Гиро в домашних условиях рецепт с фото: Гиро домашнего приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гиро домашнего приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гиро — это соблазнительный современный фастфуд. В домашних условиях его можно приготовить даже лучше, чем в кафе. Вид и количество начинки вы можете выбрать сами, тем самым угодить каждому, кто разделит эту трапезу. Предлагаю рецепт гиро, полюбившийся в нашей семье.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Огурец1 шт. = 100 г
Картошка4 шт. = 520 г
Капуста100 г
Пшеничные булочки2 шт. = 160 г
Сметана150 г
Майонез50 г
Чеснок1 головка = 50 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Вода50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В форму для запекания положите мясо, разрежьте его пополам, обмажьте 2 столовыми ложками сметаны и специями. Добавьте воду, накройте крышкой и поставьте выпекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 минут.

Шаг 2

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и немного соли. Количество чеснока подберите по своему вкусу.

Шаг 3

После того, как грудка приготовится и остынет, порежьте её на тонкие пластины.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Картошку нарежьте соломкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней картошку минут 7-10 на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Выложите жареную картошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Хлебную булку разрежьте на две части и аккуратно выньте белый мякиш.

Шаг 9

Начните собирать гиро: по своему вкусу выкладывайте овощи и мясо в булку, периодически поливая их соусом.

произвести впечатление

Лучше всего гиро есть сразу, пока картошечка ещё хрустящая. Вместо булки можно взять тонкий армянский лаваш. Хотя в любом случае гиро улетает со стола всегда на ура и с любыми напитками!

Греческий гирос рецепт с фото

Греческий гирос

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.

5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.


7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Греческая кухня рецепты блюд рецепты быстро просто

Мясо с помидорами

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Помидоры с луком вкусные рецепты

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо с огурцами

Закуски горячие

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Средиземноморская кухня фото рецепты

Закуски из мяса

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Вода, Соль, Зира, Молотый кориандр, Тимьян, чабрец, Майоран сухой, Орегано сухой, Перец острый молотый, Свинина, Лук репчатый, Помидоры, Йогурт, Огурцы, Чеснок, Перец черный молотый

Простой домашний рецепт гироскопа

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Гиро (YEE-ряд) — это классическое греческое блюдо, мясо которого традиционно готовят на вертикальном вертеле и нарезают на отдельные порции. Хотя этот восхитительный способ приготовления мяса часто используется в греческих ресторанах, его не так просто выполнить дома. В этом греко-американском блюде используется фарш из баранины или говядины, и его легко и быстро приготовить на домашней кухне.

Гирос — это вкусный бутерброд на обед или ужин с приправленным специями мясом на гриле, покрытым листьями салата, помидорами, луком и ароматным соусом цацики. Вы можете найти цацики в отделе охлажденных приправ продуктового магазина или приготовить их самостоятельно, используя греческий йогурт, сметану, огурец и свежий укроп.

Для достижения наилучших результатов дайте сырой мясной смеси мариноваться в течение часа, прежде чем жарить на гриле или на сковороде. Это позволит вкусам объединиться для лучшего вкуса сэндвича. Угольный или газовый гриль добавят приятного дымного аромата, но горячая сковорода-гриль или сковорода вполне подойдут.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический греческий рецепт домашнего гироскопа. Соберите вместе

«Мясные котлеты для гироскопов были полны вкуса, а рецепт был очень прост в приготовлении и соблюдении. Нам понравилась острота мяса, а дзадзики идеально уравновешивали вкусы. Использование говяжьего фарша в гиросах сделало его экономичным блюдом. также.» — Дайана Рэттрей

Для мясной смеси:

  • 1 фунт бараньего или говяжьего фарша

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/4 стакана измельченного красного лука

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Масло для гриля или жарки по необходимости

Для бутерброда:

  • 4 лепешки или лаваш

  • 4 листа салата

  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками

  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 стакана соуса цацики

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Чтобы приготовить мясную смесь, тщательно смешайте в миске бараньего фарша, соль, черный перец, тмин, мускатный орех, орегано, чеснок, красный лук и лимонный сок.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Разделите на четыре равные части и сформируйте продолговатые котлеты шириной около 3 дюймов, длиной 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Обратите внимание, что пирожок по форме больше похож на колбасу (длинную и тонкую), чем на котлету для гамбургера. Это сделано намеренно, чтобы пирожок поместился в лепешке. Охладите в течение одного часа.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. В качестве альтернативы нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Если вы готовите на гриле, смажьте гриль или сковороду маслом. Если жарите на сковороде, добавьте ложку масла на сковороду. Обжаривайте котлеты на гриле или на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности с хрустящими краями.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Чтобы собрать бутерброды, намажьте соусом цацики в центр круглой лепешки или карман лаваша.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Добавьте лист салата, несколько нарезанных помидоров и несколько тонких ломтиков лука.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  8. Добавьте котлету и накройте баранину хлебом. Повторите с оставшимися бутербродами. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Совет

  • Гиросы грязно есть. Вы можете помочь справиться с беспорядком, обернув каждый гироскоп фольгой.
  • Если вы боитесь, что мясо прилипнет к грилю, смажьте котлеты маслом перед приготовлением.

Варианты рецептов

  • Вместо баранины или говядины можно использовать свиной фарш.
  • Добавьте немного раскрошенного сыра фета для дополнительного насыщения.

Классический пряный гироскоп из баранины

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт греческого гироскопа с домашним мясом гироскопа

Приготовьте свои любимые греческие гироскопы в американском стиле дома! Этот рецепт гироскопа сочетает в себе говяжий фарш и баранину, чтобы получить характерный вкус, который вы найдете в греческих ресторанах. Текстура больше похожа на мясной рулет, чем на ресторанный, но вкус на высоте. Делая это таким образом, вы экономите кучу времени. Сверху полейте соусом цацики, помидорами, луком и огурцами! Первоначально опубликовано 21 февраля 2020 года.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Рецепт гиропа Советы по рецептам
  2. Сервировочные гироскопы
  3. Часто задаваемые вопросы о рецептах греческих гироскопов
  4. Больше греческих рецептов, которые вам понравятся!
  5. Греческий гироскоп с домашним рецептом мяса гироскопа

Прошлой ночью мы слышали гигантский грохот и крик. Я вбежала в комнату и обнаружила, что моя 3-летняя дочь Валентайн спрятана под комодом. Самый страшный момент для родителей, верно?? Она в порядке, просто царапина и, может быть, легкие эмоциональные шрамы. Просто шучу! Я уверен, что она скоро забудет об этом, я надеюсь?? С тех пор Эрик прикрутил комод к стене. Есть так много вещей, о которых можно беспокоиться или чувствовать вину как у родителя, но отсутствие запирания комода даже не было в списке!

Последние пару дней я читал дневник моей мамы, когда она была примерно моего возраста: у нее только что родился пятый ребенок (я!), а у меня только что родился четвертый, и наши дни проходят в загоне детей. На самом деле это не дневник, это куча писем, отправленных ее лучшей подруге, которая только что уехала далеко. Потому что, будем честными, у мам с 4 или 5 детьми нет времени вести дневник!

Поразительно, насколько похожи наши проблемы, успехи, трудности и радости. Наверное, материнство есть материнство, верно? Если бы мы вернулись на 500 лет назад, было бы то же самое? Моя мама только что закончила рассказывать историю о том, как она несла кастрюлю с кипящей картошкой к раковине, чтобы слить ее, и наткнулась на моего брата, которому было 4 года. Вы можете себе представить, что случайно облили кипятком своего сына?? Гах! Это заставляет меня чувствовать себя немного лучше из-за того, что комод не заперт.

Вот несколько выдержек из ее писем, выделенных курсивом. Вы, мамы, сможете рассказать:

Вчера я сильно поссорился со своим старшим, забрал 5 долларов, которые я ему должен, и теперь я не могу вспомнить ни малейшей детали. Это привело, конечно, к выводу, что я никчемный, непоследовательный родитель, склонный к истерике. Так что еще нового, а? («Склонен к истерике» звучит знакомо. Как мать, так и дочь!)

(С тех пор, как она была беременна мной, ее пятый:) С тех пор, как стало жарко, я не был так голоден, и я даже отказался от картофельных чипсов (ежедневно), поэтому я чувствовал себя самодовольным из-за своего веса – и я набрал 9 фунтов. Через 3 недели. Поэтому я решил, что если меня уже осудили, то я могу совершить преступление. С тех пор я ем картофельные чипсы с дикой жадностью каждый день.

Ну, сейчас 5:30, Рич будет дома в любую секунду, а я еще даже не начала обедать. Бедный человек, я уверен, что когда он женился, он думал, что у него будет жена, а вместо этого он получил меня. Это я каждый день.

Двухлетний ребенок, приученный к горшку – какая новая идея. Я даже не буду пытаться, пока у Натана не будет словарного запаса в 1000 слов, включая предложение «Мне кажется, мне нужно в туалет, мама». Тогда я займусь этим.

Я где-то читала, что у большинства женщин, живших до 20-го века, не было особых проблем с менопаузой — они умерли до того, как стали достаточно взрослыми, чтобы испытать это. Дикие колебания гормонов, безусловно, объясняют появление ведьм, диких женщин и волшебниц на протяжении веков. (Думаю, это объясняет процессы над салемскими ведьмами?? Ха!)

Ну, вот и все. Меня, в общем, если бы я была мамой в 1987 году. О, как история повторяется!

Рецепт гироскопа стал проще

Приготовление традиционного мяса гироскопа требует много времени и сил. Этот рецепт гироскопа, по сути, представляет собой мясной рулет с традиционными греческими специями. Вы получаете все классические вкусы без всякой подготовки! И для большинства из нас это также проще, чем пытаться найти фургон с едой, который обслуживает этих детей. Если вы живете рядом с гироскопом и можете просто заказать их по прихоти… Я так завидую!

Что такое гироскопическое мясо?

Мясо гироскопа — это восхитительное греческое блюдо из сильно приправленного мясного фарша. Мясо может быть говядиной, бараниной, свининой или их комбинацией. Традиционно его готовят на гриле (вертикальном, который вы, возможно, видели, нарезав тонкими ломтиками продавцы фургонов с едой), но сегодня мы собираемся приготовить его в духовке. Забавный факт, что слово «гироскоп» на самом деле происходит от греческого слова, означающего «переворачивать», из-за того, что мясо готовится на вертеле. А сегодня я превращу тебя в любителя гироскопов (видишь, что я там сделал?).

Из чего сделано мясо гироскопа?

Мясо гироскопа, которое вы найдете в большинстве греческих ресторанов в США, приготовлено из говядины и баранины. Я никогда не был в Греции, но читал, что на родине чаще можно увидеть гирос, приготовленный из свинины.

Сегодняшний рецепт представляет собой упрощенную версию комбинации говядины и баранины, которую вы увидите в США. Чтобы сделать это так, как это делают в ресторанах, нужно очень мелко перемолоть мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, затем придавить, чтобы не было воздушных карманов, и дать немного промариноваться. Затем нанизывают на шампур и жарят. Мясо обрезается по краям.

Вкусно, конечно, но ни у кого нет на это времени. Вместо этого мы берем все вкусы, которые вы любите, и в основном делаем мясной рулет. На приготовление мяса от начала до конца уходит около 30 минут. Говяжий фарш сочетается с бараньим фаршем и приправляется тмином, орегано, тимьяном, розмарином и майораном. Получившийся мясной рулет получается нежным и ароматным и идеально подходит для гироскопического праздника в будний день! Собирается довольно быстро.

Традиционный греческий гироскоп Ингредиенты

Сегодня мы говорим о гироскопах. (произносится как «герой»). Если у вас никогда раньше не было греческого гироскопа, вы многое упускаете. Это теплый лаваш с лимонно-чесночным соусом цацики, мясом гиро, луком, помидорами и огурцами.

Другими словами, НЕБЕСА. Серьезно, мой любимый предмет, который можно получить в любое время, когда возникает ситуация с фургоном с едой. В Греции его подают с картофелем фри в самом лаваше, а не на гарнире. Теперь моя жизненная миссия — когда-нибудь добраться до Греции, чтобы попробовать это на себе!!

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для их приготовления. Это поможет вам составить список покупок. Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов ниже для получения полных инструкций!

Для гироскопа:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт бараньего фарша
  • Жир от бекона (или сливочное масло)
  • Яйца
  • Молоко
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари Панко
  • Лук
  • Чеснок
  • Розмарин сушеный
  • Сушеный орегано
  • сушеный тимьян
  • Сушеный тмин
  • Сушеный майоран (опционально)

Для сборки:

  • Огурцы
  • Круги для питы
  • Свежий укроп (для украшения, по желанию) 

Как приготовить мясо для гироскопа

Вот краткий обзор того, как приготовить мясо для гироскопа. Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для получения полных инструкций.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортами пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или ножа.
  3. Соедините все ингредиенты для гироскопа .
  4. Смешайте мясо руками.
  5. Сформируйте из мяса примерно 10 овальных котлет. Выложите их на сковороде, не соприкасаясь.
  6. Выпекать при 350°С в течение примерно 15-20 минут.

Начнем с гироскопа, мелко нарезав лук и чеснок. Смешайте оба ингредиента в миске с говяжьим и бараньим фаршем, маслом или жиром от бекона, яйцами, молоком, лимонным соком, панировочными сухарями и приправами. Перемешайте все руками, затем сформируйте мясо для запекания.

Мне нравится формировать из мяса отдельные котлеты, чтобы у вас было много хрустящих краев. Вы можете легко сформировать из него один мясной рулет, если хотите, и нарезать его для подачи. Вам просто нужно будет варить его немного дольше.

Бараний фарш придает этому мясу гироскопа характерный вкус. Я знаю, что иногда бывает сложно найти. Если вы не можете найти фарш из баранины, вы можете заменить его говяжьим или свиным фаршем, но вкус будет другим. Сходите к своему местному мяснику, чтобы найти бараний фарш, если на вашем рынке его нет!

Как сделать гироскопы

Когда мясо подготовлено и готово к употреблению, пришло время начать сборку наших гироскопов. У вас уже текут слюнки? (Подробнее о том, как их приготовить, смотрите на карточке с рецептами ниже.)

  1. Приготовьте начинку: Прежде всего, подготовьте все начинки. Я люблю нарезать красный лук, помидоры и огурцы. Я также люблю слегка поджаривать свой хлеб, чтобы он был приятным и теплым. Сделать это можно как в микроволновке, так и в духовке.
  2. Намазать соусом. Выложите теплую питу на тарелку или рабочую поверхность, затем щедро смажьте ее соусом цацики.
  3. Добавить мясо. Разрежьте одну из приготовленных гироскопических котлет пополам и положите ее поверх соуса.
  4. Украсить и подавать. Посыпьте мясо всеми начинками и посыпьте свежим укропом.

Хранение, замораживание и разогрев гироскопов

После того, как ваш гироскоп будет полностью собран, вы обязательно должны сразу же подавать его на обслуживание. Тем не менее, вы можете подготовить различные компоненты заранее, чтобы они были готовы к работе, когда вам захочется гироскопа. Вот как:

  1. Овощи : нарежьте овощи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
  2. Соус цацики : Приготовьте соус заранее и храните его в холодильнике до 2 недель.
  3. Мясо гироскопа : Подготовьте и приготовьте мясо, затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в духовке, пока они не прогреются.
  4. Лаваш : Лаваш можно хранить на прилавке в течение 2-3 дней, или вы можете заморозить его на 2-3 месяца и просто разогреть в микроволновой печи, когда захотите.

Советы по рецепту гироскопа

Этот рецепт гироскопа довольно прост, но вот несколько моих советов, чтобы рецепт был успешным каждый раз.

  • Сначала приготовьте соус . Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится. Подготовьте его заранее!
  • Застелите противень. Противень можно застелить пергаментной бумагой или фольгой, смазанной антипригарным спреем. Это помогает предотвратить прилипание котлет во время выпечки.
  • Руками . Мне нравится носить одноразовые перчатки, чтобы месить мясо руками. Это может показаться странным, но это делает микширование намного проще и быстрее.
  • Не перемешайте . Перемешанное мясо может стать жестким и сухим. Смешивайте только до тех пор, пока не смешано, чтобы он оставался влажным и нежным.

Сервировочные гироскопы

Гирос традиционно подают на лаваше. Лаваш — это толстая, мягкая, вкусная лепешка, из которой можно приготовить отличный бутерброд с начинкой из гироскопа и начинки. Вы можете найти лаваш в большинстве продуктовых магазинов.

Гирос также часто подают с приправленным картофелем фри, это очень вкусно! Если вам не хочется готовить картофель фри, вы можете подать эти гироскопы с этим простым жареным картофелем из 3 ингредиентов. Вы также можете приготовить этот греческий салат с фетой в качестве освежающего гарнира!

Часто задаваемые вопросы о рецепте греческого гироскопа

Как произносится гироскоп?

Gyro на самом деле произносится совсем не так, как кажется большинству из нас. Если вы скажете это правильно, вы будете говорить «Йи-ро» или «Йи-рос». Так что да, это больше похоже на европейскую валюту, чем на еду. Но если вы говорите «герой» или даже «джы-ро», поверьте мне, я здесь не для того, чтобы судить.

Гиро-мясо баранина или свинина?

И то, и другое! Или другое. Или ни то, ни другое. Традиционные гироскопы готовят из баранины и свинины. Некоторые из них сделаны с использованием одного или другого. Некоторые даже сделаны из других видов мяса, таких как курица или говядина. Все-таки больше о приправах.

Какой кусок мяса гирос?

Мясо гироскопа не является особым куском мяса. На самом деле оно сделано из мясного фарша, полученного из различных кусков говядины или баранины (или из свиной лопатки для фарша). Иногда ваш говяжий фарш может быть помечен как «круговой фарш», «филейный фарш» или «фарш из говяжьей вырезки», но любой говяжий фарш вполне подойдет.

Какие наполнители в гиро мясе?

Мясо гироскопа включает яйца, молоко, лимонный сок, панировочные сухари, лук и чеснок, чтобы придать ему аромат и влажность. Что еще? Приправы, приправы и еще раз приправы! Мы используем комбинацию соли, перца, сушеного орегано, розмарина, тимьяна, тмина и майорана.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Сделайте вашим любимым греческим гироскопом в американском стиле у себя дома! Этот рецепт гироскопа сочетает в себе говяжий фарш и баранину, чтобы получить характерный вкус, который вы найдете в греческих ресторанах. Текстура больше похожа на мясной рулет, чем на ресторанный, но вкус на высоте. Делая это таким образом, вы экономите кучу времени. Сверху выложите соус цацики , помидоры, лук и огурцы!

Для гироскопа
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт земля ягненка
  • ▢ 2 столовые ложки смазки с беконом, или масло*
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 Tableons Lemon
  • 9042 9042
  • 05 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • ▢ 4 чайные ложки кошерной соли, да, 4 чайные ложки**
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • 22 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/2 teaspoon dried rosemary
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 2 teaspoons dried cumin
  • ▢ 1 teaspoon dried marjoram, optional
To assemble
  • ▢ 1 batch Tzatziki Sauce
  • ▢ 1 large красный лук, тонко нарезанный
  • ▢ 2-4 помидора, нарезанный
  • ▢ 1-2 огурца, нарезанный
  • ▢ 8-10 кружков лаваша
  • ▢ свежий укроп, для украшения, по желанию
  • 0 соус цацики. Ему нужно время для маринования, поэтому сначала приготовьте его, чтобы он мог постоять в холодильнике, пока вы приготовите остальное.

  • Приготовьте мясо для гироскопа. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Или застелить фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

  • Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы мелко нарезать лук и чеснок. Если нет, используйте нож, чтобы мелко нарезать.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты для гироскопа: 1 фунт говяжьего фарша, 1 фунт бараньего фарша, 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ жира от бекона*, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан Панко. сухарей, нарезанный лук, измельченный чеснок, 4 чайные ложки кошерная соль (см. примечание), 2 чайные ложки черного перца, 2 чайные ложки орегано, 1/2 чайной ложки розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка майорана. (Если у вас нет майорана, ничего страшного.)

  • Смешайте мясо руками. Мне нравится надевать одноразовые перчатки, когда я делаю это. Использование рук кажется немного странным, но оно смешивает мясо намного быстрее и равномернее, чем с помощью ложки, в результате получается нежное мясо (в отличие от переутомления).

  • Сформируйте из мяса примерно 10 овальных котлет. Смотрите фото. Выложите их на сковороде так, чтобы они не касались друг друга.

  • Выпекать при температуре 350°С в течение примерно 15-20 минут, или пока термометр для мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и держите в тепле.

  • Тем временем приготовьте начинку для гироскопа: Тонко нарежьте красный лук. Нарежьте помидоры. Нарежьте огурцы. Разогрейте лаваш либо в микроволновке, либо в еще теплой духовке. Нарежьте дополнительный свежий укроп, если хотите.

  • Как собрать гироскоп : Добавьте слой соуса цацики в теплую питу. Разрежьте гироскопическую котлету вдоль пополам, чтобы ее было легче есть, и положите поверх цацики. Украсьте красным луком, помидорами, огурцами и свежим укропом. Поглотить!

  • Гирос традиционно подают с картофелем фри, или вы можете попробовать его с жареным картофелем из трех ингредиентов. Также было бы здорово подавать с этим греческим салатом!

  • *Я пробовала этот рецепт один раз с маслом и один раз с жиром от бекона. Я добавил его, потому что баранина очень нежирная и имеет тенденцию высыхать при запекании. Вы, вероятно, можете пропустить его, если у вас есть жирный говяжий фарш.

    ** Если вы используете поваренную соль, добавьте 3 чайные ложки соли.

    Калорийность: 718 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 32 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 2087 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 693 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 4 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: греческая

    Калорийность: 718

    Ключевое слово: греческая, гирос

    Это ты сделал? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

    Категория: Говядина, Ужин, Греческие рецепты, Здоровый ужин, Международные вкусы, Мясо и морепродукты, Свинина, Быстрые и легкие ужины

    чтобы мы могли получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *