Куриные желудки тушеные в мультиварке – Куриные желудки тушеные в мультиварке

Содержание

Как приготовить куриные желудки в мультиварке.

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода
130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 540 г
шампиньоны 180 г
растительное масло 35 мл
сметана 30 г
лук 140 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Очень вкусное блюдо на ужин! Понравится всем! Желудки куриные тушеные в мультиварке получаются очень нежными и мягкими. Конечно, многое зависит от времени тушения, если хочется получить более упругие кусочки, то время можно уменьшить. Приготовить желудки совсем не сложно, процесс непосредственного участия повара в приготовлении занимает всего 30-40 минут, все остальное — это время вымачивания и тушения. Кстати, мультиварка — отличная помощница на кухне, не нужно стоять часами у питы, а потом мыть сковородки и кастрюли.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 27 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 20 мин

способ приготовления

Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются мягкими и ароматными, с обилием подливки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или рис. Дополнить блюдо можно любимыми специями и пряностями по вкусу.

1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две — три части.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.

3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.

4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на «Тушение», устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно — подливаем воду.

Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные желудочки — 300 г куриные сердца — 300 г лук репчатый — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. зелень — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу растительное масло — 30 мл

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Не сложно

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами. По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты. Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

Пошаговый рецепт

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные желудки в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Куриные желудки в мультиварке с фото

Куриные желудки к любому гарниру

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
морковь – 1 штука.

А теперь приступим к работе:

Изначально нужно помыть тщательно желудки и нарезать их мелкими кусочками.

Почистите морковь, данный овощ потрите на крупной терке.

Потом почистите лук и мелко порубите.

Теперь в мультиварочную чашу влейте 0,5 мультиварочного стакана воды.

Потом в чашу выкладывайте лук, морковь и кусочки куриных сердечек.

Добавьте к продуктам соль, черный молотый перец, перемешайте.

Теперь включите режим «тушение», таймер установите на 1,5 часа. Вот и все, вкусное аппетитное и диетическое блюдо готово!

Тушеные куриные желудочки с грибами

Ингредиенты:
куриные желудки – 650 грамм;
картофель – 400 грамм;
свежие грибы – 300 грамм;
сметана – 50 грамм;
яйцо – 1 штука;
лавровый лист, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А сейчас начнем работать:

Сначала следует нарезать грибы в виде крупных кубков.

Почистите картофель и нарежьте таким же образом, как и грибы.

Теперь следует помыть желудки, удалить пленки и каждый желудочек разрезать на две половинки.

Половинки желудочков отправьте в мультиварочную чашу, сюда же влейте воду. Затем нужно включить режим тушение», таймер установить на два часа, пусть продукт готовится.

За 20 минут до сигнала мультиварки нужно добавить к желудочкам грибы с картофелем, сметану и яйцо, перемешайте ингредиенты и тушите до тех пор, пока услышите сигнал. Вот и все, вкуснейшие желудки с гарниром готовы!

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 грамм;
сметана – 150 грамм;
маринованные огурцы – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
чеснок – 1 долька;
свежий имбирь – 0,5 корня;
хрен – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло.

А сейчас приступим к работе:

Почистите морковь с луком и нарежьте овощи мелкими кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, сюда же отправьте лук с морковью, пусть овощи обжариваются в режиме «выпечка».

Затем следует измельчить имбирь, чеснок, хрен.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Помойте желудочки и нарежьте их мелкими кусочками.

Теперь в чашу с морковью и луком отправьте подготовленные выше продукты. Затем нужно включить режим «тушение», таймер установить на час.

За 10 минут до сигнала приправьте кушанье сметаной. Вот и все, скоро вы отведаете очень вкусное блюдо!

Плов с куриными желудочками

Ингредиенты:
куриные желудки – 300 грамм;
чеснок – 2 зубка;
рис – 1,5 стакана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
подсолнечное масло.

А сейчас приступим к работе:

Изначально необходимо помыть хорошенько желудочки и отправить их отвариваться в мультиварочную чашу в режиме тушение на два часа.

Когда желудки будут готовы, измельчите их.

Почистите и нарежьте мелко чеснок.

Потом следует почистить и потереть на терке морковь.

Затем почистите и порубите мелко лук.

Теперь смешайте лук с чесноком и морковью.

Баклажан нарежьте в виде кубиков.

Сладкий перец нарежьте в виде соломки.

Помойте помидор и нарежьте крупными кусочками.

Снова в чашу отправьте куриные сердечки и все подготовленные овощи.

Далее кушанье следует посолить, поперчить, всыпать сюда же промытую рисовую крупу, закрыть чашу крышкой, включить режим «плов», таймер установить на 1,5 часа. Вот и все, скоро ваши домочадцы смогут отведать вкуснейшие куриные желудочки с рисовым гарниром!

Куриные желудочки с пивом

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 грамм;
репчатый лук – 2 головки;
куриный бульон – 1 стакан;
пиво – 1 стакан;
дижонская горчица – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
мука – 1 столовая ложка.

Ну что ж давайте займемся делом.

Включите режим «выпечка», влейте в чашу подсолнечное масло, пусть прогреется.

Почистите лук и нашинкуйте в виде колец.

Луковые кольца отправьте в чашу, добавьте соль, черный молотый перец, помытые и нарезанные мелкими кусочками куриные желудки.

Сюда же влейте пиво, добавьте сахар, горчицу, закройте чашу крышкой, включите режим «тушение», таймер установите на час. Когда блюдо будет готово, посыпьте желудочки мукой, помешайте и приглашайте всех к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся куриные желудки в мультиварке!

Видеорецепт Куриные желудки в мультиварке

Желудки куриные тушеные в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте куриных желудочков тушеных в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить желудочки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг;
репчатый лук – 350 грамм;
морковь – 150 грамм;
чеснок – по своему вкусу;
томатная паста – 50 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж займемся работой:

    Сначала следует посыпать тщательно куриные желудки, переложить их в емкость, залить холодной водой, пусть постоят полчаса.

Потом нужно почистить лук и нарезать полукольцами.

Затем почистите морковь и потрите терке с крупными отверстиями.

Желудочки переложите в мультиварочную чашу, сюда же выкладывайте подготовленные овощи.

Затем приправьте продукты томатной пастой, солью, перцем и специями.

Перемешайте все тщательно и не трогайте час. То есть готовить сразу желудочки не нужно, пусть маринуются в свежем соке овощей.

  • Через час нужно включить режим «тушение», таймер установить на два часа. Вот и все, когда истечет указанное время, приправьте кушанье измельченным чесноком и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают ваш новый кулинарный шедевр!
  • Приятного Вам аппетита!

    Куриные желудки в мультиварке

    Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

    Содержание:

    Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

    Куриные желудки к любому гарниру

    Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

    Ингредиенты

    • Желудки куриные – 500 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Лук – 1 штука
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


    Морковь потрите на крупной терке.


    Лук мелко порежьте.


    Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


    Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


    Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

    Приятного аппетита!

    Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
    Вернутся к содержанию

    — Тушеные куриные желудочки с грибами

    С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

    Нам понадобится

    • Куриные желудки — 650 г
    • Картофель — 400 г
    • Любые свежие грибы — 300 г
    • Сметана — 50 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

    Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

    Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
    Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

    Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

    Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
    Вернутся к содержанию

    — Куриные желудки в сметанном соусе

    В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 500 г
    • Сметана — 150 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 1 долька
    • Имбирь свежий — 0,5 см корня
    • Хрен -2 ст. л.
    • Черный перец
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление

    Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

    Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

    За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

    Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
    Вернутся к содержанию

    — Плов с куриными желудочками

    Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 300 г
    • Чеснок — 2 дольки
    • Рис — 1,5 стакана
    • Помидоры -1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Перец, соль
    • Подсолнечное масло

    Приготовление

    Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

    Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

    Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!

    Приятного аппетита!

    Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
    Вернутся к содержанию

    — Куриные желудочки с пивом

    В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Куриный бульон — 1 стакан
    • Пиво — 1 стакан
    • Дижонская горчица 1 ст ложка
    • Сахар — 1 ч ложка
    • Черный перец, соль, специи
    • Мука — 1 ст ложка

    Приготовление

    Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

    Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

    barvosem.ru

    Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

    Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

    В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке


    Всем привет!

    Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

    Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

    Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

    Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные — 1 кг
    • Лук репчатый — 350 г
    • Морковь — 150 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Томатная паста — 50 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

    Приготовление:

    1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

    Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

    2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

    3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

    4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

    5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

    6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

    Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

    Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
    7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

    Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

    Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

    Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

    Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

    • Белки — 12,2 гр
    • Жиры — 3,5 гр
    • Углеводы — 3,1


    Время приготовления: 3 часа

    И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

    Приятного всем аппетита!

    С уважением, Натали

    Рейтинг 5.0 15 отзывов

    vkusnonatalie.ru

    Готовим куриные желудки в мультиварке. Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

    Особенности приготовления

    Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

    • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
    • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
    • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
    • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
    • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
    • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

    Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

    Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

    • куриные желудки – 1 кг;
    • сметана – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
    • Сметану разведите водой.
    • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
    • Залейте разведенной сметаной.
    • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
    • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

    При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

    Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

    • куриные желудки – 1 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сметана – 0,2 л;
    • вода – 0,25 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
    • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
    • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
    • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
    • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
    • Посолите и поперчите желудки.
    • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
    • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
    • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

    Куриные желудки п

    instaplace.ru

    Тушеные куриные желудки в мультиварке

    Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных желудков
    • 1  морковь
    • 1  лук
    • 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
    • пол стакана воды
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:

    Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
    Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

    Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

    При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

    Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

    Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

    На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Куриные желудочки в мультиварке - 7 пошаговых фото в рецепте

    Куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными, с ароматной подливкой. Желудочки готовятся без предварительного отваривания. Гарнир можно подать любой - на ваше усмотрение. 

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных желудочков в мультиварке понадобится:

    желудочки куриные - 500 г;

    лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    смесь специй для мяса - 1 ч. л.;

    паприка - 1 ч. л.;

    соль - по вкусу;

    лист лавровый - 2 шт.;

    чеснок - 1 зубчика;

    масло растительное - 2-3 ст. л.;

    вода горячая - 200 мл.

    Этапы приготовления

    Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить овощи. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Периодически овощи следует помешивать, чтобы не подгорели.

    Желудочки куриные очистить от внутренней жесткой пленки, хорошо помыть. Если крупные - разрезать пополам.

    К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, добавить соль, специи, паприку. 

    Все хорошо перемешать, влить горячую воду.

    Выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам порезанный мелко чеснок и лавровый лист.

    Вкусные, нежные и очень ароматные куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке

    Тушёные куриные желудки в мультиварке – отличное дополнение к любому гарниру!

    Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с гречневой кашей или молодой картошкой, сваренной в мундире.

    Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

    Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

    Куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

    Ингредиенты для блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

    Рецепт приготовления блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

    1. измельчённые овощи кладём в мультиварку вместе с куриными желудками
    2. посыпаем специями и солим по вкусу
    3. добавляем немного воды для образования вкусного бульончика
    4. Выставляем программу тушения мяса на 45 минут
    5. по прошествии заданного времени блюдо готово

    Сочетается и подаётся практически с любым гарниром на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

    Вам понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – желудки куриные тушеные – в домашних условиях? Ждём ваших отзывов в комментариях.

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И ждём ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке».

    Полезные свойства тушёных куриных желудков

    • улучшает состояние волос и кожи;
    • повышает аппетит;
    • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
    • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
    • благотворно влияет на работу кишечника;
    • способствуют быстрому насыщению организма;
    • имеет диетические свойства;
    • содержит большой объем витаминов; полезно для беременных и детей.

    Рецепт куриных бедрышек смотрите на нашем сайте здесь.

    multivarnik.ru

    Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото

    Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

    Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

    Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

    По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

    Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

    kurinye zheludki v multivarke 2

    Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.

    kurinye zheludki v multivarke 3

    Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.

    kurinye zheludki v multivarke 4

    После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.

    kurinye zheludki v multivarke 5

    Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.

    kurinye zheludki v multivarke 6

    Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.

    kurinye zheludki v multivarke 7

    Куриные желудки со сметаной в мультиварке

    В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).

    Ингредиенты

    • желудки – 1 кг;
    • луковица репчатая – 2-3 шт.;
    • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
    • сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
    • соль со специями – на свой вкус;
    • растительное масло – 3-4 ст. л.

    kurinye zheludki v multivarke 101

    Приготовление

    1. Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
    3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
    4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
    5. Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
    6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
    7. В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
    8. По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
    9. Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
    10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.
    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.

    Ингредиенты

    • желудки – 1 кг;
    • луковицы репчатые – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • картошка – 1,5 кг;
    • растительное масло – 5-6 ст. л.;    
    • чесночные дольки – 2-3 шт.;
    • соль со специями – по вкусу;
    • лист лавра – 1-2 шт.;
    • свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.

    kurinye zheludki v multivarke 102

    Приготовление

    1. Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
    3. В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
    4. Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
    5. Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
    6. Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
    7. По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
    Куриные желудки с грибами в мультиварке

    Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта. 

    Ингредиенты

    • желудки – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • растительное масло – 4-6 ст. л.;
    • сметана – 2,5-3 ст. л.;
    • соль со специями – на свой вкус.

    kurinye zheludki v multivarke 103

    Приготовление

    1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
    2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
    3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
    4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
    5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
    6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
    7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
    8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

    Советы по приготовлению

    • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
    • При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
    • Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.

    kurinye zheludki v multivarke 8

    Смотрите также, как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде.

    vkys.info

    Вам может понравится

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о