Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт
Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Торты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом торта с вишней «монастырская изба» или, как еще его называют, «дрова под снегом». Готовить этот торт совсем не сложно, мои пошаговые фото помогут вам разобраться в каждом процессе поэтапно. Из указанного количества ингредиентов мы получим торт весом около 3 кг, на 12 порций.
Когда стоит приготовить этот вкусный вишневый торт.
Монастырская изба, торт с вишней и сметанным кремом, очень вкусный, не приторный десерт, я рекомендую его готовить как ко дню рождения, так и для новогоднего стола. Гости непременно оценят его за нежную кислинку вишни и, даже после плотного ужина, не смогут удержатся от кусочка торта. Детям торт избушка особенно нравится, не только за вкусовые качества, но и за интересную форму, которая напоминает сказочную избушку в лесу. Посыпьте торт сверху белой кокосовой стружкой или тертым шоколадом, и он станет украшением любого праздничного стола.
Готовьте его даже без повода — для настроения!
Какой крем лучше всего приготовить для торта монастырская изба.
Крем для торта, конечно, может быть любым: масляным со сгущенным молоком, заварным, взбитые сливки. Но, как показал мой личный опыт, вкуснее всего — сметанный крем с добавлением фруктового желе или желатина. Такой крем, после застывания, превращается в суфле, которое удерживает все «бревнышки» в связке, хорошо их пропитывает, и он очень вкусный!
Какое тесто лучше всего подойдет для торта изба с вишней.
В своей практике я испробовала несколько рецептов теста для приготовления торта изба. Однажды даже приготовила трубочки из лаваша, но, лучше чем тесто с маргарином и медом на соде, я не нашла. Тесто по этому рецепту получается очень нежное, оно хорошо пропитывается любим кремом, быстро выпекается, имеет приятный медовый аромат, легко защипывается, что очень важно, ведь вишня при выпекании выделяет много сока.
Чем можно заменить вишню в торте монастырская изба.
Вишня, конечно, идеальная ягода для этого торта, если у вас есть свежая, консервированная или замороженная вишня — используйте только ее. Но, если вишни нет, можно приготовить монастырскую избу заменив вишню сливой, черникой, красной или черной смородиной. Клубника, черешня, малина — также подойдут, но, они не имеют такой яркой кислинки, торт будет вкусным, красивым, но более сладким.
Анна Спичка
Совсем недавно мы с вами готовили торт чародейка. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с вишней и сметанным кремом «Монастырская изба», который я очень люблю.
Буду благодарна за отзывы и комментарии.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 1 час
Время пропитки 4 часа
Общее Время 5 часа 40 мин
Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные блюда, Торты
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Порции 12
Калории/100 гр 260 ккал
Духовка
Тесто для монастырской избы
- 3 яйца
- 1½ ст. сахара 250 г
- 100 г маргарина сливочного
- 1 ст. молока
- 500 г муки (около 3,5 — 4 стаканов)
- ½ ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 2 ст. л. мёда
Крем для монастырской избы
- 600 — 700 г сметаны 20% жирности
- ½ ст. сахара (можно брать по вкусу)
- 2 пачки фруктового желе можно заменить желатином 15 г
- 1 ст. воды
Для посыпки торта монастырская изба
- Кокосовая стружка
- Тертый шоколад черный или молочный
Сегодня мы приготовим торт монастырская изба с консервированной вишней без косточки в собственном соку. Рецепт этой вишни уже есть на сайте. Но, можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню без косточки.
Готовить тесто удобно в широкой миске, лучше металлической или эмалированной.
Первым делом смешиваем миксером или венчиком яйца с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин и мед — перемешиваем.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем и перемешиваем.
Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и отправляем миску с будущим тестом на водяную баню.
Как приготовить водяную баню?
В кастрюлю, диаметром чуть больше, чем дно миски в которой готовим тесто, наливаем немного воды. Не нужно наливать полную кастрюлю, достаточно 5 — 6 см от дна. Когда вода закипит, сверху, вместо крышки устанавливаем миску с будущим тестом.
Готовим опару непрерывно помешивая, до загустения. около 20 минут.
Когда опара загустела, снимем ее с кастрюли.
Небольшими порциями вводим в опару оставшуюся просеянную муку. Вмешиваем муку сначала лопаткой, так как тесто еще жидковатое и горячее, затем руками.
На приготовление теста мне потребовалось 500 г муки. Тесто получилось мягкое, но, если собрать его в колобок, оно держит форму, не расплывается и не липнет к рукам. В зависимости размера яиц и качества вашей муки, вам, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше муки. Доверьтесь своим ощущениям, тесто нужно будет раскатать. Но, не стоит сильно забивать тесто мукой, чтобы будущие «бревнышки» были максимально нежными.
Делим тесто на 3 равных куска.
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 — 4 мм. Поверхность стола, или коврик, лучше припылить мукой.
Ширина вашего прямоугольника = длинна будущего торта.
Разрезаем прямоугольник на 7 равных полосок. Посредине каждой полоски выкладываем вишни.
Плотно защипываем наши «бревнышки».
Перекладываем «бревнышки» на противень выстланный пергаментом или присыпанный мукой.
Выпекаем «брёвнышки» в разогретой до 200° C духовке до румяной корочки, около 10 — 15 минут.
Из оставшегося теста готовим такие же «бревнышки».
Всего у нас должно получится 21 «бревнышко».
Пока выпекаются заготовки для торта. Готовим крем.
В глубокую миску высыпаем 2 пакета готового желе. У меня желе со вкусом вишни, но можно брать и другие.
Добавляем сахар по вкусу, я добавила ½ стакана. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Когда желейная часть крема слегка остынет, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности. Пробуем на сладость, по желанию можно еще добавить сахара и снова хорошо перемешать до полного растворения.
Отправляем крем в холодильник, он должен слегка застыть, чтобы не растекался при смазывании, но и не быть сильно густым, чтобы его можно было намазать на бревнышки.
На подходящую тарелку или поднос, с небольшим бортом, выкладываем 6 бревнышек. Смазываем их кремом.
Следующий ряд делаем из 5 бревнышек, затем 4…3…2…1
Каждый ряд хорошо промазываем сметанным кремом.
Когда все «бревнышки» на месте и избушка готова, смазываем все бока остатками крема и отправляем торт в холодильник на 4 — 5 часов пропитаться, и дать крему хорошо застыть.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу, мне нравится посыпать его белой кокосовой стружкой, чтобы сделать избушку под снегом, или добавить немного тертого шоколада, в зависимости от желания, настроения и наличия необходимого декора.
Торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом, очень хорошо держит форму и не распадается при нарезке.
Обязательно приготовьте такой торт к Новому Году, 8 марта, дню рождения и даже без особого повода — он очень нежный и вкусный! Ведь это совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Торт изба под снегом, Торт монастырская изба с вишней под сметанным кремом, Торт с вишней медовое тесто, Тррт из бревнышек с вишней
Закладка Постоянная ссылка.
Торт Монастырская изба с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот домашний торт знаком многим с детства — тонкие трубочки с вишней, сложенные в форме небольшой поленницы и перемазанные сметанным кремом. Торт получается очень красивым в разрезе, нежным и очень вкусным. Приготовить торт не сложно, но некоторые секреты все же хорошо узнать перед тем, как начинать готовить. Трубочки хорошо пропитаются кремом, а вишневая начинка не будет растекаться, а крем будет хорошо держать форму торта и не растечется.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и начинки
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Консервированная вишня | 800 г |
Для крема и украшения
Сметана 25% жирности | 1 л = 1000 г |
Сахарная пудра | 1 стакан = 140 г |
Сливочное масло | 200 г |
Темный шоколад | 60 г |
Грецкие орехи | 2 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот торт получается очень вкусным и сытным. Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте размер порции.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если Вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки и позвольте стечь лишнему соку. Вместо вишни можно использовать чернослив или курагу. В этом случае залейте их предварительно теплой водой на 15-20 минут, а затем обсушите на полотенце.
Шаг 1
Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар.
Шаг 2
Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось.
Шаг 3
В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку.
Шаг 5
Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20-25 минут.
Шаг 6
Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки.
Шаг 7
Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка.
Шаг 8
В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.
произвести впечатление
Дайте торту настояться в течении 2-3 часов и подавайте к столу. Торт получается очень красивым в разрезе. Приятного аппетита!
Торт «Монастырская хижина» — вишневый десерт Стоковое фото ©mallivan 60934199
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Торт «Монастырская хижина» с вишенкой на снегу
— Фото автора mallivan
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие изображения без лицензионных платежей:
ПодробнееПосмотреть
Та же серия:
Смотреть больше
Похожие стоковые видеоролики:
Белые жидкие пузыри, образующие съемку с высокоскоростной камерой, фантомный флекс. концепция биологииАбстрактные иллюстрации клеток в митозе и размножение клеток для красоты и биологии концепцииРуки детей готовят пельмени в домеЦветочный шар дизайн концерт декорация сцены набор желтые подсолнухи флористика интерьерАбстрактный красочный графический фон движения клетокЯгодные тарталетки с малиной и черникой на деревянной доске. 4K. Вращающиеся сладкие кукурузные хлопья, макросъемка. Абстрактный фон, цикл, созданный в 4K, 3d анимацияПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Торт «Монастырская изба» — вишневый десерт» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4752×3168. Дата загрузки: 23 декабря 2014 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Меню рулетов — SWEET HUT BAKERY & CAFE
filter by СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ / СОЛЕНЫЕ БУЛОЧКИ / ТОСТЫ / ПОНЧИКИ / ПЕЧЕНЬЕ / ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ
ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ BLACK FORESTС этим тортом вам больше не придется выбирать между шоколадом и фруктами. Мы начинаем с замачивания черешни, а затем складываем в сладкий крем. Эта смесь вишни и сладких сливок становится начинкой между шоколадным бисквитом.
Швейцарский рулет с тароВ этом торте мы складываем корень таро со сладким кремом, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем мы накладываем его поверх рулета с ароматом таро, чтобы в каждом кусочке было немного таро.
(нарезанный) швейцарский рулет с маттяНаш ароматный рулет с матча готовится путем запекания порошка матча в основу для торта. Затем мы компенсируем легкую горечь зеленого чая маття, добавляя слой сладкого крема из красной фасоли адзудки.
Нежный освежающий рулет идеально подходит для теплых дней весны и лета. Мягкий ванильный бисквит с начинкой из клубничного пюре — идеальный десерт, который любят все!
Швейцарский рулет с маттяНаш ароматный рулет с маття готовится путем запекания порошка матча в основу для торта. Затем мы компенсируем легкую горечь зеленого чая маття, добавляя слой сладкого крема из красной фасоли адзудки.
рулет с клубникой и ванильюНежный освежающий рулет идеально подходит для теплых дней весны и лета. Мягкий ванильный бисквит с начинкой из клубничного пюре — идеальный десерт, который любят все!
(нарезанный) швейцарский рулет мокко Мы создаем аромат мокко, запекая эспрессо и какао в нашем бисквите. Затем мы смешиваем сладкие сливки с эспрессо, что придает нашему рулету мокко нотки кофе. Швейцарский рулет моккоМы создаем мокко-фаворит, запекая эспрессо и какао в нашем бисквите. Затем мы смешиваем сладкие сливки с эспрессо, что придает нашему рулету мокко нотки кофе.
(нарезанный) швейцарский рулет «Шварцвальд»С этим тортом вам больше не придется выбирать между шоколадом и фруктами.