Шарлотка с грушами – самый вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 45 минут
Подготовка 25 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Шарлотка и бисквит
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 186 ккал
Белки 2 г | Жиры 2,3 г | Углеводы 40 г
Приготовление
Вбейте яйца в миску. Подсыпьте мускатного ореха. Для выпечки с грушами молотый мускатный орех – лучшая специя. Но по вкусу можете использовать молотую корицу, кардамон либо анис.
Подсыпьте сахара, примерно стакан. Взбейте венчиком до пенистой массы. Сахарные крупинки полностью должны раствориться.
В яичную массу просейте смесь муки и пекарского порошка.
Взбейте до однородной массы. Лучше использовать миксер, он быстро разобьет мучные комки. Тесто получится качественнее. Пока отставьте миску в сторону. Тесту нужно дать «отдохнуть».
Займитесь фруктами. Подойдут как мягкие сочные фрукты, так и чуть недозрелые жесткие. Груши сполосните, оботрите от влаги. Очистите от кожицы. Срежьте мякоть. Накрошите крупными брусочками.
Мягким сливочным маслом смажьте силиконовую форму. На дно распределите фруктовую нарезку.
Аккуратно залейте тестом. Чтобы фрукты не сместились, остались равномерным слоем, действуйте следующим образом. Зачерпывайте тесто ложкой, покройте фрукты. Затем вылейте остальное тесто поверх.
Пеките грушевую шарлотку в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-45 минут.
Дайте пирогу немного остыть, 2-3 минуты. Затем накройте тарелкой. Захватите форму вместе с тарелкой прихватками. Быстрым движением переверните. Силиконовая форма окажется сверху. Аккуратно снимите силикон. Пирог окажется на тарелке. Посыпьте сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, нарежьте на куски. Сразу увидите, какой пышный получился мякиш. Все отлично пропеклось и по кухне струится аромат мускатного ореха. Вкус необычный и очень аппетитный! Обязательно попробуйте приготовить подобную выпечку на своей кухне.
Шарлотка с грушами на кефире
Шарлотка с грушей на кефире – вариант вкусного десерта для всей семьи. Некоторые ингредиенты допустимо заменить либо дополнить по вкусу. К примеру, добавьте горсть изюма или вместо кефира берите сметану. Во втором случае не забудьте к соде добавить пару капель столового уксуса. Гашение соды для бисквита обязательно.
Ингредиенты:
- отборные яйца – 2 шт.;
- груши среднего размера – 2 шт.;
- густой биокефир – 0,5 ст.
- сахар-песок – 30 г;
- масло сливочное несоленое – 100 г;
- мука пшеничная (сорт высший) – 200 г;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В миску переложите густой кефир. Если имеется простокваша, берите ее для рецепта. Вбейте в кефир два отборных яйца. Прямо сейчас включите духовку на разогрев до 180 градусов. Полуфабрикат делается быстро, так что духовка должна быть наготове.
- Добавьте сахар. Взбейте массу до однородности. Подсыпьте питьевой соды. Гасить ее не нужно, так как кефир используется кисловатый. При смешивании соды и кислого ингредиента получится рыхление теста.
- Всыпьте просеянную муку. Берите продукт высшего сорта. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
- Отставьте тесто. Очистите груши. Фруктовую мякоть нарежьте крупно кубиками.
- Смешайте тесто и фрукты.
- Форму для бисквита смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Форма подойдет диаметром 18-20 см. Если возьмете форму большего размера, пирог получится тоньше.
- Пеките в разогретой духовке 35 минут. Следите за температурой, она не должна превышать значение 180-200 градусов. Если в вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ», включите ее. Пирог приготовится заметно быстрее. После выпечки достаньте форму из жара. Аккуратно вытащите шарлотку на тарелку. Нарежьте, когда остынет.
Пышная шарлотка в мультиварке с грушами
Еще один способ сделать шарлотку быстрым способом – взять в помощники набор кухонной техники. Подойдет мультиварка и миксер. С подобными помощниками тесто замесится буквально за 2-3 минуты. А за выпечкой не нужно будет следить. В мультиварке пирог не пригорит, будет ароматным и привлекательным.
Ингредиенты:
- высшего сорта пшеничная мука – 250 г;
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо отборное куриное – 5 шт.;
- груши – 3 шт.;
- пекарский порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску. В данном варианте яйца отборные. Если возьмете второго сорта, потребуется 6-7 штук. Подсыпьте сахара.
Взбейте миксером до увеличения массы. Следует получить пенистую смесь.
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте через сито. Частями подсыпайте в яичную смесь. Взбивать при этом не переставайте, но на первой скорости. Так мука не начнет пылить. Постепенно смесь станет густеть.
Как только не останется ни одного комка муки, тесто готово.
Груши очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Всыпьте в тесто. Промешайте ложкой, чтобы покрыть тестом всю нарезку.
Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите тесто.
Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке.
Откройте крышку. С помощью решетки для пара вытащите из чаши пирог. Переверните на другую сторону. Вновь опустите в чашу мультиварки. Закройте крышку. Готовьте еще 15 минут в том же режиме выпечки. Эта процедура обязательна. Ведь мультиварка не нагревает воздух внутри чаши, только ее стенки. Поэтому для получения румянца сверху и снизу выпечки, полуфабрикат нужно переворачивать.
Вытащите шарлотку с грушей на тарелку. Дайте пирогу остыть на решетке. Нарежьте порционными кусками. Подайте к чаю или кофе на всю семью.
Грушевая шарлотка из теста на сметане
Шарлотка с грушами на сметанном тесте получается необычно нежной и ароматной. Настоящее украшение десертного стола. В рецепте для теста используется ванилин. Но в качестве ароматизатора подойдет и миндальное масло либо пару капель ликера, рома.
Ингредиенты:
- груши – 2-3 шт.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- масло несоленое – 120 г;
- куриные яйца крупные – 3 шт.;
- высшего сорта пшеничная мука – 1,5 ст.;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- ванилин (или ванильный сахар) – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте жидкие компоненты. В миску выложите сметану. В рецепте берется жирный домашний продукт. Можете использовать низкокалорийную сметану. Вбейте яйца.
Подсыпьте сахар. Все взбейте венчиком либо миксером. Крупицы сахара должны раствориться.
Отдельно растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. Влейте в яичную основу. Тут же перемешайте.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Подмешайте ванилин либо ванильный сахар.
Соедините яичную основу с мучной. Взбейте до получения однородного теста.
Пока тесто настаивается, очистите груши. Фрукты предварительно промойте. Затем срежьте кожицу. Для рецепта потребуется мякоть. Ее нарубите некрупными кусками.
Подмешайте фрукты в тесто.
Форму слегка смажьте топленым сливочным маслом. Или возьмите растительное. Выложите тесто в форму.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Потом убавьте нагрев до 180 градусов. Пеките еще 15 минут. Проверить готов ли пирог или нет, просто. Воткните в мякиш длинную деревянную шпажку или зубочистку. Если она останется сухой, значит десерт готов. Увидите на шпажке сырое тесто, отправьте пирог в жар духовки еще минут на 10-12.
Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой. Если перед посыпкой накрыть пирог узорной бумажной салфеткой, получится рисунок. Удалите салфетку. Подайте десерт к сладкому столу. Приятного вам аппетита!
Ранее мы готовили шарлотку из яблок и груш, попробуйте, тоже вкусно.
Другие рецепты
Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Груша
3 шт. Яйцо
4 шт.
Сметана
150 гр.
Мука
1 ст.
Сахар-песок
100 гр.
Разрыхлитель теста
1 ч.
Процесс приготовления
Груши промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими слайсами.
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар-песок. Все взбиваем венчиком до момента, пока не растворится сахар.
Далее в рабочую емкость вводим сметану. Для данной выпечки подойдет сметана любой жирности. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем к остальным ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель. После перемешивания должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, затем выложите туда половину теста. Поверх него выкладываем подготовленные ранее груши. Заливаем их сверху оставшимся тестом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с тестом на 30-35 минут.
Пышная шарлотка с грушами готова! По желанию украсьте ее сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 8.77%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 6.96%
Витамин В4 14.34%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 2.78%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 5.35%
Витамин С 3.02%
Витамин D 4.72%
Витамин E 5.51%
Биотин 9.5%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 4.85%
Калий
5.
