Морковь по корейски с баклажанами: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Летний салат, легкий и аппетитный.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.

  • Красный болгарский перец нарезать соломкой.

  • Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.

  • Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».

  • Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.

  • В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.

  • Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.

Совет

По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Как приготовить морковь с баклажанами по-корейски? | Еда и кулинария

Поэтому даже к приготовлению такого традиционного блюда, как морковь по-корейски, нужно подходить творчески. Вот и я периодически «включала» свою фантазию, шла на кухню и экспериментировала. В результате удачных (и не очень) экспериментов у меня получилась очень вкусная морковь по-корейски. Да не просто морковь, а с баклажанами.

Для ее приготовления нам необходимо: 2−3 большие толстые моркови, 1−2 маленькие луковицы, 2 колечка баклажана, соль, специи, 1−2 зубчика чеснока, уксус, четверть стакана растительного масла без запаха.

Для начала надо подготовить морковь и лук: помыть и очистить. Морковь натереть на корейской терке. Сложить в просторную емкость и посолить. Я обычно делаю так: по мере натирания на терке беру одну горсть натертой моркови, укладываю в емкость и солю щепоткой соли (много соли не нужно). Каждый слой я поливаю 1 чайной ложкой винного уксуса или обычного 6%-ного, или яблочного. Но вкуснее всего с винным, на нем я и остановилась. Яблочный дает немного свой привкус. Уксус можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

Теперь морковь нужно помять немного (как капусту в салат) и оставить ее в покое. Тем временем порезать баклажаны брусочками и обжарить в масле. Масла брать немного, только для обжарки баклажанов, так как иначе они много впитают его в себя, а обжаренной корочки так и не дадут. Жарить недолго, до готовности. Обжаренные баклажаны отставить в сторону. Очищенный лук надо порезать полукольцами или немного мельче и обжарить на растительном масле.

Теперь берем морковь и, отжимая ее в руках, перекладываем в другую емкость. Жидкость от моркови можно выбросить, но я кладу ее потом в жареный картофель — она придает ему красивый оранжевый цвет, или в мясо, т. к. там есть и соль, и уксус. Кстати, она может храниться несколько дней в холодильнике до «ближайшего мяса».

Обжаренный лук выкладываем на отжатую морковь. Сюда же, на морковь, выкладываем и обжаренные баклажаны.

И вот здесь самое интересное: теперь нагреваем растительное масло до дымка и бросаем туда специи: красный перец, черный перец, белый перец — какой есть, такой и бросаем — где-то четверть чайной ложки (имеется в виду четверть чайной ложки либо смеси всех перцев, либо какого-либо одного вида перца). И еще можно добавить туда же четверть чайной ложки других специй (если они не включают в себя перец).

Можно использовать и специальные приправы, которые продаются в пакетиках: «Для моркови по-корейски», «Для овощей», «Смесь перцев» (красный, черный, кайенский, белый и т.

д.). Можно все это положить понемногу — по щепотке. Если и этого нет, то просто красный перец. Можно купить у корейцев (там же, где они продают салаты) специальную смесь для этого. Благодаря раскаленному маслу, жгучая горечь перца гасится, и вкус получается мягким.

Как только бросили специи в раскаленное масло, через 3−4 секунды выливаем масло со специями на отжатую морковь с луком. Выдавливаем 1−1,5 зубчика чеснока на морковь. Все перемешиваем. Готово. Ставим в холодильник и даем немного настояться.

Насчет остроты салата. Один раз сделаете, будете уже знать, какой остроты морковь вам нужна. Я, например, кладу на 2−3 моркови полную чайную ложку перца и плюс еще специи, так как люблю очень острое.

Баклажаны и лук кладем по желанию или по наличию — нет, и не надо. Можно делать морковь с луком без баклажанов и, наоборот, морковь с баклажанами, но без лука.

Теперь про масло. Если жарите баклажаны или лук, или и то и другое вместе, то масла со специями в конце наливайте меньше, так как оно уже есть в обжаренных баклажанах и луке. Если делаете морковь самостоятельно, то масла кладите по полной закладке. Вкус, на мой взгляд, у такой моркови почти один в один с корейской покупной.

Приятного вам аппетита!

Теги: уксус, морковь, перец, баклажаны, салат, рецепты

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МОРКОВЬ И РУЛЕТЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Если вы любите баклажаны, грецкие орехи и чеснок, вам понравится этот рецепт! Я не мог насытиться этим замечательным блюдом во время путешествия по Кавказу, поэтому мне обязательно нужно было его съесть, когда я вернулся домой. Он простой, легкий, свежий и полный смелых вкусных ароматов. Вы можете подавать его в качестве закуски, гарнира и даже есть на завтрак с утренними яйцами! Кто сказал, что утром нельзя есть рулетики из баклажанов, особенно если они заряжают вас энергией и питательными веществами на предстоящий день? Это также может быть прекрасной идеей закуски для вашей следующей вечеринки, все, что вам нужно, это большая сковорода для баклажанов. Фаршировать и раскатывать легко!

Баклажаны богаты антиоксидантами, марганцем, фолиевой кислотой, калием и витамином К.

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу, что делает их высококалорийной пищей, однако не приводит к увеличению веса и риску ожирения. Грецкие орехи богаты омега-6 жирными кислотами (линолевой кислотой), и это единственный орех, содержащий значительное количество омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовая кислота или АЛК)

Доказано, что чеснок снижает кровяное давление, воспаление и сердце — риск заболевания.

Пищевая ценность

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МОРКОВЬ И РУЛЕТЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Количество на порцию (3 шт. )

Калории 130 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры

11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 11 мг 0%

Калий 265 мг 8%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Pro теин 3 г 6%

Витамин А 2257 МЕ 45%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1 мг 6% 9000 3

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 20 мин

Общее время 20 мин

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Кавказская

Порции 15 шт.

Калорийность 130 ккал

901 12
  • 2 баклажана
  • 2 чашки грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана кинзы
  • 3 большие моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ч. л. топленого масла для жарки
  • 901 12
  • Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте их вдоль на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Поместите все кусочки в дуршлаг и посыпьте каждую сторону солью. Оставьте на 15 минут, затем сотрите влагу кухонным или бумажным полотенцем.

  • Пока ломтики баклажанов тушатся, натрите морковь, используя терку средней или крупной терки или овощечистку для соломки.

  • Нагрейте 1/2 чайной ложки топленого масла в сковороде и добавьте тертую морковь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или пока морковь не начнет размягчаться. Не варите морковь насквозь. Переложите в миску и дайте остыть.

  • Смешайте грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, соль и перец в кухонном комбайне и измельчите, пока все не будет измельчено и перемешано, но не превращено в пюре.

  • Хорошо перемешать смесь орехов с морковью и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте топленое масло на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Работайте партиями и старайтесь не переполнять сковороду.

  • Добавьте столовую ложку орехово-морковной смеси на один конец ломтика баклажана и сверните его.

  • Количество порций: 3 шт. Калорийность: 130 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 11 мг Калий: 265 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 2257I UVВитамин C: 5 мгКальций: 29 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!

    Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ, Закуски, Гарнир

    Теги: легкие баклажаны, овощи для детей, орехи о овощах, рулетики из баклажанов, фаршированные баклажаны




    Сычуаньские острые баклажаны и морковь

    Когда мы идем есть китайскую еду, одно из блюд, которое всегда вызывает у меня воспоминания, это острое блюдо из азиатских баклажанов в темном соусе, известное как сычуаньский баклажан или Ю Сянь Це Цзы. Длинные тонкие азиатские или восточные баклажаны готовятся до мягкого, шелковистого состояния и погружаются в соус с добавлением перца чили, чеснока и имбиря.

    По прихоти на прошлой неделе я купил азиатские баклажаны. Не имея плана, как их использовать, я полезла в Google и наткнулась на пост Saveur о «китайских пряных баклажанах с чесноком», описанный как адаптация рецепта Грейс Янг. Судьба, должно быть, привела меня туда.

    Я один из самых больших поклонников Грейс. Автор Жарка на краю неба и Дыхание вок ведет Wok средам. Я присоединился к группе на ее ранних стадиях, потому что всегда хотел научиться жарить во фритюре. Теперь я называю Грейс своим «наставником по воку». Под ее руководством и при поддержке других членов группы я сделал робкие, а затем и более смелые шаги в мир жарки. Благодаря Грейс и моему вок из углеродистой стали за 26 долларов, некоторые из лучших китайских блюд, которые я недавно ел, были приготовлены дома.

    Я взял адаптацию Saveur и адаптировал ее дальше, даже добавив ингредиент (морковь), который традиционно не встречается в этом блюде. Я подумал, что эти два овоща заслуживают одинакового счета, поэтому я назвал его сычуаньскими пряными баклажанами и морковью.

    Соус по-прежнему острый, чесночный и имбирный, а баклажаны по-прежнему шелковистые — просто с морковью в смеси теперь достаточно вариаций, чтобы вы могли есть это с жареным рисом и называть это полноценной едой. Конечно, вы можете сочетать его с простым рисом и блюдом из курицы или рыбы.

    Несколько слов о баклажанах. Удлиненные баклажаны, используемые в азиатской кухне, при приготовлении мягче и сливочнее, чем баклажаны с темно-фиолетовой кожицей и массивными овальными баклажанами, которые у многих из нас ассоциируются с итальянской кухней и рататуем. Удлиненные бывают разных цветов. Баклажаны со светлой кожицей обычно называют китайскими баклажанами, а баклажаны с темно-фиолетовой кожицей — японскими. В этот раз я использовала китайские баклажаны, но блюдо будет одинаково хорошо сочетаться с японскими баклажанами.

    Кусочки баклажана и моркови в этом рецепте называются дольками. Сделайте их, нарезав вымытые и высушенные баклажаны или очищенную морковь на 2-3-дюймовые кусочки, затем разрежьте каждый кусок вдоль, на треть, если он узкий, или на четвертинки, если кусок толстый. Причина использования клиньев, особенно баклажанов, заключается в том, что несколько сторон каждого кусочка помогают впитывать соус.

    У меня нет пароварки для вока, поэтому для приготовления овощей на пару я использовала «обычную» пароварку в кастрюле с плотной крышкой. Хотя вок является традиционным оборудованием для жарки с перемешиванием, если у вас его нет, подойдет и большая мощная сковорода. Просто убедитесь, что вы разогреваете сковороду, прежде чем добавлять масло, и что вы поддерживаете высокую температуру плиты во время приготовления, чтобы сковорода имитировала, как жарится и готовится вок.

    В этом рецепте кусочки баклажанов нужно посолить, чтобы удалить часть влаги перед приготовлением их на пару. Я смыла их, чтобы ограничить количество соли в рецепте — советую это сделать, хотя я использовала не больше соли, чем в рецепте Saveur требовалось оставить в блюде. После приготовления баклажанов на пару необходимо аккуратно обсушить кусочки бумажным полотенцем, иначе они будут слишком влажными, чтобы их можно было хорошо обжарить. В этот момент они выглядят довольно вялыми, но они оживут, если их обжарить и покрыть соусом.

    Рецепт печати

    Сычуаньские острые баклажаны и морковь Yum

    Это острое овощное блюдо, обжаренное во фритюре, является идеальным гарниром к жареному рису или как дополнение к основному блюду с рисом или другими злаками.

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 15 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Посолите кусочки баклажанов и оставьте их в миске, пока вы готовите соус, и установите пароварку с примерно 2 дюймами воды на дне, чтобы пропарить морковь и баклажаны.

    2. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино или херес, сахар и хлопья красного чили. Перемешайте и отложите.

    3. После того, как вода в пароварке закипит, приготовьте морковные дольки на пару в течение примерно 3 минут, чтобы можно было нарезать их вилкой, приложив небольшое усилие. Они должны быть между хрустящими (слишком твердыми) и вялыми (слишком мягкими). ​​Немедленно промойте морковь холодной водой, чтобы она не продолжала готовиться, слейте воду и отложите в сторону.

    4. Хорошо промойте дольки баклажанов, чтобы удалить часть соли. Готовьте их около 4 минут, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. Промойте их холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи, и аккуратно высушите их бумажными полотенцами.

    5. Нагрейте вок или сковороду, пока капля воды не начнет отскакивать от дна вока/сковороды. Добавьте масло, затем имбирь и чеснок и обжарьте их на сильном огне в течение 10 секунд, переворачивая, чтобы они не подгорели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *