Абрикосовый самбук: Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Содержание

Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового


  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Белки яичные — 2 шт
  • Желатин — 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  4. Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  5. К пюре добавить мед.

  6. Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

    Затем добавить к пюре яичный белок.

  7. Все вместе взбить в пенистую массу.

  8. Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  10. Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Самбук абрикосовый (ТТК3737) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 975 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Самбук абрикосовый

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самбук абрикосовый вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТО НЕТТО
Абрикосы 756 658
или курага 250 250
Вода (для желатина)
420 420
Или
Абрикосовое пюре (консервы) 500 500
Вода (для желатина) 285 285
Сахар 200 200
Желатин 15 15
2 шт. 48
Яйца (белки)
1 1
Кислота лимонная *
Выход 1000
  • * При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым ПФ — 20 г на порцию.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 2.00 г 2 %
Жиров 0.07 г 0 %
Углеводов 28.40 г 10 %
Калорийность 115.10 ккал
(481 кДж)
5 %

 

Инженер-технолог:

Самбук абрикосовый(№ 1122)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Абрикос 75 65 г 2 Вода 42 42 г 3 Сахар-песок 20 20 г 4 Желатин 1,5 1,5 г 5

Калорийность: 86,69 ккал

Белки: 1,07 г

Жиры: 0,07 г

Углеводы: 21,81 г

Внешний вид — желеобразная хорошо взбитая в пену масса, сохранившая форму, выложена в креманки или вазочки, полита соусом абрикосовым. Вкус и запах — освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов. Цвет — оранжевый. Консистенция — упругая, но пышная, нежная, более плотная, чем у мусса.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Абрикос 75 65 г
2 Вода 42 42 г
3 Сахар-песок 20 20 г
4 Желатин 1,5 1,5 г
5 Белок 4,8 4,8 г
6
Кислота лимонная
0,1 0,1 г
ИТОГО 143,4 133,4 г

Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят па водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. №1050) из расчета 20 г на порцию.

  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус: освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов..
  • Запах: освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов..
  • Консистенция: упругая, но пышная, нежная, более плотная, чем у мусса..
  • Внешний вид: желеобразная хорошо взбитая в пену масса, сохранившая форму, выложена в креманки или вазочки, полита соусом абрикосовым..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1122

Абрикосовый самбук | Мои любимые рецепты

Как я узнала из источника, самбук — это воздушный желированный десерт, приготовленный на основе хорошо взбитых яичных белков. Кроме белков, в самбуках используются протертые фрукты, ягоды, приправленные медом, сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь смешивается с распущенным желатином, раскладывается в бокалы и должна застыть на протяжении нескольких часов в холодильнике. Я вчера вечером готовила

абрикосовый самбук, и оставила его на всю ночь в холодильнике. Готовила это блюдо впервые, и осталась очень довольная результатом. Это неимоверно нежный, воздушный и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего дня.

Для приготовления абрикосового самбука нам потребуется:

  • 400 гр. свежих спелых абрикосов
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 2 ч.л. гранулированного желатина
  • 3 ст.л. воды

Абрикосы моем, просушиваем и разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем абрикосы в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. воды и варим 20 минут, пока они не станут мягкими.

Сваренные абрикосы протираем через мелкое сито.

Должно получиться однородное пюре (как на фото).

 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, приблизительно 50 мл. Когда желатин набухнет, ставим его на небольшой газ, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью распустился, но не закипел.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем мед, абрикосовое пюре и по немного вливаем желатин, постоянно взбивая.

Разливаем абрикосовый самбук по бокалам, и ставим в холодильник, чтобы застыл, минимум на 2 часа. Я готовила с вечера и оставила его в холодильнике на всю ночь.

Утром украшаем самбук, кому как больше нравиться, можно свежими порезанными абрикосами, можно, как я, проваренными в сиропе. Так мне понравилось больше. Еще я полила малиновым сиропом. Получилось очень вкусно.

Жалко, что под руками не оказалось листочков мяты, они бы очень украсили десерт.

Попробуйте приготовить этот освежающий абрикосовый самбук – не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Вот такие очень большие, аппетитные, сладкие, сочные абрикосы собрали мои сын и невестка в своем саду. Ой какие вкусные, так и хочется протянуть руку, чтобы угоститься!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Самбук из абрикосов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов – нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

68 ккал

Белки

2,9 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

14 г

Источник

“Школа гастронома”

#11(109), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Чем полезен абрикос для зрения?

  • Фрукт содержит кератин, витамины A и С, которые борются с сухостью глаз, пигментным ретинитом, ослаблением периферического зрения.
  • В нем много полезный пигментов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Регулярное употребление абрикоса укрепляет глазные нервы.
  • Плоды фрукта также предупреждают развитие катаракты и возрастное ухудшение зрения.
  • Абрикос полезен не только для глаз, но и для всего организма: он укрепляет иммунную систему и уменьшает уровень холестерина в крови.

О Sambuca: так исторически сложилось

По разным источникам авторство напитка приписывают арабам сарацинам, которые и завезли его на Апеннинский полуостров. Прототипом современного продукта стал случайно полученный напиток, ставший результатом, как тогда казалось, неудачной попытки итальянца Манци, создать нечто новенькое на основе известного ликера. В Италии самбука – не просто традиционный национальный напиток. Считается, что продукт поддерживал боевой дух древних римлян, и долгое время его экспорт был под запретом. Массово «неудачника» стали выпускать в начале XIX века, естественно, под брендом «Manzi Sambuca».

Но уже после окончания Второй мировой войны появилась еще одна марка. Ее владельцем стал командующий Молинари, авторитет которого позитивно повлиял на популярность напитка. Произошло это отчасти благодаря оригинальной подаче, придуманной им же: на дно бокала опускали три зерна кофе, символизирующие здоровье, богатство и счастье, после чего напиток поджигали.

Название Sambuca с добавлением «Extra» стало известно во всей Италии, а затем и далеко за ее пределами, а наследники предприимчивого итальянца не остановились на достигнутом, освоив к этому времени около двух третей всего рынка производства самбуки. Остальные тридцать процентов выпускаются другими итальянскими фирмами.

Интересно! Продукт одинаково хорошо воспринимается обоими полами. Бурное развитие клубной культуры поставило его в один ряд с легендарными и воспетыми на эстраде текилой и абсентом. Как и эти продукты, самбука не только пьется в чистом виде, но и стала одним из основных ингредиентов многочисленных барных коктейлей. Этот алкоголь не только пьют холодным или горячим (подожженным), но и используют особую процедуру, вдыхая его пары.

Правила приготовления самбуки в домашних условиях

Из-за секретности, в которой содержат рецепт напитка, нельзя на 100 % получить уверенность, что предложенный вариант полностью соответствует оригинальной формуле. Однако опытные специалисты способны разложить алкогольный напиток на составляющие и если не полностью отобразить секретную формулу, то воспроизвести ее очень близко к исходному варианту. По этой причине все, кто воспользовался предложенной технологией, заверяют, что результат получается достаточно качественным. Остается узнать подробности, как приготовить самбуку в домашних условиях, которую приятно будет попробовать в компании друзей.

Ингредиенты

Такие:

  1. В качестве основы для предложенного напитка рекомендуется использовать пшеничный спирт, но самогон крепостью 70 % также подойдет.
  2. Следует помнить, что кроме спирта, горение самбуки поддерживает дополнительное содержание сахара.
  3. Следующим обязательным компонентом является анис обыкновенный, который применяют при изготовлении многих крепких ликероводочных изделий, как на Западе, так и на Востоке. Также данный ингредиент используется при составлении лекарственных препаратов для дыхательной системы.
  4. Заменить анис можно бадьяном, который еще называют анисом звездочным, хотя это совершенно иное растение. Однако область применения и вкусовые качества данного элемента имеют очень схожие характеристики.
  5. В оригинальном рецепте используется вытяжка из соцветий бузины, но для прибавления этой нотки можно использовать сами цветки и даже ягоды. Похожей заменой этот компонент не обладает, в крайнем случае, его можно опустить.
  6. Плюс ко всему известно, что для получения оригинального вкуса используется некий состав трав, однако содержание их настолько низкое, что установить их названия не удается. По этой причине данным элементом, способным входить в основной состав, можно пренебречь.

Пропорции

Приготовление клубного напитка производится в несколько этапов, что позволяет получить состав, который по вкусовым характеристикам практически не отличается от оригинального. Для этой цели необходимо готовить следующий перечень элементов:

  • 0,7 л пшеничного спирта, который можно заменить на самогон крепостью 70 %;
  • анис – 100 г;
  • цвет черной бузины – 25 г;
  • чистая вода – 550мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки подготовленный анис и бузину добавляют в спирт, встряхивают и герметично закупоривают. Далее оставляют настаиваться на 5 дней при комнатной температуре в темном помещении, которое имеет каждый дом. После этого готовую настойку необходимо развести и можно перегонять.

Дистилляция

В подготовленную настойку необходимо добавить 300 грамм воды и заливать полученный состав в перегонный куб, не отцеживая ароматизирующие компоненты. Собирают дистиллят маленькими порциями, ниже 70 % спирт не подойдет. Ведь это может отразиться на вкусовых характеристиках напитка, особенно, если использовался домашний самогон не из злаковых культур. Чтобы получить качественный перегон, необходимо в течение всего процесса поддерживать стабильную температуру около 78 градусов.

Разбавление и выдержка

После того как настойка готова, необходимо варить сироп. Для этого подготовленный сахар смешивают с оставшейся водой и кипятят на медленном огне в течение 5-ти минут, при этом пену, которая будет получаться удаляют. Затем сиропу дают остыть и разводят его с полученным спиртом. Готовая самбука должна иметь крепость 42 %, до этого состояния ее разводят при помощи питьевой воды.
Далее напитку дают отстояться сутки при комнатной температуре и осуществляют качественную фильтрацию. После этого самбука разливается в бутылки, закупоривается и настаивание производится в течение недели, по истечении которой популярный алкоголь считается готовым. Изделие, приготовленное по предложенному рецепту, превосходно поддерживает горение и обладает вкусовыми качествами оригинального образца. Его прекрасно можно применять, как в лечебных целях, так и подавать к столу в чистом виде или в составе коктейлей. В любом случае употребление самбуки окажет положительное действие.

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, но очень приятный, легкий летний десерт по рецепту из журнала “Школа гастронома”.Еще один из десертов, подготовленных для дуэли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как пить самбуку?

Если нет необходимости произвести эффект, то классическую церемонию можно опустить и рассмотреть вариант, как пить самбуку в домашних условиях. В этом случае самбука просто наливается в стопку (50 мл) и поджигается. После этого ее подносят ко рту, резким выдохом гасят пламя и выпивают залпом.
Есть способ подачи ликера, при котором не требуется его зажигать. В этом случае его предварительно замораживают в морозилке, а необходимый эффект производит тягучая консистенция напитка. Однако стоит учитывать, что в этом случае пить рекомендуется мелкими глотками.

В летнее время ликер можно подать в охлажденном виде, разведя 1 к 3 содовой или охлажденным молоком. Такой коктейль прекрасно тонизирует и утоляет жажду, как ни странно самбука превосходно сочетается с молоком.

С чем подают ликер?

В случае если самбука подается с огоньком, то дополнительной закуски к ней не требуется, достаточно зерен кофе. Другое дело, если она играет роль дижестива, когда организм уже получил белок, в этом случае необходимо, как минимум, предложить фруктовый десерт, составленный из цитрусовых, яблок, ананаса или киви. Прекрасно подойдет виноград, горький шоколад, минералка или выпечка, если она сухая и не соленая, то способна подчеркнуть утонченный анисовый вкус. Если соблюдать простые условности, то любому можно продемонстрировать, как правильно пить самбуку в домашних условиях.

Секреты готовки самбуки


Единого рецепта как сделать самбуку нет. Но лучше учесть несколько тонкостей.
Использовать вместо сахара лучше фруктоза, поскольку она не дает возможности напитку стать мутным и непривлекательным на вид. Если же это случилось, готовый ликер нужно еще раз профильтровать при помощи специальной бумаги для фильтрования, или спанбонда (синтетической губки).

Для улучшения вкуса можно добавлять цедру любых цитрусовых, лучше — лимона. Для придания кофейного аромата стоит на первых этапах добавлять в рецептуру кофейные зерна.

Таким образом, можно приготовить напиток, который по вкусу практически ничем не будет уступать оригиналу.

Абрикосовый самбук

 

Самбук — это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта — яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость…. он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости. 

После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух. 

Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. 
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!! 
Приятного вам аппетита!!! 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт Самбук абрикосовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самбук абрикосовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.3% 3800 г
Жиры 0.07 г 56 г 0.1% 0.1% 80000 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 11.3% 771 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 1538 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 3.5% 2517 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 86.9% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.7 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.732 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2732 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.5 мг 2500 мг 7.7% 6.7% 1292 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4695 г
Кремний, Si 3 мг 30 мг 10% 8.7% 1000 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Натрий, Na 17.7 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7345 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 1% 9434 г
Фосфор, P 19.6 мг 800 мг 2.5% 2.2% 4082 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.7 мкг ~
Бор, B 627.9 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 10.4% 833 г
Марганец, Mn 0.1318 мг 2 мг 6.6% 5.7% 1517 г
Медь, Cu 103.6 мкг 1000 мкг 10.4% 9% 965 г
Молибден, Mo 4.3 мкг 70 мкг 6.1% 5.3% 1628 г
Никель, Ni 17.9 мкг ~
Стронций, Sr 299 мкг ~
Титан, Ti 119.6 мкг ~
Фтор, F 6.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60606 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7143 г
Цинк, Zn 0.0577 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Самбук абрикосовый составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самбук из абрикосов

Самбук — воздушный десерт из взбитых яичных белков с желатином и фруктами. Наша абрикосовая самбука — это нежная воздушная сладкая фруктово-протеиновая смесь с легкой кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!

Готовка: 3 часа

Порций: 4

Состав

Проезд

  1. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках воды (около 40 мл) на 10-15 минут, до набухания. Затем слегка нагрейте воду до полного растворения гранул желатина.
  2. Абрикосы вымыть, обсушить и освободить от семян. Абрикосы нарезать дольками.
  3. Налейте 20-30 мл воды в кастрюлю с абрикосами и поставьте на огонь. Варить и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. Добавить сахар в сотейник, перемешать до полного растворения. Выключи огонь.
  5. С помощью ручного блендера измельчите абрикосовую массу до жидкого абрикосового пюре. Остудите до комнатной температуры.
  6. В массу сладкого абрикоса добавить растворенный в воде желатин, перемешать.
  7. Белки отделить от желтков. Поместите яичные белки в чашу для взбивания. Желтки не нужны.
  8. Взбейте яичные белки до плотных пиков.
  9. Добавить взбитые яичные белки в остывшую абрикосовую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  10. Масса для самбуки получается нежной, воздушной, падает с ложки крупными каплями.
  11. Полученной абрикосовой массой разлить по стаканам и мискам. Уберите их в холодильник на 3-4 часа, пока они не затвердеют.

Приятного аппетита!

Также нравится

Самбук из чернослива

Самбук из чернослива — вкусный, легкий и нежный десерт. Готовится на основе пюре из чернослива с добавлением желатина и взбитых белков. Перед подачей самбук должен несколько часов выдержать в холодильнике и полностью застыть. Повар: 6 …

Яблочный Самбук

Яблочный самбук — аппетитный, легкий и вкусный десерт, с которым справится даже начинающий повар.Сделанный на основе пюре из печеных яблок с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушный, нежный, пористый и легкий, как …

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитого яичного белка. Он становится невесомым, тает во рту. Попробуйте приготовить это угощение для детей, они это оценят, я вам это обещаю! Варить: 2 часа Порция: 5 Ингредиенты Клубника — 2…

Кисель из кураги

Густой, ароматный и сладкий кисель из кураги — кусочек лета, доступный нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, и вы получите как сладкое лакомство, так и согревающий натуральный напиток «в одной бутылке». Испортить …

Нут с абрикосами

Рецепт идеального нута с абрикосами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Клафути с абрикосами

Рецепт идеального клафути с абрикосами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кускус с абрикосами

Рецепт идеального кускуса с абрикосами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карри — абрикосы

Идеальное карри — рецепт абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Чизкейк с абрикосами

Слой абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой оттенок. По этому рецепту делают чизкейк из творога. Чизкейк запекается в духовке. Состав Творог — 300 г Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан В …

Кефир с абрикосами

Предлагаю вам приготовить коктейль из кефира с добавлением абрикосов и кинзы.Но можно и дальше развивать фантазию… Надеюсь, этот необычный коктейль вам понравится и такие напитки будут кстати на вашем столе. Состав Кефир — 0,5 л Ап …

Баранина с абрикосами

Рецепт идеальной баранины с абрикосами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зефир с абрикосами

Рецепт идеального зефира с абрикосами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Комментарии к теме «Самбук из абрикосов»

Самбук рецепт абрикоса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Абрикос Самбук

граммов )
абрикосы 650,0 (граммы)
вода 420,0 (граммы)
сахар 285,0 (граммы)
пищевой желатин
куриный белок 2.0 (шт)
лимонная кислота 1,0 (граммы)

Способ приготовления

«При приготовлении самбуки из кураги лимонная кислота не используется. С абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, натирают. Сушеные абрикосы предварительно замачивают, затем варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, лимонную кислоту. Остальное готовится и распределяется, как описано в Рек. №609. Уходя, самбук поливают абрикосовым соусом (рецепт №60).577) — 20 г на порцию.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевая ценность Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 115.1 ккал 1684 ккал 6,8% 5,9% 1463 г
Белки 2 г 76 г 2,6% 2,3% 3800 г
Жиры 0,07 г 56 г 0,1% 0,1% 80000 г
Углеводы 28,4 г 219 г 13% 11,3% 771 г
органические кислоты 0.7 г ~
Пищевая клетчатка 1,3 г 20 г 6,5% 5,6% 1538 г
Вода 90,3 г 2273 г 4% 3,5% 2517 г
Зола 0,5 г ~
Витамины
Витамин A, RE 900 мкг 900 мкг 100% 86,9% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,02 мг 1,5 мг 1,3% 1,1% 7500 г
Витамин B2, рибофлавин 0,06 мг 1,8 мг 3,3% 2,9% 3000 г
Витамин B4, холин 1,5 мг 500 мг 0,3% 0,3% 33333 г
Витамин B5, пантотеновый 0 .2 мг 5 мг 4% 3,5% 2500 г
Витамин B6, пиридоксин 0,03 мг 2 мг 1,5% 1,3% 6667 г
Витамин B9, фолиевая кислота 1,7 мкг 400 мкг 0,4% 0,3% 23529 г
Витамин B12, кобаламин 0,003 мкг 3 мкг 0,1% 0,1% 100000 г
Витамин С, аскорбиновый 2.5 мг 90 мг 2,8% 2,4% 3600 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,5 мг 15 мг 3,3% 2,9% 3000 г
Витамин H, биотин 0,4 мкг 50 мкг 0,8% 0,7% 12500 г
Витамин PP, NO 0,732 мг 20 мг 3,7% 3,2 % 2732 г
ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193,5 мг 2500 мг 7,7% 6,7% 1292 г
Кальций, Ca 21,3 мг 1000 мг 2,1% 1,8% 4695 г
Кремний, Да 3 мг 30 мг 10% 8,7% 1000 г
Магний, мг 5 мг 400 мг 1.3% 1,1% 8000 г
Натрий, Na 17,7 мг 1300 мг 1,4% 1,2% 7345 г
Сера, S 10,6 мг 1000 мг 1,1% 1% 9434 г
Фосфор, P 19,6 мг 800 мг 2,5% 2,2% 4082 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0,3% 0,3% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217,7 мкг ~
Bohr, B. 627,9 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 0,5 мг 18 мг 2,8% 2,4% 3600 г
Йод, Я 0.9 мкг 150 мкг 0,6% 0,5% 16667 г
Кобальт, Co 1,2 мкг 10 мкг 12% 10,4% 833 г
Марганец , Mn 0,1318 мг 2 мг 6,6% 5,7% 1517 г
Медь, Cu 103,6 мкг 1000 мкг 10,4% 9% 965 г
Молибден, Мо. 4,3 мкг 70 мкг 6,1% 5,3% 1628 г
Никель, ni 17,9 мкг ~
Стронций, старший 299 мкг ~
Titan, you 119,6 мкг ~
Фтор, F 6,6 мкг 4000 мкг 0,2% 0,2% 60606 г
Хром, Cr 0 .7 мкг 50 мкг 1,4% 1,2% 7143 г
Цинк, Zn 0,0577 мг 12 мг 0,5% 0,4% 20797 г
Усваиваемый углеводы
Крахмал и декстрины 0,4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4,8 г макс. 100 г

Энергетическая ценность 115,1 ккал.

Самбук абрикос богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 100%, кобальт — 12%
  • V отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Абрикос Самбук НА 100 г

  • 44 ккал
  • 0 ккал
  • 399 ккал
  • 355 ккал
  • 7 90 ккал
  • 7 0 9 ккал
  • Как приготовить, калорийность 115,1 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Самбук из абрикоса, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Абрикосовый уход для лица | Магазин | Stormans

    | Избранное
    • facebook
    • instagram
    • Еженедельное объявление
    • Мой магазин
    • маг.
    • Рецепты
    • О
      • Карьера
      • Программа бонусов сообщества
      • Корпоративный
      • Информация о COVID-19
      • События
      • Детский клуб
      • Наша приверженность местным стандартам
      • Наша история
      • Центр обслуживания клиентов Ральфа
      • Доставка по рецепту из аптеки Ральфа
      • Ужин на День Благодарения
      • Видео
    Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх

    Ralph’s Thrifway

    1908 4-й пр. E

    Олимпия, Вашингтон 98506

    • facebook
    • instagram

    Быстрые ссылки

    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Политика выставления счетов и возврата
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    Свяжитесь с нами

    • facebook
    • instagram

    © 2021 Stormans

    Масло косточек абрикоса — задевитал

    • Ежедневный уход за кожей: Простые в использовании откручиваемые капсулы предварительно отмерены для вашего удобства и простоты использования, поэтому вы никогда не используете слишком много или слишком мало, обеспечивая простой ежедневный режим ухода за кожей, здоровую кожу и сияющий цвет лица.Также удобен для путешествий!
    • Масло для кожи: Увлажняет и придает коже мягкость. Также может использоваться как расслабляющее массажное масло или для нанесения на сухую, чувствительную кожу.
    • Skin Relief: Богат витаминами, при использовании с текущим лечением помогает уменьшить появление темных и пигментных пятен. Для лица, рук и тела.
    • Натуральная косметика: Масла холодного отжима действуют гладко, как лосьон, и сохраняют все природные свойства, витамины и минералы, которые полезны для вас.Эти масла можно добавлять в кремы, лосьоны или натуральный макияж.
    • Без искусственных ингредиентов: Без ГМО, кошерный и халяльный, без молочных продуктов, без глютена, без натрия, протестировано сторонними организациями.

    Описание

    Почувствуйте мощь регионов Средиземного, Эгейского и Черного морей с первыми по-настоящему богатыми питательными веществами маслами семян для женщин и мужчин. Все семена без ГМО выращиваются естественным путем, при этом используются щадящие, не содержащие химикатов, чистые методы холодного отжима, чтобы гарантировать, что чистые масла сохранят и сохранят все питательные вещества, чтобы мы могли передать их вам!

    Другие виды использования

    Увлажняющее средство для лица:

    После очищения лица на ночь нанесите несколько капель масла прямо на лицо и шею.Кожа быстро впитывает масло, нежирная и не вызывает раздражения.

    Маска для лица:

    Добавьте несколько капель масла в купленную в магазине маску. Нанесите на чистое сухое лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

    Важная информация

    Направления:

    Открутите колпачок и нанесите 1 мягкий гель на кожу по мере необходимости, желательно на ночь. Только для внешнего использования.

    Упаковка:

    Название пакета также пишется шрифтом Брайля.

    Предупреждения:

    Избегайте попадания прямых солнечных лучей сразу после нанесения на кожу. При появлении раздражения прекратите использование продукта. Держите продукт вдали от солнечного света, тепла, влажности и плотно закрывайте. Избегайте попадания в глаза. Из-за природы ингредиентов в этом продукте может происходить естественное изменение цвета, осадки, затвердевание или помутнение.

    Уведомление об аллергии:

    Беречь от чувствительных участков кожи. Если вы думаете или считаете, что у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов, пожалуйста, не используйте этот продукт или проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

    Альтернативы пакета:

    20 мл.

    Без запаха

    Не содержит духов, красителей или отдушек, только самые сокровенные природные секреты здорового тела. Пожалуйста, не ешьте.

    Добавка с бузиной и цинком, 30 пастилок | Абрикос Сила

    Что такое бузина?

    Бузину производят из дерева самбукуса, цветущего растения, произрастающего в Европе, и различные части дерева на протяжении всей истории употреблялись в пищу из-за их лечебных свойств.

    Исторически он использовался для снятия боли, отеков, воспалений и других способностей, повышающих иммунную систему.

    Чем полезна бузина?

    • Отличный источник клетчатки: Бузина содержит до 7 граммов фубера на 100 мг ягод, что составляет 60% от рекомендуемой суточной нормы.
    • Высокое содержание антиоксидантов: Ягоды бузины богаты антоцианами, которые являются сильным антиоксидантом с противовоспалительным действием.Было обнаружено, что антоцианы обладают в 3,5 раза большей антиоксидантной способностью, чем витамин Е.
    • Богаты флавонолами: Антиоксидантные флавонолы кверцетин, кемпферол и изорамнетин естественным образом содержатся в ягодах бузины.
    • Высокое содержание витамина C: На 100 граммов фруктов содержится от 6 до 35 мг витамина C, а наши капсулы содержат 150 мг витамина C!

    Предлагаемое применение : Принимайте по 1 леденцу от 1 до 3 раз в день.Не жуйте. Дайте пастилке полностью раствориться во рту и проглотите. Ограничьте длительное потребление цинка в больших количествах.

    Другие ингредиенты: Сорбит, фруктоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота (растительный источник), стеарат магния (растительный источник), диоксид кремния, натуральный ароматизатор малины и гипромелозный (клеточный).

    Не производится с добавлением пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыбы, моллюсков или древесных орехов. Произведено на предприятии GMP, которое обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.Этот продукт может естественным образом изменить цвет. Внимание: только для взрослых. Не следует принимать этот продукт лицам, страдающим аллергией на пчел, продукты пчеловодства или пчелиную пыльцу. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью

    Гиацинт, Абрикосовая страсть — Берпи

    AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Все семена, однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травяные растения, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

    AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

    CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

    CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

    DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

    FL: Мискантус, Картофель

    GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

    ID: Лук, яблоко, слива, чеснок, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

    MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

    MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

    МТ: Картофель

    NV: Георгины, Зимняя зелень

    Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

    ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

    SC, TN, WI: Чайные Растения

    Техас: Георгины, Чайные Растения

    WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

    WY: Растения мяты

    Абрикосовый скраб для лица Queen Helene — 6 унций

    Когда дело доходит до отшелушивания кожи, мы обычно думаем только о лице.Мы очищаем кожу, ополаскиваем и увлажняем, осветляя лицо до росистой кожи, не обращая внимания на локти, плечи, колени и пальцы ног. Но эти скрабы для тела и отшелушивающие средства существуют не зря! Вся наша кожа, где бы она ни находилась, функционирует примерно одинаково и требует равного количества ТСХ, чтобы она оставалась здоровой и сияющей. Так что, пока не ворвется холодный, сухой осенний и зимний воздух, самое время научиться правильно отшелушивать кожу, чтобы вы могли сиять повсюду!

    Зачем отшелушивать тело

    Примерно каждые четыре недели наша кожа обновляется; Появляются новые клетки кожи, вытесняя старые, высохшие и поврежденные клетки.Отшелушивая, вы поддерживаете этот естественный цикл. Польза отшелушивания кожи
    • Очищает поры
    • Осветляет цвет лица
    • Улучшает впитывание других средств по уходу за кожей
    • Улучшает кровообращение и регенерацию кожи
    • Помогает снять стресс (особенно, если побаловать себя спа-днем дома!)

    Два основных типа отшелушивания

    В зависимости от вашего типа кожи вы можете использовать:
    • Механический эксфолиант (рекомендуется для жирной и комбинированной кожи), такой как скраб или чистящий инструмент, такой как щетка, губка или ткань, для физического удаления омертвевших клеток кожи.
    • Химический эксфолиант (рекомендуется для сухой и чувствительной кожи) для мягкого растворения омертвевших клеток кожи с такими ингредиентами, как альфа, гликолевая и бета-гидроксикислоты.
    -> Попробуйте InstaNatural Glycolic Peel * Если вы не уверены в своем типе кожи, проконсультируйтесь с врачом или дерматологом. Отшелушивание не рекомендуется тем, кто страдает некоторыми кожными заболеваниями, такими как розацеа.

    Как часто нужно отшелушивать?

    Процедура отшелушивания должна соответствовать конкретным потребностям вашего типа кожи, поэтому поэкспериментируйте.Для особенно жирной кожи старайтесь отшелушивать ее два-три раза в неделю. Для более сухой и чувствительной кожи начните с одной процедуры отшелушивания каждую неделю, а затем вносите коррективы.

    Как отшелушить все тело

    Запускаем паром
    Чтобы открыть поры и сделать кожу более эластичной, пора активировать тепло. Примите горячий душ, полежите в ванне или расслабьтесь с помощью пароварки для лица не менее 10 минут. Чтобы по-настоящему создать настроение домашнего спа-дня, включите расслабляющие мелодии и диффузор эфирных масел.Если вы решили использовать химический эксфолиант, например Abra Therapeutics Alpha Enzyme Peel, внимательно следуйте инструкциям на упаковке. Однако, если вы выбрали механическую чистку, возьмите мочалку, мочалку или щетку для чистки, потому что пора приступать к работе!

    Сосредоточьтесь на этих областях

    1. Лицо: Кожа лица очень нежная, поэтому отшелушивайте эту область с осторожностью. Зачерпните или выдавите скраб на пальцы, а затем аккуратно втирайте его небольшими круговыми движениями.Следите за тем, чтобы продукт не попал вам в глаза! -> Попробуйте скраб для лица с абрикосом Queen Helene 2. Руки + ноги: Для механического отшелушивания используйте мочалку, варежку, мочалку или, возможно, только руки, если у вас очень толстый скраб. Приложите давление, чтобы по-настоящему погрузиться в глубину — и сделать себе легкий массаж! -> Попробуйте отшелушивающий скраб CSI Amber Honey Exfoliating Scrub 3. Ноги + руки: Нет необходимости в мочалке, просто возьмите скраб, сделанный своими руками, и нанесите его глубоко на руки и ноги.Эти области обычно наиболее активны в повседневной жизни, поэтому убедитесь, что вы оказываете достаточное давление. Чтобы разгладить мозоли, попробуйте пемзу на пятках и других шероховатых участках. -> Попробуйте фруктовый скраб с ферментами MyChelle Dermaceuticals 4. Спина + туловище: Чтобы отшелушить ту спину, которой трудно достать, используйте щетку с длинной ручкой и аккуратно потрите вверх и вниз — это также служит отличным скребком для спины! Для туловища используйте мочалку, мочалку или руки, чтобы нанести скраб с сильным давлением.-> Попробуйте скраб для тела Zum Sea Salt 5. Круп + лобковая область: Вы можете использовать варежку или щетку с длинной ручкой, чтобы добраться до ягодиц, но для лобковой области обязательно используйте мочалку и мягкую мочалку. или щетка для тела. Обязательно делайте это медленно и аккуратно вдоль линии бикини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.