Кальций 4.85%
Кремний 7.65%
Магний 2.87%
Натрий 3.19%
Сера 8.49%
Фосфор 9.87%
Хлор 1.43%
Алюминий 140.33%
Железо 9.58%
Йод 3.03%
Кобальт 59.06%
Литий 1.64%
Марганец 1.61%
Медь 6.32%
Никель 3.25%
Рубидий 841.96%
Селен 11.67%
Фтор 0.38%
Хром 3.04%
Цинк 2.55%
Бор 4146%
Ванадий 9.57%
Молибден 4.52%
Витамин A
92. 78%
Витамин В1 22%
Витамин В2 73.69%
Витамин В4 151.78%
Витамин В5 70.25%
Витамин В6 29.43%
Витамин В9 9.31%
Витамин В12 56.63%
Витамин С 31.93%
Витамин D 49.9%
Витамин E 58.27%
Биотин 100.49%
Витамин К 16.99%
Витамин РР 51.35%
Калий 60.72%
Кальций 51.28%
Кремний 81%
Магний 30.35%
Натрий 33.75%
Сера 89.81%
Фосфор 104.48%
Хлор 15.1%
Алюминий 1485%
Железо
101. 33%
Йод 32.03%
Кобальт 625%
Литий 17.36%
Марганец 17.04%
Медь 66.92%
Никель 34.43%
Рубидий 8910%
Селен 123.55%
Фтор 4.04%
Хром 32.18%
Цинк 26.96%
Бор 43875%
Ванадий 101.25%
Молибден 47.79%
Витамин A 11.6%
Витамин В1 2.75%
Витамин В2 9.21%
Витамин В4 18.97%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 3.68%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 7.08%
Витамин С
3. 99%
Витамин D 6.24%
Витамин E 7.28%
Биотин 12.56%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 6.42%
Калий 7.59%
Кальций 6.41%
Кремний 10.13%
Магний 3.79%
Натрий 4.22%
Сера 11.23%
Фосфор 13.06%
Хлор 1.89%
Алюминий 185.63%
Железо 12.67%
Йод 4%
Кобальт 78.13%
Литий 2.17%
Марганец 2.13%
Медь 8.37%
Никель 4.3%
Рубидий 1113.75%
Селен 15.44%
Фтор
0. 5%
Хром 4.02%
Цинк 3.37%
Бор 5484.38%
Ванадий 12.66%
Молибден 5.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835 мкг | 900 мкг | 8.8 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.![]() |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7 | 9.2 |
Витамин В4 | 758.9 мг | 500 мг | 14.3 | 19 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.6 | 8.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 3.7 |
Витамин В9 | 37.![]() | 400 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 5.4 | 7.1 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 3 | 4 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.7 | 6.2 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 5.![]() | 7.3 |
Биотин | 50.2 мг | 50 мг | 9.5 | 12.6 |
Витамин К | 20.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 4.9 | 6.4 |
Калий | 1518.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 7.![]() |
Кальций | 512.8 мг | 1000 мг | 4.8 | 6.4 |
Кремний | 24.3 мг | 30 мг | 7.7 | 10.1 |
Магний | 121.4 мг | 400 мг | 2.9 | 3.8 |
Натрий | 438.8 мг | 1300 мг | 3.2 | 4.2 |
Сера | 449 мг | 500 мг | 8.![]() | 11.2 |
Фосфор | 835.8 мг | 800 мг | 9.9 | 13.1 |
Хлор | 347.3 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.9 |
Алюминий | 445.5 мкг | 30 мкг | 140.3 | 185.6 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 9.6 | 12.![]() |
Йод | 48.1 мкг | 150 мкг | 3 | 4 |
Кобальт | 62.5 мкг | 10 мкг | 59.1 | 78.1 |
Литий | 12.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.2 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 2.1 |
Медь | 669.![]() | 1000 мкг | 6.3 | 8.4 |
Никель | 68.9 мкг | 200 мкг | 3.3 | 4.3 |
Рубидий | 178.2 мкг | 2 мкг | 842 | 1113.8 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 11.7 | 15.4 |
Фтор | 161.5 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.5 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 3 | 4 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.5 | 3.4 |
Бор | 526.5 мкг | 1.2 мкг | 4146 | 5484.4 |
Ванадий | 20.3 мкг | 20 мкг | 9.6 | 12.![]() |
Молибден | 33.5 мкг | 70 мкг | 4.5 | 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка из кокосовой муки
Шарлотка с яблоками и бананом
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Шарлотка с грушами без молока
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Шарлотка с яблоками без миксера
Шарлотка с капустой и яйцом
Шарлотка на кокосовом молоке
Шарлотка с замороженной вишней без яблок
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Шарлотка со сметанной заливкой
ПП шарлотка
Шарлотка
Шарлотка с грушами
Бисквитная шарлотка
Запеченные груши с корицей и медом
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 24
39889 акции
- Фейсбук
Простой Запеченные груши с корицей и медом — прекрасная здоровая закуска или вкусный десерт, если их полить ванильным мороженым.
Нет ничего проще, чем приготовить эти запеченные груши для легкой здоровой закуски вместе с йогуртом. Или превратить обычный фрукт в изысканный десерт.
На прошлой неделе мы были в местном яблоневом саду и тоже набрали ½ пачки свежих груш. Я не думаю, что груши получают достаточно внимания, когда дело доходит до превращения их в угощения.
Моя дочь решила, что лучший способ полакомиться ванильным мороженым сверху. И я должен согласиться! Подайте их на следующем ужине, и ваши гости будут в шоке от того, насколько они восхитительны дома.
Ингредиенты для запеченной груши
Груши — используйте любые груши, которые вам нравятся. Бартлетт, Боск или Анжу — мои любимые.
Мед – Для идеальной тонкой сладости.
Кокосовое масло – топленое. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите.
Корица – за это чудесное тепло.
Экстракт ванили – придает идеальный дополнительный вкус.
Варианты/замены
При желании используйте кленовый сироп или агаву.
Сделайте их более сезонными, используя приправу для тыквенного пирога вместо корицы.
Как приготовить запеченные груши
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите груши с помощью овощечистки.
Отрежьте концы, а затем разрежьте груши пополам.
Осторожно выньте сердцевину.
Положите их лицевой стороной вниз на противень или в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.
В небольшой миске смешайте мед, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо перемешайте. (можно также разогреть на плите в небольшой кастрюльке.)
Ложка ½ – ¾ соуса поверх груш.
Выпекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Перед подачей полейте каждую грушу дополнительным количеством соуса.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Попробуйте эти другие замечательные десертные рецепты тоже:
Apple Rose Puphed Pastries
Хлеб из черничного лимона
Цуккини Маффины
Шоколадные банановые кексы
- ▢ 4 Средний груш
- ▢ 3 Tablespoons 9009 293SPESPONSPOON 900 2 900 293SPESPONSPOON 900 2 900 293SPESPONSPOON 900 2 900 293SPESPOONSPOONS 900 2 900 29SESPOONSESPOONSPOONS 9002 9009 293SEPPOONS. или масло
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите груши овощечисткой.
Отрежьте концы, а затем разрежьте груши пополам.
Аккуратно вычерпайте сердцевину.
Положите их лицевой стороной вниз на противень или в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.
В небольшой миске смешайте мед, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо перемешайте.
Ложка ½ – ¾ соуса на груши.
Выпекайте 30 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Перед подачей полейте каждую грушу дополнительной ложкой соуса.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Порция: 2 половинки | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ToSimplyInspire или тег #ToSimplyInspire!
Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Контент и фотографии защищены авторским правом
Другие рецепты десертов
Рубрики: Десерты, Здоровые рецепты, Здоровые закуски, Рецепты
Взаимодействие с читателями
56 рецептов из груш, которыми можно насладиться сегодня вечером
Эти рецепты из свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/4/2/b/42b9e7b168e171e8af5d5ca82863c8f0.jpeg)
1 / 56
Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
2 / 56
Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
3 / 56
Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,
Перейти к рецепту
4 / 56
Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
5 / 56
Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 56
Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
7 / 56
Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
8 / 56
От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
9 / 56
Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама.
Перейти к рецепту
10 / 56
Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 56
Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама
Перейти к рецепту
12 / 56
Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
13 / 56
Не все рецепты с грушами сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр
Перейти к рецепту
14 / 56
Поскольку он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоан Кореваар, Берджессвилль, Онтарио
Перейти к рецепту
15 / 56
Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана
Перейти к рецепту
16 / 56
Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Вашингтон
Перейти к рецепту
17 / 56
Свежий фенхель имеет большое выпуклое основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 56
Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
19 / 56
При варке груша впитывает сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
20 / 56
Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 56
Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама
Перейти к рецепту
22 / 56
Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
23 / 56
Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза Крейч, Тастин, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 56
Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот замечательный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. —Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
25 / 56
Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
26 / 56
Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.
Перейти к рецепту
27 / 56
Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматной смесью терпкой клюквы, сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн
Перейти к рецепту
28 / 56
Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 56
Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
30 / 56
Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. —Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
31 / 56
В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
32 / 56
Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 56
Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио
Перейти к рецепту
34 / 56
Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. — Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 56
Этот ароматный торт — прекрасное лаконичное завершение вашего грандиозного обеда. Подготовка не занимает много времени, что является бонусом во время праздников. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 56
Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
37 / 56
У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 56
Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 56
Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
40 / 56
Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Мэрион, Индиана
Перейти к рецепту
41 / 56
Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркленд, Вашингтон.
Перейти к рецепту
42 / 56
Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас
Перейти к рецепту
43 / 56
В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо
Перейти к рецепту
44 / 56
В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
45 / 56
Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон
Перейти к рецепту
46 / 56
Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
47 / 56
Gingersnaps придает хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска
Перейти к рецепту
48 / 56
Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
49 / 56
Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это отличный осенний десерт. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
50 / 56
Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
51 / 56
Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
52 / 56
Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. —Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
53 / 56
Однажды вечером я придумала этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
54 / 56
Этот восхитительный джем с фруктовым ароматом прекрасно подходит для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана
Перейти к рецепту
55 / 56
Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Аль Латимер, Бентонвилль, Аризона
Перейти к рецепту
56 / 56
Поставьте это особое блюдо в духовку, и у вас потекут слюнки от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст.