«Легкая» шарлотка, пошаговый рецепт на 1800 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
11.2010 11:59:00″>24 ноября 2010
Реклама
Алёна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он очень простой! Надеюсь вам он пригодится.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яйца
2-3 яблока (в зависимости от их размера.)
Все довольно просто)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.
После того как мы перемешали наше тесто начинаем подготавливать яблоки.Счищаем кожурку, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кубики.
Берем форму (у меня сковорода) я в нее прокладываю бумагу, на нее выкладываю яблоки, затем выливаю наше тесто и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180гр., и выпекаю примерно 40-60 минут. Вообще я все определяю на глаз. Как увидите золотистую корочку на пироге и запах стоит на всю кухню, значит пирог готов. Есть еще другой способ проверки готовности — берем нож, в одном месте протыкаем пирог и смотрим остается ли тесто на ноже, если нет, тогда готово, если осталось, значит пирогу еще надо постоять минуток 5 в духовке. Вот и все!) Приятного аппетита!))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты пошагово, как приготовить пирог, обычная шарлотка, испечь
- Время приготовления: 20-25 мин;
- 8 порций;
- 142 калории;
- Белки/Жиры/Углеводы 3,7 г/2,5 г/24 г.
Шарлотка — душистый яблочный пирог с румяной корочкой и пышным тестом. Существует огромное множество вариантов приготовления этой популярной выпечки. Выполнив ряд несложных последовательных шагов, вы получите превосходный результат и порадуете своих домашних прекрасным десертом.
Содержание
- 1 Пышная яблочная шарлотка: приготовление в духовке
- 2 Классический рецепт шарлотки: фоторецепт
- 3 Пошаговые этапы приготовления
- 4 Рецепт пышной шарлотки на сметане: видеорецепт
- 5 Секреты вкусного пирога пошагово
- 6 Европейская классика: из чего готовят шарлотку
- 7 Интересные факты
- 8 Шарлотка на кефире: видеорецепт
Пышная яблочная шарлотка: приготовление в духовке
Традиционно рецепт этого вкусного пирога содержит в своем составе муку, свежие яйца, сахарный песок и яблоки. Каждая хозяйка со временем добавляет к основному рецепту что-то свое – разрыхлитель, сметану, масло или маргарин, различные ароматизаторы. Но для начала неплохо справиться с выпечкой шарлотки по базовой рецептуре.
Классический рецепт шарлотки: фоторецепт
На 4-5 яблок кисло-сладких сортов среднего размера необходимо взять:
- один стакан муки;
- один стакан сахарного песка;
- четыре свежих куриных яйца;
- для увеличения пышности пирога можно добавить половину чайной ложки готового разрыхлителя или столько же обычной соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
В случае приготовления по этому рецепту, тесто получается легким и воздушным, пирог хорошо пропекается и попадает на стол, украшенный аппетитной румяной корочкой.
Варианты рецептуры позволяют добавить полстакана сметаны средней густоты. В этом случае тесто получается чуть более плотным и менее воздушным.
Пошаговые этапы приготовления
- Духовка должна постепенно нагреться до 180 градусов. В это время смазываем маслом (маргарином или растительным) нашу форму для выпекания, чтобы готовый пирог не прилип к стенкам, посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
- Яблоки очистим от кожуры и семечек. Нарезаем их произвольно – дольками, четвертинками или толстой соломкой. Самое главное, чтобы нарезка была максимально одинаковой.
- Готовим тесто – миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в два-три раза. Если в состав рецепта входит сметана, вводим ее маленькими порциями, продолжая взбивать. Как только ваше тесто стало однородно пышным, постепенно вводим муку. Консистенция готового продукта должна напоминать достаточно густую сметану. В заключение процесса добавляем разрыхлитель. Стоит отметить, что многие хозяйки готовят тесто без него, делая ставку на насыщение массы пузырьками кислорода за счет хорошо взбитых яиц.
- В подготовленную форму наливаем немного теста, на него укладываем нарезанные яблоки. Заливаем оставшуюся часть и помещаем пирог в духовку на 40-50 минут.
- Примерно через 25 минут стоит проверить степень готовности выпечки с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая и чистая – ваш пирог готов.
Доставайте его из духовки и зовите гостей к столу.
В базовый рецепт можно добавлять различные сезонные фрукты – сливы, груши, персики, абрикосы и пр. Также можно экспериментировать с ароматизаторами. Ванилин, ромовая эссенция, цедра цитрусовых, различные пряные травы в разумных количествах обогатят вкус пирога и привнесут нотку индивидуальности. Приятных открытий!
Рецепт пышной шарлотки на сметане: видеорецепт
Секреты вкусного пирога пошагово
Если вы воспользуетесь этими советами, выпечка всегда будет удачной. Некоторые хозяйки полагают, что шарлотка “капризный” пирог: иногда тесто почти не поднимается или плохо пропекается. Возможно, это получается потому что при изготовлении десерта не учитываются нижеперечисленные особенности выпечки.
- Чтобы обойтись без разрыхлителя, раздельно взбейте охлажденные белки и желтки с сахаром. Белки добавьте в полностью готовое тесто на заключительном этапе, небольшими порциями.
- Никогда не ставьте пирог в холодную духовку. Начните ее разогревать до 180 градусов на этапе приготовления теста.
- Форма для выпечки в идеале должна быть толстостенной – так тесто пропечется равномерно и не пригорит.
- Разрыхлитель или гашеную соду добавляйте в тесто в самом конце замеса.
- Если добавляете к яблокам сочные ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале. Так их сок не испортит тесто излишней влагой и ягоды равномерно распределятся в пироге.
- Никогда не открывайте духовку в первые 20 минут выпекания шарлотки. Тесто опадет и пирог будет испорчен.
Европейская классика: из чего готовят шарлотку
Классическая рецептура шарлотки была создана в Западной Европе. По информации различных источников, случилось это в Англии или во Франции. Объединяет рецепты то, что созданы они на основе крема-шарлотт, из взбитых яиц, сахара и молока. Английская версия предлагает в качестве основы использовать зачерствевший белый хлеб, предварительно размоченный в молочно-яичной смеси.
Французский рецепт отличается отсутствием выпекания пирога. В форму помещают кусочки готового бисквита или печенья «савоярди», добавляют яблоки (сырые или печеные), заливают кремом на яично-молочной основе и охлаждают до затвердения.
Любой рецепт можно разнообразить вкусовыми добавками, свежими фруктами, цукатами.
Интересные факты
- Первая шарлотка была приготовлена из чёрствого белого хлеба.
- Чтобы готовая шарлотка не была бледной, добавьте в тесто немного растопленного тёмного шоколада.
- Если при изготовлении шарлотки добавить корицы, чуть-чуть молотого имбиря, это придаст новый оттенок вкуса десерту.
- Чтобы выпечка была воздушной, сначала надо взбить яйца, затем добавить сахар, и только потом просеянную муку.
Шарлотка на кефире: видеорецепт
Не важно, какой рецепт вы выберете сегодня. Пирог непременно получится вкусным, пышным и аппетитным, если приготовить его по нашим рекомендациям. Вкусного чаепития!
Найдите очные и онлайн-курсы кулинарии в Шарлотте, Северная Каролина
Сантоши Радхакришнан хвастается едой из масла панир масала с рисом зира и куриной тиккой. Студенты создали его во время одного из ее кулинарных уроков в ее доме в Форт-Милле на этой фотографии из архива 2017 года. Алекс Кейсон Форт Милл ТаймсИтак, мы делаем новогодние обещания в 2023 году — что ли?
Многие люди принимают резолюцию каждый январь, но не все. Фактически, в прошлом году New York Times сообщила, что многие люди (а именно представители поколения Z и миллениалы) отказываются от ежегодной традиции.
Развернуть все
Умение готовить — это навык, который пронесет вас через всю жизнь и всегда пригодится. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром, хотите обновить свои кулинарные знания или стать шеф-поваром, в районе Шарлотты вам помогут кулинарные курсы.
Варианты включают личные уроки кулинарии, предварительно записанные онлайн-уроки и виртуальные занятия. Вот некоторые из кулинарных курсов, доступных рядом с Шарлоттой, которые помогут вам научиться готовить свежую и здоровую пищу:
Кулинария с друзьями
Место: Шарлотта
Стоимость: $50+
Эти виртуальные занятия предлагаются через Zoom по вечерам в воскресенье. Инструктор дает простые пошаговые инструкции для всех уровней навыков. Некоторые из блюд включают фалафель и хумус, острые роллы с тунцом и курицу по-гречески с лимонным рисом.
Кухня шеф-повара Алиссы
Расположение: 4001-C Yancey Rd #100, Charlotte NC 28217
Стоимость: $15+
Шеф-повар Алисса предлагает как очные, так и виртуальные варианты кулинарных курсов. Вы также можете просмотреть рецепты с подробной информацией из предварительно записанного видео предыдущего занятия. Некоторые занятия, которые предлагались в прошлом, включают мастер-класс по пасте с начинкой, завтрак в пекарне и учебный лагерь с основными приемами пищи.
Серия виртуальных кулинарных мастер-классов от шеф-повара Алиссы предварительно записана. Предоставлено шеф-поваром Alyssa’s Kitchen CharlotteFiveГотовим с Джойей
Местонахождение: Интернет
Бесплатные онлайн-видеоролики о том, как готовить веганские блюда шеф-повара Джойи, размещены на YouTube и доступны на ее веб-сайте. Блюда от шеф-повара, появившегося в 2022 году в программе Food Network «Supermarket Steakout», включают веганский бранч, веганские питы из нута и ломо-салатдо.
Аджоа Кортни, известная как шеф-повар Джойя, готовит веганские версии популярных блюд. Чак ХоллидейCozymeal
Местонахождение: Варьируется
Стоимость: Варьируется
Посетите кулинарный урок лично или онлайн или закажите частное мероприятие с поварами из Шарлотты или поварами, которые приезжают в Шарлотту. Очные занятия включают в себя корейско-низкоукраинскую программу Fusion Fare и The Best of Mexican Street Fare. Онлайн-уроки включают итальянскую кухню, отмеченную звездой Мишлен, и культовые рецепты Нового Орлеана.
The Foodie School
Расположение: 300 Springhill Farm Rd Suite 107, Fort Mill, SC 29715
Доступны очные занятия и частные мероприятия, которые помогут вам приготовить обед из трех блюд, часто с веселой тематикой. Предстоящие занятия включают домашнюю пасту и соусы, мастер-класс по суши и свежие французские блюда.
Кухня Сантоши
Расположение: 511 Brookhaven Drive, Fort Mill, SC, 29708
Стоимость: 85 долларов США на человека
Продолжительность занятий Сантоши — 3 часа. За это время вы приготовите индийскую трапезу из трех блюд, включая такие блюда, как куриная тикка, овощная корма и паясам.
Также доступны групповые скидки.
[СВЯЗАННО: Шеф-повар из Шарлотты Сантоши Радхакришнан делится своим рецептом карри из нута. ]
Уроки кухни Сантоши охватывают такие блюда, как самоса, курица тикка масала, рис с зирой и морковная халва. Предоставлено Сантоши Радхакришнаном CharlotteFiveSkillPop
Местоположение: Шарлотта
Стоимость: $24
SkillPop создает среду, в которой опробование нового навыка является социальным, доступным и увлекательным. Предстоящие курсы, связанные с кулинарией, включают французские макароны, выпечку хлеба на закваске, выпечку хлеба с корицей.
Sur la Table
Расположение: 4400 Sharon Road, Suite BO3A Charlotte, NC 28211
Стоимость: $89
Sur la Tables предлагает занятия для детей от 14 лет. Уроки для начинающих включают курсы «Выпечка для начинающих» и «Основные навыки, которые должен знать каждый повар». Если вы готовы повысить уровень своей кулинарии на свидании, попробуйте Flavors of France или Italian Romance.
Williams Sonoma
Расположение: виртуальный
Стоимость: варьируется
Williams Sonoma предлагает виртуальные кулинарные курсы, на которых вы можете повысить свой уровень кулинарного мастерства, не выходя из собственного дома. Хотите узнать, как приготовить идеальный латте или отточить свои навыки выпечки? Здесь вы можете найти различные классы.
Эта статья была первоначально опубликована 6 января 2023 г., 6:00.
Лучшие рецепты французской яблочной шарлотки | Выпекать с Анной Олсон
Реклама
Bake с Анной Олсон
от Анны Олсон
10 ноября 2016 г.
(182 рейтинга)
Оценка этого рецепта
Доходность
6 — 8
яблоки и яичный хлеб.
Ингредиенты
6
пирог, твердые яблоки (например, Гренни Смит)
¼
чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для блюда
¼
чашка (50 г) сахарного песка
цедра и сок 1 апельсина
¼
чашка (60 мл) абрикосового джема
10
— 12 ломтиков яичного хлеба без корки
Руководство по заменеПримечания
Если вы готовите заранее, застелите форму для шарлотки хлебом и заранее приготовьте начинку, но не наполняйте до тех пор, пока не придет время выпекать шарлотку.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºС). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или форму для суфле, или другую форму для запекания с прямыми стенками). Вырежьте круг пергамента, чтобы он поместился на дно формы, и также обильно смажьте его маслом.
Шаг 2
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, пока из яблок не перестанет выделяться сок, около 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Перемешивайте джем, пока он не растает, а соус не станет консистенцией глазури, затем снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону, пока готовите блюдо.
Шаг 3
Нарежьте кусочки хлеба, чтобы выровнять дно и бока смазанной маслом формы (попробуйте создать красивый узор на дне, так как это будет верх). и оставив несколько ломтиков для верха шарлотки. Наполните форму яблоками (можно, если они еще теплые) и аккуратно прижмите, чтобы уложить их на место. Ничего страшного, если яблоки не заполнят блюдо целиком. Вырежьте кусок пергамента в виде круга, достаточно большого, чтобы положить его прямо на яблоки, и при необходимости накройте открытый хлеб куском фольги.
Шаг 4
Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока внешняя сторона хлеба не подрумянится и не станет золотисто-коричневой, затем выньте из духовки и снимите круг пергамента. Если яблоки не доходят до верха сковороды, сложите поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки отложенным хлебом, обрезав по размеру (если яблоки все же доходят до края). верх, затем полностью накройте верх шарлотки отложенным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока верхний слой хлеба не подрумянится.
Шаг 5
Охладите шарлотку до теплой (около 90 минут) перед тем, как перевернуть на блюдо. Нарежьте шарлотку и подавайте на дольки (она будет нарезаться как яблочный пирог). Еженедельный информационный бюллетень
Нажимая «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ», вы соглашаетесь получать электронные письма от Food Network Canada и принимаете Условия использования Corus и Политику конфиденциальности Corus.