Шаурма с ветчиной и сыром: Шаурма с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шаурма с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шаурма — это арабское блюдо. Оно появилось несколько десятков лет тому назад, но быстро набрало свою популярность по всему миру. В классический рецепт шаурмы входят: куриное мясо, помидоры, огурцы и соус. Шаурма с ветчиной не совсем соответствует классическому рецепту, но ничем не проигрывает ему по вкусу, все ингредиенты так же хорошо сочетаются по вкусу. Такое блюда хорошо подойдет для семейного ужина.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш4 шт. = 400 г
Морковь100 г
Капуста100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Ветчина1 шт. = 300 г
Твердый сыр200 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Укроп4 веточка = 12 г
Сырный соус150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец2 шт. = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Хорошенько промойте все овощи.

Шаг 1

Возьмите небольшую миску. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в миску к нарезанной капусте. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелко укроп, от грубых стеблей избавьтесь. В чашку переложите сметану и к ней укроп. К ним добавьте давленый чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте ветчину и огурцы, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Овощи и ветчину пока отложите. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

На край лаваша выложите 50г салата из моркови и капусты, далее ¼ огурцов и томатов. Затем добавьте 50г ветчины и 50г сыра. Заправьте все сметанным и сырным соусом.

Шаг 5

Аккуратно подверните боковые края, положите их на начинку. Не давая им развернуться, наложите часть листа от себя на начинку, не сильно прижимая, начните делать завороты до конца.

произвести впечатление

Подавайте шаурму на тарелке, с вялеными томатами и веточками зелени.

Как приготовить шаурму с ветчиной в домашних условиях

Опубликовано: Рубрика: ШаурмаАвтор: Администрация сайта

Традиционно шаурма или шаверма готовится из мяса и салата из свежих овощей, упакованных в тонкий лаваш или полую булочку под названием пита. Блюдо пришло в наш обиход с Ближнего Востока, приблизительный перевод с иврита и арабского — «жарить на огне, поворачивая». То есть мясо, жаренное на вертеле. Ещё одно малоизвестное название шаурмы — дёнер-кебаб.

В далёкие времена шаурма готовилась строго из мяса курицы, ягнёнка, телёнка, экзотического для нас мяса верблюда, современная кухня предлагает даже рецепты постной шаурмы. Полезность шаурмы признают даже медики, так как в её составе присутствуют мясо, овощи и хлеб. На родине шаурмы часто готовят питу из муки грубого помола.

А теперь перейдём к тому, как готовится шаурма из ветчины в домашних условиях.

Содержание

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шаурму с ветчиной
  4. Лаваш с обжаренной ветчиной
  5. Шаурма с ветчиной и сыром

Описание приготовления

Шаурма с ветчиной — блюдо сытное и калорийное, порция его вполне способна заменить собой полноценный обед, а заодно и внести новую нотку в традиционное домашнее меню. Приготовление шаурмы включает в себя три этапа:

  • Мясо или мясные продукты подвергаются обжарке на гриле или сковороде, большой кусок мяса помещают на вертикальный гриль, штырь с мясом вращается и постепенно поджаривается с внешней стороны. Готовые верхние слои периодически срезаются с поверхности мяса специальным острым ножом с длинным и тонким лезвием, остальное продолжает медленно обжариваться. Готовое мясо мельчат перед тем, как уложить его в лаваш или питу.
  • Из свежих овощей формируется салат. Но не всегда, любители заменяют в салате свежие огурцы и помидоры на маринованные острые огурчики.
  • Мясо и овощи заворачиваются в тонкий лаваш или питу, перемежаясь слоями соуса. Заливка или соус бывает белым и красным, основой для белого служат майонез и сметана, для красного — кетчуп или томатная паста.

Процесс несложный и увлекательный, даже малыши с удовольствием примут участие в создании кулинарного шедевра и после с удовольствием его съедят.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шаурмы с ветчиной, в зависимости от рецепта, могут понадобиться следующие продукты:

  • Несколько пит или лавашей, чтобы упаковать вкусную начинку и придать блюду законченный вид.
  • Ветчина — лучше использовать настоящую, изготовленную из цельного куска мяса, но можно использовать и ту, что продаётся в виде колбасных изделий, куриную, телячью и даже свиную.
  • Свежие овощи для салата: помидоры, огурцы, свежая капуста и репчатый лук. Овощи следует выбирать свежие и блестящие, без изъянов и повреждений, так как салат не подвергается термической обработке.
  • Молотые специи и пряности, соль и сахар.
  • Растительное масло для обжарки ветчины.
  • Сметана, майонез и кетчуп для приготовления соусов.
  • Сыр и маринованные огурчики в качестве замены салату.

Вообще умелая хозяйка откроет холодильник и приготовит вкусную шаурму из того, что есть в холодильнике, было бы желание и немного опыта.

Как приготовить шаурму с ветчиной

Шаурму с ветчиной приготовить несложно, рассмотрим пару популярных рецептов.

Лаваш с обжаренной ветчиной

Для приготовления понадобятся:

  • Армянский лаваш в виде длинной тонкой ленты.
  • Четверть килограмма ветчины.
  • Немного растительного масла для обжарки.
  • Пара средних по размеру помидоров.
  • Один крупный огурчик.
  • Один болгарский перчик.
  • Четверть небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Готовые сухие приправы для мяса и овощей.
  • Для соуса — майонез, кетчуп шашлычный или томатная паста, специи.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, поместить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, посыпать приправой для мяса и обжарить до получения лёгкого румянца.
  2. Овощи промыть и обсушить на полотенце. Огурец и белокочанную капусту тонко нашинковать длинной соломкой.
  3. Их болгарского перца вынуть семенную камеру, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить соус: в равных пропорциях смешать майонез и кетчуп (майонез можно заменить густой домашней сметаной), по желанию можно добавить любые молотые специи.
  5. Разрезать лаваш на две-три части, круглой или квадратной формы.
  6. Смазать полученное основание из лаваша соусом, равномерно распределяя его по лепёшке тонким слоем.
  7. На край смазанного лаваша выложить начинку слоями: огурцы, капуста, ветчина, болгарский перец, помидоры. Слегка посыпать приправой для овощей.
  8. Свернуть лаваш в плотный конверт, подворачивая края.
  9. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде примерно по минуте с каждой стороны.

Можно подавать на стол горячим, а можно и уложить в корзинку для пикника и употребить как холодную закуску на свежем воздухе.

Шаурма с ветчиной и сыром

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуется совсем немного времени. Продукты:

  • Упаковка тонко нарезанной ветчины весом 300 граммов.
  • Тонкие лаваши в количестве 4-5 штук.
  • Упаковка сыра для тостов, но можно использовать любой.
  • Пара свежих помидоров среднего размера.
  • Один средний огурчик.
  • Свежая капуста белокочанная или пекинская в количестве 100 граммов.
  • Готовая аджика.
  • Майонез.
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Первым делом режем овощи; капусту мелко шинкуем длинными полосками, помидоры — тонкими ломтиками, огурчик при необходимости очищаем от кожуры, если она плотная, и разрезаем вдоль на четвертинки.
  2. Разворачиваем на столе лепёшку лаваша, выкладываем на неё чайную ложку аджики и размазываем в широкую вертикальную полосу. Любителям острого можно положить аджики побольше.
  3. Поверх аджики укладываем пару ломтиков сыра, поверх него помидоры и несколько пёрышек зелёного лука.
  4. Посыпаем ровным слоем капустной нарезкой и поверх размещаем пару кусочков огурца.
  5. На овощах рисуем решётку из майонеза, аккуратно выдавливая его из пакетика. Заливать его слоем не нужно — излишки испортят вкус блюда.
  6. Лаваш заворачиваем в плотную трубочку, разрезаем её острым ножом поперёк на две равные половинки.

Блюдо готово, можно кушать.

Приятного аппетита! Готовьте с нашими рецептами и всё у вас получится!

Куриная шаурма (запеченная или приготовленная на гриле)

Домашние ингредиенты Птица

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной шаурмы наполнен ароматом и является одним из самых простых и вкусных средиземноморских рецептов, которые можно приготовить дома. Курица маринуется в простой и ароматной смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

Приготовьте лучшую куриную шаурму на обед или ужин с помощью этого легкого домашнего рецепта бездрожжевой лепешки!

Этот рецепт куриной шаурмы — один из самых простых средиземноморских рецептов, которые вы можете приготовить дома

Закрепите этот рецепт, чтобы отложить его позже!

Куриная шаурма по-домашнему — это, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления куриных блюд для еженедельного обеда и праздничного ужина.

Этот ближневосточный рецепт, который нравится всем, дает много вкуса с минимальными усилиями. Что может быть лучше этого?

  • Для приготовления этой простой домашней версии традиционной шаурмы вам не понадобится причудливый гриль или специальная яма, чтобы добиться потрясающего вкуса. Вы можете приготовить этот рецепт на гриле или в духовке (можно также обжарить на сковороде).
  • Вам не нужно путешествовать, чтобы насладиться этой любимой ближневосточной уличной едой. Простая смесь специй для шаурмы обеспечивает аутентичные вкусы прямо на вашей кухне. В качестве дополнительного бонуса простые специи, используемые в этом рецепте, являются основными продуктами в кладовой.
  • Куриная шаурма — полезная, легкая, безглютеновая, простая в приготовлении и недорогая.
Приготовьте вкуснейшую куриную шаурму дома!

Аутентичная куриная шаурма готовится путем укладки маринованной в специях курицы на вертикальный вертел, похожий на жаровню. Пока мясо вращается, оно пропитывается жиром и собственным соком, пока оно не станет нежным и сочным.

Затем шаурму нарезают прямо с вертелов и подают, как правило, на лаваше с йогуртовым чесночным соусом, хумусом или соусом тахини и различными начинками. Шварму также можно приготовить из говядины, баранины, индейки и телятины.

Основное различие между шаурмой и гироскопом заключается в месте происхождения и специях, которые используются для приправы мяса.

  • Шаурма — ближневосточное блюдо, а гироскоп — греческое (средиземноморское) блюдо.
  • Мясо шаурмы приправлено куркумой и теплыми специями, такими как корица и все специи, по сравнению с мясом гироскопа, которое имеет более легкую приправу с розмарином и орегано.
  • Оба рецепта могут быть приготовлены из курицы, говядины, баранины и т. д., но гироскопы из баранины являются самыми популярными.
Дома Вы можете удобно приготовить этот рецепт шаурмы на гриле или в духовке
  • Курица : Куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра.
  • Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
  • Лимонный сок : Свежевыжатый лимонный сок обязателен.
  • Специи для шаурмы Смесь : Молотый тмин, паприка, душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, щепотка молотой корицы, кайенский перец (по желанию) и молотый черный перец.

Для приготовления шаурмы можно использовать свежую курицу или размороженную (размороженную) курицу. Если ваша курица охлаждена из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем запекать в духовке. Курица комнатной температуры готовится более равномерно, чем курица, охлажденная в холодильнике.

Йогуртовый чесночный соус (дополнительно)

  • Простой греческий йогурт
  • Свежий чеснок
  • Свежий лимонный сок
  • Молотый тмин, соль и молотый черный перец
Сварма готовится быстро из простых ингредиентов
  • Приготовить сворму в домашних условиях очень просто. Просто смешайте все ингредиенты маринада в миске или в закрывающемся пластиковом пакете (что облегчает очистку). Добавьте курицу и маринуйте не менее 20 минут или на ночь.
  • Если вы хотите приготовить курицу на гриле , разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, около 4-5 минут с первой стороны. Переверните и жарьте около 3-4 минут или до готовности. Вторая сторона обычно готовится меньше времени. Снимите с гриля и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте около 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Замаринуйте курицу на 20 минут или на ночь

Бутерброды с шаурмой — отличный вариант еды, который понравится всей семье. Мой сын любит делать свой собственный бутерброд с шаурмой и овощами, такими как свежий молодой шпинат, острая руккола и нарезанные помидоры, намазанные сливочным хумусом из авокадо и соусом тахини.

Яркая и сытная тарелка шаурмы с рисовым пловом и овощами — отличный выбор безглютенового блюда. Варианты здесь безграничны!

Салат с вегетарианской начинкой и простой лимонной заправкой — отличный вариант перекуса, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или придерживаетесь диеты. Мне нравится подавать этот питательный, легкий и полезный салат из чечевицы с ломтиками куриной шаурмы для впечатляющего средиземноморского блюда, которое можно подавать на обед или в качестве легкого ужина. Особенно идеально, если вы ведете образ жизни средиземноморского типа.

Эти обертки Swarma или карманы из лаваша — моя версия популярной ближневосточной уличной еды. Я люблю подавать эту идеально приправленную нарезанную курицу на домашней лепешке или лаваше, политую хумусом или сливочным соусом для шаурмы (йогуртовым чесночным соусом). Иногда добавляю и то, и другое!

Когда дело доходит до начинки для обертывания, предела нет! Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы, листья салата, нарезанный лук, помидоры, болгарский перец и авокадо, — отличные варианты.

Немного сыра фета и нарезанные свежие травы, такие как петрушка и мята, делают эти обертывания невероятно вкусными!

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Можно ли заранее приготовить шаурму с курицей?

Да! Вы можете замариновать курицу и заморозить ее в герметичном пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Курица будет мариноваться во время оттаивания.

Вы также можете приготовить курицу на 3 дня вперед и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Какая на вкус куриная шаурма?

Экзотическое сочетание специй делает эту ближневосточную курицу невероятно ароматной, но не приторной. Приправа для шаурмы очень хорошо сбалансирована с оттенками согревающих специй, таких как тмин и душистый перец.

Откуда берется шаурма?

Шаурма возникла в Османской империи (примерно современная Турция). Быстрый поиск в Интернете показывает, что шаурма — левантийское блюдо. Регион Леванта сосредоточен вокруг современной Сирии, Израиля, Ливана, палестинских территорий, Иордании и некоторых частей Турции.

Вы можете быстро и легко приготовить лучшую шаурму дома

Советы по приготовлению шаурмы с курицей

  • Этот рецепт шаурмы с курицей идеально подходит для приема больших компаний. Это легко сделать, легко удвоить, недорого и можно приготовить заранее!
  • Курицу можно запечь в духовке или приготовить на гриле в помещении.
  • Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для придания дополнительного аромата.
  • При мариновании в холодильнике всегда давайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Во избежание пережаривания всегда проверяйте температуру курицы термометром с мгновенным считыванием. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту перед употреблением.

Шаурма традиционно подается на лаваше или в лаваше с различными овощами, такими как помидоры, огурцы и листья салата, и подается со сливочным соусом, таким как чесночный соус вместо!). Если вы хотите подать гарнир с этой вкусной оберткой, вы можете подать ее с рисом (посмотрите мое простое руководство о том, как сделать рис идеальным каждый раз), кускусом, картофелем фри из сладкого картофеля, жареным картофелем или этим марокканским рисовым пловом!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Куриная шаурма

Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

Этот рецепт куриной шаурмы наполнен ароматом и является одним из самых простых и вкусных средиземноморских рецептов, которые можно приготовить дома. Курица маринуется в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

Подготовка: 20 минут

Повар: 30 минут

Всего времени 50 минут

порции 6 порций

для курицы
  • ▢ 2 фунта без косточковых и куриных грудков без ски
  • ▢ ½ лимонного сока
  • ▢ 2 ч. л. молотого тмина
  • ▢ 2 ч. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л.0175 ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ЗАКРЫТИЯ КАЖДЫЙ ГАЙНАНМОНИЙ КАЙЕННА И ЧЕРНЫЙ ПЕСП
для соуса йогурта
  • ▢ 1 стакана йогурта
  • ▢ 10187 2. ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
ДЛЯ Обертываний
  • ▢ 4–6 лепешек Можно использовать лаваш или наан
  • ▢ 8 унций хумуса, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • ▢ 1 нарезанный кочан салата романо
  • ▢ 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри или 2 нарезанных помидора
  • ▢ 1 нарезанный огурец
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо (по желанию)
  • ▢ нарезанный красный лук по желанию)
  • ▢ Крупно нарезанная петрушка
  • ▢ 8 унций раскрошенного сыра фета
  • ▢ Дольки лимона по желанию
  • В миску или большой пакет на молнии добавьте оливковое масло, воду, лимонный сок, перец, тмин, перец душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, корица, кайенский перец (по желанию) и черный перец. Добавьте курицу. Накройте или запечатайте и маринуйте не менее 20 минут (маринуйте в течение ночи для наиболее полного вкуса)

  • Приготовьте чесночно-йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

  • При приготовлении на гриле разогрейте гриль или сковороду до средней температуры.

  • Жарьте курицу примерно по 8-10 минут с каждой стороны или до легкого обугливания и готовности, перевернув один раз. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть под крышкой в ​​течение 5 минут. Ломтик.

  • При выпечке разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке около 35–45 минут или до готовности. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять под крышкой около 5 минут. Ломтик.

  • Подача: нарежьте курицу и положите на тарелку с лепешками, овощами и йогуртовым соусом.

  • Для приготовления лепешки: Разогрейте лепешку (можно использовать гриль, сковороду-гриль, духовку или тостер).

    Намазать каждый кусок лепешки хумусом, сверху положить нарезанную курицу и овощи и сбрызнуть йогуртовым соусом. Сверху посыпьте сыром Фета и петрушкой. Заверните и наслаждайтесь.

  • Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или всю ночь для придания дополнительного вкуса.
  • При мариновании в холодильнике всегда давайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Во избежание пережаривания всегда проверяйте температуру курицы термометром с мгновенным считыванием. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту перед употреблением.

Порция: 6 г Калории: 339 ккал (17 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 97 мг (32 %) Натрий: 709 мг (31%)Калий: 649 мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 789МЕ (16%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня:Ближневосточная

Ключевое слово:Рецепт куриной шаурмы

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПИТАНИЕ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

Взаимодействие с читателями

Ваш новый лучший шеф-повар

Шеф-повар Kathy McDaniel

От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

Ты дома? Давайте начнем!

Пита с йогуртом и запеченная куриная шаурма

Перейти к рецепту

В моем холодильнике есть место для кисломолочных продуктов. Не случайно прокисшие молочные продукты, оставленные слишком долго, забытые за апельсиновым соком. Я говорю о намеренно испорченном дневнике, занявшем место на нижней дверной полке холодильника. Это действительно почетное место рядом с другими популярными товарами, такими как кетчуп, острый соус и белое вино.

У меня смутное воспоминание об эпизоде ​​с Фрейзером, в котором Фрейзер отчитывает Найджела (? это вообще его имя или это была собака?) за то, что он хранит молоко на дверце холодильника. Это место, как я узнал, было не таким холодным, как остальная часть холодильника, и нелепым местом для хранения молока на пике. Кажется, я живу вопреки тому ситкому 90-х и ставлю свои и без того кислые молочные продукты прямо на дверь и… слушай, может быть, я выдумал всю эту чушь о Фрейзере, но это все равно воспоминание.

Чаще всего у меня есть семейная банка греческого йогурта в этом лучшем месте в холодильнике. Он достаточно податлив, чтобы быть быстрым завтраком с горстью мюсли и каплей меда, соусом, если в смесь попадут несколько специй, и импровизированной богатой заменой пахты при смешивании с цельным молоком для булочек. В основном я просто стою на кухне и черпаю его из контейнера с ломтиками огурца, если мы будем честными и будем отслеживать.

И сегодня, поскольку Молли Йе сказала, что это хорошая идея, мы делаем домашнюю питу с йогуртом, и, позвольте мне сказать вам, что это хорошая идея.

Этот рецепт взят из прекрасной книги Молли Short Stack о ЙОГУРТ ! Это такая милая книга — маленькая, но мощная, с некоторыми звездными рецептами.

Мы сочетаем ее мягкие питы с моей любимой куриной шаурмой с жареным, подрумяненным луком и специями из Нью-Йорк Таймс.

ПОЛУЧИТЬ.

Приготовим питу для Молли! Если вы хотите окунуться в приготовление хлеба (НЕ БУКВАЛЬНО), этот рецепт — отличное место для начала. Благодаря йогурту и оливковому маслу с этим тестом легко работать. Это похоже на то, что тесто болеет за вас — и я почти уверен, что это так.

Начните с:

• мука для хлеба

• активные сухие дрожжи + теплая вода + немного сахара  // все для активации и питания дрожжей.

• соль и сахар для вкуса и балансировки теста.

• оливковое масло и греческий йогурт из цельного молока (хороший и густой!) для добавления приятного жира.

Начнем с активации дрожжей в теплой воде (чуть теплее температуры тела). Чайная ложка сахара будет питать дрожжи, создавая все те пушистые пузырьки газа, которые вы видите здесь. Он живой, эти пузыри тому доказательство.

В большую старую миску мы добавим чуть менее четырех чашек хлебной муки.

Мука для хлеба имеет более высокое содержание глютена, чем мука общего назначения. Получается более крепкое тесто. А теперь… не могли бы вы сделать эти лаваши из универсальной муки? Ну да. Но если у вас есть хлебная мука из другого пекарского приключения, сейчас самое подходящее время, чтобы использовать ее!

См. также: разница между хлебопекарной мукой . Это полезно.

В муку мы добавим кошерную соль и столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать и придать вкус.

К нашим сухим ингредиентам мы добавим наши влажные ингредиенты, начиная с пышной дрожжевой смеси.

Далее следует несколько столовых ложек оливкового масла.

И йогурт цельномолочный! Терпкий и сливочный, добавляющий этому тесту богатую влажность.

Мне нравится смешивать все вместе в лохматое тесто перед тем, как замесить тесто крючком. Это как фора. Тесто будет перемешиваться на средней скорости около 7 минут, отрываясь от стенок чаши и превращаясь в слегка липкое и слипающееся тесто. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое и прилипает к стенкам и дну миски, добавьте еще немного муки.

Я вытащила тесто из миксера, налила в миску немного оливкового масла и вернула тесто подниматься. Оливковое масло не даст ему прилипнуть.

Пока тесто подходит полтора часа — приготовим шаурму с запеченной курицей.

Я связал с этот рецепт курицы в одном из моих воскресных постов несколько недель назад. Это простая сковорода, ситуация с куриным бедром, которую вы можете легко пройти, но я здесь, чтобы сказать вам остановиться, бросить и перевернуть — эта курица НАСТОЛЬКО ХОРОША.

Вот в чем дело: хорошая курица часто бывает хорошей курицей, потому что ее мариновали. Я обычно мариную курицу еще до того, как замесю тесто для лаваша.

Маринад — это то, что вы могли ожидать: кислота + масло + специи — и это РАБОТАЕТ.

Лимон и оливковое масло для проникновения и смягчения курицы. Плюс эта красная радуга специй с куркумой, тмином, паприкой, корицей и хлопьями красного перца. Мы еще добавим свежий чеснок!

Оригинальный рецепт NYT требует разумного количества (1) красной луковицы, четверти и жареной вместе с маринованной курицей.

По совету моей подруги Николь, которая дала мне эту курицу в качестве остатка в морозилке, и я потерял голову, чем больше лука, тем лучше. Они поджариваются в острые луковые леденцы, и если эти три слова вам не нравятся, то… что ж, я просто запутался.

Я хочу сказать, используйте больше одной луковицы. Используйте три, разрезанных на четыре части с неповрежденным корнем, чтобы кусочки поджаривались вместе.

Курица запекается в духовке до обугливания по краям и до готовности. Это очень просто, никаких переворачиваний и возни, а через 30-40 минут курица ГОТОВА!

За исключением этого замечательного дополнительного шага, который является скорее правилом, чем возможностью. Подождите, пока курица немного остынет, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на плите, пока она не станет ОЧЕНЬ хрустящей. А теперь ты в деле.

И обратно к лавашу.

Нам нужен сосуд для курицы.

Тесто для лаваша победно поднимется. Вы можете просто сказать, что это нравится людям.

Тесто разделено на двенадцать кусков «Я полностью посмотрел» и раскатано в круги толщиной 1/2 дюйма.

Они будут отдыхать около 15 минут на противне, застеленном пергаментом, пока духовка не разогреется до крика.

Лаваш готовится быстро. Достаточно времени для танцевальной паузы с двумя песнями — от 5 до 7 минут, и когда вы откроете духовку, каждый из этих маленьких драгоценных камней взорвется до максимальной мощности.

Выньте из кастрюли и положите на полотенце, чтобы они немного остыли под собственным паром.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, они все еще пухлые и мягкие.

Вы почувствуете себя супергероем, и это не преувеличение.

Некоторые продукты добавили свежести нашим бутербродам с жареной курицей: нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, свежая петрушка, соус из йогурта с огурцом и петрушкой, а также заатар и сумах. Если вам что-то нравится, что я пропустил… может быть, шпинат или перец — бросьте их сюда. Нет неправильных движений.

Разрежем по шву лаваша, обнажая карман.

Если вам хочется наполнить его курицей, сделайте это.

Добавьте немного жареного лука, огурца и помидора!

И ложку терпкого йогуртового соуса, который мы приготовили.

Непреодолимое сочетание приправленной специями курицы, сладкого лука, свежих овощей и теплого мягкого хлеба. Это также действительно хороший нош-й. Соберитесь и соберитесь.

Мое единственное предложение, сделайте двойную порцию курицы – это так хорошо и хорошо замораживается для вас в будущем.

Фотографии с моим другом Джоном Мелендесом .

Печать

★★★★★ 4. 3 из 3 отзывов

  • Время подготовки: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 0 часов

Для питы:
  • 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 3/4 стакана хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для миски
  • 3/4 стакана греческого йогурта из цельного молока
Для курицы:
  • 2 лимона, сок
  • ½ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Щепотка молотой корицы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для сборки:
  • тонко нарезанный огурец
  • нарезанные помидоры
  • свежая петрушка
  • дольки лимона
  • приправа заатар
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • цельномолочный греческий йогурт, смешанный с нарезанным огурцом, нарезанной петрушкой, солью и перцем

border-color secondary-color.background-color»/>

Вы можете пропустить этот раздел и начать с маринования курицы.

  • Для приготовления лаваша:
  1. В средней миске смешайте водные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.
  2. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Перемешайте смесь лопаткой, чтобы слегка соединить ее, затем замесите с помощью вытяжки для теста на средней скорости в слегка липкий и мягкий шар. Добавьте больше муки, если тесто кажется слишком липким.
  3. Достаньте тесто из чаши. Добавьте немного оливкового масла и верните тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое – примерно на 1 1/2 часа.
  • Пока тесто отдыхает, я готовлю маринованную курицу.
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Чертовски жарко. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Пока духовка разогревается, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков. Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  3. Разместите питу на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся сверху. Проверьте их готовность через 5 минут. Готовят быстро. Где-то между 5 и 7 минутами должно быть достаточно.
  4. Достаньте из духовки и очистите кухонным полотенцем, накройте и дайте остыть. Чтобы насладиться, используйте нож, чтобы разрезать лаваш на вид, создавая карман для всего этого добра!
  • Для приготовления курицы:
  1. Сначала сделаем маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске или пакете на молнии. Взбейте, чтобы смешать, если вы используете миску. Массаж, чтобы объединить, если вы используете мешок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте или помассируйте, чтобы покрыть. Накройте или запечатайте и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.
  2. После того, как курица немного промаринуется, поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте его 2 столовыми ложками оливкового масла — у вас останется 1 столовая ложка оливкового масла.
  3. Добавьте нарезанный лук к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы лук покрылся ароматом маринада. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, распределив в один слой.
  4. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут.
  5. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и несколько кусочков лука и жарьте, пока все не станет хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *