Шарики шоколадные: Шарики глазированные шоколадным сиропом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Шоколадные шарики Хрутка®

  • Контакты
  • Часто задаваемые вопросы

Свойства и преимущества

Чем накормить семью утром, чтобы все поели с удовольствием и при этом получили нужный заряд энергии? Ответ есть — это готовый шоколадный завтрак Хрутка®, потому что просто невозможно отказаться от аппетитных шоколадных шариков😊 Это не только вкусно, но и полезно! Цельные злаки являются источником клетчатки и сложных углеводов, а кальций важен для поддержания здоровья костей и зубов. Мамы оценят такой завтрак — он не требует времени на приготовление, и всей семье понравится шоколадный вкус шариков, а еще и молоко станет шоколадным! Воздушные шоколадные шарики можно залить молоком, кефиром или йогуртом, которые добавят вашему завтраку еще больше полезных веществ. А горсть орехов или любимых ягод превратят завтрак в настоящее лакомство. С шоколадными шариками Хрутка® каждое утро можно придумывать что-то новое: просто залить молоком, чтобы весело хрустело, или немного похулиганить и использовать стакан вместо тарелки😊 А можно даже придумать новое приключение вместе с Утенком😊 Вкусные шоколадные шарики Хрутка® подарят заряд энергии и позитивные впечатления на все утро!

Фактыо питательных веществах

100 r

Общепринятые значения

ЭЦ*

1475 кДж/348 ккал

Белок

9 г

Жиры

из которых насыщенных

2. 5 г

0.5 г

Углеводы

из которых сахар

72.3 г

24.8 г

Клетчатка

9.5 г

Натрий

0.17 г

Витамины и минеральные веществаССП**

Кальций

670 мг

67 %

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Фактыо питательных веществах

В 30 г и 125 мл молока

Общепринятые значения

ЭЦ*

442 кДж/104 ккал

Белок

2.5 г

Жиры

из которых насыщенных

1 г

0.15 г

Углеводы

из которых сахар

21. 7 г

7.5 г

Клетчатка

2.8 г

Натрий

0.052 г

Витамины и минеральные веществаССП**

Кальций

201 г

20 %

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Бренды готовых завтракови продукты

Шоколадные шарики рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные шарики рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Карина Рамазанова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Карина РамазановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

568

9

41

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

500 г

Какао-порошок

5 столовых ложек

Песочные крошки

500 г

Миндаль

50 г

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопить масло. Добавить в масло песочные крошки и перемешать. Добавить какао-порошок.

2Смешать полученную массу с орехами, вареной сгущенкой.

3Слепить шарики и поставить в морозилку, чтобы немного затвердели.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

шоколадных шариков (шотландские трюфели) | Пекарня Бонни

от Jules 3 комментария

Перейти к рецепту

Эти незапеченные шотландские трюфели — самые вкусные маленькие шоколадные шарики. Сделанные из сгущенного молока, кокоса и дробленого печенья (или крекеров Грэма), они станут идеальным лакомством!

Эти шоколадные шарики были первым, что я научилась делать, и именно они пробудили во мне любовь к выпечке. Это классический шотландский рецепт, но мы в Шотландии называем их «шоколадными трюфелями». Я решил переименовать их для этого поста, чтобы не путать с обычными шоколадными трюфелями, которые сделаны из растопленного шоколада и сливок. Это восхитительное маленькое угощение, которое очень быстро готовится из очень простых ингредиентов. Сумма определенно больше, чем части с этими домашними шоколадными трюфелями, так как вкус, сделанный из этих простых ингредиентов, неотразим. Я призываю вас съесть только один, я уверен, что это невозможно!

Время от времени я люблю включать домашний рецепт. Приятно делать шотландские десерты и угощения, такие как мой рецепт песочного печенья для миллионеров или мой рецепт клубничных пирогов. Удивительно, как запах и вкус могут вернуть вас туда, где вы выросли, и пробудить все те старые воспоминания. Эти легкие угощения также отлично подходят для быстрого приготовления на вечеринку или в гости, когда у вас мало времени, так как они не требуют выпечки и готовятся всего за несколько минут. По этой причине это также действительно отличный рецепт, чтобы приготовить его вместе с детьми.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Отличное время для приготовления этого рецепта
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления этого сладкого лакомства нужно всего пять основных ингредиентов!

Печенье для пищеварения / Крекеры Грэма — Итак, в Шотландии мы делаем это из печенья для пищеварения. Если вы находитесь в Северной Америке, лучшей заменой им являются крекеры Graham, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки. Если вы находитесь в Европе, лучшая альтернатива, которую я нашел, — это печенье Лейбница. Из любого из этих вариантов получится очень вкусный шоколадный шарик, так что не волнуйтесь!

Высушенный кокос . Кокосовая стружка тоже подойдет, просто в трюфелях будет немного крупнее кокосовая стружка. Кокосовый вкус в них не очень силен, в отличие от кокосовых шариков или чего-то еще, но он добавляет прекрасную текстуру и немного «укуса». Когда я был маленьким, я вообще не любил кокос, но мне все равно нравилось делать это, потому что кокоса почти не ощущаешь.

Сгущенное молоко — Убедитесь, что вы покупаете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.

Какао-порошок . Мне нравится использовать какао-порошок голландской обработки, но натуральный несладкий какао-порошок также подходит для этих шоколадных шариков, но я считаю, что голландская обработка придает более приятный шоколадный вкус.

Сливочное масло — Соленое или несоленое масло подойдет, независимо от ваших личных предпочтений. Нет необходимости доводить масло до комнатной температуры, так как мы все равно будем его растапливать.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  • Начните с измельчения печенья/крекера. Теперь я делаю это в кухонном комбайне, так как это быстро и легко, но когда я был маленьким, мой любимый способ измельчения — это просто положить все печенье в пластиковый пакет и взбивать его скалкой, пока оно не станет достаточно мелким. Любой метод сделает работу. Последний отлично подходит для избавления от дневных разочарований!
  • Поместите измельченное печенье/крекеры в большую миску вместе с кокосовой стружкой и, при желании, щепоткой соли. Смешайте все вместе.
  • Поместите сгущенное молоко, масло и какао-порошок в пригодную для использования в микроволновой печи миску или кувшин из пирекса и нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока все не растает. Убедитесь, что вы перемешиваете между интервалами. Если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы также можете сделать это на пароварке.
  • Когда все растает, хорошенько перемешайте, чтобы все смешалось, затем вылейте в миску с крошками крекера и кокосовой стружкой.
  • Перемешайте шоколадную смесь с крошками, пока все не будет равномерно покрыто и хорошо перемешано. Для этого можно просто использовать деревянную ложку, ручной миксер или какое-либо другое оборудование не нужны.
  • Поместите смесь в холодильник на 15 минут, чтобы ее было легче свернуть.
  • Через 15 минут достаньте смесь из холодильника и насыпьте в неглубокую тарелку немного сахарной пудры.
  • Возьмите смесь размером с чайную ложку из миски и скатайте ее руками, пока не образуются круглые шарики.
  • Опустите каждый шарик в тарелку с сахарной пудрой и обваляйте его, чтобы полностью покрыть, затем положите маленькие шарики на тарелку или противень.
  • Повторяйте, пока не используете всю смесь.
  • Наслаждайтесь вкусными домашними трюфелями с чашечкой кофе или используйте их, чтобы обуздать послеобеденную тягу к шоколаду. В конце концов, они такие маленькие…


Прекрасное время для приготовления этого рецепта

Преимущество этих шоколадных шариков в том, что их очень быстро и легко приготовить, но на вкус они намного сложнее в приготовлении. чем они есть на самом деле. Это делает их идеальными для ситуаций, когда вам нужно что-то принести в последнюю минуту или вы только что узнали, что к вам заглянут гости. Но вот несколько других случаев, когда вы можете приготовить эти домашние шотландские трюфели:

  • День святого Валентина — Хотите произвести впечатление на свою возлюбленную в День святого Валентина, но не хотите провести весь день в рабстве? Эти шоколадные шарики точно не оставят равнодушными. Они также очень мило упакованы с лентой и станут прекрасным подарком.
  • Выпечка с детьми — Дети ОБОЖАЮТ этот рецепт. Кроме того, это настолько просто, что на самом деле невозможно ошибиться, поэтому им гарантирован успех каждый раз. Это также очень интерактивный рецепт для детей, и я знаю, что они любят скатывать шоколадную смесь в маленькие шарики.
  • Вечеринки/выпечка — Есть ли в вашем офисе обязательный день, когда вы должны принести на работу выпечку? Они отлично подходят для этого, все будут думать, что вы потратили больше времени и усилий, чем на самом деле. Кроме того, их легко брать в рот на работе, не оставляя слишком много беспорядка или крошек.
  • Праздничные подарки . Эти шоколадные шарики станут прекрасным подарком, сделанным своими руками, на праздники. Вы можете сделать большую партию и разделить их на маленькие пакеты, чтобы раздать, чтобы вы могли вычеркнуть несколько человек из своего списка подарков одновременно. Кроме того, кто не любит самодельный подарок? Как упоминалось выше, они также выглядят очень мило, упакованные с лентой.

Вариации


Любительница шоколада, версия n. Эти шоколадные шарики уже довольно вкусные и шоколадные, но если вы хотите сделать что-то более качественное, вы можете добавить в смесь немного шоколадной стружки или даже сбрызнуть темным шоколадом. шоколад сверху, как только они были свернуты в сахарной пудре.

Другие орехи — Они также очень хороши с добавлением некоторых других орехов. Иногда я люблю добавлять измельченные орехи пекан для дополнительного хруста.

Цитрусовый — Добавьте немного цитрусовых ноток к своим шотландским трюфелям с небольшим количеством цедры апельсина, чтобы сделать вкус ярче.

Оборудование

Вам действительно не нужно много, чтобы собрать эти шоколадные шарики. Никакого сложного оборудования не требуется, только большая миска и деревянная ложка.

Хранение

Храните шоколадные шарики при комнатной температуре в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями трюфелей. Теоретически они будут храниться в таком виде около недели, но на самом деле они не смогут продержаться так долго, не будучи съеденными!

Рецепт

Шоколадные шарики (шотландские трюфели)

Восхитительные маленькие шоколадные шарики со вкусом. Эти шоколадные трюфели — быстрая и простая закуска без выпечки.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Десерт, Закуска

Кухня Шотландии

Порции 24 шарика

Калории 72 ккал

  • ½ пачки сливочного масла 56 г
  • 2 ½ чашки крошек печенья (крекеры или печенье для пищеварения) 300 г
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • ¾ стакана сушеного кокоса 72 г
  • ¼ чайной ложки соли
  • сахарная пудра для покрытия
    90 013

    Измельчите крекеры или печенье для пищеварения в кухонном комбайне или в мешочек со скалкой.

    2 ½ чашки крошек печенья (крекеров или печенья для пищеварения)

  • Высыпьте крошки печенья в большую миску, добавьте соль и кокосовую стружку.

    ¾ чашки сушеного кокоса, ¼ чайной ложки соли

  • В большом кувшине или миске для микроволновой печи смешайте сгущенное молоко, масло и какао-порошок. Ставьте в микроволновку с 30-секундными интервалами, помешивая, пока все не растает и не смешается.

    ½ пачки Сливочное масло, 1 банка Сгущенное молоко, 4 столовые ложки какао-порошка

  • Влейте расплавленные ингредиенты в смесь крошки и кокоса и перемешайте до полного смешивания.

  • Охладите в течение 20 минут, чтобы смесь легче раскатывать.

  • Возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте руками в шарик. Положите шарик в миску с сахарной пудрой и обваляйте, чтобы покрыть. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет.

    Сахарная пудра

Вы также можете обвалять шоколадные трюфели в шоколадной крошке, если предпочитаете ее сахарной пудре!

Калорийность: 72 ккал Углеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 60 мг Калий: 74 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 9гВитамин А: 103 МЕВитамин С: 0,4 мгКальций: 49 мгЖелезо: 0,1 мг

Ключевое слово шоколад, кокос, сгущенное молоко, пищеварительное печенье, шотландское

Пробовали этот рецепт?Покажите нам! @bonni_bakery

Больше шоколада

Взаимодействие с читателями

Кухня Паскаля: Шоколадные шарики — The Jerusalem Post

На этой неделе я посетил мероприятие, на котором присутствовали дети. Среди подаваемых блюд были шоколадные шарики. Я очень удивился, увидев, как несколько детей откусили от одного из шариков, а затем тут же скорчили на лице полное отвращение.

Когда я спросил кого-то, из чего сделаны мячи, она ответила, что это «здоровые мячи». В них не было печенья или шоколада, как в классических рецептах шоколадных шариков. Вместо этого они включали такие ингредиенты, как финики, орехи и другие полезные ингредиенты.

Чтобы увидеть больше рецептов Паскаль, нажмите здесь>>

Как я писал на прошлой неделе, когда я принимаю гостей, я стараюсь не подавать блюда, которые не пробовал хотя бы раз. И важно приготовить еду, подходящую для каждой группы гостей.

Если бы я готовила шоколадные шарики для детей, то кроме полезного варианта я бы приготовила еще шарики по более классическому рецепту.

Существует бесконечное количество интересных способов изготовления шоколадных шариков, многие из которых я уже много лет публикую в своей еженедельной колонке. Приготовление шоколадных шариков — лучший способ использовать остатки торта или печенья, которые никто не хочет есть. Все, что вам нужно сделать, это положить печенье или торт в чашу кухонного комбайна и смешать их. Кроме того, вы можете использовать любую кухонную утварь, чтобы раздавить печенье или торт вручную. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить другие ингредиенты, перемешать и сформировать шарики руками.

Полезные шарики из тахини и чиа (фото: PASCALE PEREZ-RUBIN)

Классический рецепт шоколадных шариков требует порошка какао и растопленного сливочного масла или маргарина, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы шарики были молочными или парве.

Вы также можете использовать сладкие сливки с горько-сладким шоколадом или любой шоколадной пастой по вашему желанию.

Сочетание крошки печенья или торта с растопленным шоколадом образует смесь, которая идеально подходит для скатывания шариков, которые затем можно покрыть кокосовой стружкой, посыпкой или дроблеными орехами.

В последнее время более популярными стали здоровые варианты шоколадных шариков. Роль родителей состоит в том, чтобы попытаться обеспечить наших детей здоровой пищей, поэтому создание альтернативных версий любимых лакомств наших детей — отличный способ познакомить наших детей с полезными закусками.

Полезные версии шоколадных шариков обычно изготавливаются из фиников, порошка рожкового дерева и семян чиа вместо шоколада. Вместо масла в здоровой версии используется кокосовое масло; и вместо печенья он требует мелко помолотых орехов. Вместо того, чтобы посыпать шарики засахаренной посыпкой, вы можете обвалять их в кокосовой стружке, семенах кунжута или семенах чиа.

Далее вы найдете классический рецепт, а также два варианта полезных шариков. Один основан на финиках, а другой на семенах тахини и чиа.

Классические шоколадные шарики с глазурью

На 20 шариков.

Ингредиенты:
  • 300 гр. любое сухое печенье, остатки торта или печенья
  • ¾ стакана сахара
  • 6 ст. какао-порошок
  • 150 гр. сливочное масло или маргарин, размягченный
  • 100 гр. шоколад, разбитый на квадратики
  • 1 ст. шоколадный ликер
  • ¼ стакана грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана молока или парве комнатной температуры
Топпинги:
  • Шоколадная стружка, цветная посыпка или кокосовая стружка
9 0268 Если готовите для взрослых, можно добавить :
  • 1 стакан эспрессо
  • 1 ст. виски или 1 ст. бренди
  • 1/8 ч. л. соль
Лесной орех и шоколадная паста: 
  • ½ стакана молочных продуктов или взбитых сливок парве или сыра маскарпоне
  • 1 чашка какао-порошка

Положите печенье или остатки торта в чашу кухонного комбайна и измельчите до очень мелкого помола.

Насыпьте измельченные крошки печенья в большую миску, затем добавьте сахар и какао-порошок. Хорошо перемешать. Добавьте размягченное сливочное масло, затем хорошо перемешайте.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад и продолжайте перемешивать, пока весь шоколад полностью не растает.

Затем всыпьте шоколад в крошку из печенья и хорошо перемешайте. Добавьте молотые грецкие орехи и снова перемешайте. Если смесь слишком мягкая и шарики не могут держать форму, поставьте смесь на час в холодильник, затем достаньте и сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра или любого другого размера.

Поместите шоколадную стружку, посыпку или кокосовую стружку на плоские тарелки, а затем обваляйте шоколадные шарики в любой посыпке. Затем поместите каждый шарик в бумажную форму для кексов. Храните шарики в холодильнике.

Для приготовления взрослой версии: вместо какао используйте шоколадную пасту, взбитые сливки, эспрессо, виски или бренди и соль. Смешайте все ингредиенты вместе. При необходимости можно добавить еще немного взбитых сливок или шоколадной пасты.

Сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке и поместите в бумажные формочки для кексов.

Уровень сложности : Средний Время : 1 час Статус : Молочные продукты или парве

Шоколадные и финиковые шарики

Получается 20-25 шариков.

Ингредиенты:
  • 500 гр. финики без косточек и пюре
  • 3 ст. какао-порошок или порошок рожкового дерева
  • 3 ст. мед
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. вода или сок
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. молотый имбирь
  • ¼ ч. л. молотая гвоздика
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1 чашка жареных семян кунжута
  • ½ чашки цельных жареных грецких орехов
Посыпка:
  • 1 чашка жареных семян кунжута или кокосовой стружки

пюре из фиников в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Непрерывно помешивая, добавьте порошок какао или рожкового дерева, мед, сахар, воду, лимонный сок, имбирь, гвоздику и корицу.

Добавьте семена кунжута и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Положите семена кунжута на тарелку. Возьмите немного смеси и подготовьте шарики диаметром 2-3 сантиметра. Обваляйте шарики в семенах кунжута, а затем храните их в морозильной камере.

Уровень сложности : Легкий Время : 30 минут Статус : Парве

Здоровые шарики тахини и чиа

Получается 12-15 шариков.

Ингредиенты:
  • 3 ст. грецкие орехи или орехи пекан, мелко нарезанные
  • 2 ст. жареный арахис, мелко нарезанный
  • 5 ст. сырой тахини
  • 2 ст. халва (по желанию)
  • 4 ст. силан
  • 5 ст. семена чиа
  • ¾ чашки семян подсолнечника, нарезанных
  • 1–2 ст. вода, сок или молоко
  • ¼ ч. л. корица
  • ¼ ч. л. имбирь
  • Щепотка молотой гвоздики
Топпинги:
  • ¼–½ чашки молотых орехов, засахаренных орехов, посыпки, кокосовой стружки и любых других лакомств

Добавьте все ингредиенты по порядку в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *