Шарлотка с шоколадом и яблоками: Шарлотка с шоколадом и яблоками

Содержание

Шарлотка с яблоками , пошаговый рецепт на 2386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с ежевикой

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или

Юлия Высоцкая

Реклама

Aleks

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт. Вкусно получается, шоколадом заливайте по желанию.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

477

кКал

20%

Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г
210 г

яйца куриные

3 шт.

яблоки

3 шт.

разрыхлитель

10 г

ванилин

1 капля

шоколад

80 г

сливки

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром в воздушную перу.

Добавить ваниль. Муку просеять с разрыхлителем. Все быстро хорошо перемешать.


Духовку разогреть до 180°C. В форме сделать французкую рубашку, очистить яблоки. Нарезать, положить в форму. Залить тестом. Выпекаем 35–45 минут, проверяйте деревянной шпажкой готовность.


Вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать. У меня еще шоколад. Продолжаем, в сотейник влить сливки и положить шоколад, растопить.


Залить шарлотку шоколадом. Дать немного остыть.


Украсить ягодами по желанию.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

быстрые рецептыобедвторой завтракполдникужинзавтракссобойкирусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрецепты с яблокамибабушкины рецептывыпечкашарлоткашоколадяблокирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная шарлотка простые вкусные рецепты

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт. ;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л

Процесс приготовления

 

Содержание

  • Простой рецепт шоколадной шарлотки
  • Шоколадная шарлотка с яблоками
  • Шоколадная шарлотка с грушами
  • Шоколадно-вишневая шарлотка
  • Шоколадно-банановая шарлотка
  • org/ListItem»> Шарлотка с шоколадом и апельсинами
  • Шоколадная шарлотка с маскарпоне
  • Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания
  • Шоколадная шарлотка с творогом
  • Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками
  • Похожие статьи

 

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками.

Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.

Простой рецепт шоколадной шарлотки

Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.

Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто.

Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°.

Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.

Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт. ;
  • какао – 50-60 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сметана – 50-60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.

Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.

Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная

сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты:

  • груша – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • порошок какао – 50-60 г;
  • разрыхлитель – ½ ст. л;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей.

Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.

Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок.

Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • порошок какао – 40-50 г;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • куриные яйца – 4-6 шт.

Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.

Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.

Шоколадно-банановая шарлотка

Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколаднобанановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • банан – 2-3 шт.;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • горький шоколад – 80-100 г;
  • пищевая сода и корица – по ½ ч. л.

Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.

Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.

Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания банановый десерт можно подавать к столу – для его украшения используются нарезанные фрукты, цукаты, ломтики шоколада или шарики пломбира.

Шарлотка с шоколадом и апельсинами

Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 140-150 г;
  • апельсин (или мандарин) – 4 шт.;
  • порошок какао – 75-85 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт. ;
  • сахарный песок – 190-220 г;
  • натуральный мед – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.

Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.

Шоколадная шарлотка с маскарпоне

Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная королевская шарлотка готовится очень просто, поэтому таким рецептом могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • маскарпоне – 450 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • яблоки – 600-700 г;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 ч. л.

Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.

Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.

Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.

Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания

Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.

Необходимые продукты:

  • печенье «савоярди» – 600-700 г;
  • сметана (или сливки) – 300 мл;
  • маскарпоне – 550-600 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • черный шоколад – 230-250 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 120-150 мл;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • ром или коньяк – 1 ст. л.

Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.

Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.

Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.

Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.

Шоколадная шарлотка с творогом

Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • слива или яблоко – 4-5 шт.;
  • сметана – 110-130 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.

Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.

Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками

Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250-280 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • какао – 2-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мак – 30-50 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.

Рецепт шоколадной шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Шоколадная Шарлотта

Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Заполнение
  • 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
  • 1/2 чайной ложки неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
Божьи пальчики и слоеные торты
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенных
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Сборка
  • 1/3 стакана темного рома
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Стружка из молочного шоколада для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Начинка: Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой миске насыпьте желатин на 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть сливочной смеси к желтковой смеси, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая; вернуться в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять, пока не станет мягким, 1 минуту. Перемешайте до однородности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корка; дайте полностью остыть.

  • Шаг 3

    Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Охладите до готовности к сборке, до 1 дня.

  • Шаг 4

    Божьи пальчики и коржи: Разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью карандаша и линейки сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальчиков и коржей: На листе пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента начертите три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на противень без бортов. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.

  • Шаг 5

    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Аккуратно вмешайте яично-желтковую смесь в яично-белковую, затем в три приема вмешайте мучную смесь. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма.

  • Шаг 6

    Высадите божьи пальчики крест-накрест на подготовленные шаблоны на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16 штук), затем высадите круги для торта, начиная с центра каждого круга и продвигаясь по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона. Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку какао и сахарную пудру; просеять по кругам торта. Выпекайте божьи пальчики и коржи, пока они не станут упругими и упругими, около 14 минут. Переложить листы на решетку; дайте полностью остыть.

  • Шаг 7

    Сборка: Поместите кольцо размером 6 на 3 дюйма на застеленный пергаментом противень; линия кольцо с пергаментной полосой 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. Доведите ром и сахарный песок до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня. Поместите божьи пальчики, стоящие вертикально внутри кольца, куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы они плотно прилегали). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте «божьи пальчики» и торт ромовым сиропом. Вылейте половину шоколадной начинки в кольцо для торта и накройте вторым коржом. Смажьте торт сиропом и покройте оставшейся шоколадной начинкой. Накройте последним коржом и смажьте сиропом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

  • Шаг 8

    Непосредственно перед подачей взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Аккуратно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце, на сервировочное блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Выложить взбитые сливки на торт и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадный торт «Шарлотта» — кулинарный трюк Дел

By Delphine Fortin Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Французская шоколадная шарлотка — это элегантный десерт без выпечки с добавлением «Божьих пальчиков» и насыщенного шоколадного мусса. Приготовленная всего из 5 компонентов, шарлотка получается совершенно декадентской и будет эффектно смотреться на любом празднике!

Шоколадная шарлотка — волшебное украшение для любого случая. Вы можете приготовить этот традиционный французский десерт на день рождения, День святого Валентина, Рождество или просто на ужин с друзьями. Действительно, пока вы любите шоколад, любая отговорка, чтобы испечь шоколадную шарлотку, уместна.

Рецепт шарлотки поначалу может показаться немного пугающим, но это не обязательно. Я испекла свою первую шоколадную шарлотку на свой 15-летний день рождения. Не буду врать, это выглядело не так красиво, как на сегодняшних фотографиях, но интенсивный шоколадный вкус определенно присутствовал.

Прекрасная шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка — это простая начинка из шоколадного мусса, окруженная пропитанными пальчиками. Это как-то более элегантно, чем шоколадный торт, но готовится намного быстрее. У вас есть только один препарат, и рецепт не требует выпечки. Так что, если вы хотите удивить своих близких своими кулинарными способностями, выбирайте шоколадную шарлотку!

Во Франции шарлотку традиционно готовят в форме для шарлотки или в форме для шарлотки. Это более или менее форма для кекса Bundt, которая повторяет форму божьих пальчиков. Вы также можете использовать круглую разъемную форму диаметром 7-8 дюймов (18-20 см) со съемными краями или, в качестве альтернативы, большое кондитерское кольцо, чтобы сделать шарлотку.

Несколько простых ингредиентов

Как я уже говорил, в рецепте очень мало ингредиентов. По этой причине я рекомендую вам использовать высококачественные ингредиенты, это имеет значение, когда дело доходит до вкуса. Вот что вам нужно:

  • Темный шоколад для выпечки (60% какао). Я обнаружил, что выпечка шоколада с содержанием какао 60 % — это то, что нужно, чтобы получить интенсивный шоколадный вкус и легкую муссовую текстуру. Более высокий процент какао сделает ваш мусс слишком густым и тяжелым, в то время как более низкий процент какао испортит шоколадные нотки.
  • Масло сливочное несоленое. Я выбираю несоленое сливочное масло и добавляю щепотку соли, что каким-то образом сокращает подслащивание рецепта и подчеркивает шоколадный вкус. Вместо этого вы можете использовать соленое масло, но в этом случае пропустите соль в рецепте.
  • Яйца. № Используйте их по возможности большими и разделите белки и желтки, как в классическом шоколадном муссе. Желтки придадут насыщенную текстуру, а яичные белки, взбитые до жестких пиков, придадут вашему шоколадному муссу воздушную и мутную текстуру.
  • Сахар. Придает муссу сладковатый вкус и легкую воздушную текстуру. По этой последней причине не пытайтесь сократить количество сахара в рецепте или заменить его любым другим подсластителем.
  • Божьи пальчики. Возможно, вы знаете, а можете и не знать, что существует два вида бисквитов: классические сухие, хрустящие (так называемые дамские пальчики) и мягкие (савоярди или «печенье по-кульерски» ). Я выбрал второй вариант в этом рецепте шарлотки. Будьте уверены, обе версии подходят для шарлотки. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы также можете приготовить домашние пальчики!

Бонусный ингредиент. Я также добавила немного засахаренных апельсиновых корок в шоколаде (грубо нарезанных) в свою шоколадную шарлотку. Они придают шарлотке хрусткость, а шоколад и апельсин — лучшие друзья. Вы можете пойти с ними или без них, или просто добавить немного апельсиновой цедры в свой шоколадный мусс.

Как собрать шоколадную шарлотку?

  1. Опустите плоскую сторону каждого пальчика в сахарный сироп.
  2. Расположите «божьи пальчики» по бокам и дну кастрюли (смоченной стороной внутрь и закругленной стороной наружу) аккуратно и плотно, чтобы не было зазоров.
  3. В центр влейте половину шоколадного мусса.
  4. Сверху положите слой вымоченных пальчиков (+ дополнительный слой измельченных апельсиновых корок в шоколаде, если используете), затем влейте оставшуюся часть шоколадного мусса.
  5. Для достижения наилучших результатов дайте охладиться в холодильнике в течение 12 часов (ночь).
  6. Снимите разъемную форму, дайте нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут и подавайте!

Советы по достижению успеха и возможные варианты

  • Не перемешайте шоколадный мусс. При складывании шоколада и яичных белков будьте очень осторожны и складывайте до тех пор, пока они не смешаются. Перемешивание приведет к плотной текстуре мусса
  • Замочите печенье в кофе/алкоголе/сиропе. Вариантов пропитки печенья для шарлотки множество. Я решила замочить их в простом сиропе из сахара и воды, чтобы шарлотка подходила как детям, так и взрослым. Для взрослой компании можно пропитать печенье кофе или смесью рома и сахара. Для всех этих вариантов не забудьте замочить их на очень короткое время, чтобы они сохранили свою форму. Дополнительный слой внутри торта можно немного дольше пропитать сиропом.
  • Перед подачей дайте шарлотке нагреться до комнатной температуры. Обычно я достаю его из холодильника примерно за 15 минут до подачи. Таким образом, шоколадный мусс будет похож на облачко, тающее во рту.
  • Чтобы сделать чистые, идеальные и красивые нарезки , поместите нож под теплую воду, протрите его и нарежьте, вытирая после каждого разреза.

Другие декадентские рецепты шоколада:

  • Французский шоколадный торт
  • Шоколадный муссовый торт с малиной
  • Домашний горячий шоколад
  • Идеальные шоколадные оладьи
  • Пышное шоколадное печенье брауни

Традиционные французские десерты, которые вам понравятся:

  • Шоколадные профитроли
  • Яблочный Тарт Татен
  • Клубничный торт «Шарлотта»

Наконец, если вы приготовите эту шоколадную шарлотку, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И конечно не забудь отметить меня на Инстаграм ! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Шоколадный торт «Шарлотта»

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 1 час
  • Время охлаждения: 12 часов
  • Общее время: 13 часов
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Торты и пироги
  • Кухня: Французская

Описание

Французская шоколадная шарлотка — это элегантный десерт без выпечки с добавлением Божьих пальчиков и насыщенного шоколадного мусса. Приготовленный всего из 5 компонентов, он будет эффектно смотреться на любом празднике!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 20 дамских пальчиков
  • 11,5 унций (330 г) высококачественного шоколада для выпечки с содержанием какао 60%*, разбитого на кусочки
  • 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли
  • 8 больших яиц, отдельно белки и желтки
  • ½ стакана (110 г) сахара + 4 столовые ложки, разделить
  • 5,3 унции (150 г) засахаренных апельсиновых корок в шоколаде**, нарезанных (по желанию)
  • ⅓ стакана (80 мл) воды
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)***

  1. Выстелите круглую разъемную форму со съемным дном пергаментной бумагой (дно и края). Вы можете выбрать разъемную форму диаметром 7 дюймов (18 см), 8 дюймов (20 см) или 9 дюймов (23 см). Чем меньше диаметр, тем выше начинка. Отложите.
  2. Поместите масло и шоколад в миску. Растопите в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
  3. В средней миске взбейте желтки и сахар с помощью ручного миксера, пока они не побелеют и не станут пышными. Медленно влейте шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
  4. В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пиков. Добавьте примерно ¼ яичного белка в начинку из белого шоколада, затем очень осторожно добавьте оставшуюся часть начинки. Он должен быть легким и пушистым.
  5. Для сиропа*** нагрейте воду и сахар в кастрюле на среднем огне до появления пузырьков. Перемешать и снять с огня, чтобы немного остыл.
  6. Чтобы собрать шарлотку, возьмите пальчик и быстро смочите плоскую сторону (дно) сиропом. Поместите его на край кастрюли, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь. Повторите и расположите божьи пальчики по бокам кастрюли, красиво и аккуратно, чтобы не было зазоров. Поместите остальные «божьи пальчики» в один слой на дно формы.
  7. Налейте две трети шоколадного мусса в форму, затем добавьте сверху дополнительный слой пропитанных дамских пальчиков. Посыпьте засахаренной апельсиновой цедрой, смоченной в шоколаде, затем вылейте оставшуюся часть мусса сверху и разровняйте лопаткой. Поместите в холодильник минимум на 4 часа (в идеале на ночь), пока мусс не застынет.
  8. Когда шарлотка остынет и застынет, аккуратно выньте ее из разъемной формы, снимите пергаментную бумагу с краев, положите на сервировочный поднос и оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед подачей на стол (шоколадный мусс будет мягким и идеальным ). Нарезайте и наслаждайтесь!

Примечания

* Я считаю, что лучше всего использовать шоколад для выпечки с 60% какао . Ниже 60% вкус шоколада недостаточно яркий, более 60% текстура мусса имеет тенденцию быть плотной и, на мой взгляд, делает десерт немного тяжелым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *