, что масло не должно дымиться, когда дело доходит до жарки. Он просто должен быть горячим и блестящим.

Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

Если оно свежее и кожица не слишком толстая, советую оставить. Я использовала свежие итальянские баклажаны, у которых очень толстая кожа, и оставила их для яркого цвета. Поскольку мы жарим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать с кожурой.

Примечания и советы

  • По этому рецепту вы определенно можете приготовить  жареных на воздухе ломтика баклажана  . Смажьте обе стороны баклажанов оливковым маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина не переполнялась. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, переверните ломтики на полпути. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
  • Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им баклажаны и помидоры.
  • Этот рецепт насыщен чесноком и идеально подходит для любителей чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
  • Важно следить за маслом и не перегревать его. Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто становилось горячим и блестело.

Другие турецкие рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Шади Хасанзаде Немати

Жареные баклажаны с помидорами – самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры, обжаренные до совершенства, посыпаны хрустящим чесноком.

5 из 11 проголосовавших0007

Калории 141 KCAL

  • ▢ 2 Итальянские баклажаны
  • ▢ 5 столовые ложки оливкового масла оливкового масла
  • ▢ 4 Томаты рома
  • ▢ 4 Цвета. 10012
  • ▢ 1 Тязовая ложка
  • ▢ 10012
  • ▢ 1 -prop Sale
  • ▢ 10012
  • ▢ 100poon
  • ▢ 10012
  • . чашка свежей нарезанной петрушки
Йогуртовый соус
  • ▢ 1 чашка простого йогурта
  • ▢ ½ ч.

  • Положите баклажаны на противень и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 45 минут до часа, чтобы они «выпарили» горькую жидкость.

  • Обсушите баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло заблестит, обжарьте ломтики баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны партиями.

  • Достаньте баклажаны из сковороды и положите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде.

  • Обжарьте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их.

  • В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Тонко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выложите жареные баклажаны на тарелку и посыпьте их жареными помидорами и жареным чесноком.

  • Подавать с йогуртовым соусом.

Йогуртовый соус
  • Для этого рецепта можно использовать любой тип баклажана, например, глобус или граффити.
  • Не пропускайте соление баклажанов, так баклажаны будут вкуснее, а масла потребуется меньше.
  • Для жарки баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Вы также можете заморозить это блюдо. Как только жареный баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Калории: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 703 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 61 мг Железо90: 0 м Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

436 акции

Взаимодействие с читателем

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 35 минут

Правильно приготовленные жареные баклажаны с помидорами — настоящее лакомство. Классика не требует большого кулинарного опыта и очень приветствуется на буфете тапас. Жареные баклажаны — отличная закуска или гарнир к шашлыку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 35 минут

Правильно приготовленные жареные баклажаны с помидорами – настоящее лакомство. Классика не требует большого кулинарного опыта и очень приветствуется на буфете тапас. Жареные баклажаны — отличная закуска или гарнир к шашлыку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 200G AUBERGINES
  • 200G Томаторы
  • 4 Петчики чеснока
  • 30 мл масла
  • 2-3 Спарки из укропа
  • 2 веточки со вкусом
  • MAPONNAISE, по вкусу
  • С.

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны и, при желании, с помощью овощечистки очистите несколько полосок вдоль для рисунка.
  2. Затем нарежьте баклажаны ломтиками.
  3. Посолить и оставить на 30 минут.
  4. Осторожно отожмите баклажаны, чтобы удалить соленый сок, и обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Обжарить баклажаны с обеих сторон и выложить на кухонную бумагу, чтобы стекла вода.
  7. Положите баклажаны на тарелку.
  8. Выдавить чеснок и равномерно распределить по баклажанам.
  9. Смажьте баклажаны майонезом и положите сверху нарезанные помидоры.
  10. Приправить солью и перцем, украсить зеленью.
  11. Подавайте жареные баклажаны холодными в качестве закуски.

Посторонняя посуда

  • Peeler
  • Нож
  • Резья доска
  • чаша
  • Пластина
  • PAN
  • Turner
  • Кухонная бумага

11, что может также может быть также интересно

1111112 9002

4040404, что также может быть также интересно

1111112

11, что также может быть также интересно

  • 9002

    404040414

    191191191191191111112
  • .
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *